IMSlKiDD Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2007 Ты прав не умею я харасить... но за всё время, что играю в автоподборе смог отбить все харсы без каких это либо проблем.. Поэто лично мой вывод, что харс луше не делать... В) Ты вообще не активен на мапе или только на базе врага не пакостишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 я не активен вообще... сижу с одной, а если повезёт с 2-мя точками)) Ну ладно Шучу))) в 50 процентах игр забираю намного больше точек чем у врага... в 40 столькоже, в 10 процентах на 1-2 точки меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Ты прав не умею я харасить... но за всё время, что играю в автоподборе смог отбить все харсы без каких это либо проблем.. Поэто лично мой вывод, что харс луше не делать... В) Как видишь не всегда :) Хотя конечно ты прав, против хорошего игрока не всегда срабатывает, но где гарантия что у всех кто играет в Авто великолепный микро? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 даже против супер пупер микро если разложить все по секундам харас выгоден. другое дело иногда может просто неповезти и сможешь только помешать 1 точку тиснуть а потом неугадаешь и нарвешся на уже застроенную. харас дает кик минимум преимужество в разведке. харас заставляет оппонента тратить микро не на экономику и управление войсками а на его отбитие. харас замедляет постройку каких либо зданий и застройку точек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Очень многое зависит от стратегии, тактики, контроля и расы противников. В ряде случаев харас отражается в тот момент, когда атакованый и не собирается ничего строить окромя войск. Например когда противник готовится к харасу и намерен слить рапторов как можно больше. Еще харас оживляет игру и практически исключает "Великое Стояние", когда обе стороны копят силы для решающего удара. =) Это как я вижу сей вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Моё мнение, что харас эффективен против Хаоса, СМ и Эльдаров... а вот против Тау, Иг, Некров и Орков его лучше не делать... там Хсм будет намного полезнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 И в чем мотивация, что они будут намного полезнее? ИМХО харрас раптюков плох только против орков и некров... и еще 50 на 50 против ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Хз, как в 1.2, но в 1.1 харас рапторами против ИГ был очень жестокой вещью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Хз, как в 1.2, но в 1.1 харас рапторами против ИГ был очень жестокой вещью. ну если асм харас вещь жестокая по отношению к иг то раптор то точно. не на всех картах кнешноже но на большинстве. игроки за иг любят сначала заборикадировать\укрепить точки непосредственно в проходах к базе а мы прыг ског чидагок и обломали всю кайфушку:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 ну если асм харас вещь жестокая по отношению к иг то раптор то точно. не на всех картах кнешноже но на большинстве. игроки за иг любят сначала заборикадировать\укрепить точки непосредственно в проходах к базе а мы прыг ског чидагок и обломали всю кайфушку :) Помню в ВА играл (вс эльдара), так там 2 сквадов рапторов с чемпионами и мечами с омаль ему просто все эко, все гены и почти все точки, он их периодически снова ставил, но долго ни одна не стояла. Он кстате тогда в баньш пошел. 5 мин беготни (прыжка у рапторов тогда 2 было), поломанная его база. У него 3 полные пачки баньш, ему надоело и он ко мне на базу побежал. Замочил он все конечно быстрее, но я мап контролил. Отстроился в другом месте.гг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Моё мнение, что харас эффективен против Хаоса, СМ и Эльдаров... а вот против Тау, Иг, Некров и Орков его лучше не делать... там Хсм будет намного полезнее... Почти согласен. ИМО только как по мне против ИГ строить ХСМ бесполезно почти, разве что не дать построить Танковый Завод. Ибо Хельхаунд очень быстро ХСМ прожжет и убегать как в 1.11 не выйдет, а против раптюков Иг не так весело, ибо или героем заставляет побегать за Рапами или если повезёт увидишь что планирует ИГ и порежешь немного солдатиков, хотя конечно и потерять рапов можно. Тут всё от карты и от ситуации зависит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Лично у меня на Т1 два полных сквада всегда на ура выносят группы ИГ... есть конечно проблемы с командным отрядом.. Но ведь всегда можно добежать до поста с пушкой... Дело в том, что рапторы не могут убить гвардейцев, могут только мешать ставить посты и развиватся... а ХСМ этих дохляков на ура выносят... конечно пока у ИГ не появятся грены или церберы... Но там и у меня уже берсы и Хороры на подходе... и почти вся карта захвачена и много гвардейцев уничтожено... П.