Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[LW][Udarny][1650]

Рекомендуемые сообщения

По прихоти судьбы мне досталась коробка Udarny strelkovy batalon. Хотя красить её мне ещё долго, я задумался о том как сделать из неё жизнеспособную расписку. В недавнем обновлении Красного медведя меня привлекло то, что теперь почти-ветеранистость ударного стрелкового батальона распространили с ближнего боя и на другие аспекты расписки. К тому же, опцию простого артиллерийского батальона в поддержке заменили на ударный артиллерийский батальон со всеми плюшками почти-ветеранистости.

Udarny strelkovy

Battalion HQ 40

AT rifle platoon 50 - можно вместо них взять две базы противотанковых ружей в гаубицы и одну в противотанковые пушки

Sapper platoon 110

Pioneer supply wagon 20

Sniper 50

Udarny strelkovy company

3 platoons 275

komissar 15

Udarny strelkovy company

2 platoons 195

komissar 15

Shock artillery batalion

4 122 mm obr 1938 190

observer 15

traktors 5

Shock heavy mortar company

4 PM-120-38 120

observer 15

Shock scout platoon (FV)

2 scout squads 165

Tank destruction company (FT)

4 57 mm ZiS-2 165

trucks 5

Итого 1450

Остаётся ещё 200 очков

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А почему 1650? Это популярный формат в канаде?

Конкретно сейчас у них местные турниры на этот формат. Вроде бы связано с форматом какого-то из общеканадских турниров который проводится под покровительством BF. В общем как у нас: какой формат на ETC, на тот народ играет

Ну тебе нужно добавь либо мобильный антитанк, либо самолет. Ну эт по моему мнению...

У ударного стрелкового нет доступа к истребителям танков. ИС и ИСУ слишком дороги. Остаётся т-34/85. Из-за H&C их сложно назвать мобильными противотанковыми орудиями. Много техники сюда не влезет, а 5 советских танков с H&C долго не проживут.

Плюс одна из фишек расписки в том, что весьма дорогостоящая вражеская техника с высоким AT против этой расписки менее опасна, чем Pz2.

Самолёт очень привлекателен, но я озадачен не столько вопросом как заставить врага приехать, а что с ним делать когда приедет. С 6ю отрядами несколько сложно выбрать, что выставлять на столе в миссиях с резервами. Поэтому хочется иметь возможность сразу выставить на столе ЗиСы, 122мм орудия и на выбор: либо оба отряда пехоты, либо один отряд и тяжёлые миномёты.

Пока размышляю над тем, чтобы добавить 4 45мм орудия (90 очков) и 4 76 мм пушки образца 1927 года (90 очков)

Хотелось бы услышать про слабые стороны расписки с точки зрения честного народа

Танки нужны, танки. С большим АТ.

Зачем?

А что с Дункелем случилось? Он оьычно высказывал своё мнение одним из первых

А что с Дункелем случилось? Он оьычно высказывал своё мнение одним из первых

Его съели - правда, покуда непоятно кто, но награда найдет героев.

Зачем?

А без них получается неповоротливая масса пехоты, которую не сложно переманеврировать. Единственная надежда в таком раскладе на ЗИС-2, но их слишком леко выбить, а после чего безнаказанно кататься.

НЕТ ОГНЕМЕТОВ!!! ПОЧЕМУ???!!!

Udarny

Compulsory Udarny Strelkovy Batalon HQ (p.53) - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (40 pts)

- Anti-tank gun Platoon - 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (50 pts)

- Sapper Platoon - 5x Pioneer Rifle (110 pts)

Compulsory Udarny Strelkovy Company (p.54) - Command Rifle/MG, 12x Rifle/MG (275 pts)

- SMG - 4x Replace Rifle/MG with SMG (0 pts)

Compulsory Udarny Strelkovy Company (p.54) - Command Rifle/MG, 12x Rifle/MG (275 pts)

- Kommisar - Komissar (15 pts)

Shock Scout Platoon (p.55) - Command SMG, 4x SMG (165 pts)

Shock Anti-tank Company (p.56) - Command Rifle, 6x 45mm obr 1942 gun (130 pts)

- Transport - Horse-drawn limber per gun (5 pts)

Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company (p.46) - Command Mark IV (Churchill III or IV), 3x Mark IV (Churchill III or IV) (310 pts)

Flame-thrower Platoon (p.135) - 6x Flame-thrower (270 pts)

1645 Points, 5 Platoons

Там надо пушки убрать и взять больше черчиллей. Я просто думал пушки аттачатся, ан нет. А арта нафиг не нужна, ибо есть огнеметы)

Может потому что они не Udarny?? все равно на 4+ бахать только будут ;)

Не важно, насколько они бахают. Они выполняют 2 основные функции: пин противника для обеспечения входа на 1-й ход + ДОБИРАНИЕ КОЛИЧЕСТВА В РОТЕ ДО КУКУ!!!

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Вот поправленный вариант.

Udarny

Compulsory Udarny Strelkovy Batalon HQ (p.53) - CinC Rifle, 2iC Rifle, Battalion Komissar (40 pts)

- Anti-tank rifle Platoon - 4x PTRD anti-tank rifle (50 pts)

- Anti-tank gun Platoon - 2x 45mm obr 1942 gun, 2x Horse-drawn limber (50 pts)

- Sapper Platoon - 5x Pioneer Rifle (110 pts)

- Kommisar - Komissar (15 pts)

Shock Scout Platoon (p.55) - Command SMG, 4x SMG (165 pts)

Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company (p.46) - Command Mark IV (Churchill III or IV), 4x Mark IV (Churchill III or IV) (390 pts)

Flame-thrower Platoon (p.135) - 6x Flame-thrower (270 pts)

1640 Points, 4 Platoons

А без них получается неповоротливая масса пехоты, которую не сложно переманеврировать. Единственная надежда в таком раскладе на ЗИС-2, но их слишком леко выбить, а после чего безнаказанно кататься.

