Стил Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) SM: Crimson Fists [2000/2000] pts HQ1: Pedro Cantor; @ 185 pts HQ2: Honour Guard x9: х4 power axe, х5 power maul; @ 235 pts in Transport 1 Elites1: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 2 Elites2: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 3 Elites3: Sternguard Veteran Squad x 10: combi-melta x5 combi-plasma x5; @ 330 pts in Transport 4 Troops1: Tactical Squad(5); @ 70 pts in Transport 5 Troops2: Tactical Squad(5); @ 70 pts in Transport 6 Heavy1: Stormraven Gunship: Twin-linked Multi-melta; Twin-linked Lascannon; @ 200 Transport1: Drop-pod: Locator beacon; @ 45 pts Transport2: Drop-pod; @ 35 pts Transport3: Drop-pod; @ 35 pts Transport4: Drop-pod; @ 35 pts Transport5: Drop-pod; @ 35 pts Transport6: Drop-pod; @ 35 pts Идея проста и, думаю, понятна каждому мариноводу. Либо 3 пода штернов на первый ход, убирающих большую часть угроз со стола, либо (в случае с оппонентом убравшим эти самые угрозы в резерв) под асолтников с огнемётами в гости к вражьей трупсе, Кантор с онорами туда же и под с собственной трупсой на собственную же точку, а штерны - потом, на сладкое. Штерны под Петей, как показывают тесты, весьма злы в рукопашной, стреляют не хуже и с чужих точек/релика слазить не хотят никак. Элита ордена как-никак! Да и основная ударная мощь ростера. Теперь вопросы: Что бы дать трупсе и надо ли это ей? Не оснастить ли одну пачку девастаторов, стоящих у квадгана, флак ракетами - ради мирного неба или вторую лазками - ради не менее мирной земли, скинув чего-нибудь для ровного счёта? Ну и вообще - куда бы деть 25 свободных очей :) ? Изменено 15 мая, 2014 пользователем Стил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Добить оноров выдавть части топоры, части булавы. Я бы на твоём месте в олл-дроп ушёл, без девычей. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Чебурах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Для оллдропа и веселья ради можно вместо девастаторов взять какого-нибудь контемптора на ассолтном дропподе =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 выпилить девычей и ассоутников добить комбики/спешалы ветеранам взять вместо скаутов тактичку на поде взять ЧМа с щитом добить оноров, дубинки, 1-2 топора, чаптер баннер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Аегис тоже выпилить, взять 3ю тактичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taifun Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 имхо в штернах намешано плазм и мельт, вопрос зачем, не проще скажем сделать два дропа мельт и один плазмы или наоборот, опять же по 10 рыл имхо перебор. а разве сняв джампаки асолтники не переводятся в трупсу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 имхо в штернах намешано плазм и мельт, вопрос зачем, не проще скажем сделать два дропа мельт и один плазмы или наоборот, опять же по 10 рыл имхо перебор. а разве сняв джампаки асолтники не переводятся в трупсу? Комбатсквады, всегда 10-ками ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стил Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Добить оноров выдавть части топоры, части булавы. Я бы на твоём месте в олл-дроп ушёл, без девычей. Оноров допилил до девяти - три топора, шесть дубин. Олл-дроп, конечно, збс - но при таком количестве недешёвых маринов неплохо было бы иметь при себе какое-нибудь ПВО. Особенно если тактика ордена предполагает наличие танк-хантинга, зело любимого квад-ганом. вместо девастаторов взять какого-нибудь контемптора на ассолтном дропподе =/ Если мне не изменяет память - дреды идут в элиту, где у меня уютно расположились штерны. выпилить девычей и ассоутников добить комбики/спешалы ветеранам взять вместо скаутов тактичку на поде взять ЧМа с щитом добить оноров, дубинки, 1-2 топора, чаптер баннер Скинул асолтов и одну пачку девастаторов (квад-ган то всё равно один), добил комбики и взял тактичку с подом. ЧМ - не нужен, да и нет у Багровых кулаков другого чаптер мастера кроме Кантора. По причине его же (Пети) абилок - не нужен и чаптер баннер. Аегис тоже выпилить, взять 3ю тактичку. Аегис взят для ПВО, выпиливать не хотелось бы - вражьи драконы отожруться и летать не смогут. Зачем третья тактичка? Штерны же скорят когда Кантор с ними. имхо в штернах намешано плазм и мельт, вопрос зачем, не проще скажем сделать два дропа мельт и один плазмы или наоборот, опять же по 10 рыл имхо перебор. а разве сняв джампаки асолтники не переводятся в трупсу? Намешано и взято по десять ради комбат-сквадов. Три по пять плазм - в одни цели, три по пять мельт - в другие. А сняв джамппаки асолты получают от сердобольных технодесантников транспорт на замену. На оставшиеся 10 очей дал поду с онорами и Кантором маячок. Чтобы при случае побольше бравых ребят могли надёжно получить доп атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Аегис взят для ПВО, выпиливать не хотелось бы - вражьи драконы отожруться и летать не смогут. Зачем третья тактичка? Штерны же скорят когда Кантор с ними. Один Аегис дырокона не напугает, от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Если за квадган посадить сержанта девастаторов, то за счет танкхантинга шанс напугать дракона есть. В 1/3 случаев я драконов сбивал интерсептом, в остальных просто снимал хулпоинты. Правда, квадган у меня на бастионе под войдшилдом, и к нему в комплекте парни с флакк-мислами на всякий случай. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стил Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Один Аегис дырокона не напугает, от слова совсем. А что тогда напугает? Вообще - Кто как борется с этой напастью? Подскажите, мароводы. Может быть наскрести на свой флаер? Или флаки во все поля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 А что тогда напугает? Вообще - Кто как борется с этой напастью? Подскажите, мароводы. Может быть наскрести на свой флаер? Или флаки во все поля? Я понимаю, что моя тактика здесь не очень валидна будет, но я просто не предоставляю драконам целей. Колобки и много маленьких отрядов в 5+. А колобки шикарно драконов сбивают, кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) А что тогда напугает? Вообще - Кто как борется с этой напастью? Подскажите, мароводы. Может быть наскрести на свой флаер? Или флаки во все поля? ШР делает дракону бо-бо из лазки и мультимельты. А флаки слишком дороги и там только 7 сила. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 комбики сделать 10, 10, 5+5 они же из одного пода вылазят и получится что при масс-технике или наоборот ее полном отсутствии - половина комбиков по-любому будем простаивать что планируется делать с 3 риптайдами с интерсептом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) комбики сделать 10, 10, 5+5 непонятна претензия По сабжу - сам присматривался к штернам на уровне фана. Смутило наличие Кантора - чтобы его взять, нужна фистинг-тактика, а штернам она никак (стреляем или подствольниками, или спецпатронами). Так что не решился. Интересно будет послушать, как у топикстартера прошло. Изменено 15 мая, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стил Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 ШР делает дракону бо-бо из лазки и мультимельты. А флаки слишком дороги и там только 7 сила. Сбросил таки и девостаторов и аэгис и взял ШР в бо-бо закачке. Теперь и ростер оллдроп/резерв и 30 очей (40 если локатор с пода Кантора скинуть) осталось. Куда их деть - идей нет. Взгляд периодически падает на голую трупсу, но что-то как-то ничего мне у неё не видится... комбики сделать 10, 10, 5+5 они же из одного пода вылазят и получится что при масс-технике или наоборот ее полном отсутствии - половина комбиков по-любому будем простаивать что планируется делать с 3 риптайдами с интерсептом? Проблемы в выходе десятка штернов с пятью мельтами и пятью плазмами из одного пода не вижу - комбатсквады, все дела. При масс-технике - можно напихать ей в задницу плазм. Хотя - кто подставится? Но если противник не дурак, то тогда ведь и от мельт будет скрин. Ну а три риптайда... Молиться, плакать, звать бабушку и грозить страшными карами. Хз короче что делать. Так чтобы трёх враз - не встречал. Одного можно приголубить, двух тоже бывало. Трёх же... Можно попробовать - при наличии ковра и везения) Но тяжко будет - факт. По сабжу - сам присматривался к штернам на уровне фана. Смутило наличие Кантора - чтобы его взять, нужна фистинг-тактика, а штернам она никак (стреляем или подствольниками, или спецпатронами). Так что не решился. Интересно будет послушать, как у топикстартера прошло. Армию ещё не собрал - но по тестам в Вассале пока норм. В общем и целом партии пока часто проходят по двум сценариям: 1) Альфа-страйк из трёх отрядов штернов зарабатывают фёрст блад/варлорда, потом при поддержке оноров и Кантора напинывают с болтов трупсе и сочувствующим с переменным успехом. В принципе хорошо бьют морды в рукопашке - ведро атак под Кантором весомо помогает в этом. 2) Противник почесав репу уходит в резервы, оставив на столе всё что не влезло/не жалко и мы начинаем соревноваться в бросках на резервы - кто позже выйдет. В первый ход моя трупса летил на точки, а Кантор в чужой деплой, встречать дорогих гостей на пороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Альфа-страйк из трёх отрядов штернов зарабатывают фёрст блад/варлорда, потом при поддержке оноров и Кантора напинывают с болтов трупсе и сочувствующим с переменным успехом. Вот поэтому я и беру бастион с Котеазом на крыше, чтобы всякие мельтадропы меня не напинывали на первом ходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domin Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Так автор вассал уважает? Может, смахнемся как-нибудь, я выставлю демонов и асрум? Ник Domin, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти