Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM Crimson Fists 2000

Рекомендуемые сообщения

SM: Crimson Fists [2000/2000] pts

HQ1: Pedro Cantor; @ 185 pts

HQ2: Honour Guard x9: х4 power axe, х5 power maul; @ 235 pts in Transport 1

Elites1: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 2

Elites2: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 3

Elites3: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 4

Troops1: Tactical Squad(5); @ 70 pts in Transport 5

Troops2: Tactical Squad(5); @ 70 pts in Transport 6

Heavy1: Stormraven Gunship: Twin-linked Multi-melta; Twin-linked Lascannon; @ 200

Transport1: Drop-pod: Locator beacon; @ 45 pts

Transport2: Drop-pod; @ 35 pts

Transport3: Drop-pod; @ 35 pts

Transport4: Drop-pod; @ 35 pts

Transport5: Drop-pod; @ 35 pts

Transport6: Drop-pod; @ 35 pts

Идея проста и, думаю, понятна каждому мариноводу. Либо 3 пода штернов на первый ход, убирающих большую часть угроз со стола, либо (в случае с оппонентом убравшим эти самые угрозы в резерв) под асолтников с огнемётами в гости к вражьей трупсе, Кантор с онорами туда же и под с собственной трупсой на собственную же точку, а штерны - потом, на сладкое.

Штерны под Петей, как показывают тесты, весьма злы в рукопашной, стреляют не хуже и с чужих точек/релика слазить не хотят никак. Элита ордена как-никак! Да и основная ударная мощь ростера.

Теперь вопросы: Что бы дать трупсе и надо ли это ей? Не оснастить ли одну пачку девастаторов, стоящих у квадгана, флак ракетами - ради мирного неба или вторую лазками - ради не менее мирной земли, скинув чего-нибудь для ровного счёта? Ну и вообще - куда бы деть 25 свободных очей :) ?

Изменено пользователем Стил

Добить оноров выдавть части топоры, части булавы.

Я бы на твоём месте в олл-дроп ушёл, без девычей.

Изменено пользователем Чебурах

Для оллдропа и веселья ради можно вместо девастаторов взять какого-нибудь контемптора на ассолтном дропподе =/

выпилить девычей и ассоутников

добить комбики/спешалы ветеранам

взять вместо скаутов тактичку на поде

взять ЧМа с щитом

добить оноров, дубинки, 1-2 топора, чаптер баннер

имхо в штернах намешано плазм и мельт, вопрос зачем, не проще скажем сделать два дропа мельт и один плазмы или наоборот, опять же по 10 рыл имхо перебор.

а разве сняв джампаки асолтники не переводятся в трупсу?

имхо в штернах намешано плазм и мельт, вопрос зачем, не проще скажем сделать два дропа мельт и один плазмы или наоборот, опять же по 10 рыл имхо перебор.

Комбатсквады, всегда 10-ками ходили.

Добить оноров выдавть части топоры, части булавы.

Я бы на твоём месте в олл-дроп ушёл, без девычей.

Оноров допилил до девяти - три топора, шесть дубин. Олл-дроп, конечно, збс - но при таком количестве недешёвых маринов неплохо было бы иметь при себе какое-нибудь ПВО. Особенно если тактика ордена предполагает наличие танк-хантинга, зело любимого квад-ганом.

вместо девастаторов взять какого-нибудь контемптора на ассолтном дропподе =/

Если мне не изменяет память - дреды идут в элиту, где у меня уютно расположились штерны.

выпилить девычей и ассоутников

добить комбики/спешалы ветеранам

взять вместо скаутов тактичку на поде

взять ЧМа с щитом

добить оноров, дубинки, 1-2 топора, чаптер баннер

Скинул асолтов и одну пачку девастаторов (квад-ган то всё равно один), добил комбики и взял тактичку с подом. ЧМ - не нужен, да и нет у Багровых кулаков другого чаптер мастера кроме Кантора. По причине его же (Пети) абилок - не нужен и чаптер баннер.

Аегис тоже выпилить, взять 3ю тактичку.

Аегис взят для ПВО, выпиливать не хотелось бы - вражьи драконы отожруться и летать не смогут. Зачем третья тактичка? Штерны же скорят когда Кантор с ними.

Намешано и взято по десять ради комбат-сквадов. Три по пять плазм - в одни цели, три по пять мельт - в другие.

А сняв джамппаки асолты получают от сердобольных технодесантников транспорт на замену.

На оставшиеся 10 очей дал поду с онорами и Кантором маячок. Чтобы при случае побольше бравых ребят могли надёжно получить доп атаку.

Аегис взят для ПВО, выпиливать не хотелось бы - вражьи драконы отожруться и летать не смогут. Зачем третья тактичка? Штерны же скорят когда Кантор с ними.

Один Аегис дырокона не напугает, от слова совсем.

Если за квадган посадить сержанта девастаторов, то за счет танкхантинга шанс напугать дракона есть. В 1/3 случаев я драконов сбивал интерсептом, в остальных просто снимал хулпоинты. Правда, квадган у меня на бастионе под войдшилдом, и к нему в комплекте парни с флакк-мислами на всякий случай.

Изменено пользователем Kengurogoff

Один Аегис дырокона не напугает, от слова совсем.

А что тогда напугает? Вообще - Кто как борется с этой напастью? Подскажите, мароводы.

Может быть наскрести на свой флаер? Или флаки во все поля?

А что тогда напугает? Вообще - Кто как борется с этой напастью? Подскажите, мароводы.

Я понимаю, что моя тактика здесь не очень валидна будет, но я просто не предоставляю драконам целей. Колобки и много маленьких отрядов в 5+. А колобки шикарно драконов сбивают, кстати

ШР делает дракону бо-бо из лазки и мультимельты. А флаки слишком дороги и там только 7 сила.

Изменено пользователем Frees

комбики сделать 10, 10, 5+5

они же из одного пода вылазят и получится что при масс-технике или наоборот ее полном отсутствии - половина комбиков по-любому будем простаивать

что планируется делать с 3 риптайдами с интерсептом?

непонятна претензия

По сабжу - сам присматривался к штернам на уровне фана. Смутило наличие Кантора - чтобы его взять, нужна фистинг-тактика, а штернам она никак (стреляем или подствольниками, или спецпатронами). Так что не решился. Интересно будет послушать, как у топикстартера прошло.

Изменено пользователем sidestep

ШР делает дракону бо-бо из лазки и мультимельты. А флаки слишком дороги и там только 7 сила.

Сбросил таки и девостаторов и аэгис и взял ШР в бо-бо закачке. Теперь и ростер оллдроп/резерв и 30 очей (40 если локатор с пода Кантора скинуть) осталось. Куда их деть - идей нет. Взгляд периодически падает на голую трупсу, но что-то как-то ничего мне у неё не видится...

они же из одного пода вылазят и получится что при масс-технике или наоборот ее полном отсутствии - половина комбиков по-любому будем простаивать

что планируется делать с 3 риптайдами с интерсептом?

Проблемы в выходе десятка штернов с пятью мельтами и пятью плазмами из одного пода не вижу - комбатсквады, все дела. При масс-технике - можно напихать ей в задницу плазм. Хотя - кто подставится? Но если противник не дурак, то тогда ведь и от мельт будет скрин.

Ну а три риптайда... Молиться, плакать, звать бабушку и грозить страшными карами. Хз короче что делать. Так чтобы трёх враз - не встречал. Одного можно приголубить, двух тоже бывало. Трёх же... Можно попробовать - при наличии ковра и везения) Но тяжко будет - факт.

По сабжу - сам присматривался к штернам на уровне фана. Смутило наличие Кантора - чтобы его взять, нужна фистинг-тактика, а штернам она никак (стреляем или подствольниками, или спецпатронами). Так что не решился. Интересно будет послушать, как у топикстартера прошло.

Армию ещё не собрал - но по тестам в Вассале пока норм. В общем и целом партии пока часто проходят по двум сценариям:

1) Альфа-страйк из трёх отрядов штернов зарабатывают фёрст блад/варлорда, потом при поддержке оноров и Кантора напинывают с болтов трупсе и сочувствующим с переменным успехом. В принципе хорошо бьют морды в рукопашке - ведро атак под Кантором весомо помогает в этом.

2) Противник почесав репу уходит в резервы, оставив на столе всё что не влезло/не жалко и мы начинаем соревноваться в бросках на резервы - кто позже выйдет. В первый ход моя трупса летил на точки, а Кантор в чужой деплой, встречать дорогих гостей на пороге.

Альфа-страйк из трёх отрядов штернов зарабатывают фёрст блад/варлорда, потом при поддержке оноров и Кантора напинывают с болтов трупсе и сочувствующим с переменным успехом.

Вот поэтому я и беру бастион с Котеазом на крыше, чтобы всякие мельтадропы меня не напинывали на первом ходу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...