Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А у тау точно пока не было столкновений с генокультом?

Книга "За Императора!" утверждает, что скоро будет. )

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Второго падения не будет, это не надо объяснять, если вы знаете что такое Падение ...

Нет не было (по крайней мере не я не видел никаких упоминаний или даже намеков).

Изменено пользователем Zubb

Книга "За Императора!" утверждает, что скоро будет. )

Или не будет... мы с друзьями обсуждали как раз недавно момент с заражением трёх (ЕМНИП) патфайндеров генокрадами. Пришли к выводу, что если у Тау требования к медицинскому обеспечению полевых частей, действующих за пределами Метрополии, хотя бы такие же, как у современных армий матушки-Терры, то... попадут бедняжки под колпачок в один из «научных центров» – на предмет пристального изучения нового вида биологического оружия. Причем явно раньше, чем им дадут возможность размножиться. :)

Хотя всё это из области предположений. Захотят ГВ отдать пару септов Тау под беспощадную войну с генокультом – отдадут за милую душу.

современных армий матушки-Терры, то... попадут бедняжки под колпачок в один из «научных центров» – на предмет пристального изучения нового вида биологического оружия. Причем явно раньше, чем им дадут возможность размножиться. :)

Ага как на Медузе 5 с Хаосом :)Все помнят что из этого вышло

Изменено пользователем Chaplain

А эльдарское высокомерие тоже никак с обезъянами не связано. Если остроухие будут продолжать задирать свой нос, то их явно ждет еще одно Падение.

Насчет падения – камрад Zubb дело говорит. Еще одного бога Хаоса эльдарам пока не потянуть. :) Основной потенциал в этой области они израсходовали на Слаанеш. Так что Падения не будет. Тем более, что то, что нас не убивает – делает нас сильнее...

А высокомерие Эльдар... отнюдь не исключительное. Смотрим на отношение Могущественного Человечества ко всякого рода жалким ксеносам... Высокомерие вполне естественно и для осколков павших империй, и для тех империй, что еще в силе. ИМХО.

Насчет некрончегов я слышал они один раз помогали имперцам против Хаоса. Только вот когда хаос закончился....вы понимаете

Откуда трава дровишки? :rolleyes:

Ага как на Медузе 5 с Хаосом :) Все помнят что из этого вышло.

Поражение в кампании и отказ от дальнейших исследований в области работы с Варпом. :) Ну, тогда мне жаль бедных следопытов... боюсь, что, исходя из опыта Медузы V, их просто ликвидируют. Как очаг биологической угрозы. Ради Великого Добра.

Тот же комиссарский болтер, только антураж другой.

А высокомерие Эльдар... отнюдь не исключительное. Смотрим на отношение Могущественного Человечества ко всякого рода жалким ксеносам... Высокомерие вполне естественно и для осколков павших империй, и для тех империй, что еще в силе. ИМХО.

Ну, тогда по аналогии можно сказать, что и Орки высокомерны и Тау тоже. Высокомерие немного не то слово... Люди, например, ведут себя по отношению к ксеносам так из-за того, что те не принмают их идеологию. А вот Эльдары именно высокомерны, потому что все остальные расы ( кроме Некронов ) считают наивными детьми, которые не познали и не прошли и части испытаний выпавших на долю Эльдар. И я считаю, что такое отношение вполне обоснованно.

Изменено пользователем WarLocK87

А у урок/тау есть единая Империя галактического масштаба?

Нет, конечно :) Просто я хотел сказать, что другие расы не столь высокомерны, как Эльдары. Слово какое-то другое надо подобрать. Не могу сформулировать :D

P.S. Уже пошёл злостный оффтоп.

Изменено пользователем WarLocK87

Насчет падения – камрад Zubb дело говорит. Еще одного бога Хаоса эльдарам пока не потянуть. :) Основной потенциал в этой области они израсходовали на Слаанеш. Так что Падения не будет. Тем более, что то, что нас не убивает – делает нас сильнее...

У людей тоже естьсвои причины не любить ксеносов:в свое время они едва не поставили человечество на грань вымирания

Поражение в кампании и отказ от дальнейших исследований в области работы с Варпом. :) Ну, тогда мне жаль бедных следопытов... боюсь, что, исходя из опыта Медузы V, их просто ликвидируют. Как очаг биологической угрозы. Ради Великого Добра.

Тот же комиссарский болтер, только антураж другой.

Наконец-то до Тау начинает доходить как надо делать :image103:

Ну, тогда по аналогии можно сказать, что и Орки высокомерны и Тау тоже. Высокомерие немного не то слово...

Угумс. Орки презируют слабаков-хумми (да и не только их), Тау так вообще считают себя носителями абсолютных высших ценностей и прирождённым наставниками для всей Вселенной. :) Любая нация противопоставляет себя остальным на фундаменте собственного превосходства (реального или мнимого). Эльдары – тоже. Собственно, у них досточно оснований для того, чтобы считать себя выше прочих: древность и богатство культуры, например.

А на период после Падения то, что называется «эльдарским высокомерием» – во многом защитная реакция на прежитой кошмар. Попытка сохранить своё Я. Плюс еще накладывается некоторая общая отстранённость, свойственная их типу культуры, мировоззрения... короче – всё в пределах нормы, без патологий. :)

У людей тоже естьсвои причины не любить ксеносов:в свое время они едва не поставили человечество на грань вымирания

Ну вообще-то оно и сейчас там ...

Ну, я бы так не сказал... насчет грани вымирания... да, перед Великим Походом положение человеческих миров было не слишком радужным... но говорить об угрозе гибели расы, ИМХО, не приходится. Те же миллионы (ну хорошо, даже пусть тысячи) миров, многие из которых вполне успешно развиваются. И даже дают прикурить ксеносам. Да, единой государственности нет, но... то, как быстро (в историческом плане) Императору удалось сплотить Человечество снова – свиделельствует о том, что его потенциал выживания не то, что был исчерпан... а даже и не сильно уменьшился. ИМХО. Кстати, и успешное (до поры, до времени, конечно... :) ) сопротивление отдельных человеческих миров Походу – явно не признак готовности вымирать. ;)

Наконец-то до Тау начинает доходить как надо делать :image103:

Тау вообще довольно способные и обучаемые. :)

Ну, я бы так не сказал... насчет грани вымирания... да, перед Великим Походом положение человеческих миров было не слишком радужным... но говорить об угрозе гибели расы, ИМХО, не приходится. Те же миллионы (ну хорошо, даже пусть тысячи) миров, многие из которых вполне успешно развиваются. И даже дают прикурить ксеносам. Да, единой государственности нет, но... то, как быстро (в историческом плане) Императору удалось сплотить Человечество снова – свиделельствует о том, что его потенциал выживания не то, что был исчерпан... а даже и не сильно уменьшился. ИМХО. Кстати, и успешное (до поры, до времени, конечно... :) ) сопротивление отдельных человеческих миров Походу – явно не признак готовности вымирать. ;)

Тау вообще довольно способные и обучаемые. :)

Ну не знаю во многих мирах дело было :oops: т.к. они были низведены почти до каменного века.

Насчет Тау -скоро наверно комиссариат учредят :D

Откуда трава дровишки? :rolleyes:

Давно в какой-то статье в "Навике" читал

Или не будет... мы с друзьями обсуждали как раз недавно момент с заражением трёх (ЕМНИП) патфайндеров генокрадами. Пришли к выводу, что если у Тау требования к медицинскому обеспечению полевых частей, действующих за пределами Метрополии, хотя бы такие же, как у современных армий матушки-Терры, то... попадут бедняжки под колпачок в один из «научных центров» – на предмет пристального изучения нового вида биологического оружия. Причем явно раньше, чем им дадут возможность размножиться. :)

Тут есть одна тонкость. А именно - псионические способности генокрадов. Гипноз. Что им помешает просто заразить проверяющих, примерно, как это описано у Хайнлайна. В этом то и опастность генокульта - по зрелому размышлению, экстерминатус уже не кажется излишне жестокой мерой.

Кстати - псионики могут почуствовать генокульт? Вроде бы, если я правильно понял, в "За Императора!" у псионички вблизи логова случилось нечто вроде приступа...

Какой-такой экстерминатус-штурменатурс? Вон на 'мунде Редмшпионисты эти генокульты обрезами и лимонками гоняют, не надо твой эксерминатус!

Давно в какой-то статье в "Навике" читал

Речь, помнится, шла о 13м ЧКП. Вроде тогда некроны на одной из планет встали и пошли бить хаосмаров, не трогая лоялистов.

Речь, помнится, шла о 13м ЧКП. Вроде тогда некроны на одной из планет встали и пошли бить хаосмаров, не трогая лоялистов.

Тут дело в том, что для Некронов (вернее – их хозяев) Хаос – гораздо более очевидный враг, чем Империум. Хаос – это в первую очередь Варп во всех его многообразных проявлениях. Стихия, для К'Тан смертельно опасная. Именно поэтому хаоситы для армий Некронов будут безусловно приоритетной целью – при прочих равных, что называется.

Другой вопрос, что я бы не говорил в этом случае о союзе лоялистов и Некронов. Некроны в этом случае – вроде «генерала Мороза», изничтожающего супостатов суровой русской зимой. ;) Явление природы. Как только тулуп на ветру снимешь – сразу пропадут иллюзии отностительно того, что мороз – на нашей стороне... :)

Тут есть одна тонкость. А именно - псионические способности генокрадов. Гипноз. Что им помешает просто заразить проверяющих, примерно, как это описано у Хайнлайна. В этом то и опастность генокульта - по зрелому размышлению, экстерминатус уже не кажется излишне жестокой мерой.

Ну, Хайнлайн же не работает на Воркошопов, да? ;) У него свои вселенные, у ГВ – свои... А если о деталях, то первичные носители не обладают, ЕМНИП, какими-либо пси-способностями. Сами генокрады (да и мутанты поздних поколений, судя по всему) – да, обладают. Но они остались в катакомбах...

А экстериминатус на то и экстремис, что он – сугубо крайняя мера. Когда болезнь уже слишком запущена. Адекватная система внутренней безопасности и комплексные меры по регулярному биоконтролю – и всё будет хо-ро-шо. Ну, а в отдельных случаях можно и пехоте поразмяться. :) Тем же крутам. Чутьё у них на порченые гены отменное... ну, не чутьё, конечно... но всё равно. :)

Кстати - псионики могут почуствовать генокульт? Вроде бы, если я правильно понял, в "За Императора!" у псионички вблизи логова случилось нечто вроде приступа...

Могут. Они слышат зов к Рою. У Тау, правда, нет псайкеров – они глухи к Варпу.

Изменено пользователем Maxim

в Третьей книге Про Эйзенхорна, которая еретикус, Гидеон Рейвенор обращался за помощью к фарсииру,

а ркуты на сколько мне помнится должны пройти одобрение инквизиции, типа там заклеймиться и все такое, так по крайней мере это дело описывалось в Conquest of Armageddon

Изменено пользователем evilhomyak

тот день, когда Макнилл завяжет с сочинительством, я искренне объявлю праздником и буду справлять его

+1, по-любому! И ЭТО ещё полагают официальным источником...

+1, по-любому! И ЭТО ещё полагают официальным источником...
Книги Торпа считают официальным источником? С чего тогда не считать официальным бэком книжки другого человека, пишущего кодексы? <_<

Это вам не какой-то Абнетт, который комиксами на жизнь зарабатывает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...