Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH] Sedition's Gate

Рекомендуемые сообщения

Хм. Даже предатели-Шрамы не рассматривали Гора как вождя, а лишь как союзника своего Хана. Т.е. верили, что Хан поддержит Гора. Как я предполагал.))

"СПОЙЛЕР 5"
Под конец бури стали сильнее. Арвиде стало известно об эфирном барьере за облаками. Ни один корабль не смог бы через него пробиться. Гадать с помощью колоды не получается - то ли колода испортилась, то ли сам Арвида.

- Чего ты ждёшь? - спрашивает мёртвый Орзун.

- Сам не знаю.

- Ты всё-таки взял колоду?

- Всё-таки взял.

- Положи ты её.

- Почему ты постоянно требуешь её положить?

- Потому что всё - это картина, а мы - это мазки.

Они умолкают.

- Чего ты ждёшь? - снова спрашивает Орзун.

- Сам не знаю, - привычно отвечает Арвида.

Арвида чувствует, что среди руин что-то изменилось.

- Чего ты ждёшь? Спасения? У них своя война! Ты станешь для них простым орудием! А что насчёт Изменения Плоти? Когда ты им про это расскажешь?

Но Арвида уже не слушает мертвеца. Впервые за долгое время он больше не одинок.

Проснувшись, Арвида видит обесцвечивание на руках. На шее - опухоль. Есугэй ведь ничего не знает про Изменение Плоти.

Арвида достаёт ту коробочку с гадательной колодой.

"СПОЙЛЕР 6"
Арвида с помощью колдовства прорывается в ангар, чтобы угнать маленькое скоростное судёнышко под названием "Таджик". Приходится проливать кровь хозяев - вот ведь подлый Тысячный Сын! Пригрели змею на груди! Но теперь Арвида свободен!

...Есугэй изучает содержимое коробочки.

- Почему ты не улетел? - спрашивает он Арвиду.

- Я бежал. А Орзун - не бежал. Я не Ариман. Я вам очень благодарен, но вы пытаетесь превратить меня в Белого Шрама. Чтобы я ходил с саблей и говорил на хорчине. Хотя мои братья погубили себя, я не могу забыть о них.

- Но на Просперо больше нет легиона! Больше нет культов!

- Какое это имеет значение? Если бы сожгли Чогорис, и ты остался бы последним, имело бы это для тебя значение?

- Так ты улетишь от нас?

- Я должен. Однажды. Просто сейчас это будет... невежливо.

- Вот видишь? Ты уже наполовину Белый Шрам.

Арвида дарит Есугэю коробочку с колодой Аримана. Это последняя вещь, оставшаяся от его друга.

- Кто знает, возможно, однажды она вернётся к владельцу, - говорит Есугэй. - Порой я не могу поверить, что Аримана больше нет.

Больше Арвида не собирается ни от чего убегать.

"СПОЙЛЕР 7 (ПОСЛЕДНИЙ)"
Трибуналы подходят к концу. Поклявшиеся на крови выбирают смерть, остальные становятся sagyar mazan, Несущими Возмездие (bringers of vengeance).

Последний день перед тем, как "Буря Мечей" перейдёт в варп. Арвида пробирается в кузницу кора[эх жаль]. Повелитель Кузницы - терранин Соногэй. Арвида приносит ему свой старый поломанный наплечник и просит починить его.

- Так я ведь уже сделал тебе отличный новый наплечник? - говорит Соногэй.

- Он замечательный, но эта броня защищала меня всё то время, и я хочу носить именно её. Я не легионер Белых Шрамов. Я не знаю, кто я теперь, но буду носить старую эмблему, пока не выясню.

Арвиду терзает зуд, тот самый зловещий зуд. Он найдёт способ исцелиться. Он выдержит. Он последний, но он не побеждён.

~fin~

Изменено пользователем Melisandre

мда, и где заявленный перекрас наплечников? затраллировали блин, французы. А вот Изменение Плоти, эт годно эт хорошо. А то могло ненароком навести на мысль что лоялизм головного мозга защищает от мутаций и тысяче плакс нужно было всего лишь не тупить...

то могло ненароком навести на мысль что лоялизм головного мозга защищает от мутаций и тысяче плакс нужно было всего лишь не тупить...

"Он найдёт способ исцелиться. Он выдержит." Так что - лгм таки помогает. Нефиг бежать. :rolleyes:

"Он найдёт способ исцелиться. Он выдержит." Так что - лгм таки помогает. Нефиг бежать. :rolleyes:

Будет забавно если его ухреначит Рубрикой, но так как он будет вне Очка подействует она по другому. В этом случае Ариману надо будет с ним никогда не встречаться, иначе его бат-т таки откроет проход в Чорную Библиотеку.... *на правах дивнизма*

ЕМНИП, был еще техмарин ТС, который как и Арвида пропустил Просперо, и потом еще возглавил варбанду ЖВ. Так что очевидно забивание на бэк исключения имеют место быть.

А вообще антология отличная получилась. Хорошие рассказы, интересные, куча новых имён и подробностей.

Хотя рассказ Онандейла - это п*здец, конечно.

така как ересь фв и ересь от бл читать невозможно. слишком много картона и фанбоев творящих картон и уныние. так что натворил черный дракон

Ну если не больше чем 30-40 тыщ тогда норм

Пока ФВ написали, что самый маленький легион - это Вороны (80к), т.что если не сделают никаких специальных оговорок, то 1000-ков будет поболе.

Пока ФВ написали, что самый маленький легион - это Вороны (80к), т.что если не сделают никаких специальных оговорок, то 1000-ков будет поболе.

1000-ков могло быть 1К, когда им наставали кранты. как раз в тот момент, когда нашёлся Магнус.

а к началу Ереси их количество уже могло быть заново восстановлено.

А какже Детки?

Тут о на момент начала Ереси. В различные моменты ВКП разные легионы обладали пальмой первенства самого маленького легиона. На момент начала Ереси пока есть инфа от ФВ, что это Вороны.

Деток больше было к началу, но я все же надеюсь что Тысячу слишком большой не сделают - смысла в этом никакого, большую часть все равно вырежут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...