Pletmin Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Приветствую! Решил немного разнообразить террейн для варгейма Flames of War и сделать такой вот укрепрайон. Делается из утеплителя, клеится и замазывается жидкими гвоздями. Впереди отделка траншей, покраска и т.п. У ДОТов крыши съёмные. "на данный момент (23.05 9.30)" P.S. в дот влезает одна средняя подставка. P.S.S доты пока не приклеены, так что на несовпадение входов не обращайте внимания :) "23.05 19.40" Занялся отделкой траншей Изменено 23 мая, 2014 пользователем Pletmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crisord Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Нормально. Только жидкий гвоздь,как и силикон очень плохо потом краску держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Только жидкий гвоздь,как и силикон очень плохо потом краску держит. Если честно, на такую бандуру жалко краски :) Я сразу землей покрою))) Благо этого добра навалом, да и клеем пва обзавёлся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 С пылу-жару, даже клей высохнуть не успел)) Окопы аэром покрашу, потом флок и все дела.... Дот-ы чуть "поуродую" и приклею, окромя крыши, естественно :) "тыц-тыц-тыц :)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 http://fishki.net/38036-linija-stalina--62-foto.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 http://fishki.net/38036-linija-stalina--62-foto.html Спасибо, ссыль забрал :) Пару новых идей появилось, ибо в планах было создать своего рода ряд укрепрайонов ( а-ля Севастопольские укрепления, но без исторических привязок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 На данный момент так.... Жду когда подсохнет масло...Фотик не передал правильно цвета, надеюсь, что в финальном фотосете сделаю лучше фотографии. "опа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Цвета корректируются в ФШ или гимпе. Там что, реальная земля чтоль?! Она же гнить начнет =| Краски решаются путём обычной акриловой, которой стены\потолок красят, масло абсолютно избыточно, да и сохнет долго. Убер-вариант - это гуашь+пва, вообще копеечная краска. Земля сильно сомнительный вариант, как по мне. А так- хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Там что, реальная земля чтоль?! Она же гнить начнет =| Краски решаются путём обычной акриловой, которой стены\потолок красят, масло абсолютно избыточно, да и сохнет долго. Убер-вариант - это гуашь+пва, вообще копеечная краска. Земля сильно сомнительный вариант, как по мне. А так- хорошо. Землю использую годами, ничего не гнило и не "цвело". Маслом пользовался, ибо накопил его достаточно, а почти не трачу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 без обид,но вышло плохо. ты бы для начала почитал гайды по террейностроению.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 без обид,но вышло плохо. ты бы для начала почитал гайды по террейностроению.. Я и не обижаюсь, не имею такой привычки :) Лишь скажу, что пока не доделано :) А по поводу гайдов - буду признателен за ссылки в личку ( на тему ФоВ-а) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Землю использую годами, ничего не гнило и не "цвело". Ок, ладно, допустим, у тебя земля не гниёт, не забирает влагу из воздуха, и вообще ведет себя прилично. А нет ощущения, что она по крайней мере выглядит грязно и неаккуратно? Даже не как настоящая почва, просто грязно? Это ведь моделлинг, все же. Я поглядел остальные твои работы из бложика- руки растут откуда надо, но покрас и оформление- очень уж грязно всё и некрасиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Галахад, ну я пока и не планировал просто посыпать землей и успокоится... укреплю, покрашу. Добавлю травушки, авось и лучше станет :) У меня всегда так, могу долго и усердно что то делать, потом за раз порчу говнопокрасом или ещё чем то подобным :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Лис Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 базовые принципы везде одиноковые,только в фантастике сильная урбанизация,в фентэзи домишки..а в твоем случае военные сооружения...по поводу земли,лучше конечно использовать уже готовый песок\камни для моделистов,ну или можно твой песок прожарить,просушить и просеять "хотя это теоретически т.к использую я готовое" здания желательно было покрыть шпаклевкой ну и все это загрунтовать из баллончика. а покрас только на начальной стадии страшен,ну и не так дорого если конечно не использовать маленькие банки с акрилом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Всем привет! Вот, продолжаю делать укрепрайон.... Ещё пару деньков и, думаю, будет более-менее прилично выглядеть :) "пам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всё близится к концу. Возможны небольшие доработки в виде накидывания брёвен, побитой бронетехники...в общем, дальше будет зависеть от фантазии :) Последующие докраски делал маслом ( да да, маслом, да да долго, но оно за то есть ;)), так что ещё пару-тройку дней пусть сохнет. "та-дам" Ещё немного фото в не ужатом качестве можно посмотреть в моём блоге: ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Нет, на самом деле весьма на смотрибельном уровне. я тоже постоянно используя песок из детской песочницы. Только я сперва полностью грунтую песок в черный. иии ты делал этому холму подставку? или вот так прям из полистирола оно и есть? если не делал то сделай, ато низ будет обкалыватся только если быть придирчивым реалистом то этот укрепрайон прикочевал к нам из 18 века и обложился (по кругу!!!!) бетонными коробами. на полях WWII таких боюсь не найти. Изменено 2 июня, 2014 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 borman1914, подставки нет. К тому же, произошло кое-что не очень приятное, что не было выявлено ни на стадии изготовления, ни на стадии дальнейших работ, а именно- он немного перекосился, т.е. часть ровно к столу прилегает, а другая чуть возвышается. Теоретически, не так критично (имхо), но всё же не приятно :( Как посоветуете подставку сделать? А по поводу реализма - фиговый, значит, из меня стратег :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Подклеить папье-маше. Пару-тройку слоев там, где не прилегает. Лучше на ПВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо, так и поступлю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 после выравнивания: 1. берешь большой кусман толстого картона\пвх\фанеры 2. вырезаешь нужную форму 3. обильно обмазываешь в ПВА 4. ставишь сверху свою гору 5. ждешь сутки 6. обсыпаешь песком\красишь новую часть. 7 - ??? 8. - PROFIT!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 borman1914, не всё так сложно оказывается ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 только придави хорошенько чем-то, иначе можем не схватится во всех местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти