Галахад Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Если мы говорим за советскую артиллерию, то двойной шаблон для нее- не проблема. Да и рендж у нее вдвое выше ренджа зениток, плюс она может стрелять из-за леска. Так что использовать зены как что-то анти-артиллерийское это по-меньшей мере очень странно. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Если мы говорим за советскую артиллерию, то двойной шаблон для нее- не проблема. Да и рендж у нее вдвое выше ренджа зениток, плюс она может стрелять из-за леска. Так что использовать зены как что-то анти-артиллерийское это по-меньшей мере очень странно. Это всё-таки не основная их задача, а приятное дополнение если танков не видно. А двойным шаблоном советам по ним стрелять также не эффективно: допустим навелись с первого раза или в прошлый ход: 2 орудия под шаблоном * 0.5 (4+ на попадание) * 0.6(6) (5+ спас-бросок) * 0.3(3) (5+ Fp у смешанной батареи) = 0.2(2) мат ожидание невелико Конкретно, там получается вероятность 0.1975, что умрёт одно 88 мм орудие и вероятность 0.0123 что умрут оба. Против Советов массовый огонь прямой наводкой из ЗиС-3 значительно опаснее для немецких орудий, чем те же ЗиС-3 участвующие в арт.обстреле наравне с 122 мм гаубицами. Тут и играет роль дальнобойность в 40 дюймов вместо 32. У 88мм орудий проблемы скорее со всеми остальными нациями кроме Советов: дымовая завеса из несколько миномётов надёжно и недорого (по очкам) предотвращает их использование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Мой вариант. Тоже не ультимативный, но вполне могущий, кмк. Ну и достаточно красивый. "так"Compulsory Panzergrenadier Company HQ (p.47) - CinC SMG, 2iC SMG, Motorcycle and sidecar, Kfz 15 field car (45 pts) - Command Upgrade - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts) Compulsory Panzergrenadier Platoon (p.47) - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (190 pts) - Command Upgrade - Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Compulsory Panzergrenadier Platoon (p.47) - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (190 pts) - Command Upgrade - Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Panzergrenadier Heavy Platoon (p.48) - Command SMG, Kfz 15 field car (must have mortar Section) (10 pts) - Mortar Section - Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 2x Kfz 70 truck (65 pts) Panzergrenadier Mortar Platoon (p.49) - Command SMG, 3x Observer Rifle, 6x 8cm GW34 mortar (185 pts) Panzergrenadier Infantry Gun Platoon (p.50) - Command SMG, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar, 3x 7.5cm leIG18 gun (100 pts) Panzergrenadier Anti-tank Gun Platoon (p.50) - Command SMG, 3x 3.7cm PaK36 gun equipped with Steilgranate (85 pts) Panzerpionier Platoon (p.55) - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 6x Pioneer MG, 3x Kfz 70 truck (225 pts) - Command Upgrade - Replace Command Pioneer MG with Command Pioneer Panzerknacker SMG (5 pts) - Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply truck (25 pts) Heavy Infantry Gun Platoon (p.45) - Command SMG, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar, 2x 15cm sIG33 gun (170 pts) Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG F, 2x StuG F (420 pts) Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.89) - Command Rifle, 2x 8.8cm FlaK36 gun (235 pts) - Crew - 2x Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (20 pts) 1990 Points, 10 Platoons. Шаблонов 4 штуки, для средних танков есть штуги(они и покататься могут. Фиговато, но могут. В крайняк они легко меняются на трешки-четверки), для кв- зены и саперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 У 88мм орудий проблемы скорее со всеми остальными нациями кроме Советов: дымовая завеса из несколько миномётов надёжно и недорого (по очкам) предотвращает их использование. Советам достаточно их запинить, в сущности. А для этого у них есть и 80-мм минометы, и полковушки, и другой хлам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Советам достаточно их запинить, в сущности. А для этого у них есть и 80-мм минометы, и полковушки, и другой хлам) Тут в отличие от артбатальона возникает проблема навестись+попасть (особенно у полковушек) Против concealed 88 мм шанс нанести хотя бы одно попадание: у 4х полковушек (одинарный шаблон - одно орудие под шаблоном): 0.265 у 6ти миномётов (одинарный шаблон - одно орудие под