Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Совершенно недавно обнаружил для себя сайт http://www.gog.com/, где можно не только приобрести старые игры, но и порадоваться тому, что они адаптированы под современные системы. Большая часть ценников - 9,99$ и 5,99$.

Вчера, например, приобрёл KKND и впервые в жизни увидел игру целиком - со всеми роликами и без танцев с бубнами для настройки звука, эмуляторов и прочих шаманств.

Всячески рекомендую.

Возможно, для многих это не новость, и в меня полетят тапки с надписью "слоупок". Но ресурс от этого не перестанет быть хорошим, а темы такой всё равно не было.

Предлагаю обсуждать здесь, что интересного и стоящего вы там нашли, и сообщать об акциях, если таковые будут. Ну и вообще пообсуждать, насколько игры раньше были лучше, трава зеленее, а деревья больше. Обсудить то самое чувство, когда на вашем 486 разогнанном до Pentium 100 запускается Starcraft, занимающий весь жёсткий диск и вы ликуете.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Да, я тоже себя еле сдержал)) Но кое-что всё-таки сразу приобрёл - адаптация под 7ку соблазнила.

Игры с гога временами щеголяют непрошенными модификациями - заменённой/добавленной левой музыкой, вырезанными по каким-то причинам отдельными сценами и роликами, иногда даже уровнями и миссиями. Столкнётесь - не удивляйтесь. Обычно это связано со всплывшими много позже копирайтами или цензурной политикой (оскор[эх жаль]ет негров/педиков, 11 сентября случилось и т.д.).

Ну и да, есть на гоге - почти 100% есть на пиратбее.

Изменено пользователем Miafan

Короче, заценил сайт.

Не нашел таких адаптированных игр как Spellcross, x-com apocalypse, war inc, w40k chaos gate и некоторых других, в которые я играю, используя эмуляторы 98 винды или даже Дос.

Соответственно - полезность сайта средняя. Из-за того, что видел - многие игры у меня и на 7 идут (с торрентов). Единственное - альфа центавра заинтересовала - надо глянуть.

То есть на сайте не совсем старые игры, а родом из 2000 в основном. Герои у меня идут на 7, данжн кипер - тоже, есть старый диск, балдура, тормент и т.д.

Жаль старых игр из 90-х нет(((.

Короче, заценил сайт.

Не нашел таких адаптированных игр как Spellcross, x-com apocalypse, war inc, w40k chaos gate и некоторых других, в которые я играю, используя эмуляторы 98 винды или даже Дос.

Соответственно - полезность сайта средняя. Из-за того, что видел - многие игры у меня и на 7 идут (с торрентов). Единственное - альфа центавра заинтересовала - надо глянуть.

То есть на сайте не совсем старые игры, а родом из 2000 в основном. Герои у меня идут на 7, данжн кипер - тоже, есть старый диск, балдура, тормент и т.д.

Данжн кипер у меня лично не идёт (не с Гога, родной), игры там есть и из 90ых, особенно квесты, тормент на 4ых дисках и у меня есть - виснет стабильно. Их коллекция постоянно пополняется (насколько я читал), вахи там нет из-за копирайтов, я на 90% уверен...

Miafan, иногда хочется воздать должное создателям, а не пиратствовать.

Совсем старые есть на олд-геймз.ру, всё прекрасно запускается из-под Досбокса, вот щас на ноуте шпилю в Menzoberranzan; Хаос Гейтс там кстати тоже рабочий, на 7-ке правда не запускал, но на хрюше я его прошел весь.

Совсем старые есть на олд-геймз.ру, всё прекрасно запускается из-под Досбокса, вот щас на ноуте шпилю в Menzoberranzan; Хаос Гейтс там кстати тоже рабочий, на 7-ке правда не запускал, но на хрюше я его прошел весь.

Да, они клёвые, но танцев с бубном всё равно до фига. Chaos Gate запускается, но вылетает у меня. Да и вообще - с олд-геймса мало что удалось запустить без ритуалов, а досбокс - как-то не моё. Я вроде разобрался, но иногда и с ним не удаётся.

Да я про него знаю - там все есть. Играю тоже через досбокс. Но там ещё поплясать надо с бубном и сидюком иногда и образами. Просто если на гоге все адаптировано - то думал, что можно без бубна поиграть)

Я так понимаю бесплатные раздачи фоллачей, данжен кипера голд с гога прошли мимо тса.

Первый фолач, если что, там с UK версии - вырезанными детьми (надо ставить патч) и минорной цензурой наркоты. Ну в обеих частях шрифт ужасный - на небольших разрешениях, например при игре с ноута, ломает глаза. Зато с оптимизацией всё отлично.

Изменено пользователем Lеgend

• 2 недели спустя...

Ага, я уже недели две как добавил в список желаемого, хотя даже анонса не было.

Что касается GOG - рекомендую игрушку Deadlock. Недавно опробовал - необычная (ИМХО) стратегия в духе Альфа Центарвы, но с другой механикой.

• 2 месяца спустя...

Анонсировано переиздание Icewind Dale: Enhanced Edition со множеством улучшений:

http://www.beamdog.com/products/icewind-da...nhanced-edition

И ещё портируют на IOS и Android.

Подожду вторую часть - днд3 больше нравится.

Там от днд то рожки да ножки. Самые близкие к системе как ни странно всякие темплы оф элементал ивил и пулы оф радианс, а вовсе не старая классика.

И тем не менее, играть в рожки от трешки комфортней, чем в ножки от двойки.

темпл кстати очень годная штука, радианс как-то не зацепил.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...