Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну сомнительно, не надо строить всю армию от кавра, пусть даже и такого.

Если у оружия ап-4 игнор ковра. Байки со всеми плюшками будут сейвится армор сейвом или ковром который дает 2+ ???

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну сомнительно, не надо строить всю армию от кавра, пусть даже и такого.

Если у оружия ап-4 игнор ковра. Байки со всеми плюшками будут сейвится армор сейвом или ковром который дает 2+ ???

сам пишешь про игнор ковра и потом пишешь про сейв ковром )

2. РВБК у меня 3 штуки (1 коробка), хотел еще две-три покупать, но с таким нерфом джинка (снапшотами нельзя шаблоны класть). Имеет ли сейчас смысл их вообще брать?

3. Рейвенвинг живой? Ток недавно ко мне Сэм приехал (еще даж не склеил), есть 12 трупсовых байков и 2 абайка. Имеет смысл продолжать сбор? Или теперь гринвинг?

4. 3 пачки лаздевов или 2 пачки +лазпред.

5. из Фортификаций тока эгида онли? Или редут может пригодиться?

6. Чем вообще играть то? Или наш удел это плюш и фан? Джинк в голом поле вроде хорошо, даже если 1й ход не наш, но у меня один из противников ИГ/АМ с этими перечитанными приказами...

7. Я так понял что можно в союзный транспорт залезать? Т.е. Штормрейвен можно по полной юзать (правда непонятно кого в нем возить, но всё-таки)?

2.3. Рыцари все равно остались хороши. Самый вкусный бонус это джинк на первый ход. К тому же ты его включаешь лишь когда по тебе идет дакка с низким ап. Так что делаешь большое число угроз - меньшее число джинков.

4. Девы

5. Редут хорош как пво и бункер.

6. Я бы попробовал лыцарей десвинга под баффами и Изикилем.

7. Можно. Я бы курил дроппод с инквизиторами, имхо плазмасифон может спасти наш десвинг.

Изменено пользователем Ranzou

Ну я планирую играть миксов рейвенгвинга с девастаторами (тупо пока байков 12 трупсовых, 3 рвбк и 2абайка+сэм, пока еще не закупил рвбк в нужном кол-ве) при поддержке союзных ЖР (штормрейвен уж очень мне нравится). Формат 1.5к-1850.

В вск буду играть против АМ с кучей пехтуры+махариус вулкан (Суперхеви с 20-30 выстрелами С5 ап3)+2 лемана+(скорее всего медуза артиллерия с шаблоном с10 ап1). Либо АМ на пехоте +авенжер, вальтура+союзные смы (либр, скоты, термоса в штормигле). Но скорее всего первый вариант. Без лазок игру не представляю. мельтабайков 2 пачки.

Рейвенвинг хороните рано и совершенно зря.

Это байки не просели. А байки и равенвинг - это немного разные вещи, как ни крути, пусть последний и состоит из байков. Как сыпались они от ведра кубов, так и сыпятся, как сжигались огнеметом, так и сжигаются. Как обмазывались большинство армий черепками, так и обмазываются. А отсутствие гранат после джинка - это грустно, это просевшее хтх без стазис-гранат и отсутствие инсты по т4 без рад-гранат. И даже скоринг РВБК это не компенсирует. Мне вот всегда за РВ хватало скоринга, его там как грязи и так.

Вот только оббафаться без союзников теперь не получится - отденаят.

Не обязательно заявлять джинк - можно попробовать затащить инвулем, фнп, сейвами. И тогда снапшотов не будет.

Имхо что раньше в первый ход могли полбайкопомойки вынести, что сейчас снапшотами стрелять - кубов одинаково накидается.

А еще теперь можно весь пул кубов слить на денай игнора ковра, что не может не радовать.

сам пишешь про игнор ковра и потом пишешь про сейв ковром )

Как можно сейвиться ковром от оружия с игнором ковра?

ну да да=) понять и простить..:)

Предохранитель

смотря что бафать.

Necrus86

вархаунд в помосч

смотря что бафать.

Без разницы, в чистом РВ со своими 5-6 средними кубами в ход ты что-то набафаешь разве что против тау.

Приказы астрамилитарум не денаятся какбы. И ведерочко там дай бог каждому....

Насчет вархаунда - дорого, да и смысл тогда в ДА?

Это ведерочко лечится 105 очками - дропподом с ассолтниками и тремя огнеметами.

А еще можно по фану закачать Изю в пиромантию и впилить хренову тучу вундов с игнором кавра и соулблейзов.

было бы куда этот дроппод поставить между террейном, эгидой, и тремя танками... но над попробовать

А разве Вархаунд был в эскалации?

Допущены Лорды из эскалации только и Лорды, которые будут выпущены отдельно ГВ

было бы куда этот дроппод поставить между террейном, эгидой, и тремя танками... но над попробовать

Вся суть в том, что эгида - всего лишь диф, на который дроппод можно кидать смело. Плюс, не надо забывать про 6" мув.

Да и со всех сторон танками не закроешься, это факт.

А разве Вархаунд был в эскалации?

Обижаешь, дорогой. Все форжовские лорды войны прописаны в эррате. Включая всякие СХ веселухи из ИА2 СЭ типа церберов и тифонов. Ну и разумеется, Ривер с Вархаундом всем имперцам, включая ДА.

http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod.../lordsofwar.pdf

Другой вопрос, что это форжовская эррата к расширению "Эскалейшн". Имхо, легче ФБшные юниты в 40к на стол выставить, чем заставить спортсменов с таким играть.

Вся суть в том, что эгида - всего лишь диф, на который дроппод можно кидать смело. Плюс, не надо забывать про 6" мув.

Да и со всех сторон танками не закроешься, это факт.

Играл неделю назад своими ДА почти фуллдропподом ( 5 подов, ринка с 10 марами, разор с 5 марами). Против АсМил с химерами и леманами и ДА на 3 виндикаторах, с даркшраудом и либром с полем. Все это безобразие становится за аегис, чтобы не подлезть, и получаем тучу техники с 3+ ковром. Всякие мельтаветы и дредноуты с ММ стреляют в итоге через этот 3+ кавер. Я аж пятерку вспомнил, с ее коробками, стоящими друг к другу задом.

Но по семерке уже такое не проканает по идее, ибо вп за скоринг уже на 1 ход.

Кстати, вопрос для знатоков. Чем у нас можно толково разбирать всякую толстоту типа грейт анклина под биомансией? Стучался в него рыцарями ДА с изекилем, но как то там совсем грустно. Только со стрельбы всякими лазками?

Изменено пользователем Magestin

По поводу десвинга - до выхода 7-ки успел отыграть чистым десвингом на 2к против тиранидов, гвардоты и ванили. Все 3 игры победа десвинга. Рыцари под либром очень качественный юнит, а с фнп баннером наши терми крепкие как гвозди. ЛРР жжот ))

На счет рейвенвинга - неоднократно отгребал при проигрыше хода от всяких плазмаветов в подах, теряя пол армии на 1-й ход, а теперь можно преспокойно вытерпеть весь дрилл и наказать в хтх. Как по мне тут нет нерфа. А на счет рад гранат - у тебя ж не один отряд рвбк? на всех стрельбы с низким ап не хватит...но да ладно, тут сферокони.

Только со стрельбы всякими лазками?

Мельтабайки, а-байки. Скауты со снайперками еще. Но там еще надо попасть (у него же шрауд).

Союзные штернгарды с патронами. Больше мне ничего в голову не пришло.

Вариант: союзный волчий лорд с молотком на волке и ожерельем. Соло чет мало "могем"(((

Ну и надо ордо маллеус покурить с гримуаром истинных имен и молотком.

Кстати вопрос, а флешбейн меч Белиала с 4й силой может пробить эту тафну или нет? Помню похожий был вопрос про корсаро хана и еву, решили что корсаро не могет.

на всех стрельбы с низким ап не хватит

у гвардоты на 1000 влезает около 8 лазок. Дальше-больше. Надо будет - вольют. Да и ведерочко выхватывает дай боже, плюс дивинация. Хотя мб ща кастить сложнее будет.

Отряд рвбк пока один... думаю над покупкой еще двух-трех коробок))

Против того ИГ мы играли как-то на 1850 недавно на киллпоинты и мне 6 очков принес дредноут с ММ и флеймером. Редут убили на 1й же ход и с первой же лазки, а его с 8 лазок оставили за 4 хода в одном хп... ладно буду тестить.

Кстати вопрос, а флешбейн меч Белиала с 4й силой может пробить эту тафну или нет? Помню похожий был вопрос про корсаро хана и еву, решили что корсаро не могет.

Флешбейн меча Белиала всегда вундит на 2+, но не имеет никаких доп эффектов на технику. Тут скорее вопрос выживет ли Белиал против такого демона.

На счет рейвенвинга - неоднократно отгребал при проигрыше хода от всяких плазмаветов в подах, теряя пол армии на 1-й ход, а теперь можно преспокойно вытерпеть весь дрилл и наказать в хтх.

если только гаунтов или орков.:)

остальные будут сейвится своим сейвом не 6+.. а вот терми да, в хтх любым натыркают

Изменено пользователем Destr

остальные будут сейвится своим сейвом не 6+..

А рендинг там...неплохое ведерко кубов которое выдают рвбк, у них очень много шансов. Конечно же не против специалистов в 2+ и 3++.

РВБК не про хтх от слова совсем. Рендинг это скорее угроза всяким 2+ и 5++ не лезть, а то и отгрести можно. А проф рукопашники закапывают пятирыльный командник например только в путь.

в конечном итоге мы можем сами себя в союз?

В союзную - нет. Никто не может взять собственный кодекс в союз. Зато лимит детачментов не ограничен никаким количеством очков. Так что можно взять что то типа 10 либров при 10 пачках скаутов (2 хаку - 2 трупсы по пять раз) на 1500 очков. Или можно взять 5 союзных детачей при одном своем.

Именные - только 1 на армию (два Котеаза из кодекса Серых и Инквов - не может быть).

РВБК не про хтх от слова совсем. Рендинг это скорее угроза всяким 2+ и 5++ не лезть, а то и отгрести можно. А проф рукопашники закапывают пятирыльный командник например только в путь.

Тут каждому свое, лично для меня эти ребята могут здорово поджарить противника, а потом выдать ему ведро атак с 5 силой и рендингом(и вроде бы в кодексе ДА больше нет мобильных, больно стреляющих юнитов с 4-я атаками на чардже, так что я бы не говорил так категорично про "не могут от слова совсем". Но не настаиваю.

В РВБК, а именно в командник, просто таки просится ЧМ. С этим парнем отряд таки реально может горы свернуть. ЧМ танкует, потом поливаем плазмой, все что не убили до этого убиваем в хтх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...