SprigganE Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Вот такой вот комиссар получается (вид спереди). Скульпторам, кто меня не знает (я думаю это почти все), пояснение, что предварительные эскизы я всегда фотографирую довольно посредственно, но потом законченная работа всегда нормально сканируется. Мелкие детали будут четко видны. Еще также хотел бы у них спросить на предмет того, какие еще два ракурса лучше изобразить, так как довольно много скрытых зон получается. Цветовая схема и "Йарость" будут на цветном арте с многофигурной батальной сценой. Концепт будет нарисован только простым карандашом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Кстати, с Праздником! Отличный коммисар) Главное, работу в материале всегда можно на стенку повесить и любоваться) А ты графические редакторы вообще не приемлешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpitFire_RAF Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Работа отличная! Обожаю твои арты от руки, не люблю графику :) Ох, жалко кадианцев не взял... Я их люблю, хоть и надоели некоторым уже (но вот насчет других полков... Всегда было интересно представлять арты с "цветастой" мордианской гвардией, чтобы они гармонировали с окружением и не нарушали готичность и суровость Warhammer) :) Очень интересно посмотреть на этого невозмутимого комиссара в пылу битвы, когда его охватит праведный гнев Императора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Кстати, с Праздником! Отличный коммисар) Главное, работу в материале всегда можно на стенку повесить и любоваться) А ты графические редакторы вообще не приемлешь? Спасибо за поздравление! Как говориться, и Вас также. Не то, чтобы не приемлю, просто не умею. Это же фактически заново учиться технике рисования. В моем возрасте и с домашним хозяйством, семьей - это уже практически нереально, я считаю. Где я найду время на десятки ежедневных набросков? Лет 12-13 назад я пачку принтерной бумаги за месяц переводил, чтобы руку набить.)) Учителя, учителями, но практика превыше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Работа отличная! Обожаю твои арты от руки, не люблю графику :) Ох, жалко кадианцев не взял... Я их люблю, хоть и надоели некоторым уже (но вот насчет других полков... Всегда было интересно представлять арты с "цветастой" мордианской гвардией, чтобы они гармонировали с окружением и не нарушали готичность и суровость Warhammer) :) Очень интересно посмотреть на этого невозмутимого комиссара в пылу битвы, когда его охватит праведный гнев Императора! Железная Гвардия Мордии будет! Давно хотел нарисовать Вархаммер, но в стиле батальных полотен по Наполеонике. Мордианцы с их яркой формой и тактикой действий для этого подходят лучше всего. Я на эту роль еще Востроянцев рассматривал, но после долгих колебаний все-таки в пользу Мордии сделал выбор ибо... Бевая гвардия тяжёлыми шагами Идёт, сметая крепости, с огнём в очах, Сверкая боевыми орденами, Как капли свежей крови сверкают на мечах. Железный наш кулак сметает все преграды, Довольны Неизвестные Отцы! О, как рыдает враг, но нет ему пощады! Вперёд, вперёд, гвардейцы-молодцы! О Боевая Гвардия - клинок закона! О верные гвардейцы-удальцы! Когда в бою гвардейские колонны, Спокойны Неизвестные Отцы! (с) Аркадий и Борис Стругацкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Меня весьма смущают его пропорции)особенно перебор с плечами шинели и коротконогость. На планшете рисуешь? Если лист не вертикально, то возникает перспективное искажение, которое приводит к таким пакостям неожиданно для автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Меня весьма смущают его пропорции)особенно перебор с плечами шинели и коротконогость. На планшете рисуешь? Если лист не вертикально, то возникает перспективное искажение, которое приводит к таким пакостям неожиданно для автора. Даже сейчас в деловые костюмы делают "твердые" плечевые вставки для зрительного распрямления плеч, а уж в мундире, да еще с погонами и эполетами - сам Бог-Император велел. Что касается коротконогости, то я его хотел изобразить его не с пропорциями Аполлона - это не проблема, а именно как "обычного" человека: приземистого, коренастого... Лист немного криво лежит. Что-то я совсем спустя рукава к фотографированию в этот раз подошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 заново учиться технике рисования Да не так все страшно, по сути только освоить интерфейс и инструменты) А приемы живописные те же самые, та же светотень и форма) Ну и обязательный планшет( можно и подержанный с рук купить-за копейки) Я вот как-то усмотрела в вк замечательного Максима Верехина, что гв скорее предпочитает традиционные техники и стилистику- как Копински, Смит и возрадовалась! Не напрасно столько лет потрачено на нюханье масла и таскание пудового этюдника! А потом посмотрела на сингапурскую студию, выдающую для той же конторы арты с подложкой из трехмерки со скоростью печатного станка и поняла, что прогресс он того, нифига не остановиться. Как бы ламповость и теплота не грела) В моем возрасте Как только детям 18 -все, можно тратить время на себя и воплощение мечт, я так считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Как только детям 18 -все, можно тратить время на себя и воплощение мечт, я так считаю. Мне до этого 8 лет осталось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Собственно по видам. Надо еще вид сзади и вид с ножнами сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Собственно по видам. Надо еще вид сзади и вид с ножнами сбоку. Спасибо за подсказку, но ножен на концепте не будет. Подвешивать ее под шинель, не правильно, так как тогда ее не застегнешь. И наоборот, при навешивании ножен на пояс поверх шинели, не дает ее так вот расстегнуть на все пуговицы. Комиссар явно в неформальной обстановке, раз так расстегнут и проверяет остроту клинка, а ножны пока валяются где-то в стороне. Решил сделать именно так, потому что миниатюры и изображения комиссаров - это как раз в основном образы идущих в атаку, громко орущих и широко замахивающихся цепным мечом мужиков. Почти таким он предстанет на арте!)) Но не будем забегать вперед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0з0 Опубликовано 9 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ему просто одежду плохую подобрали и он выглядит коротконогим. Чуть убрать надплечья, сделать рукава потоньше и все встает на свои места. Если с надплечьями тут мало что сделаешь (все же у всех комми в вахе большие погоны и.т.д.) То рукава лучше тоньше сделать. И эффекта маленьких ног уже не будет. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 (изменено) Глядел, глядел и понял, что не так в одежде. Стоячий воротник нарисован, так как будто не является частью шинели, а приделан где-то сзади, как будто не от нее. Ну и левое плечо возможно следует чуть-чуть опустить вниз. Изменено 9 мая, 2014 пользователем SprigganE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Концепт в 3-х разных проекциях практически окончен. Совет 0з0 помог. После снабдил комми более элегантной шинелью. Руки тоньше не делал. В общем в ближайшие выходные перехожу ко второму этапу рисования. WIPы уже выкладывать не буду, так как концепт завершен, а по арту - сохраню интригу до конца.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромыч Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А что. гуд. Мордой лица вероятно вот той вдохновлялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Ага. Да уж, слишком известная картинка. Надо было персонажа из жизни брать.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Так это для скульпторов, пример, чтобы было понятно как все будет выглядеть в законченном виде. Вид сзади. А то первая фотография небось пугает не на шутку. Законченный и нормально отсканированный. Запостил его, так как он почти ничего до конкурса не раскрывает. Главное все впереди.))) "Шинель комиссара" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Кротковат со спины. Ты не [ну уж нет]одишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Кротковат со спины. Ты не [ну уж нет]одишь? кОРотковат или кРОтковат? Не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) то: SprigganE кОротковат... кРотким он совсем не выглядит. ;) Изменено 20 мая, 2014 пользователем FAT-FRUMOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SprigganE Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Так еще в первых сообщениях в этой теме по этому поводу спитч с Зоманиусом был. Я стремился его нарисовать не высоким, коренастым человеком. Не стал ему делать типовые пропорции по учебнику. Да и такая вещь в обмундировании как шинель, будучи широко распахнутой делает человеческую фигуру несколько мешковатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти