Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Выбор расы для настолки.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Вот, планирую играть в настолку w40k. Первый вопрос – какая раса? Эта тема является одновременно и просьбой к читателям дать совет на мой вопрос и одновременно трактовка рас это воинствующей вселенной в моем понимании. Так что все исправления, советы и обзывания, если, конечно, сильно захочется (надо же иногда вымести злобу, а я как раз готов потерпеть, все равно со мной ничего не случится) принимаются.

К счастью, этим вопросом я задался задолго до приближающегося лета (именно летом я запланировал собирать армию). Говорю «к счастью» потому, что даже сейчас я только приближаюсь к решению вопроса. Знаю, что «немного» растянул, но раньше я все равно не смог начать играть. Я читал и продолжаю читать литературу, но это в основном цикл «Ересь Хоруса», где описывают в основном космодесант – лоялистов и формирующихся хаоситов. Вроде после прочтения выбор очевиден, учитывая, что я ищу расу, которая отличается хорошими качествами – честью и достоинством, раса, которая созидает и защищает слабых и вообще дарит добро в хорошем смысле этого слова. Я говорю о космодесанте. Но потом меня стали одолевать сомнения. Чтобы объяснить причины их появления, нужно сказать, что изначально я хотел выбрать ту расу, что ближе всего по духу. Я русский и православный (опять же в хорошем смысле, не нужно принимать меня за нацика). Наверное, вы будите смеяться над моими критериями выбора. Мол, хочет играть в игру самой кровавой и воинствующей вселенной, а опирается, при этом, на не пойми что и т.д. Но, если среди читателей найдутся верующие, на что я очень надеюсь, то они меня поймут.

Итак, очень скоро я понял, что религиозный характер можно смело убирать, потому что ни одной религии, сходной с моей просто нет. Отдаленно подходит только империум, который явно срисован с католиков, к которым я, как православный (да даже, если бы я и был атеистом), отношусь не очень. Вдобавок у них вовсю орудует инквизиция, которая уничтожает всех несогласных и просто невинных людей. Единственное, что делает их лучше по сравнению с оригиналами средневековья – это то, что они порой убивают кого надо, т.е. демонов, сатанистов и прочую ересь (в этой вселенной довольно откровенную).

Поэтому остается национальный характер – старый добрый русский дух. Но тут тоже выходит осечка, потому что, не смотря на то, что есть во вселенной есть герои, корабли и территории с русскими названиями, чего-то близкого по духу найти трудно. Говоря о русских названиях и образах, сразу идут две основные ассоциации – имперская гвардия, вернее одна конкретная часть, которая воюет на ледяной планете в шапках-ушанках (к сожалению, я не знаю, как зовут этих солдат, не читал пока) и Космические Волки. Но второй вариант я отринул сразу, видя в них стеб авторов над русскими, которые с т.з. европейцев и звездополосатых не могут существовать без водки и медведей. Но для приличия они заменили медведей на волков, а водку на какой-то напиток, который может свалить даже космодесантника (то есть по ходу, космические волки даже круче гвардейцев смерти, которые хлестали кубки с всевозможными ядами).

Но вы меня отвлекаете. Итак, кого же выбрать? В вахе все хороши и все только и делают, что убивают друг друга, при чем очень изощренно. Так что нужно выбрать ту расу, которая наиболее соответствует каким-либо положительным качествам. Помня, что в 41 тысячелетии есть только война – это такие качества, как честь, стойкость, отвага и какая-нибудь более или менее высшая цель.

Сначала уберем тех, кто однозначно не подходит. К таким относятся орки, которые жрут и воюют. Некроны, которые убивают всех живых, тираниды, которые вообще просто жрут. Конечно, у орков, кайфуют от войны, как от спорта и у которых отсутствует куча проблем из-за того, что у них нет женщин и вообще они чуть ли не от грибов эволюционировали, а также у некронов, которые все делают очень слаженно - без лишних слов и движений, есть определенная привлекательная сторона, но все – таки не для меня. Хаоситы тоже не подходят – они, конечно, очень привлекательны для меня из-за своей твердо веры (скажем, Лоргар и Аргел Тал мне очень понравились), но вера в таких товарищей, как Кхорн, Тзинч, Нургл и Слаанеш, которые символизируют собой строго противоположные моей вере (да и вообще любой, если говорить о нашем реальном мире) идеалы. Туда же относятся и темные эльдары, которые меня просто до смерти пугают. А от Слаанеш вообще хочется опорожнить желудок.

Итак, остаются, ИГ с Космодесантом (все-таки остаются, за неимением лучшего), эльдары (соответственно нормальные) и империя Тау.

Космодесант с ИГ и Тау слишком радикальны и убивают всех несогласных, как среди чужих, так и среди своих, но все-таки, читая книги о, скажем Ультрамаринах трудно не восхищаться ими. А о Тау вообще практически ничего нет. Основная инфа в кодексе. Но буду надеяться, что их высшее благо, действительно стоит того, чтобы подчинять других. И наконец-то эльдары, которые тоже не идеальны, но они:

являются одной из самых древних и при этом мудрых рас;

Они видят в людях прежних себя, поддавшихся из-за тщеславия порокам и породившие Бога Хаоса и при этом в отличии от людей (которые тоже совершили ошибку, которая подробно изображена в том же цикле «Ересь Хоруса») куда лучше усвоили ошибки прошлого;

Хоть и не полностью избавившиеся от некоторых чувст таких, как гнев например, искусно сдерживают свои чувства и используют их для защиты своих миров и сохраняют чистый разум и дух;

Они не убивают своих же без очень серьезного основания;

Они просто стараются выжить, воссоздав прежний образ жизни, чтя традиции.

На данный момент я склоняюсь к выбору этой расы.

Жду ваших мнений, исправлений, комментариев, советов, шуток и всего остального.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чувак тебе не ваху,тут все злые и либо убивают друг друга,либо используют сервиторов. Только дедушка нургл заботлив и альтруистичен)

Нет,ну есть же "Rainbow warriors".Почему бы не их?

И конечно,да.весна прямо весна.Или троллинг.

Изменено пользователем Mr. Bird

igor22955 с таким настроем сразу бери Саламандр,хоть они и черные,но при этом самый гуманный орден космического десанта.

И зря ты гребешь всех хаоситов под одну гребенку.

А какое отношение космоволки имеют к Руси, кроме имени примарха? Там как бы суровые викинги и всё такое. ;)

честью и достоинством, раса, которая созидает и защищает слабых и вообще дарит добро 

Стоит задуматься.

Тут у нас ка бэ in the grim darkness of the far future

Я думал,что на теме про см и это весеннее влияние кончится.

Нурглиты самые добрые. Они поют песни. У них добрые бисты которые любят играть и облизывать. Они готовы всем поделится с окружающими,им ничего не жалко. Они любят животных.Любят обнимашки. Они успокаивают боль.

i 
Уведомление:
Барри, в твоем блоке стационарного лечения пополнение =)

Православные эльдары из сабжа - твой выбор. Это будет отлично отражать твое субъективное и однобокое восприятие мира, где русские - духовные, честные и добрые, а вокруг все злые и испорченные.

Но вы меня отвлекаете.

Извини, мы не специально.

Некроны - по новому бэку вполне себе честные и справедливые в некоторых местах.

Космодес - создай свой православный орден, чтобы и невиновных не убивали и от ненависти ко всему нечеловеческому не страдали (к примеру, некий пограничный орден, который постоянно используется для переговоров с ксеносами не будет прожигать стулья при каждой встрече с ними)

Тау - ну как сказать...высшее благо у них такое же как у всех - что для нас благо, то и высшее.

Эльдары - большинство эльдаров людей за разумных существ не принимают, и живут с ними мирно по причине "Не трож гомно, вонять не будет".

Как топикстартер будет играть с ТЭ, если они его до смерти пугают? Выгнал на поле особо страшную кракозябру - автоматом победил?

Изменено пользователем Dammerung

На русских из полков Астра Милитарум похожи Востроянцы и Вальгальцы. алсо Космические Волки викинги

Если ты не знаешь Forge World уже выпускает миньки и правила на Horus Heresy ты можешь например собрать лояльных Несуших Слово собрать

Изменено пользователем Дамир12

а тож, такие простыни катать.

кстате, saydzi, а ты к цыганам каким боком относишься? конокрадством не промышляешь? а хотелось бы? а то нам тут для цирку не хватает персонала :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...