igor22955 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Доброго времени суток. Вот, планирую играть в настолку w40k. Первый вопрос – какая раса? Эта тема является одновременно и просьбой к читателям дать совет на мой вопрос и одновременно трактовка рас это воинствующей вселенной в моем понимании. Так что все исправления, советы и обзывания, если, конечно, сильно захочется (надо же иногда вымести злобу, а я как раз готов потерпеть, все равно со мной ничего не случится) принимаются. К счастью, этим вопросом я задался задолго до приближающегося лета (именно летом я запланировал собирать армию). Говорю «к счастью» потому, что даже сейчас я только приближаюсь к решению вопроса. Знаю, что «немного» растянул, но раньше я все равно не смог начать играть. Я читал и продолжаю читать литературу, но это в основном цикл «Ересь Хоруса», где описывают в основном космодесант – лоялистов и формирующихся хаоситов. Вроде после прочтения выбор очевиден, учитывая, что я ищу расу, которая отличается хорошими качествами – честью и достоинством, раса, которая созидает и защищает слабых и вообще дарит добро в хорошем смысле этого слова. Я говорю о космодесанте. Но потом меня стали одолевать сомнения. Чтобы объяснить причины их появления, нужно сказать, что изначально я хотел выбрать ту расу, что ближе всего по духу. Я русский и православный (опять же в хорошем смысле, не нужно принимать меня за нацика). Наверное, вы будите смеяться над моими критериями выбора. Мол, хочет играть в игру самой кровавой и воинствующей вселенной, а опирается, при этом, на не пойми что и т.д. Но, если среди читателей найдутся верующие, на что я очень надеюсь, то они меня поймут. Итак, очень скоро я понял, что религиозный характер можно смело убирать, потому что ни одной религии, сходной с моей просто нет. Отдаленно подходит только империум, который явно срисован с католиков, к которым я, как православный (да даже, если бы я и был атеистом), отношусь не очень. Вдобавок у них вовсю орудует инквизиция, которая уничтожает всех несогласных и просто невинных людей. Единственное, что делает их лучше по сравнению с оригиналами средневековья – это то, что они порой убивают кого надо, т.е. демонов, сатанистов и прочую ересь (в этой вселенной довольно откровенную). Поэтому остается национальный характер – старый добрый русский дух. Но тут тоже выходит осечка, потому что, не смотря на то, что есть во вселенной есть герои, корабли и территории с русскими названиями, чего-то близкого по духу найти трудно. Говоря о русских названиях и образах, сразу идут две основные ассоциации – имперская гвардия, вернее одна конкретная часть, которая воюет на ледяной планете в шапках-ушанках (к сожалению, я не знаю, как зовут этих солдат, не читал пока) и Космические Волки. Но второй вариант я отринул сразу, видя в них стеб авторов над русскими, которые с т.з. европейцев и звездополосатых не могут существовать без водки и медведей. Но для приличия они заменили медведей на волков, а водку на какой-то напиток, который может свалить даже космодесантника (то есть по ходу, космические волки даже круче гвардейцев смерти, которые хлестали кубки с всевозможными ядами). Но вы меня отвлекаете. Итак, кого же выбрать? В вахе все хороши и все только и делают, что убивают друг друга, при чем очень изощренно. Так что нужно выбрать ту расу, которая наиболее соответствует каким-либо положительным качествам. Помня, что в 41 тысячелетии есть только война – это такие качества, как честь, стойкость, отвага и какая-нибудь более или менее высшая цель. Сначала уберем тех, кто однозначно не подходит. К таким относятся орки, которые жрут и воюют. Некроны, которые убивают всех живых, тираниды, которые вообще просто жрут. Конечно, у орков, кайфуют от войны, как от спорта и у которых отсутствует куча проблем из-за того, что у них нет женщин и вообще они чуть ли не от грибов эволюционировали, а также у некронов, которые все делают очень слаженно - без лишних слов и движений, есть определенная привлекательная сторона, но все – таки не для меня. Хаоситы тоже не подходят – они, конечно, очень привлекательны для меня из-за своей твердо веры (скажем, Лоргар и Аргел Тал мне очень понравились), но вера в таких товарищей, как Кхорн, Тзинч, Нургл и Слаанеш, которые символизируют собой строго противоположные моей вере (да и вообще любой, если говорить о нашем реальном мире) идеалы. Туда же относятся и темные эльдары, которые меня просто до смерти пугают. А от Слаанеш вообще хочется опорожнить желудок. Итак, остаются, ИГ с Космодесантом (все-таки остаются, за неимением лучшего), эльдары (соответственно нормальные) и империя Тау. Космодесант с ИГ и Тау слишком радикальны и убивают всех несогласных, как среди чужих, так и среди своих, но все-таки, читая книги о, скажем Ультрамаринах трудно не восхищаться ими. А о Тау вообще практически ничего нет. Основная инфа в кодексе. Но буду надеяться, что их высшее благо, действительно стоит того, чтобы подчинять других. И наконец-то эльдары, которые тоже не идеальны, но они: являются одной из самых древних и при этом мудрых рас; Они видят в людях прежних себя, поддавшихся из-за тщеславия порокам и породившие Бога Хаоса и при этом в отличии от людей (которые тоже совершили ошибку, которая подробно изображена в том же цикле «Ересь Хоруса») куда лучше усвоили ошибки прошлого; Хоть и не полностью избавившиеся от некоторых чувст таких, как гнев например, искусно сдерживают свои чувства и используют их для защиты своих миров и сохраняют чистый разум и дух; Они не убивают своих же без очень серьезного основания; Они просто стараются выжить, воссоздав прежний образ жизни, чтя традиции. На данный момент я склоняюсь к выбору этой расы. Жду ваших мнений, исправлений, комментариев, советов, шуток и всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweaky Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Люблю весну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Чувак тебе не ваху,тут все злые и либо убивают друг друга,либо используют сервиторов. Только дедушка нургл заботлив и альтруистичен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Нет,ну есть же "Rainbow warriors".Почему бы не их? И конечно,да.весна прямо весна.Или троллинг. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Mr. Bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aльфа Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 igor22955 с таким настроем сразу бери Саламандр,хоть они и черные,но при этом самый гуманный орден космического десанта. И зря ты гребешь всех хаоситов под одну гребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тирион Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 А какое отношение космоволки имеют к Руси, кроме имени примарха? Там как бы суровые викинги и всё такое. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Волки же))Ну и зима близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 честью и достоинством, раса, которая созидает и защищает слабых и вообще дарит добро Стоит задуматься. Тут у нас ка бэ in the grim darkness of the far future Я думал,что на теме про см и это весеннее влияние кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Нурглиты самые добрые. Они поют песни. У них добрые бисты которые любят играть и облизывать. Они готовы всем поделится с окружающими,им ничего не жалко. Они любят животных.Любят обнимашки. Они успокаивают боль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 i Уведомление: Барри, в твоем блоке стационарного лечения пополнение =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweaky Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Вангую сброс темы в оффтопики. Опа, уже. Изменено 13 мая, 2014 пользователем Sweaky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsukanov Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Православные эльдары из сабжа - твой выбор. Это будет отлично отражать твое субъективное и однобокое восприятие мира, где русские - духовные, честные и добрые, а вокруг все злые и испорченные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Но вы меня отвлекаете. Извини, мы не специально. Некроны - по новому бэку вполне себе честные и справедливые в некоторых местах. Космодес - создай свой православный орден, чтобы и невиновных не убивали и от ненависти ко всему нечеловеческому не страдали (к примеру, некий пограничный орден, который постоянно используется для переговоров с ксеносами не будет прожигать стулья при каждой встрече с ними) Тау - ну как сказать...высшее благо у них такое же как у всех - что для нас благо, то и высшее. Эльдары - большинство эльдаров людей за разумных существ не принимают, и живут с ними мирно по причине "Не трож гомно, вонять не будет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Как топикстартер будет играть с ТЭ, если они его до смерти пугают? Выгнал на поле особо страшную кракозябру - автоматом победил? Изменено 13 мая, 2014 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир12 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 На русских из полков Астра Милитарум похожи Востроянцы и Вальгальцы. алсо Космические Волки викинги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир12 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Если ты не знаешь Forge World уже выпускает миньки и правила на Horus Heresy ты можешь например собрать лояльных Несуших Слово собрать Изменено 13 мая, 2014 пользователем Дамир12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Я себя чувствую в последнее время то ли суровым ассенизатором, то ли навозным жуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир12 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 http://www.forgeworld.co.uk/Images/Product...rge/ash-c-5.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Тираниды несут единение всех и вся через обнимашки-целовашки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Меня одного смущают ники ВРУМВРУМ12345? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Ого. Однако у нас тут очень неленивый ботовод завелся. :)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 а тож, такие простыни катать. кстате, saydzi, а ты к цыганам каким боком относишься? конокрадством не промышляешь? а хотелось бы? а то нам тут для цирку не хватает персонала :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Вроде и новая редакция 40к, и ЕТЦ-правила от ГВ осенью, а нет - скучно людям... =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 i Уведомление: Барри, в твоем блоке стационарного лечения пополнение =) Охщи... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Обращаюсь к Топикстартеру - Чувак, это всего лишь игра, чего ты так заморочился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения