Мой игривый енот Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Пересмотрел вчера фильм терминатор 4. Ну, так - ради лулзов. Залез на википедию почитать про серии терминаторов. Ну это все прелюдия. Вычитал вот что: Терминаторы могут общаться посредством беспроводной связи. Wi-Fi, 3G/4G - ну или более продвинутые технологии. По сути, получается такая кибер-телепатия. Однако, в определении самой телепатии на той же вики, указано, что она должна осуществляться без использования технологичных средств. И тут Остапа понесло... Между тем в той же самой статье допускается возможность подключения какого-нибудь "вай-фай" модуля к мозгу для управления компьютером. В принципе - искусственные глаза/кибер-протезы уже как-то к мозгу подключаются, поэтому может быть и не проблема в недалеком будущем. То есть, получается - телепатия, но не органическая. А, если, допустим в ещё каком-то, пусть и необозримом будущем, сделать замену таких устройств интерфейса мозг-машина, органическими тканями? Я читал, что развитие кибернетического человека - как ни крути тупиковая ветка. А, вот био-генетика - когда тот же протез/глаза/вай-фай модуль выращен из твоих же оганов и тканей и имплантирован куда нужно -это уже другое дело. Разве не попахивает телепатией в каком-то смысле? Как написать драйвер под такое "органическое устройство"? Возможно, для этого придется разгадать все "драйверы" работы человеческого организма, если рассматривать тело, как совершенную органическую машину. Но, если это сделать, то тогда это будет телепатия - и много ещё чего! Например био-устройства в пальцах, генерирующих разряд молнии и т.д. Прямо как у джедаев. Но все же. Как вы думаете - есть ли какой-то предел возможности человеческой науки, для модернизации наших способностей? Или все упрется в запрет о клонировании и прочей техно-ереси, наших умных и не очень чиновников? Или упрется во что-то ещё? Буду рад Вашей точке зрения :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 По идее телепатия подразумевает информационный носитель нетрадиционного типа. то есть не совпадающий с уже известным. Эдак и мобила - телепатическое устройство. Плюс - подразумевается восприятие МЫСЛЕЙ другого существа ,а не просто система коммуникаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Плюс - подразумевается восприятие МЫСЛЕЙ другого существа ,а не просто система коммуникаций. Ну, так если мысли конвертируются на таком устройстве? Как пример - компьютер с данными. Происходит взлом. Утечка данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Пока не забанили, буду краток. Я считаю, нет предела соверенству. Рано или поздно в человека начнут впихивать всякие гаджеты. Если только раньше мир не рухнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Рано пока еще. Когда-нибудь доберемся. Пока с мозгом не разберешься, он все попытки подключить двусторонний машинный интерфейс отвергает. Слишком грубые для него наши нанотехнологии пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну, так если мысли конвертируются на таком устройстве? Как пример - компьютер с данными. Происходит взлом. Утечка данных. речь о ПРЯМОМ восприятии мыслей. Именно как мыслей, а не как мы прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 речь о ПРЯМОМ восприятии мыслей. Именно как мыслей, а не как мы прямо сейчас. Думаю тут дело в настройке. На получение и на передачу. Как закрытые сети и открытые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Я вижу несколько путей, киберимплантанты, биоимплантанты выращенные при помощи био и генной инженерии, исскуственное усиление мозга при помощи химии, гормонов, специальных психо методик как бы суперпродвинутая эмпатия или маленький шанс что сама мать природа создаст мутантов телепатов. А запреты, они ничего не значат, если технология сулит огромные выгоды, то их просто обойдут или все сделают по тихому. Как то так. Р.S. исправил. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Что, разве ни у кого не бывало, что хочешь что-то сказать, в последний момент ловишь себя за язык, молчишь - а тебе отвечают? В мистику не верю, но природа (и человек как частный случай) - штука дофига сложная и до конца ещё не изученная. Так что вай нот. И даже без телефонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 материя первична, дух вторичен. Телепатия как мистическое явление невозможно. Как технический процесс... вай нот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 усиление мозга при помощи химии, гармонов, специальных психо методик Это как? В голову гармонь встраивают? =| Жуткие вещи в этом вашем будущем будут твориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Тогда уж не усиление, а активация не задействованных мощностей. Куда его ещё усиливать - половина могущей (уж извините за армянский) быть активной биомассы служит для уравновешивания ушей. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Ну вы ведь смотрели Области Тьмы? Так вот добавьте к этому дедукцию Шерлока Холмса. Вот примерно так. Это даже не настоящая телепатия, а супер продвинутая эмпатия. Точное угадывание мыслей, благодаря глубокому инстинктивному подмечанию мимики,тембру голоса, сказанным словам, какая одежда, тип личности температура тела, интуиции и прочим тысячи вещам. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну нет. Не смотрели. Что за хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Там гармони встраивают? Я боюсь смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Ну смотрели Области Тьмы? Изменено 24 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Какой отвратительный трейлер. Даже по нему видно, как плохо Йохансен играет. Китайцы, правда, играют еще хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Миф о 10 % используемой части мозга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Не, ну некоторые правда используют мозг на 10%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Не, ну некоторые правда используют мозг на 10%. Это те, кому мозг заменили на гармонь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Скорее те, кто делает инъекции гармони в череп. Я-то фильм смотрел :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 (изменено) Оооо! O_o Это выглядит круче Области Тьмы. Если бы профессор Ксавье курил... То он бы курил... в сторонке. А насчет 10% это не в буквальном смысле. Тут главная мысль не сколько, а как использует. Биологическии мозг работает на 100%, но обычный человек использует лишь малую часть ресурсов мозга (необходимую в данный момент) Это как современный телефон, он может тысячу вещей, а с интернетом и приложекниями и еще больше А мы используем лишь звонки смс игры твитер контакт и т.п. Или компьютер в нем столько возможностей заложено, но человек большинство функций, не то, что не использует, он про них вообще не знает! Почему. Потому что не умеет и не знает пределы его возможностей. Так и с мозгом. Это легко проверить, надо поставить себя в опасное положение, это стимулирует использование мозга на всю катушку. Помню у меня в школе телефон сломался, а мне срочно нужен был интернет на экзамены, так я через час нашел себе новый. Такие вот дела. Изменено 24 мая, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Это легко проверить, надо поставить себя в опасное положение, это стимулирует использование мозга на всю катушку. Помню у меня в школе телефон сломался, а мне срочно нужен был интернет на экзамены, так я через час нашел себе новый. В экстренной ситуации человек способен на удивительные вещи. У нас во дворе стояло большое толстое дерево. Первая ветка была на высоте - метра 3, не меньше. Мы никак не могли залезть на это дерево с братом. Но, когда на нас спустили собаку "добрые соседи". Огромный ротвейлер, итить его! Я бежал как ветер, а мой брат, у которого всю жизнь стояла "3" по физкультуре в школе не просто залез на дерево. Он туда влетел, как Сангвиний за две секунды. Мы потом долго думали - как его от туда достать. А потом ещё дольше - как же он смог туда залезть? Вот и вот. ВО время учебы брал почитать изыскания по судебной психиатрии. Были случаи, когда от шока опер не мог попасть из пистолета в упор в преступника-психопата. Когда, человек разрывал наручники в кпз и многие другие интересные вещи. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Помню у меня в школе телефон сломался, а мне срочно нужен был интернет на экзамены, так я через час нашел себе новый. Ну если умение бесплатно найти себе новый телефон характеризует человека, как использующего мозги на сто процентов - то у нас самая интеллектуальная в мире страна, отвечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Все было без криминала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти