Strohkopf_ Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Отыграв проксиботом 6 часовыми на 750 (репорт), так понравилось, что задумался как расширить эту расписку до косарика. Вот что сочинил HQ1: CCS (60), KurovAquilla (60), Vox (5), Master (20), Chimera (65) [210] Troops1: Veterans (60), Sentries (10), LasCn (20), Vox (5) [95] Troops2: Veterans (60), Sentries (10), LasCn (20), Vox (5) [95] Fast1: Armored Sentel Squadron [150] Armored Sentinel (40), LasCn (10) Armored Sentinel (40), LasCn (10) Armored Sentinel (40), LasCn (10) Fast2: Armored Sentel Squadron [150] Armored Sentinel (40), LasCn (10) Armored Sentinel (40), LasCn (10) Armored Sentinel (40), LasCn (10) Heavy1: LR Squadron Exterminator (130) , HB (20) [150] Exterminator (130) , HB (20) [150] План в среднем таков, что выстраиваемся "кабаньей головой" и давим врага. В ростере на 750 было два псайкера, что давали реролы цыплятам, тут эту задачу (чуть по другому конечно) выполняет Аквилла, пожалуй самое сомнительная часть ростера. С одной стороны реролы единичек это не реролы 3бс, с другой реролы на пробите с лазок + автопух ой как хорошо. Вобщем не знаю, может и стоит сэкономить на обвесе ветов и сменить реликт на двух психопатов. Тестить надо. Кому есть что сказать, господа? Изменено 19 мая, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yzh Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ну, я еще новичок, но мне кажется, что вместо 3х часовых с лазпушками за 150 лучше взять вендетту с тремя спаренными лазпушками за 170. Если красиво вылететь, можно и под радиус аквиллы попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Не, от вендетт я устал за прошлую редакцию кодекса это раз, неоткуда взять очки это два, нет контроля резервов чтоб нормально полагаться на вендетту это три, часовые дольше на столе + не так ограничены в выборе целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 лучше ветеранов сделать голыми и в резерв засунуть имхо. Лазками и воксами наскрести на еще один отряд можно. Аегис тоже не помешал бы. Псайкеров и/или инженеров не думал сюда добавить кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 лучше ветеранов сделать голыми и в резерв засунуть имхо. Лазками и воксами наскрести на еще один отряд можно. Аегис тоже не помешал бы. Псайкеров и/или инженеров не думал сюда добавить кстати? На один отряд чего? Псайкеров хорошо бы, тех жрецов разве что леманам стрельбу разделять. Разоружать ветов очень не хочется, лазка с игнором очень стоящая вещь - гроза автарха и прочих любителей ковров. З.ы. куда пропал то? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 На один отряд чего? Псайкеров хорошо бы, тех жрецов разве что леманам стрельбу разделять. Разоружать ветов очень не хочется, лазка с игнором очень стоящая вещь - гроза автарха и прочих любителей ковров. З.ы. куда пропал то? ) Отряд ветов - трупсу всю потерять за один ход не страшно? У тебя уже полно лазок чтобы рубить аватарха не? Я думал не о лема[ну уж нет], а о сентинелях. Но в принципе им не надо ничего разделять. Кстати, а почему не 3 отряда по 2 сентинеля? з.ы. у меня важные экзамены, вот и пропал лол. пока вообще ничего не успеваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Отряд ветов - трупсу всю потерять за один ход не страшно? У тебя уже полно лазок чтобы рубить аватарха не? Я думал не о лема[ну уж нет], а о сентинелях. Но в принципе им не надо ничего разделять. Кстати, а почему не 3 отряда по 2 сентинеля? з.ы. у меня важные экзамены, вот и пропал лол. пока вообще ничего не успеваю У автарха гостового 2 ковер с реролом если я не ошибаюсь : ( Потерять конечно не хотелось бы, но и просто голую трупсу на скоринг я не люблю. Про три по два часовых это весьма хорошая идея, как то даже в голову не приходило, спасибо) жаль эстетически плохо будет у меня два пака и каждый в своем стиле выполнен, тех жрец наверное тут оверпрайсом выдет, его хорошо к более дорогому отряду З.ы. удачи, бро) как приедешь - я первый на очереди сыграть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candyman Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 На мой взгляд будут проблемы с большими пятнами и вражеской трупсой на точках. Хорошо было бы разбавить эту толпу лазок небольшим кол-вом шаблонов, например ЛР Эрадикатор или пара новых Виверн. Ну или как вариант закачать одну пачку Сентинелей плазмами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 На мой взгляд будут проблемы с большими пятнами и вражеской трупсой на точках. Хорошо было бы разбавить эту толпу лазок небольшим кол-вом шаблонов, например ЛР Эрадикатор или пара новых Виверн. Ну или как вариант закачать одну пачку Сентинелей плазмами :) Хм, очень хорошее замечание. Если разжаловать Экстерминаторы в Эррадикейторы, то может очки и на псайкеров найдутся, жаль что экстерми самостоятельные танки, в то время как эррадикейторы реролы захотят себе. Плазма сенти могут под аквиллой тоже не плохо заролять, хоть перегреваться не будут. Спасибо, щас прикину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Мои пожелания такие: 1) Вместо аквилума - псайкеров 2) Ветам - автопушки, лазок и так много 3) Вендетту вместо сентей не надо. Потому что она должна ещё вылезти, потом кривое маневрирование, не всегда цель удается захватить в угол обзора. А сенти могут стрелять каждый ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 1) Вместо аквилума - псайкеров 2) Ветам - автопушки, лазок и так много 3) Вендетту вместо сентей не надо. Потому что она должна ещё вылезти, потом кривое маневрирование, не всегда цель удается захватить в угол обзора. А сенти могут стрелять каждый ход 1. На аквиллу псайкер только один покупается, а хотелось бы больше 2. Лазка с игнором ковра это же так круто, а автопушка ничего не сделает, в ветах с пушками есть смысл только если не от офицера играется Но вобще может это и идея, выкинуть командник, дать в танки командира и на оставшиеся очки проапгрейдить их и прикупить пару психопатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А если просто Химеру выкинуть? Командник же все равно будет где-нибудь сидеть, как я понимаю. Я считаю, каждой пачке сентей нужно дать по псайкеру. Или даже по инкви. Они всего на 5 очков дороже, зато злее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 да, кстати. сменить командник на паскопанишера - заодно появится толпоубивалка, которой здесь не хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Химера это защита команднику + расширение дальности Аквиллы. Если пускать его пешим и без аквиллы то можно и выкинуть химерыча, пешим даже лучше в том плане что игнор ковра или танкхантинг давать артуадару. Два псайкера стоят 100 (а инкви еще больше + с ними захочется еще пару-тройку черепков взять), а аквилла 60, причем аквилла гарантированно дает эфект, а за псайкера надо еще кубы покидать. Я написал скрипт, который эмулирует 100000 выстрелов и пробиваний (на 2+) из лазки под реролом и под ПЭ, количество внесенных вунд под ПЭ не сильно отстает от кол-ва вунд под реролом + аквилла работает и на танки (которые вундят на 2+ много целей) и на артудар (который почти все на 2+ вундит). Вариант с Паскопанишером пытался состряпать, весьма мило смотриться, но не понятно как трупсу закачивать, ибо к танкам очень желателен техножрец, который если что и стрельбу разделит, и шейкен снимет и починить даже попробовать может, конечно идеально было бы пятно призывников со святошей, но они не лезут из за часовых, которые очень хочется заюзать тут + если снимает командник с аквиллой на Паска то часовым уже обязательно нужны реролы, придется брать психопатов и их куда то сувать. Вобщем перекройка ростера, цепляет одно за другое и вынуждает отказать от цыплят. Если кто то может накидать вариант, как можно этого избежать и все впихнуть был бы очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 HQ 1 Ordo Hereticus Inquisitor, 1 lvl mastery, skull - 58 1 Primaris Psyker - 50 Troops 10 Veterans, 2 flamer, krak, Taurox - 130 10 Veterans, 2 flamer, krak, Taurox - 130 Fast Attack 3 Armored Sentinels, lascannon, relic - 153 3 Armored Sentinels, lascannon, relic - 153 Heavy Support 2 Leman Russ Exterminator, Heavy bolters, heavy stubber, relic - 313 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 А HQ то АМвское где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Ой, забыл что псикер теперь не считается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Более того, инквизитор пока еще не умеет ездить в тауроксах наших да изнутри кастовать не могут, одни в поле? С ветеранами? Если с ними то зачем тауроксы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ой, забыл что псикер теперь не считается Ты, теоретик, иди хоть раз сыграй где нибудь когда нибудь - зачем тупые то советы давать то? Я конечно понимаю, что к тебе все привыкли, но ты молодежь можешь с пути истинного сбить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Мне кажется,что нужно развивать ростре на танк-командире,потому что: 1)Командник,как хк,в этом ростре очень легко выпиливается. Его польза очень сомнительна. Играл им,пришел к выводу,что без черепков,кидать орбиталку-очень большой рандом. Прилетит кто-то,спрячется в ветера[ну уж нет],перебьет всех и убьет командник. Он тупо не окупится. 2) Мне кажется,что вместо недоветов со вторым паком сантинелей,лучше возьми платун с лазками. И псайкера обязательно. 6 лазок-это круто,но не по 3 бс. А вот 3 лазки-под реролом и гонором ковра-это да. 3)Согласен с тем,что против пятен тут не очень. Рекомендую хотя бы одну виверну под плащом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Спасибо за советы, пойдем по порядку. Ну для начала не понятно, советуешь ли ты развивать ростер на танк-командере или на платуне, хотя если у меня на 750 влезал платун с парой танков, то и тут можно пропихнуть через инквизцию попробовать. Дальше по пунктам. 1. Очень легко выпиливается. Ну как бы командник на химере это самый живучий вариант командника из всех доступных. Если он легко выпиливается, то не очень понятно как жить тогда командникам впринципе. А так он будет сидеть в своей машинке, прячась за спинами танков, мандя себе ковер 4+\5+. Артудар это такая вещь в себе, на нее нельзя расчитывать, от нее нельзя ждать чего то выдающегося. Если Мастер видет цель то она весьма не плохо стреляет, а стоит ей убить хоть одного СМ-байкера, так она уже окуплена. 2. В первом пункте ты советуешь идти в танк командера, когда во втором платуну нужен все таки командник для игнора ковра, который "так легко убивается" - не понял логики если честно. Тут не просто 6 лазок с бс 3. Тут 6 лазок в ауре ПЭ. Я написал скрипт, который эмулирует 10 000 000 выстрелов из двух лазок. Одна проходит 9 лидак и стреляет с реролом, другая с постоянным ПЭ. В этоге цифры таковы что лазка, которая пытается прокаститься, делает вунду в 0.59 случаев, а префернутая в 0.57 (обе лазки вундят на 2+ в расчетах). Разница в 2% это совсем не много, при учете стоимости двух псайкеров вс аквилла. Более того при хорошей расстановке аквилла задевает ветов и танки. А когда в новой редакции нам еще и блессинги отменять будут... но пока речь не об этом конечно. 3. Не то что бы совсем не очень, все же 8 линкованных выстрелов с АК + 18 с ХБ и все под ПЭ можно будет что нить да настрелять, если это все конечно не в адском ковре. А так два ектерми по моим многисленным тестам и турнирам за прошлую редакцию кодекса неплохо даже 3+ ведрокубуют. А "рекомендовать" виверны уже не смешно - все полагаю распробовали ее полезность, но модели у меня пока нет, а ростер предполагается на турнир. Может я прозвучал слишком кретично, но пойми меня правильно, что ты предлагаешь это платун+псайкеры+виверны+артудар с черепками с танк командером, это все за недолгое существование кодексе уже становиться мейнстримом АМ, никто не спорит что это играет и достаточно хорошо. Сам я по большей степени так и играю на больших форматах. Малые же это большее творчество и отступ от архитипов (не могу объяснить почему, но балланс как то на малых форматах меняется). И целью сего ростера является попытка раскрытия потенциала сентинелей, извни что раньше не указал на это открыто, думал понятно по первому посту. ГВ нам дало чудесный вариативный кодекс, не хотелось бы скатываться до уровня хсм-драконы-обли и см-колобки-чм. Еще раз перечислю почему мне нравятся наши шагалки. 3 с лазками стоят дешевле аналогичного платуна, который еще и кучи поддержки стоит. С другой стороны не получают бонусов от приказов, но зато мобильнее - опытные противники на картах с "хорошим" террейном не плохо маниврируют, оставляя платун без целей или сильно ограничивая их, часовые же просто меняют позицию. В плане живучести они примерно одинаковые, зависит от того, с чем сталкиваться. Платун с ХВТ просто яро ненавидит ТФК, часовым же она менее опасна на мой взгляд, особенно если можно занять ареа террейн, без страза сломаться. Ну и опять же им не страшен дрилл силой до 5. В отличае от остальной техники весь сквадрон не отлетает с рандомной мельты или лазки, что бывает у всяких предаторов и прочих, а так же в хтх могут завязать в себе кого либо не очень страшного. И еще у них офигенские модельки! Так что критику я бы хотел в ключе как сделать играющими часовых, а не что сменить их более полезное что уже известно что играет. ;) Надеюсь выберусь на днях в клуб, потестить, напишу о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти