Enthar Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 - Преторианцы, на сайте ГВ сказано, что в комплекте идут 25 мм подставки, но судя по фотке в кодексе, явно 32 мм. - Немесор, На сайте ГВ и на фотке в кодексе 25 мм. Хотя вышла новая модель оверлорда и она на 40 мм подставке. Но по факту всем по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 И опять меня тыкают в 5 протоколы от инсты, по етс кларифаю так какие они все таки 5 или 4 ( если играем по декуриону с криптеком) кто знает как там на етс . 1. Modifiers to Reanimation Protocols like from multiple models with the technomancer special rule stack; and multiple modifiers like the one for instant death apply as per usual with the sole difference that a reanimation protocol can never be improved more than to 4+. Any roll less than 4 is regarded as a failure. Вот вся инфа из кларифая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Если есть техномансер в отряде, то от инсты 4ые, если нет - 5ые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Инста модифицирует бросок кубика, на кубике не может быть выброшено меньше 4+ по правилу реанимации, значит все 4+ превращаются в 5+. То есть спасается на 5+ от инсты. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toxa77 Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Инста модифицирует бросок кубика, на кубике не может быть выброшено меньше 4+ по правилу реанимации, значит все 4+ превращаются в 5+. То есть спасается на 5+ от инсты. ты так чисто мимо проходил или не прочитал, что в кларифае все стакается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 по етц 4+, узбагойся пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 На турнире играл зеркало, возник такой вопрос. 1. Боинг прыгает на вуали 2. Мисхапается и уходит в онгоинг 3. Он выходит со своего края стола или выставляется по правилам дипстрайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ножками со своего края Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 2 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Судья рассудил так же, но я переспросил на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Ну что же, нам завезли вординг на новую формацию. И уже сейчас понятно, что будет много срачей и войны на форуме, в жизни и до выхода ЕТЦ все будет бурлить. Кто что думает? По мне так: Достаточно поставить одну модель из юнита, чтобы он был в 3" Индепы возвращаются вместе с остальными Сколько возвращается скарабов мне вообще непонятно. Наверное изначальное количество. Не нашли запрет на установку модели менее, чем в 1" от вражеской (но тут просто найти надо) Если модель невозможно поставить в 3" от овера, отряд не может вернутся. Отряд может вернутся только на следующий ход после уничтожения. Возвращается ли индепы, если их убили раньше, чем воинов/скарабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Выложили же правила на английском. По-моему, там есть ответы на все эти вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 7 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) Выложили же правила на английском. По-моему, там есть ответы на все эти вопросы. Смотрю сейчас на скрин формации. Ни на один вопрос ответа не вижу. Что я делаю не так?) Правила написаны на коленке. Совершенно. Вопросов вагон. Изменено 7 января, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Смотрю сейчас на скрин формации. Ни на один вопрос ответа не вижу. Что я делаю не так?) Без понятия, что ты делаешь не так :) Там всё написано же. По списку: достаточно поставить только одну модель из отряда в 3 дюймах от овера; индепы не возвращаются; как скарабов так и воинов возвращается изначальное количество; запрета про дюйм реально нет, но тут думаю надо в рульбуке поискать; модели можно ставить дальше 3 дюймов от овера, главное, чтобы хотя бы одна была в 3 дюймах; отряд возвращается на твой следующий ход (о чем ПРЯМО написано же); почему индепы вообще должны возвращаться с отрядом я не понял, если честно. Вот тебе перевод на русский этого правила: Если отряд воинов некронов или скарабов из этой формации полностью уничтожен, он может вернуться на поле боя в начале вашего следующего хода. Отряд должен быть поставлен в 3 дюймах от оверлорда из этой формации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 ... как скарабов так и воинов возвращается изначальное количество.. На основании чего ты считаешь что возвращается изначальное количество?) Где это указано?) Возвращается юнит, но если я в юнит скарабов добавил 6 баз пауками, юнитом скарабов из формации он от этого быть не перестал ) Остальное да, согласен. При смерти отряда можно считать что индеп отделяется