Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] USSR, Mixed Tankovy[1500]

Рекомендуемые сообщения

Вот пока сижу на больняке, поклеил свои запасы звезды и решил попробовать танковые советы (давно собирался а тут и случай удобный), раньше еще никогда не играл конскриптами, вроде на первый взгляд ничего страшного, но как то не представляю все скилл тесты на 5+ :) , что думают опытные камрады, кто играл советами по поводу вот такого

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory Mixed Light Tankovy Company (p.196) - Command T-60 obr 1942, 4x T-60 obr 1942 (110 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command Mark II (Matilda II), 7x Mark II (Matilda II) (415 pts)

- Upgrades - 4x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-20 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 2x KV-1e (320 pts)

Light Armoured Car Platoon (p.206) - Command BA-10M, 2x BA-10M (120 pts)

Sapper Company (p.234) - Command Pioneer Rifle, 15x Pioneer Rifle (250 pts)

- Supply Truck - Supply truck (25 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- Equip Katyusha with additional crew - 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

- Anti-Aircraft Platoon - 2x DShK AA MG mounted on a truck (40 pts)

Air Support (p.231) - Sporadic Il-2 Shturmovik (145 pts)

1500 Points, 6 Platoons

Это мое видение, хотелось бы услышать советы по тюнингу, ну и если есть поделится опытом вождения конскриптных танковых советов

В хтх на пехоту может сходить весело за счет обильно 2-ой крыши. Да и отстрелить все это довольно сложно за счет достаточно толстой брони. В принципе, ростер рабочий - проблемы могут быть с 3-мя и более мардерами и поздними четверками, их нужно учиться обманеврировать.

Саперы наболт не нужны, особенно за такие деньги.

5 т60 конскриптных - по сути, слот забить. То есть они будут всю игру ныкаться, что бы не отхватить.

Матильды - ок.

КВ - мало для ХтХ. Если ты берешь их как мобильные пушки с 9 АТ - их все равно мало.

катюши - ок.

БА - мало.

В принципе, по концепту - я бы делал ставку на масс КВ, а не матильд.

То есть взял бы 5 т-60, 5 т-34, 4-6 БА, катюш, а на остальное - КВ.

Просто в твоем варианте получается ставка чисто на ХтХ матильд, ибо дистанционных пух у тебя или мало (3 9АТ с КВ ) или они фиговые (матильды, т-60).

А с КВ - тут и доезд понадежнее и ХтХ получше в разы.

Изменено пользователем moose

Саперы наболт не нужны, особенно за такие деньги.

5 т60 конскриптных - по сути, слот забить. То есть они будут всю игру ныкаться, что бы не отхватить.

Матильды - ок.

КВ - мало для ХтХ. Если ты берешь их как мобильные пушки с 9 АТ - их все равно мало.

катюши - ок.

БА - мало.

В принципе, по концепту - я бы делал ставку на масс КВ, а не матильд.

То есть взял бы 5 т-60, 5 т-34, 4-6 БА, катюш, а на остальное - КВ.

Просто в твоем варианте получается ставка чисто на ХтХ матильд, ибо дистанционных пух у тебя или мало (3 9АТ с КВ) или они фиговые (матильды, т-60).

А с КВ - тут и доезд понадежнее и ХтХ получше в разы.

А почему саперы не нужны?

Посидеть на маркере если я обороняюсь против других танков, разминировать поля для своих(у противника ведь тоже могут пионеры быть).

Насчет КВ понятно что они лучше матильд, но они и дороже, я прикину сколько влезет, ну допустим еще две штуки, думаешь будет сильно лучше?

А если брать 5 конскриптных т34, чтобы влезло больше кв то они как и т60 тоже будут всего бояться.

Насчет БА согласен, мне они самому нравятся, самый лучший советский танк :) если скину саперов тогда возьму еще БА.

В хтх на пехоту может сходить весело за счет обильно 2-ой крыши. Да и отстрелить все это довольно сложно за счет достаточно толстой брони. В принципе, ростер рабочий - проблемы могут быть с 3-мя и более мардерами и поздними четверками, их нужно учиться обманеврировать.

Ну да, но меня больше мардеров штуги напрягают, ну или гренадеры могут быть с тигром, тоже кроме самолета не знаю чем с ним бороться, ну могут еще саперы, но он к ним не полезет :)

А, ну и готов распи...дорасить это двумя взводами пионеров при поддержке двух-сам-знаешь-каких-танков. ;)))

Ну вот, а сам пишешь для чего саперы нужны :)

Ну вот, а сам пишешь для чего саперы нужны :)

До тигров они не дойдут (даже если им никто мешать не будет), а снимать минные поля- ну, они должны начатьход вплотную к ним, что бы на свой ход попытаться кинуть 5+.Минные поля прикрыты огнем. Много выживет из 9-ти баз в чистом поле под хитами на 2+?

А почему саперы не нужны?

Посидеть на маркере если я обороняюсь против других танков, разминировать поля для своих(у противника ведь тоже могут пионеры быть).

Сидеть на маркере - у тебя есть много чего.

Про разминирование под огнем конскриптными базами лучше сразу забудь.

Насчет КВ понятно что они лучше матильд, но они и дороже, я прикину сколько влезет, ну допустим еще две штуки, думаешь будет сильно лучше?

3 КВ не нужны никому. Ни в стрельбе, ни в ХтХ, учитывая, что они - конскрипты.

А если брать 5 конскриптных т34, чтобы влезло больше кв то они как и т60 тоже будут всего бояться.

А так у тебя КВ конечно ничего не боятся, но и ничего не могут. Если брать мало - надо тогда брать КВ-2, пехоту без сейва выкапывать.

Мои пять пенсов:

Mixed Tankovy

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 5x T-26S obr 1939 (145 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command Mark II (Matilda II), 7x Mark II (Matilda II) (415 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 5x KV-1e (620 pts)

Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

1500 Points, 4 Platoons

Мои пять пенсов:

Абстагируясь от пиз...децо..вости сочетания КВ, матильд, т-26 и ЗиС-2 (хотя,например, КВ с т-26 были) - наболта ЗиСы?

ЗЫ: Децовость ростера вызвана чисто турнирной тематикой дискуссии. И танки взяты те, которые были в изначальном ростере и имели какое-то тактическое значение. Т-26 вместо Т-60 взял из-за пушки и общей радости данного танка)

Дабы танки просто так не шастали. Все-таки 12 выстрелов с 11 АТ на 32 дюйма по миду - очень даже.

Понимаешь, здесь нет смысла танкам куда-то шастать.

Что у Кв, что у матильд, что у остального - борт ото лба отличается не сильно. Следовательно заходить глубоко в анус смысла нет никакого.

А 200очков - это добуя.

11 АТ на 32" - это хорошо, осталось заставить кого-нибудь под это подъехать.

Во-первых - есть самолет, во-вторых - 32 дюйма во многих случаях на мид дают возможность кататься и быть вне радиуса стрельбы противника (после подавления арты, конечно)

Во-первых - есть самолет, во-вторых - 32 дюйма во многих случаях на мид дают возможность кататься и быть вне радиуса стрельбы противника (после подавления арты, конечно)

Как самолет заставит меня ехать к ЗиСам? Что,потеряв ЗиСы - самолет обидится и улетит? Или ты рассчитываешь,что нечто будет прятаться от самолета таким образом,что попадет в ЛоС и рейндж ЗиСов? Нет, такое может быть,но в одном случае из 100 и чисто случайно, ибо при таких раскладах лучше уж словить один хит от самолета. Сливать 200 очков в расчете на такое - не путь джедая.

Вторую часть фразы не понял аще.

Сидеть на маркере - у тебя есть много чего.

ну у этих сидеть смысла больше, опять же они могут полем или колючкой маркер закрыть.

3 КВ не нужны никому. Ни в стрельбе, ни в ХтХ, учитывая, что они - конскрипты.

А так у тебя КВ конечно ничего не боятся, но и ничего не могут. Если брать мало - надо тогда брать КВ-2, пехоту без сейва выкапывать.

Ну тут спорить бесмысленно конечно три раза на 5+ в хтх никого не испугают и вот для этого есть матильды :) чтобы пехоту плющить их 8, а башка такая же вторая. Тут конечно непонятно что делать с кв, заменять на КВ2 тоже особого смысла не вижу, у них РОФ1 (особо много ветеранской пехоты они не выковыряют) и по танкам они после движения не могут стрелять.

ну у этих сидеть смысла больше, опять же они могут полем или колючкой маркер закрыть.

Могут, да. Но так ли это нужно?

Ну тут спорить бесмысленно конечно три раза на 5+ в хтх никого не испугают и вот для этого есть матильды :) чтобы пехоту плющить их 8, а башка такая же вторая. Тут конечно непонятно что делать с кв, заменять на КВ2 тоже особого смысла не вижу, у них РОФ1 (особо много ветеранской пехоты они не выковыряют) и по танкам они после движения не могут стрелять.

И мы возвращаемся к тому, что 300 с фигом очков у тя ничего не делают.

То есть по сути ты убиваешь всего противника одним платуном матильд. уверен, что их хватит?

Если у противника танки с ренджом 24 (а это распространено на мид), зисы можно относительно безнаказанно катать.

Если у противника танки с ренджом 24 (а это распространено на мид), зисы можно относительно безнаказанно катать.

Можно.

Только смысл? Опрокинуть оборону врага 4-кой прикативших к ней ЗиСов?

ПТО хороши в обороне, дюже хороши, но здесь...

У меня в оллвейз аттак казаках даже на лейт Зисы преспокойно катятся в атаку и жутко напрягают вражескую броню))

Мои пять пенсов:

Mixed Tankovy

Compulsory T-26 Tankovy Company (p.195) - Command T-26S obr 1939, 5x T-26S obr 1939 (145 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 5x KV-1e (620 pts)

Tank Destruction Company (p.234) - Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (200 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

1500 Points, 4 Platoons

Зисы конечно хороший антитанк, но нет разведки и нечем надежно пинить пехоту противника, да и ил 2 мне больше нравится как авиа поддержка, получатся что отказываемся от всего в угоду АТ.

Разведка для конскриптных советов избыточна - мы приехали, нас много и мы толстые. Если ты в нас не стреляешь, мы выдаем невероятные количества выстрелов - и ты труп. Если ты в нас стреляешь - то нам не нужна разведка))

Пинить пехоту можно с тучи пулеметов на танках, или с самолета - как больше нравится.Более 40 выстрелов - это надежно.

Ил-2 не особо лучше И-153, ибо ракеты - самое применяемое вооружение - есть и там, и там. А очки за бомбы и флаинг танк переплачивать не хочется. И еще. Тут нет "в угоду антитанку". У меня в ростере 2 антипех взвода танков с 2-й крышей - и это главная ударная сила. А Зисы по пушкам стреляют ничуть не хуже, чем по танкам)) Они универсальны. 12 выстрелов на 32 - это ВСЕГДА хорошо. Против всего.

Разведка для конскриптных советов избыточна - мы приехали, нас много и мы толстые. Если ты в нас не стреляешь, мы выдаем невероятные количества выстрелов - и ты труп. Если ты в нас стреляешь - то нам не нужна разведка))

Да, разведка как разведка танковым советам наболт не нужна (за исключением амбуша). Но БА - это разведка в последнюю очередь.

Пинить пехоту можно с тучи пулеметов на танках, или с самолета - как больше нравится.Более 40 выстрелов - это надежно.

Катюши пин более надежный, но не то что бы ультимативный.

12 выстрелов на 32 - это ВСЕГДА хорошо. Против всего.

Абстрактно - да.

Но в рамках ростера, где впереди этих ЗиСов радостно несутся 20 танков, которые и так расстреливают все, что видят - избыточно.

Пехоте закопанной на них аще пофиг, стрелявшей - 12 кубов, попадающих на 6-ки погоды не сделают.

В то, что танки подставятся под катящиеся в третье линии наступления ЗиСы я не верю. Думаешь,кто-то ввяжется с этим во встречный танковый бой, тоже понесясь к центру стола и убивая танки твои с 2"?

Как-то играл распиской необученных танкистов (если мне не изменяет память, в том числе, с тем же Дункелем):

8 т-26

8 т-34.76

3 кв-1э

4 БА-10

Полный отряд разведки на мотоциклах

2 Катюши с увеличенным расчётом

FT разведка, кстати неплохо дополняет FC танки. Она и дома зачищать умеет. Огнемёт опять же есть.

Плюс 16 дюймов движение на мотоциклах до начала игры + 16 дюймов в первый ход, что несколько нервирует противника

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...