Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, что я видел в рулбуке семерки.

Any wound allocated to a model has the instant death special rule if Strength value of that attack is at least double the toughness value (after modifiers) of that model

Выходит, Изкикиль в отряде лыцарей десвингда боится только десятой силы?

РВБК не про хтх от слова совсем. Рендинг это скорее угроза всяким 2+ и 5++ не лезть, а то и отгрести можно. А проф рукопашники закапывают пятирыльный командник например только в путь.

Кхэм. Скажем так, есть очень небольшое количество "профильных хтхшников" которым рвбк неспособны навалять до полного выноса с учетом плазмадуша перед чарджем. Это а-терми и всякие т7+/и5+ ребята. То бишь то, что способно перетерпеть ведро кубов до своей инициативы или пробить раньше этого ведра кубов.

Кстате у кого есть. Как нынче звучит правило Concussive? С учетом нерфа примариса дивности я как-то начал задумываться о велосипедном чаппе с пневмопихом.

Выходит, Изкикиль в отряде лыцарей десвингда боится только десятой силы?

Если он в бтб с двумя лыцарями, то да. Но это и в 6-ке так было.

Кстате у кого есть. Как нынче звучит правило Concussive?

A model suffers one or more unsaved wounds from a weapon with this special rule is reduced to ini 1 until the end of following assault phase.

Изменено пользователем Ranzou

Чет я не понял. РВБК не могут теперь получить +1 к ковру за стелс, потому что есть вшитый скилрайдер? То есть максимум кавер у них - 3+?

Чет я не понял. РВБК не могут теперь получить +1 к ковру за стелс, потому что есть вшитый скилрайдер? То есть максимум кавер у них - 3+?

Именно так, ты в любой момент можешь заявить 3+ кавер. Вот только буста больше не дает +1 к каверу.

А я так пока не вспомню запрета на кумулятивность различных модификаторов. +1 идет за стелс, +1 идет за скилдрайдер - источники разные, стакается. Или я где-то что-то упустил в новом РБ?

Именно так, ты в любой момент можешь заявить 3+ кавер. Вот только буста больше не дает +1 к каверу.

Skilled rider работает только на Jink, Stealth на любые кавер сейвы. Разве они не будут стакаться? Вординг Стелса и Скиллд Райдера вроде тот же

Изменено пользователем Esenko

Да про бусту то я понял... Кароч, Дарк шрауд при джинке в 2+ кавре за шрауд, и раздает стэлс теперь только обычным РВ-байкерам, обеспечивая им 3+ ковер при джинке. С учетом того, что все играют от РВБК, шрауд уходит на полку вслед за ЛС винженсом. Боль-печаль.

Или я где-то что-то упустил в новом РБ?

Да вот хз, может я вординг неправильно понимаю?

skilled rider - ...receives +1 to its Jink (other cover saves are unaffected).

Может зря панику нагоняю, и имеется ввиду, что модифицируется только джинк, а остальные без изменения? И стелс добавляется?

Изменено пользователем Magestin

Да про бусту то я понял... Кароч, Дарк шрауд при джинке в 2+ кавре за шрауд, и раздает стэлс теперь только обычным РВ-байкерам, обеспечивая им 3+ ковер при джинке. С учетом того, что все играют от РВБК, шрауд уходит на полку вслед за ЛС винженсом. Боль-печаль.

Откуда вывод-то такой?

skilled rider - ...receives +1 to its Jink (other cover saves are unaffected) -

приписка в скобках означает "другие броски за укрытие не попадают под действие эффекта". А в правили стелс прописано что "counts its cover saves as being 1 point better" - все броски за укрытие на 1 больше. Ну и наконец правило Jink "all models in the unit ... gain 4+ cover save" - дает 4+ бросок за укрытие. Ничто не противоречит и не запрещает стелсу плюсоваться.

Изменено пользователем Esenko

Эээм, а почему это теперь Даркшрауд не дает +1 к ковру то? Вроде ж вординги те же остались и раньше мы так же модифицировали джинк. Только джин то раньше 5+ был.

С учетом того, что все играют от РВБК
а скорить кто будет? я вот спецом покупал батлфорс чтобы до 4х скорящий отрядов добиться. Или скауты/тактичка нужна?

Кстати, с учетом новой психофазы что будет полезнее ЧМ от союзников или Либр 2 мл/тигурий?

ДВК можно ведь в штормрейвене водить теперь, или ненадежно и лучше ЛР(к)(р)?

Изменено пользователем Necrus86

A model suffers one or more unsaved wounds from a weapon with this special rule is reduced to ini 1 until the end of following assault phase.

Мнда. Печально. Пневмопих все еще остается весьма сомнительной штукой с учетом того, что и блайнд порезали :(.

Стелс и скиллед райдер стакаются. 2+ кавер у РВБК ночью или под даркшраудом.

Интеррогатор на байке вполне себе смотрится, учитывая ослабление дивности. А еще с ним можно водить 2 Сикарана или 2 Файр раптора.

Да, похоже паника была преждевременной

а скорить кто будет?

Читаем новые правила про скоринг. РВБК и будут скорить ))

Стелс и скиллед райдер стакаются. 2+ кавер у РВБК ночью или под даркшраудом.

Интеррогатор на байке вполне себе смотрится, учитывая ослабление дивности. А еще с ним можно водить 2 Сикарана или 2 Файр раптора.

К счастью ИА забанен на 99% турнирах России и больше чем наполовину в Европе.

Все персонажи ДА, кроме Сма, упираются в отсутствие этернала.

п.с. Ввиду нового джинка самолеты стали живучее. Может дать шанс самолетам?

Изменено пользователем Daddymoroz

Ввиду АП2 у вектора дракона как-то спокойнее не стало. Правда раньше было д3+1, теперь д3.

Самолетам я бы дал шанс, т.к. туже гвардию валить из хевиболтеров и авенжер болтера - самое то. Апнули бы ракеты до вменяемого состояния... а так тока пехоту да веномы разваливать. Или я не прав?

Ввиду АП2 у вектора дракона как-то спокойнее не стало. Правда раньше было д3+1, теперь д3.

Теперь просто одна атака.

Насчет самолета - в пень. 3 огнемета за 105 очей намного больше вреда принесут и их не собьют интерцептом.

Кого волнуют вообще турниры, на которых теперь полрулбука будут банить?

Кстати, штормвинг формация стала поинтереснее, если уж говорить о флаерах. В равин можно пихать наши отряды.

шрауд с джинком работает же?

А то Саван в этом плане стал поинтересен.

Хотя, отсутствие этернала опять закапывает вменяемую закачку хтх героев =((

Теперь просто одна атака.

Одна атака по земле, а против флаеров то как раз Д3 (а раньше было Д3+1 против всего). По 11 броне, 7 силой.... как-то больновато может быть. Огнеметы это хорошо, но склеются сразу. А на тотже самолет врагу нужно будет тратить плазму, АК(рокеты, лазки)+выстрелы паска, при этом он дает пининг тесты пихоте. Единственное что могло быть дать нашим самолетам жизнь, так это то что при иммобили на 1 и 2 вражеский флаер падает, а мы меняем по правилу вепон дестрой на иммобиль, но одна пусть и спаренная лазка погоды не делает... апнули бы ракеты (мечтаю увидеть арморбейн и флешбейн в их профиле).

Кстати, штормвинг формация стала поинтереснее, если уж говорить о флаерах. В равин можно пихать наши отряды.

Может кто пояснить что значит эксорт у штормталонов? Мы всеми тремя флаерами долбим тока в одну цель? Или считаемся за 3 юниты и три цели соответсвенно?

шрауд с джинком работает же?

А то Саван в этом плане стал поинтересен.

Хотя, отсутствие этернала опять закапывает вменяемую закачку хтх героев =((

Объясните чем так ултимативен этернал? каплан на байке имхо не менее живучий, а для всего остального есть МастерКард лукауты. У меня в оллбайке был и Сэм и каплан с мэйсой, раздавал по щам он будь здоров.

Объясните чем так ултимативен этернал? каплан на байке имхо не менее живучий, а для всего остального есть МастерКард лукауты. У меня в оллбайке был и Сэм и каплан с мэйсой, раздавал по щам он будь здоров.

Прилетает в твоего свежего Чаппи шаблон 10 силой -, провалил (всякое бывает) один куб - чаппи бай-бай

А это первый ход допустим. Сейчас хоть джинк новый завезли, но проблемы не решает.

Далее бьют тебя в хтх 10 силой, откидал ты 4++ нвуля, а вот на 5 кинул 3. Бай бай.

И это мы пока про байки говорим, я молчу про 4 тафну

Изменено пользователем Daddymoroz

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...