шаблоном, переброс промахов): 0.529 у 6ти миномётов (двойной шаблон - два орудия под шаблоном): 0.569 У Катюш всё не лучше: у 2х Катюш с доп обслугой (одинарный шаблон - одно орудие под шаблоном): 0.352 Для сравнения: вероятность того, что пара миномётов поставит дымовую завесу в этих же условиях: 0.704 В общем мой тезис не в том, что 88мм - это Wunderwaffe, а в том что среди всех потенциальных оппонентов они наиболее полезны и наименее уязвимы именно против советских расписок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 В последнее время склоняюсь к такому концепту: HQ (1хPzKn-SMG) -50 Panzergrenadier Platoon (1хPzKn-SMG, 6xMG) -195 Panzergrenadier Platoon (1хPzKn-SMG, 6xMG) -195 Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (1xSMG, 6xMG) -230 Panzergrenadier Machine-gun Platoon (4xHMG) -135 Panzergrenadier Anti-tank Gun Platoon (3xPaK-40) -220 Assault Gun Platoon (3хStuG-IIIG) -510 Panzergrenadier Infantry Gun Platoon (3xLeIG) -100 Motorised Artillery Battery (4xLeFH) -245 Light Anti-aircraft Gun Platoon (2xSd Kfz 7/1 (Quad 2cm) (armoured)) 120 Итого -2000 ПТО и пулеметы сливаются в основные взвода. Присутствуют два шаблона (пехотные пушки и гаубицы). Пехотные пушки вообще немного универсальнее минометов, имхо. Плюс, три штуки - это козырь Гроссдойчланда и надо этим пользоваться. В роли бронированного антипеха выступают гепанзеты. У них это великолепно получается. Они же - основной ударный юнит. В этом их поддерживают самоходки (опционально можно взять StuH-42, чисто против пехоты и средних танков). Зенитки - юнит на сдачу, но небесполезный. Они охраняют самоходки и гантимы с воздуха от нехороших Ил-ов, и при случает могут хорошо пострелять по наглым БА-шкам. Но по желанию их можно заменить на три любимых Мусом Небельверфера. Если противник любит использовать стада КВ, то можно попробовать слить самоходки и взять еще 3хРаК-40 и 2хFlaK-36, плюс - саперов вместо гепанзеров и трофейный КВ вместо зениток. Такой ростр будет заточен на глухую оборону, и в мобил баттлах может быть тяжко. Но попробовать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Тут в отличие от артбатальона возникает проблема навестись+попасть (особенно у полковушек) Против concealed 88 мм шанс нанести хотя бы одно попадание: За счет чего ты будешь получать консил у такой здоровой дуры? Окапывание им консил не даёт. Будешь прятать за террейном, растянувшись на максимум дистанции- сам же потеряешь в ПТ-потенциале в силу невозможности сосредоточить огонь на одном направлении. В общем, извини, но это какие-то мега-сферические зены в вакууме. :) В роли бронированного антипеха выступают гепанзеты. У них это великолепно получается. У пеха обычно есть и сракопятки, и куча пт-ружей, и ДШК, у которых отлично получается жечь ганомаги, если те к ним сунутся. :crazy: Да даже если не сунутся... Что-то я сомневаюсь в ударном потенциале 4-х ганомагов на пятно пехоты, даже не гвардейской. А нормальные дымы в твоей расписке только одни - с гауб. Пехотные пушки вообще немного универсальнее минометов, имхо. У них несколько разные задачи всё-же. В идеале я бы брал и то и то, и ЗигИ, и габы. ЗЫ- не считаю себя мега- папкой, я тут на даче один, скучно, в фов еще нескоро поиграю, хоть потрынжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 За счет чего ты будешь получать консил у такой здоровой дуры? Окапывание им консил не даёт. Будешь прятать за террейном, растянувшись на максимум дистанции- сам же потеряешь в ПТ-потенциале в силу невозможности сосредоточить огонь на одном направлении. В общем, извини, но это какие-то мега-сферические зены в вакууме. :) Две пушки на опушке в 4 дюймах друг от друга - и conceal есть, и одинарный шаблон обе не накрывает Почему-то именно опушка леса (как вариант край неубранного поля) - типичное место ПТ-орудий противника когда в моей расписке есть танки. Это в советских расписках больших подставок много так, что на всех не то, что опушек - полей не хватает. У немцев с этим сильно лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У пеха обычно есть и сракопятки, и куча пт-ружей, и ДШК, у которых отлично получается жечь ганомаги, если те к ним сунутся. crazy.gif Да даже если не сунутся... Что-то я сомневаюсь в ударном потенциале 4-х ганомагов на пятно пехоты, даже не гвардейской. А нормальные дымы в твоей расписке только одни - с гауб. Если сунешься в атаку на первый-второй ход, то оно конечно да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Если сунешься в атаку на первый-второй ход, то оно конечно да... Давай будем реалистами - даже покоцанная советская конскриптная двухвзводная рота со сракопятами, птрд (даже, допустим, ДШК во второй роте вместе с саперами, и полковухи на другом фланге) эти 4 ганомага не боится, притом что дымов у тебя один шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) То есть, ганомагов не боится, а сраных Pz-38(t) уже боится, так что ли? к тому же, пехотные пушки тоже дымят, если чо. Ну и потенциально гепанзеты выдают 30 выстрелов из пулеметов. Мало кто так может. Ну и семь ударов в ручнике. Я не утверждаю, что это таранный юнит, который проломит любую оборону. Но это юнит, на мой взгляд смотрится лучше, чем легкие танки. Ибо он совмещает в себе янь и инь, то есть против танков он - пехота, против пехоты - танки. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Про танки я как раз ничего не говорил, тащем-то. :) Ну и эти 30 выстрелов на 16" никто в своем уме тупо не даст сделать. Не говоря уж о том, что 30 выстрелов будет только когда идут к тебе, а не ты идёшь. Пехотные пушки дымят только прямой наводкой, ну и не шаблоном. Это апще не те дымы, когда "идём в атаку", а вроде у нас разговор именно об ударном кулаке и наступлении за счет ганомагов\дымов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 То есть, ганомагов не боится, а сраных Pz-38(t) уже боится, так что ли? к тому же, пехотные пушки тоже дымят, если чо. Ну и потенциально гепанзеты выдают 30 выстрелов из пулеметов. Мало кто так может. Ну и семь ударов в ручнике. Я не утверждаю, что это таранный юнит, который проломит любую оборону. Но это юнит, на мой взгляд смотрится лучше, чем легкие танки. Ибо он совмещает в себе янь и инь, то есть против танков он - пехота, против пехоты - танки. Ты упускаешь один момент: да, доехавшие до ХтХ (или хотя бы на расстояние 10") гономаки покруче танков будут местами. Фишка в том, что им надо доехать до врага и практически всегда ход постоять под огнем. А вот в этих вот аспектах "сраный" прага живет за счет 4-го лба, а гономак радостно дохнет. Если бы машинки умели материализовываться просто в начале хода, без условий - тогда да. Но по факту их как раз за этот ход промежуточного простоя разбирают к ***м. Либо мы идем-ассолтим пешком и нафига тогда 40 лишних очков в жестянки вкачивать?! БМП если на поляне знаешь как расшифровывается? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Ну и из концептов мне больше нравится тот, что Галахад предложил. Его ростер надо конечно допилить слегка, но идейно он самый верный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Слезть\укатить на штормтрупер-мув - не? Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли. Ассолтят они плохо, согласен, это не таранный юнит. Но в мобил баттлах он чудесно контрит пехоту и отлично наступает на размягченного противника. Ну и занять центр позиции или важную точку он может лучше, чем легкие танки. Просто не нужно ждать слишком многого (как и от чехов, кстати)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Слезть\укатить на штормтрупер-мув - не? Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли. Ассолтят они плохо, согласен, это не таранный юнит. Но в мобил баттлах он чудесно контрит пехоту и отлично наступает на размягченного противника. Ну и занять центр позиции или важную точку он может лучше, чем легкие танки. Просто не нужно ждать слишком многого (как и от чехов, кстати)... Штормтруппер мув - это кубик. Строить батл план основываясь на необходимости кинуть 3+ - это пиз...ц сразу. А что касаемо "хорошо играли" - это не показатель. Роль им найти можно, не вопрос, но не в качестве ультимативно ассолтного юнита и уж не как замена легким танкам точно. Я бы, возможно, задумался о том, что бы их использовать как раз в связке с легкими танками. Когда танки защищают гономаки от танков/БТРов противника и выбивают ПТО, а гономаки ассолтят обработанное. Но не как не вместо. В ваших ростерах (твоем и Галахада) БТРы наболт не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Слезть\укатить на штормтрупер-мув - не? Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли. Ассолтят они плохо, согласен, это не таранный юнит. Шта. Ты же говорил абсолютно другое: В роли бронированного антипеха выступают гепанзеты. У них это великолепно получается. Они же - основной ударный юнит. На ладно, ладно, замнём для ясности... В ваших ростерах (твоем и Галахада) БТРы наболт не нужны. У меня наболт нет БТР-ов, тащем-то. =| Откуда ты их взял у меня, алкоголик? Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли. У меня минометы практически всегда наводятся на 6 с первого наведения. Но я ж не доказываю Почвоведу, что минометы ультимейт имба против зен. Ну это так, лирика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У меня наболт нет БТР-ов, тащем-то. =| Откуда ты их взял у меня, алкоголик? Низнаю, откуда-то взял.... ;))) Раз их нет - ростер чуть ближе к совершенству... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Совершенство - зло. Ибо после него уже нет ничего. А вообще, очень круто, что ФОВ дает столько вариантов одного листа, каждый может настроить разные аспекты под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У немецких Pz-38(t) лоб кстати 3, а не 4 (это всяким венграм завезли броню получше). Главное их отличие от Ганомагов - это 1 на боковой броне, а не 0. По текущим правилам Ганомаги имееют все шансы не доехать в ближний бой даже против rifle или rifle/mg пехоты. Достаточно кинуть пару единиц на спас-броске и 2 Ганомага уже bailed безо всяких Fp тестов => отмена атаки. Против Чешских танков пехоте придётся ещё 6+ два раза кинуть для того же результата, что намного менее вероятно. Потом есть такое неприятное для владельца броневиков правило как dismount under fire. Случайная гибель Ганомага от той же сорокопятки и гренадёры оказываются в чистом поле без верной брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 У немецких Pz-38(t) лоб кстати 3, а не 4 (это всяким венграм завезли броню получше). Главное их отличие от Ганомагов - это 1 на боковой броне, а не 0. По текущим правилам Ганомаги имееют все шансы не доехать в ближний бой даже против rifle или rifle/mg пехоты. Достаточно кинуть пару единиц на спас-броске и 2 Ганомага уже bailed безо всяких Fp тестов => отмена атаки. Против Чешских танков пехоте придётся ещё 6+ два раза кинуть для того же результата, что намного менее вероятно. Потом есть такое неприятное для владельца броневиков правило как dismount under fire. Случайная гибель Ганомага от той же сорокопятки и гренадёры оказываются в чистом поле без верной брони. Есть еще момент: гономаки пинятся с 5-ти хитов и ни в какой ассолт не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Блин, БТР-ам нужно точно также кидать 6+ ФП на пробитие, как и танкам. Пинятся - это да. В общем, легкие танки требуют меньше условий для ассолта - это да. Но гепанзеты универсальнее, и тем они мне больше нравятся. Кстати, что бы ты, Мус, посоветовал в мой концепт, вместо гепанзетов? Саперов или третий взвод пехоты и что-нить на сдачу? Изменено 1 июня, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Блин, БТР-ам нужно точно также кидать 6+ ФП на пробитие, как и танкам. Пинятся - это да. В defensive fire стрельба идёт по боковой броне У Ганомагов боковая броня 0. Если они кидают 1, то это как минимум bailed out безо всяких 6+. У танков боковая броня 1. Если они кидают 1, то для bailed out нужно кинуть 6+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Блин, БТР-ам нужно точно также кидать 6+ ФП на пробитие, как и танкам. Пинятся - это да. В общем, легкие танки требуют меньше условий для ассолта - это да. Но гепанзеты универсальнее, и тем они мне больше нравятся. Кстати, что бы ты, Мус, посоветовал в мой концепт, вместо гепанзетов? Саперов или третий взвод пехоты и что-нить на сдачу? Если ты кинул на арморсейве 1-ку - машинка забейлилась по-любому. Ээээ что такого не могут легкие танки, что могут ПГшники? Я бы предложил - да, или пехоту или саперов. На сдачу - преобразовал бы ХМГ-платун в Хэви. И крепко бы подумал о Штугах и их полезности. По КВ куда проще и лучше работать хоть шаблоном с гаубиц. А очков длинноствольные щтуги с 7-м лбом жрут просто немерянно, хотя в прямых руках они практически неубиваемы. Вообще твой ростер максимизирует основную проблему немцев "дорого и мало". Повторюсь: пехотные советы на 2000 - это под 200 баз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Совершенство - зло. Ибо после него уже нет ничего. Наоборот. Достигнув совершенства и порвав им все и всех по нескольку раз можно спокойно заниматься всякими извращения, не напрягаясь за результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти