Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ноутбук атакован зверем Хаоса

Рекомендуемые сообщения

Комраден!

Бида-пичаль!

Вчера вечером случилось невероятное!

Я смотрел кино гениальнейшего режиссера Ллойда Кауффмана. Естесственно на ноутбуке в интернетах. На тарелочке с ноутом стоял сок ананасовый и сырочек.

Отлучился в клозет. ВОзвернулся и вижу - стакан опрокинут на ноут, сыр пожрали! Жена на кухне, собака в своем собачьем домике, что-то ехидно жрет.

Ноут работает.

Вытер весь сок с клавы. Вроде норм.

Через пять минут кракозябры на экране, молниеносный свист. Аллес.

Включение ничего не дает. Загорается лампа питания и гаснет. Разборка ноута выявила попадание капель соку на мат. плату ноута. Вытер. оставил сушится до вечера.

Какова вероятность того, что ноут полностью погиб? В интернетах пишут, что совсем бида - скорее всего смерть ему. Но визуальный осмотр под лупой никаких дефектов, кроме пятен соку на плате не дал.

У кого были подобные ситуации? Как починить дух машины? Или раздербанить на з/ч и выкинуть на помойку?

Изменено пользователем ЧертоЗмей

спирт технический живительный использовать для умасливания духа машины. проливая обильно да щедро, приговаривая "вот тебе дары, о, Омниссия! пей на здоровье". но надо было сразу. как только пролито оказалось - до кракозябр, кои есть проявления мусорного кода, запущенного почитателями хаоса. а так есть весьма большой шанс что техника отдалась хаосу полностью

аккум отключить, шнур выдернуть, есессно

Изменено пользователем MrПерчик

Я не так давно залил чаем системник. Слава Богам Хаоса, сгорел только БП, а ведь попало всего лишь на кнопку включения питания, не на железо.

Так что ноут скорее всего умер.

Изменено пользователем Галахад

Если мерзкие б-ги Хаоса вывели свои нечистые послания на экран когитатора - боюсь что он может быть осквернен до потери функциональности. Однако умаслить освященным техспиртом по совету выше не помешает. Или тогда уж отдать служителям Омниссии на экспертизу, если не жалко времени и денег.

Если мерзкие б-ги Хаоса вывели свои нечистые послания на экран когитатора - боюсь что он может быть осквернен до потери функциональности. Однако умаслить освященным техспиртом по совету выше не помешает. Или тогда уж отдать служителям Омниссии на экспертизу, если не жалко времени и денег.

Денег жалко, чтобы отдавать. Они потом, после диагностики, обычно выкатывают счет на работы + з/ч, которые стоят как сам ноут такой сейчас.

Денег жалко, чтобы отдавать. Они потом, после диагностики, обычно выкатывают счет на работы + з/ч, которые стоят как сам ноут такой сейчас.

Вывод - купи нормальный ПеКа и не заморачивайся.

Сын мой,

С глубокой печалью должен отметить, что столь скоропостижная смерть машины, благословенной священным духом Омниссии, вызвано грубым нарушением ритуала взаимодействия и общения с сакральным объектом. Впредь избегай ставить стаканы с жидкостями, окромя священного благоухающего масла, рядом с системой ввода-вывода информации Устройства, не допускай собак или иных диких нетехнических и некибернетических объектов в свою часовенку, где ты молишься с Устройством. Старайся не отлучаться при включенном Устройстве от Устройства (да благословит Омниссия его). Ежели низменные потребности все таки одолели, прошу тебя, опустить свой палец или иной орган на литеру с обозначением окончания священного бдения Устройства и только затем отойди от него. Не богохульствуй, соблюдай меры предосторожности, кайся и возможно ты избежишь епитимии в виде превращения своего тела в топливо для органических элементов высшего клира Механикус.

С уважением, 10101010010101010110100101010010101101010101111101010010101000001001010101010101

010000001010011010010010100010010101111110101010101010

что за ноут то? может и правда проще выкинуть?

может и проще. кор и3, 6 гб рам, 520гт

Зная наших служителей Механикус можно предположить что за ремонт данного экземпляра заломят дороже чем за новый.

Не. Седня попробую включить после сушки. Если погиб, соберу писюк себе. Ноут не хочу больше. Проблем много. Нипаиграть, чистить надо раз в пол-года, иначе греется сильно. За 15 можно норм писюк склеить, чтоб все летало.

Предлагаю радикальное решение- кастрировать вархаунда.

сучка жеж

сучка жеж

Ставка сказала кастрировать. Значит кастрировать!

Если сам из Москвы, то системник можно в Just собрать. Сам там всю комп. технику брал, цены нормальные и с доставкой проблем нет.

Ставка сказала кастрировать. Значит кастрировать!

Если сам из Москвы, то системник можно в Just собрать. Сам там всю комп. технику брал, цены нормальные и с доставкой проблем нет.

я человек из России. То тут, то там)) Just это что? От Лобни далеко?

спирт технический живительный использовать для умасливания духа машины

Эээ, это только как контрольный можно использовать.

Для процессора и еще пары вещей на матплате спирт - верная смерть.

Но визуальный осмотр под лупой никаких дефектов, кроме пятен соку на плате не дал.

О великий мастер!

Научи меня, недостойного, определять при помощи лупы внутренние повреждение микросхем вызванные попаданием жидкости в оборудование во время работы или повреждения вызванные статическим электричеством, а не тратит время на всевозможные тесты и замеры отдельных плат.

Обязуюсь применять знание только на благо людей.

Барак Амбар!

О великий мастер!

Научи меня, недостойного, определять при помощи лупы внутренние повреждение микросхем вызванные попаданием жидкости в оборудование во время работы или повреждения вызванные статическим электричеством, а не тратит время на всевозможные тесты и замеры отдельных плат.

Обязуюсь применять знание только на благо людей.

Барак Амбар!

Все очень просто. Если я щас приду домой, все соберу после просушки и все заработает, значит повреждений не было.

А, вообще, логично предположить, что жидкость что-то замкнула. Я помню, как рисовал графитом + немного плясок давно в М2.001 и делал из Duron 1800, Атлон 2200, то ли 2400. Так же мой дружбан (он проповедовал это движеное в нашем уездном городе) делал из дюрон 1600 атлон 2000. Поэтому думаю, дело в замыкании. Как графитом. Но осмотр этого не показал.

Ваще, я не техник, делаю все по интуиции. Поэтому базы знаний не хватает. Что-то вынуть-вставить + немного ещё - это могу. Принципа работы не понимаю, скажу честно.

Вынуть-вставить мы все мастера, эт да.

И тем не менее Омниссия благословил этот дух машины и вернул его в тело от его плоти. Посоле просушки когитатор заскрипел, динамик выдал "Бип". далее последовал экран загрузки. BIOS отсчитал оперативную память.

Да и пишу я вам с этого самого ноутбука.

Верьте в православного Омниссию. Молитесь ему. Жертвуйте дары. Ибо поможет только вера!

Спасибо форумчанам за крупицы своей веры потраченной на эту темы, которая возвернулась в лоно Омниссии и позволила обратить свой могучий взор на мою жалкую проблему, и заблудшее дитя его - мой ноутбук.

Аминь.

Хз. Я всю электронику залитую жидкостями, спиртом лечил. Но только сразу как только заливалось

Просветите, что именно портится и почему именно от спирта?

По сабжу - славься Омниссия! Сегодня же воскурю благовония дабы почтить Бога-Машину в милости Его!

Изменено пользователем MrПерчик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...