Проблема в том, что советские танки в малом количестве не спасают. Новое правило Cat killers во многом спасает ситуацию, но, к сожалению, у ударного батальона нет доступа к СУ-85 и СУ-100. Моя надежда в настоящий момент - на шаблоны. К тому же я не собираюсь наступать против танков.

Вот поправленный вариант.

Оно, конечно, забавно, но в чём смысл брать ударный, а не простой стрелковый батальон? QoQ есть только у одного отряда и то крайне недолго.

Непонятно чем обороняться в половине миссий (ударный батальон always attacks только против другой пехоты). И этой пехоте достаточно поставить колючку на опасном направлении, чтобы избежать подтягивания одинокой ударной роты.

Кстати, спасибо за наводку: задумался над Черчилями. Они неожиданно дешевы и без H&C. К тому же они неплохо решают проблему уязвимости расписки к большому количеству средней бронетехники. Широкие гусеницы дают надежду на то, что их можно будет успешно прятать от противника по лесам.

Как насчёт:

Раскрывающийся текст

Udarny strelkovy

Battalion HQ 40

Sapper platoon 110

Pioneer supply wagon 20

Sniper 50

Udarny strelkovy company

3 platoons 275

komissar 15

Udarny strelkovy company

2 platoons 195

komissar 15

Shock artillery batalion

4 122 mm obr 1938 190

2 PTRD AT rifle teams 20

observer 15

traktors 5

Shock heavy mortar company

4 PM-120-38 120

observer 15

Tank destruction company (FT)

4 57 mm ZiS-2 165

trucks 5

Gvardeyskiy Tyazhelyy Tankovy Company

5 Mark IV (Chrurchill III or IV) 390

Итого 1645

Правда, разведчиков пришлось скинуть, чтобы оставить чётное число отрядов

Почвовед, скауты + большая рота с огнеметами = инфильтра на первый ход и зажигательный ХтХ в порядках противника. КуКу хватает ОБЕИМ ротам, если что.

Не вижу смысла в арте тут, особенно в двух слотах арты. Арта - это поддержка, а поддерживать в ростере нечего. Без огнеметов мужики НЕ ВХОДЯТ. А они заточены на ХтХ. Основной вопрос Ударного - это как привести роты в ХтХ. Против танков противника - это ТОЛЬКО огнеметы. Ибо прореживанию пушками они поддаются плоховато - переманеврируют, а сидеть и ждать, пока в тебя въедут с этим ростером накладно, ибо умираешь ты как трейнед, а в душе ты - ветеранский ХтХшник))

Почвовед, скауты + большая рота с огнеметами = инфильтра на первый ход и зажигательный ХтХ в порядках противника. КуКу хватает ОБЕИМ ротам, если что.

Не вижу смысла в арте тут, особенно в двух слотах арты. Арта - это поддержка, а поддерживать в ростере нечего. Без огнеметов мужики НЕ ВХОДЯТ. А они заточены на ХтХ. Основной вопрос Ударного - это как привести роты в ХтХ. Против танков противника - это ТОЛЬКО огнеметы. Ибо прореживанию пушками они поддаются плоховато - переманеврируют, а сидеть и ждать, пока в тебя въедут с этим ростером накладно, ибо умираешь ты как трейнед, а в душе ты - ветеранский ХтХшник))

В душе ударный батальон не только ветеранский HtHшник, но и ветеран-артиллерист, причём со скидкой , чем я и хочу воспользоваться. К местным армиям, виденным мною на турнире, шансов прийти даже с огнемётами без поддержки у меня нет. Либо стаи танков (против которых мне кстати обороняться), а если пехота, то fortified (колючка и минные поля прилагаются). Танковые расписки без 14+ АТ (пантеры, светляки, PaK-43) из дома не выходят - так что Черчили не решение проблемы. Редкие исключения: советская расписка с 21 т-34, финны с т-28 и немцы на трофейных французских танках - во всех этих случаях пехоте на открытой местности лучше не показываться.

Может потому что они не Udarny?? все равно на 4+ бахать только будут ;)

А в факе это описано? Т.к. огнеметы обязаны аттачиться и становиться частью ударной стрелковой роты.

И в итоге.

Teams from Udarny Strelkovy Batalon HQ, or Udarny or Shock companies pass all Skill Tests on a result of 3+.

Аттаченые модели не приобретают своиств отряда, вкоторый аттачатся. Например, если я приаттачу пионеров из ХаКу казачьего во взвод скаутов, пионеры не станут разведчиками и не превратятся в ФВ )

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

То Почвовед: 3 огнемета заставят замолчать любой стандартный танковый взвод (советские Т-34 не в счет)

огнеметные КВ не? там и 45ка есть и толстаялоб+ крыша и реар туррет пулемет. могут офигенно отработать в огне и затем еще проассолтить.

Огнеметные КВ труъ, просто они уж совсем не ПТ. А Черчилли могут со средними танками бороться. Почвовед говорил, что ему ПТ хотелось. А так я только за КВ - это на такой формат очень солидно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...