С. Лично моё мнение.. не претендую, на то, что оно верное но для меня оптимальное.. Изменено 10 апреля, 2007 пользователем Ind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shad3rnyi Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Дело в том, что рапторы не могут убить гвардейцев O_o ... Рапторы и КомСк кромсают неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiJu Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Рапы гвардов кромсают на раз, дай только догнать... а вот с этим и проблема... Хотя с другой стороны гвардам достаточно на секунду остановится, чтобы потерять человека-другого из сквада. Правда, проблема в том, что они обычно не останавливаются вообще, а сразу делают ноги к бункерам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 O_o ... Рапторы и КомСк кромсают неплохо. O_o ... Не замечал, чтобы не плохо... Как тут говорили ИГ только бегают туда и обратно и на мой взгляд лучше стрелять им в спины, чем просто тупо лететь сзади.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1S0R Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Согласен с Ind'oм, Рапторы против Иг бессполезны, я конечно имею ввиду опытного ИГ игрока. Гвардейцы прячутся в укрепления \практически любое здание ИГ/ и ведут огонь из укрытий. Причём после патча жарят они больно.Такчто харас рапторами на базу Иг бессполезен. Ну только если на некоторых картах мешать ИГ'шенику захватывать дальние точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Согласен с Ind'oм, Рапторы против Иг бессполезны, я конечно имею ввиду опытного ИГ игрока. Гвардейцы прячутся в укрепления \практически любое здание ИГ/ и ведут огонь из укрытий. Причём после патча жарят они больно.Такчто харас рапторами на базу Иг бессполезен. Ну только если на некоторых картах мешать ИГ'шенику захватывать дальние точки. В принципе я про более дальние точки и говрил :) Набазу конечно глупо рапами лезть, но подорвать эко и нервировть ИГ можно ) Впрочем у каждого своя тактика и надо сказать после патча количество возможных вариантов увеличилось как у ИГ так и у Хаоса так что и ИНД прав и ратующие за рапов в чём то правы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Думаю время покажет... а если подумать, то любой юнит в умелых руках может быть очень полезен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Смысл в рапах против ИГ в том что они не дадут норм. хапать точки. Не забудем что у иг кроме гвардов некому захватывать точки, а строят 2, иногда 3 сквада гвардов. Да и рабочему норм. строить не дадут если надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rUw`Zoi4 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Смысл в рапах против ИГ в том что Я после патча много тактик попробовал (против ИГ), но, согласно теории Дарвина, осталась только одна: 1сквад рапофф, 2 или 4 сквада сексов (зависит от карты - маленькая или большая; точки рядом или далеко). Так вот, во первых, против тУпиков рапы эта вапще смерть империи, можно рапами до 2-го тира сдерживать врага. Но не суть, суть в том, что сопоставляя рапов и ХСМ, я потихоньку прихожу к выводу доминантности рапторов. ХСМ, несмотря на свои огромные фильтры за спиной, летать не могут, бегать быстро тоже, да и по ХП хиловаты. Короче, я просто хотел сказать что рапторы звери! ПРОТИВ ВСЕХ РАС ЭФФЕКТИВНЫ, правда руки для этого нужны. З.Ы. Я за ИИ у рапторов! 2 З.Ы. У чемпионов рапторов смешные ножки! Изменено 12 апреля, 2007 пользователем SF)Sharky(uvaj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoC)Necros47 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Только что играл с ИГ через 3 (или даже 4) сквада рапторов и бешенным их реинфорсом. :D Довольно интересно бегал с ним до берков, потом до т3, дальше ИГ пошел в масс хеллхаундов (что, в принципе, логично) ну а я в ужасов, посседов и облитов. ГГ Если заинтересует репка с кучей рапторов- отпишитесь, выложу :) Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Necros47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMSlKiDD Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Только что играл с ИГ через 3 (или даже 4) сквада рапторов и бешенным их реинфорсом. :D Довольно интересно бегал с ним до берков, потом до т3, дальше ИГ пошел в масс хеллхаундов (что, в принципе, логично) ну а я в ужасов, посседов и облитов. ГГ Если заинтересует репка с кучей рапторов- отпишитесь, выложу :) Ну заинтресовала... Жду репку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
npanop Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 2 З.Ы. У чемпионов рапторов смешные ножки! Самые смешные ножки у ФВ Тау. Гы. Цыплятки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Да давай репу)) тоже не против посмотреть, т.к. рисковать не хочу.. ведь и так ИГ довольно легко выгашиваю.... но если рапы эффективнее то это ГУД.. П.С. ФВ даже не цеплятки... у них копыта какието как у овец.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ind Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 (изменено) ВСЁ я забираю свои слова обратно Shad3r прав) рапы мочат командный отряд на ура! Я попробовал сыграть Ратпорами Против ИГ и очень легко оставил его с одной точкой!!! не ожидал... т П.С. век живи век учись) Изменено 13 апреля, 2007 пользователем Ind Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти