Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][Panzergrenadierkompanie]

Рекомендуемые сообщения

Если мы говорим за советскую артиллерию, то двойной шаблон для нее- не проблема.

Да и рендж у нее вдвое выше ренджа зениток, плюс она может стрелять из-за леска. Так что использовать зены как что-то анти-артиллерийское это по-меньшей мере очень странно.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если мы говорим за советскую артиллерию, то двойной шаблон для нее- не проблема.

Да и рендж у нее вдвое выше ренджа зениток, плюс она может стрелять из-за леска. Так что использовать зены как что-то анти-артиллерийское это по-меньшей мере очень странно.

Это всё-таки не основная их задача, а приятное дополнение если танков не видно.

А двойным шаблоном советам по ним стрелять также не эффективно:

допустим навелись с первого раза или в прошлый ход:

2 орудия под шаблоном * 0.5 (4+ на попадание) * 0.6(6) (5+ спас-бросок) * 0.3(3) (5+ Fp у смешанной батареи) = 0.2(2) мат ожидание невелико

Конкретно, там получается вероятность 0.1975, что умрёт одно 88 мм орудие и вероятность 0.0123 что умрут оба.

Против Советов массовый огонь прямой наводкой из ЗиС-3 значительно опаснее для немецких орудий, чем те же ЗиС-3 участвующие в арт.обстреле наравне с 122 мм гаубицами. Тут и играет роль дальнобойность в 40 дюймов вместо 32.

У 88мм орудий проблемы скорее со всеми остальными нациями кроме Советов: дымовая завеса из несколько миномётов надёжно и недорого (по очкам) предотвращает их использование.

Мой вариант. Тоже не ультимативный, но вполне могущий, кмк. Ну и достаточно красивый.

"так"
Compulsory Panzergrenadier Company HQ (p.47) - CinC SMG, 2iC SMG, Motorcycle and sidecar, Kfz 15 field car (45 pts)

- Command Upgrade - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts)

Compulsory Panzergrenadier Platoon (p.47) - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (190 pts)

- Command Upgrade - Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Compulsory Panzergrenadier Platoon (p.47) - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (190 pts)

- Command Upgrade - Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Panzergrenadier Heavy Platoon (p.48) - Command SMG, Kfz 15 field car (must have mortar Section) (10 pts)

- Mortar Section - Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 8cm GW34 mortar, 2x Kfz 70 truck (65 pts)

Panzergrenadier Mortar Platoon (p.49) - Command SMG, 3x Observer Rifle, 6x 8cm GW34 mortar (185 pts)

Panzergrenadier Infantry Gun Platoon (p.50) - Command SMG, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar, 3x 7.5cm leIG18 gun (100 pts)

Panzergrenadier Anti-tank Gun Platoon (p.50) - Command SMG, 3x 3.7cm PaK36 gun equipped with Steilgranate (85 pts)

Panzerpionier Platoon (p.55) - Command Pioneer MG, Kfz 15 field car, 6x Pioneer MG, 3x Kfz 70 truck (225 pts)

- Command Upgrade - Replace Command Pioneer MG with Command Pioneer Panzerknacker SMG (5 pts)

- Pioneer Supply Truck - Pioneer Supply truck (25 pts)

Heavy Infantry Gun Platoon (p.45) - Command SMG, Observer Rifle, Motorcycle and sidecar, 2x 15cm sIG33 gun (170 pts)

Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG F, 2x StuG F (420 pts)

Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.89) - Command Rifle, 2x 8.8cm FlaK36 gun (235 pts)

- Crew - 2x Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (20 pts)

1990 Points, 10 Platoons.

Шаблонов 4 штуки, для средних танков есть штуги(они и покататься могут. Фиговато, но могут. В крайняк они легко меняются на трешки-четверки), для кв- зены и саперы.

У 88мм орудий проблемы скорее со всеми остальными нациями кроме Советов: дымовая завеса из несколько миномётов надёжно и недорого (по очкам) предотвращает их использование.

Советам достаточно их запинить, в сущности. А для этого у них есть и 80-мм минометы, и полковушки, и другой хлам)

Советам достаточно их запинить, в сущности. А для этого у них есть и 80-мм минометы, и полковушки, и другой хлам)

Тут в отличие от артбатальона возникает проблема навестись+попасть (особенно у полковушек)

Против concealed 88 мм шанс нанести хотя бы одно попадание:

у 4х полковушек (одинарный шаблон - одно орудие под шаблоном): 0.265

у 6ти миномётов (одинарный шаблон - одно орудие под шаблоном, переброс промахов): 0.529

у 6ти миномётов (двойной шаблон - два орудия под шаблоном): 0.569

У Катюш всё не лучше:

у 2х Катюш с доп обслугой (одинарный шаблон - одно орудие под шаблоном): 0.352

Для сравнения: вероятность того, что пара миномётов поставит дымовую завесу в этих же условиях: 0.704

В общем мой тезис не в том, что 88мм - это Wunderwaffe, а в том что среди всех потенциальных оппонентов они наиболее полезны и наименее уязвимы именно против советских расписок

В последнее время склоняюсь к такому концепту:

HQ (1хPzKn-SMG) -50

Panzergrenadier Platoon (1хPzKn-SMG, 6xMG) -195

Panzergrenadier Platoon (1хPzKn-SMG, 6xMG) -195

Gepanzerte Panzergrenadier Platoon (1xSMG, 6xMG) -230

Panzergrenadier Machine-gun Platoon (4xHMG) -135

Panzergrenadier Anti-tank Gun Platoon (3xPaK-40) -220

Assault Gun Platoon (3хStuG-IIIG) -510

Panzergrenadier Infantry Gun Platoon (3xLeIG) -100

Motorised Artillery Battery (4xLeFH) -245

Light Anti-aircraft Gun Platoon (2xSd Kfz 7/1 (Quad 2cm) (armoured)) 120

Итого -2000

ПТО и пулеметы сливаются в основные взвода. Присутствуют два шаблона (пехотные пушки и гаубицы). Пехотные пушки вообще немного универсальнее минометов, имхо. Плюс, три штуки - это козырь Гроссдойчланда и надо этим пользоваться.

В роли бронированного антипеха выступают гепанзеты. У них это великолепно получается. Они же - основной ударный юнит. В этом их поддерживают самоходки (опционально можно взять StuH-42, чисто против пехоты и средних танков).

Зенитки - юнит на сдачу, но небесполезный. Они охраняют самоходки и гантимы с воздуха от нехороших Ил-ов, и при случает могут хорошо пострелять по наглым БА-шкам. Но по желанию их можно заменить на три любимых Мусом Небельверфера.

Если противник любит использовать стада КВ, то можно попробовать слить самоходки и взять еще 3хРаК-40 и 2хFlaK-36, плюс - саперов вместо гепанзеров и трофейный КВ вместо зениток. Такой ростр будет заточен на глухую оборону, и в мобил баттлах может быть тяжко. Но попробовать можно.

Тут в отличие от артбатальона возникает проблема навестись+попасть (особенно у полковушек)

Против concealed 88 мм шанс нанести хотя бы одно попадание:

За счет чего ты будешь получать консил у такой здоровой дуры? Окапывание им консил не даёт. Будешь прятать за террейном, растянувшись на максимум дистанции- сам же потеряешь в ПТ-потенциале в силу невозможности сосредоточить огонь на одном направлении. В общем, извини, но это какие-то мега-сферические зены в вакууме. :)

В роли бронированного антипеха выступают гепанзеты. У них это великолепно получается.

У пеха обычно есть и сракопятки, и куча пт-ружей, и ДШК, у которых отлично получается жечь ганомаги, если те к ним сунутся. :crazy: Да даже если не сунутся... Что-то я сомневаюсь в ударном потенциале 4-х ганомагов на пятно пехоты, даже не гвардейской. А нормальные дымы в твоей расписке только одни - с гауб.

Пехотные пушки вообще немного универсальнее минометов, имхо.

У них несколько разные задачи всё-же. В идеале я бы брал и то и то, и ЗигИ, и габы.

ЗЫ- не считаю себя мега- папкой, я тут на даче один, скучно, в фов еще нескоро поиграю, хоть потрынжу.

За счет чего ты будешь получать консил у такой здоровой дуры? Окапывание им консил не даёт. Будешь прятать за террейном, растянувшись на максимум дистанции- сам же потеряешь в ПТ-потенциале в силу невозможности сосредоточить огонь на одном направлении. В общем, извини, но это какие-то мега-сферические зены в вакууме. :)

Две пушки на опушке в 4 дюймах друг от друга - и conceal есть, и одинарный шаблон обе не накрывает

Почему-то именно опушка леса (как вариант край неубранного поля) - типичное место ПТ-орудий противника когда в моей расписке есть танки. Это в советских расписках больших подставок много так, что на всех не то, что опушек - полей не хватает. У немцев с этим сильно лучше

У пеха обычно есть и сракопятки, и куча пт-ружей, и ДШК, у которых отлично получается жечь ганомаги, если те к ним сунутся. crazy.gif Да даже если не сунутся... Что-то я сомневаюсь в ударном потенциале 4-х ганомагов на пятно пехоты, даже не гвардейской. А нормальные дымы в твоей расписке только одни - с гауб.

Если сунешься в атаку на первый-второй ход, то оно конечно да...

Если сунешься в атаку на первый-второй ход, то оно конечно да...

Давай будем реалистами - даже покоцанная советская конскриптная двухвзводная рота со сракопятами, птрд (даже, допустим, ДШК во второй роте вместе с саперами, и полковухи на другом фланге) эти 4 ганомага не боится, притом что дымов у тебя один шаблон.

То есть, ганомагов не боится, а сраных Pz-38(t) уже боится, так что ли?

к тому же, пехотные пушки тоже дымят, если чо.

Ну и потенциально гепанзеты выдают 30 выстрелов из пулеметов. Мало кто так может. Ну и семь ударов в ручнике.

Я не утверждаю, что это таранный юнит, который проломит любую оборону. Но это юнит, на мой взгляд смотрится лучше, чем легкие танки. Ибо он совмещает в себе янь и инь, то есть против танков он - пехота, против пехоты - танки.

Изменено пользователем Энгис Прайм

Про танки я как раз ничего не говорил, тащем-то. :)

Ну и эти 30 выстрелов на 16" никто в своем уме тупо не даст сделать. Не говоря уж о том, что 30 выстрелов будет только когда идут к тебе, а не ты идёшь.

Пехотные пушки дымят только прямой наводкой, ну и не шаблоном. Это апще не те дымы, когда "идём в атаку", а вроде у нас разговор именно об ударном кулаке и наступлении за счет ганомагов\дымов?

То есть, ганомагов не боится, а сраных Pz-38(t) уже боится, так что ли?

к тому же, пехотные пушки тоже дымят, если чо.

Ну и потенциально гепанзеты выдают 30 выстрелов из пулеметов. Мало кто так может. Ну и семь ударов в ручнике.

Я не утверждаю, что это таранный юнит, который проломит любую оборону. Но это юнит, на мой взгляд смотрится лучше, чем легкие танки. Ибо он совмещает в себе янь и инь, то есть против танков он - пехота, против пехоты - танки.

Ты упускаешь один момент: да, доехавшие до ХтХ (или хотя бы на расстояние 10") гономаки покруче танков будут местами. Фишка в том, что им надо доехать до врага и практически всегда ход постоять под огнем. А вот в этих вот аспектах "сраный" прага живет за счет 4-го лба, а гономак радостно дохнет. Если бы машинки умели материализовываться просто в начале хода, без условий - тогда да. Но по факту их как раз за этот ход промежуточного простоя разбирают к ***м. Либо мы идем-ассолтим пешком и нафига тогда 40 лишних очков в жестянки вкачивать?!

БМП если на поляне знаешь как расшифровывается? ;))

Ну и из концептов мне больше нравится тот, что Галахад предложил. Его ростер надо конечно допилить слегка, но идейно он самый верный.

Слезть\укатить на штормтрупер-мув - не?

Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли. Ассолтят они плохо, согласен, это не таранный юнит. Но в мобил баттлах он чудесно контрит пехоту и отлично наступает на размягченного противника. Ну и занять центр позиции или важную точку он может лучше, чем легкие танки. Просто не нужно ждать слишком многого (как и от чехов, кстати)...

Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли. Ассолтят они плохо, согласен, это не таранный юнит. Но в мобил баттлах он чудесно контрит пехоту и отлично наступает на размягченного противника. Ну и занять центр позиции или важную точку он может лучше, чем легкие танки. Просто не нужно ждать слишком многого (как и от чехов, кстати)...

Штормтруппер мув - это кубик. Строить батл план основываясь на необходимости кинуть 3+ - это пиз...ц сразу.

А что касаемо "хорошо играли" - это не показатель.

Роль им найти можно, не вопрос, но не в качестве ультимативно ассолтного юнита и уж не как замена легким танкам точно. Я бы, возможно, задумался о том, что бы их использовать как раз в связке с легкими танками. Когда танки защищают гономаки от танков/БТРов противника и выбивают ПТО, а гономаки ассолтят обработанное.

Но не как не вместо.

В ваших ростерах (твоем и Галахада) БТРы наболт не нужны.

Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли. Ассолтят они плохо, согласен, это не таранный юнит.

Шта. Ты же говорил абсолютно другое:

В роли бронированного антипеха выступают гепанзеты. У них это великолепно получается. Они же - основной ударный юнит.

На ладно, ладно, замнём для ясности...

В ваших ростерах (твоем и Галахада) БТРы наболт не нужны.

У меня наболт нет БТР-ов, тащем-то. =| Откуда ты их взял у меня, алкоголик?

Короче, у меня гепанзеты всегда хорошо играли.

У меня минометы практически всегда наводятся на 6 с первого наведения. Но я ж не доказываю Почвоведу, что минометы ультимейт имба против зен. Ну это так, лирика.

У меня наболт нет БТР-ов, тащем-то. =| Откуда ты их взял у меня, алкоголик?

Низнаю, откуда-то взял.... ;)))

Раз их нет - ростер чуть ближе к совершенству...

Совершенство - зло. Ибо после него уже нет ничего.

А вообще, очень круто, что ФОВ дает столько вариантов одного листа, каждый может настроить разные аспекты под себя.

У немецких Pz-38(t) лоб кстати 3, а не 4 (это всяким венграм завезли броню получше).

Главное их отличие от Ганомагов - это 1 на боковой броне, а не 0.

По текущим правилам Ганомаги имееют все шансы не доехать в ближний бой даже против rifle или rifle/mg пехоты.

Достаточно кинуть пару единиц на спас-броске и 2 Ганомага уже bailed безо всяких Fp тестов => отмена атаки. Против Чешских танков пехоте придётся ещё 6+ два раза кинуть для того же результата, что намного менее вероятно.

Потом есть такое неприятное для владельца броневиков правило как dismount under fire. Случайная гибель Ганомага от той же сорокопятки и гренадёры оказываются в чистом поле без верной брони.

У немецких Pz-38(t) лоб кстати 3, а не 4 (это всяким венграм завезли броню получше).

Главное их отличие от Ганомагов - это 1 на боковой броне, а не 0.

По текущим правилам Ганомаги имееют все шансы не доехать в ближний бой даже против rifle или rifle/mg пехоты.

Достаточно кинуть пару единиц на спас-броске и 2 Ганомага уже bailed безо всяких Fp тестов => отмена атаки. Против Чешских танков пехоте придётся ещё 6+ два раза кинуть для того же результата, что намного менее вероятно.

Потом есть такое неприятное для владельца броневиков правило как dismount under fire. Случайная гибель Ганомага от той же сорокопятки и гренадёры оказываются в чистом поле без верной брони.

Есть еще момент: гономаки пинятся с 5-ти хитов и ни в какой ассолт не идут.

Блин, БТР-ам нужно точно также кидать 6+ ФП на пробитие, как и танкам. Пинятся - это да.

В общем, легкие танки требуют меньше условий для ассолта - это да. Но гепанзеты универсальнее, и тем они мне больше нравятся.

Кстати, что бы ты, Мус, посоветовал в мой концепт, вместо гепанзетов? Саперов или третий взвод пехоты и что-нить на сдачу?

Изменено пользователем Энгис Прайм

Блин, БТР-ам нужно точно также кидать 6+ ФП на пробитие, как и танкам. Пинятся - это да.

В defensive fire стрельба идёт по боковой броне

У Ганомагов боковая броня 0. Если они кидают 1, то это как минимум bailed out безо всяких 6+.

У танков боковая броня 1. Если они кидают 1, то для bailed out нужно кинуть 6+

В общем, легкие танки требуют меньше условий для ассолта - это да. Но гепанзеты универсальнее, и тем они мне больше нравятся.

Кстати, что бы ты, Мус, посоветовал в мой концепт, вместо гепанзетов? Саперов или третий взвод пехоты и что-нить на сдачу?

Если ты кинул на арморсейве 1-ку - машинка забейлилась по-любому.

Ээээ что такого не могут легкие танки, что могут ПГшники?

Я бы предложил - да, или пехоту или саперов. На сдачу - преобразовал бы ХМГ-платун в Хэви.

И крепко бы подумал о Штугах и их полезности. По КВ куда проще и лучше работать хоть шаблоном с гаубиц. А очков длинноствольные щтуги с 7-м лбом жрут просто немерянно, хотя в прямых руках они практически неубиваемы.

Вообще твой ростер максимизирует основную проблему немцев "дорого и мало".

Повторюсь: пехотные советы на 2000 - это под 200 баз.

Совершенство - зло. Ибо после него уже нет ничего.

Наоборот.

Достигнув совершенства и порвав им все и всех по нескольку раз можно спокойно заниматься всякими извращения, не напрягаясь за результат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...