и поэтому не может быть воскрешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 На основании чего ты считаешь что возвращается изначальное количество?) Где это указано?) Возвращается юнит, но если я в юнит скарабов добавил 6 баз пауками, юнитом скарабов из формации он от этого быть не перестал ) Остальное да, согласен. При смерти отряда можно считать что индеп отделяется и поэтому не может быть воскрешен. Какое ещё отсоединение? Причём тут это? :) Там написано "отряд воинов или скарабов из этой формации", количество моделей и состав формации у тебя прописан в ростере, индепов и добавленных баз там нет. Написано в ростере, например 3 базы, 3 базы и вернётся. Логично и не вызывает вопросов. Если же по твоему пути идти, то правило вообще неясно как отыгрывать. Вот у тебя 7 воинов из формации, одного убили магией, 4 стрельбой, оставшихся 2 в хтх добили. Сколько воскрешать-то? Двух? А считать только последнюю фазу или весь ход? Или вот их убили стрельбой три разных отряда. Считать при воскрешении только потери от последнего отряда или за всю фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Какое ещё отсоединение? Причём тут это? :) Там написано "отряд воинов или скарабов из этой формации", количество моделей и состав формации у тебя прописан в ростере, индепов и добавленных баз там нет. Написано в ростере, например 3 базы, 3 базы и вернётся. Логично и не вызывает вопросов. Если же по твоему пути идти, то правило вообще неясно как отыгрывать. Вот у тебя 7 воинов из формации, одного убили магией, 4 стрельбой, оставшихся 2 в хтх добили. Сколько воскрешать-то? Двух? А считать только последнюю фазу или весь ход? Или вот их убили стрельбой три разных отряда. Считать при воскрешении только потери от последнего отряда или за всю фазу? Тогда вопрос. Вот у меня каноптек харвест с 3 базами скарабов. Я добавляю еще базу за паука с формации, получает ли эта база протоколы за спец. правило формации? И если я добавляю базы скарабов пауками не из формации, получают ли они протоколы?) Судя по твоей логике - нет, ведь это базы скарабов не из формации. Или вопрос. Я добавил в формацию одну базу скарабов из паука вне формации, потерял от стрельбы все 3 базы формационных скарабов, как отрабатывать воскрешение?) Отрабатывать, ведь судя по твоей логике формация уничтожена -надо отрабатывать, или нет, потому что юнит скарабов еще не уничтожен?) О том и речь что не всё так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Тогда вопрос. Вот у меня каноптек харвест с 3 базами скарабов. Я добавляю еще базу за паука с формации, получает ли эта база протоколы за спец. правило формации? И если я добавляю базы скарабов пауками не из формации, получают ли они протоколы?) Судя по твоей логике - нет, ведь это базы скарабов не из формации. Конечно получат. Если ты добавишь в отряд скарабов из формации ещё базы пауками НЕ из формации, то базы конечно же будут из формации и получат все бонусы. Логика тут другая. Только вот на стол ты ставишь отряд согласно ростеру, а в ростере написано конкретное число баз. Или вопрос. Я добавил в формацию одну базу скарабов из паука вне формации, потерял от стрельбы все 3 базы формационных скарабов, как отрабатывать воскрешение?) Отрабатывать, ведь судя по твоей логике формация уничтожена -надо отрабатывать, или нет, потому что юнит скарабов еще не уничтожен?) Никак его не отрабатывать - формационный отряд ещё не уничтожен. Когда вырежут все базы, тогда воскреснут три, указанные в формации (ну или сколько там было указано). При этом сколько там надобавляли пауки значения не имеет. Просто же всё :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hermes1816 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2016 Формацию уже перетерли, а она выходит только завтра. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Crazed Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Конечно получат. Если ты добавишь в отряд скарабов из формации ещё базы пауками НЕ из формации, то базы конечно же будут из формации и получат все бонусы. Логика тут другая. Только вот на стол ты ставишь отряд согласно ростеру, а в ростере написано конкретное число баз. Так ведь если добавленные скарабы становятся частью формации, то они тоже должны возвращатся. Мне на самом деле непонятно решение, почему именно в начальном составе взвращаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитoр Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Мне на самом деле непонятно решение, почему именно в начальном составе взвращаются. Хорошо, вот вам задачка: изначально у нас 3 базы скарабов, 1 ход - +1 база с паука, -3 убито со стрельбы, 2 ход - +1 база с паука, -2 убито со стрельбы (отряд уничтожен), вопрос: сколько вернется баз в следующий ход? И это пример короткий, его можно расписать на всю игру и количество баз от хода к ходу будет варьироваться по количеству (как вверх, так и вниз), и какое число считать тогда для возврата? Еще пример: у нас есть эта формация и 9 пауков, к 3 ходу они нарожали 27 баз, но по ходу игры базы убивались, в итоге в 3й ход, оппонента юнит скарабов был убит (в количестве 10 баз), сколько баз вернется в 4й ход? И обоснуйте свой ответ, пожалуйста, не домыслами и "я так хочу", а правилами. Мое личное мнение - возвращается отряд из ростера, написано юнит возрождается, смотрим в ростер, что это за юнит, его и ставим... и пофиг что там с ним происходило в течение игры. С воинами, кстати, тоже можно поиграться с количеством. Изменено 9 января, 2016 пользователем Инквизитoр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Crazed Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Хорошо, вот вам задачка: изначально у нас 3 базы скарабов, 1 ход - +1 база с паука, -3 убито со стрельбы, 2 ход - +1 база с паука, -2 убито со стрельбы (отряд уничтожен), вопрос: сколько вернется баз в следующий ход? И это пример короткий, его можно расписать на всю игру и количество баз от хода к ходу будет варьироваться по количеству (как вверх, так и вниз), и какое число считать тогда для возврата? Еще пример: у нас есть эта формация и 9 пауков, к 3 ходу они нарожали 27 баз, но по ходу игры базы убивались, в итоге в 3й ход, оппонента юнит скарабов был убит (в количестве 10 баз), сколько баз вернется в 4й ход? И обоснуйте свой ответ, пожалуйста, не домыслами и "я так хочу", а правилами. Мое личное мнение - возвращается отряд из ростера, написано юнит возрождается, смотрим в ростер, что это за юнит, его и ставим... и пофиг что там с ним происходило в течение игры. С воинами, кстати, тоже можно поиграться с количеством. Мне на самом деле правда не понятно значение слова "return" в этом правиле. Поэтому мне не понятно в каком количестве возвращается отряд. Там либо с начального состава. Либо с последнего количества перед уничтожением. Так что ответ к задачке будет либо 3, либо 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) ... Достаточно простой второй вариант к примеру. Возвращается столько моделей, сколько было убито. Объясни почему такой вариант некорректен? Вариант с возвратом того, сколько было изначально, конечно самый простой. Но вот сформулировано, к сожалению, всё же не "возвращается столько моделей, сколько было поставлено на стол", а юнит. И протоколы из харвеста получают не "столько моделей, сколько было поставлено на стол", а юнит. Правда думаю что к такой трактовке и придут в итоге, всё же такой вариант плюс-минус сбалансирован. Изменено 9 января, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Возвращается столько моделей, сколько было убито. Объясни почему такой вариант некорректен? Убито за фазу, за ход или за последний залп (в случае стрельбы)? И почему? У правила нет никакой временной отметки. Не очень понятно как мерить это "сколько было убито", если мы хотим следовать твоему варианту. А ещё есть шаги инициативы в хтх, там тоже можно мозг взорвать. Но вот сформулировано, к сожалению, всё же не "возвращается столько моделей, сколько было поставлено на стол", а юнит. Ты их вообще можешь на стол не ставить в начале игры, а отправить в резерв, например. Что в таком случае - воскрешаться должно ноль моделей? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 (изменено) Убито за фазу, за ход или за последний залп (в случае стрельбы)? И почему? У правила нет никакой временной отметки. Не очень понятно как мерить это "сколько было убито", если мы хотим следовать твоему варианту. А ещё есть шаги инициативы в хтх, там тоже можно мозг взорвать. Ты их вообще можешь на стол не ставить в начале игры, а отправить в резерв, например. Что в таком случае - воскрешаться должно ноль моделей? :) Убито за всё время жизни отряда. Просто, не так ли?) А что, отправленные в резерв отряды потом на стол не ставятся?) Изменено 9 января, 2016 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Убито за всё время жизни отряда. Просто, не так ли?) Эээ, не очень :) То есть ты предлагаешь схему типа "на столе 3 базы изначально, на первый ход добавили три, две убили, на второй добавили три, убили три, на третий добавили три, убили весь отряд, на четвёртый ставим на стол 3+3+3+3=12"? Но ведь двенадцать баз на столе никогда не существовало, максимум 7. А что, отправленные в резерв отряды потом на стол не ставятся?) Они на стол выходят из резерва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения