Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Укрепрайон

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Решил немного разнообразить террейн для варгейма Flames of War и сделать такой вот укрепрайон. Делается из утеплителя, клеится и замазывается жидкими гвоздями. Впереди отделка траншей, покраска и т.п. У ДОТов крыши съёмные.

"на данный момент (23.05 9.30)"

3FHea.jpg

daXIR.jpg

AdT2s.jpg

P.S. в дот влезает одна средняя подставка.

P.S.S доты пока не приклеены, так что на несовпадение входов не обращайте внимания :)

"23.05 19.40"

pMcho.jpg

Занялся отделкой траншей

Изменено пользователем Pletmin

Только жидкий гвоздь,как и силикон очень плохо потом краску держит.

Если честно, на такую бандуру жалко краски :) Я сразу землей покрою))) Благо этого добра навалом, да и клеем пва обзавёлся :)

С пылу-жару, даже клей высохнуть не успел)) Окопы аэром покрашу, потом флок и все дела.... Дот-ы чуть "поуродую" и приклею, окромя крыши, естественно :)

"тыц-тыц-тыц :)"

VrkF4.jpg

mfqz.jpg

Спасибо, ссыль забрал :) Пару новых идей появилось, ибо в планах было создать своего рода ряд укрепрайонов ( а-ля Севастопольские укрепления, но без исторических привязок)

На данный момент так.... Жду когда подсохнет масло...Фотик не передал правильно цвета, надеюсь, что в финальном фотосете сделаю лучше фотографии.

"опа"

dimec.jpg

VBxm.jpg

Цвета корректируются в ФШ или гимпе.

Там что, реальная земля чтоль?! Она же гнить начнет =|

Краски решаются путём обычной акриловой, которой стены\потолок красят, масло абсолютно избыточно, да и сохнет долго. Убер-вариант - это гуашь+пва, вообще копеечная краска.

Земля сильно сомнительный вариант, как по мне.

А так- хорошо.

Там что, реальная земля чтоль?! Она же гнить начнет =|

Краски решаются путём обычной акриловой, которой стены\потолок красят, масло абсолютно избыточно, да и сохнет долго. Убер-вариант - это гуашь+пва, вообще копеечная краска.

Земля сильно сомнительный вариант, как по мне.

А так- хорошо.

Землю использую годами, ничего не гнило и не "цвело". Маслом пользовался, ибо накопил его достаточно, а почти не трачу :)

без обид,но вышло плохо. ты бы для начала почитал гайды по террейностроению..

Я и не обижаюсь, не имею такой привычки :) Лишь скажу, что пока не доделано :)

А по поводу гайдов - буду признателен за ссылки в личку ( на тему ФоВ-а)

Землю использую годами, ничего не гнило и не "цвело".

Ок, ладно, допустим, у тебя земля не гниёт, не забирает влагу из воздуха, и вообще ведет себя прилично. А нет ощущения, что она по крайней мере выглядит грязно и неаккуратно? Даже не как настоящая почва, просто грязно? Это ведь моделлинг, все же.

Я поглядел остальные твои работы из бложика- руки растут откуда надо, но покрас и оформление- очень уж грязно всё и некрасиво.

Галахад, ну я пока и не планировал просто посыпать землей и успокоится... укреплю, покрашу. Добавлю травушки, авось и лучше станет :)

У меня всегда так, могу долго и усердно что то делать, потом за раз порчу говнопокрасом или ещё чем то подобным :(

базовые принципы везде одиноковые,только в фантастике сильная урбанизация,в фентэзи домишки..а в твоем случае военные сооружения...по поводу земли,лучше конечно использовать уже готовый песок\камни для моделистов,ну или можно твой песок прожарить,просушить и просеять "хотя это теоретически т.к использую я готовое" здания желательно было покрыть шпаклевкой ну и все это загрунтовать из баллончика. а покрас только на начальной стадии страшен,ну и не так дорого если конечно не использовать маленькие банки с акрилом

Всем привет!

Вот, продолжаю делать укрепрайон.... Ещё пару деньков и, думаю, будет более-менее прилично выглядеть :)

"пам"

zeMUS.jpg

eMUS6.jpg

Всё близится к концу. Возможны небольшие доработки в виде накидывания брёвен, побитой бронетехники...в общем, дальше будет зависеть от фантазии :) Последующие докраски делал маслом ( да да, маслом, да да долго, но оно за то есть ;)), так что ещё пару-тройку дней пусть сохнет.

"та-дам"

Ещё немного фото в не ужатом качестве можно посмотреть в моём блоге: ссылка

SQ8x5.jpg

Z7J3t.jpg

Нет, на самом деле весьма на смотрибельном уровне. я тоже постоянно используя песок из детской песочницы. Только я сперва полностью грунтую песок в черный.

иии ты делал этому холму подставку? или вот так прям из полистирола оно и есть? если не делал то сделай, ато низ будет обкалыватся

только если быть придирчивым реалистом то этот укрепрайон прикочевал к нам из 18 века и обложился (по кругу!!!!) бетонными коробами.

на полях WWII таких боюсь не найти.

Изменено пользователем borman1914

borman1914, подставки нет. К тому же, произошло кое-что не очень приятное, что не было выявлено ни на стадии изготовления, ни на стадии дальнейших работ, а именно- он немного перекосился, т.е. часть ровно к столу прилегает, а другая чуть возвышается. Теоретически, не так критично (имхо), но всё же не приятно :(

Как посоветуете подставку сделать?

А по поводу реализма - фиговый, значит, из меня стратег :D

Подклеить папье-маше. Пару-тройку слоев там, где не прилегает. Лучше на ПВА.

после выравнивания:

1. берешь большой кусман толстого картона\пвх\фанеры

2. вырезаешь нужную форму

3. обильно обмазываешь в ПВА

4. ставишь сверху свою гору

5. ждешь сутки

6. обсыпаешь песком\красишь новую часть.

7 - ???

8. - PROFIT!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...