Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Изменения в беке до 4ого издания.

Рекомендуемые сообщения

Стало очень интересно менялся ли кардинально бек со времен появления вахи и до наших дней?

В Файнл Лебирейшн я заметил Орков с Болтерами? Откуда у орков в руках сам апофеоз гнева Императора?

Это натолкнуло меня на мысль что возможно раньше 1-2-3 издание мир был несколько отличен от сегодняшнего. Кто помнит что там было интересного?

и болтеры у Орков и джетбайки у ИГ... там было много чего

да и сам сюжет с предательством Хоруса... тоже по-другому всё было

У орков был свой, орочий аналог болтеров. До сих пор их можно на сайте ГВ купить.

Как мне рассказывал Грид (не знаю, где он это откопал), в 3 редакции сюжет про Яррика был другой. Ему клешню сам Газгкулл подарил, после того, как они вничью сразились (Газгкулл оторвал Яррику руку, а Яррик поломал ему адамантиевый череп).

Да в первой редакции, собственно, хаоса вовсе не было. Были имперцы (причём, кажется, не было разделения на маров и гвардию), орки и эльдары. Потом уж всех остальных понапридумавали.

И у разных рас было куда больше общего. Напроимер, орки ходили с болтерами, чейнсвордами и плазмой, а мары красили доспехи в шашечку =)

Мары с шурекен катапультами?? Вау! Вот даже подумать не мог...

А если небыло хаоса то где был император? Не на золотом троне?

Самое интересное, что Император сидел на Троне с самого Rogue Trader'а , правда по старой версии он взошел на него из за старости.

Исходя из "компедиума" - были ИГ, мары, скваты, эльдарцы.... у орков были свои книжки... если учиывать что "компедиум" это армии разума, то должна присутствовать и и книжка "армии маразма" так как в первой орковой книжке есть статья "орки и хаос".

По поводу Газгула и Ярика. если это и имело место, то во 2 редакции. В первой этого точно нет, а 3я - у орков текущая... А сама идея... я прослезился... вспомнился "Борат" - "... я привезу тебе из америки новую руку"... и ведь привез! ^_^

Исходя из "компедиума" - были ИГ, мары, скваты, эльдарцы.... у орков были свои книжки... если учиывать что "компедиум" это армии разума, то должна присутствовать и и книжка "армии маразма" так как в первой орковой книжке есть статья "орки и хаос".

По поводу Газгула и Ярика. если это и имело место, то во 2 редакции. В первой этого точно нет, а 3я - у орков текущая... А сама идея... я прослезился... вспомнился "Борат" - "... я привезу тебе из америки новую руку"... и ведь привез! ^_^

Если ты о Waaargh Orks, то это 1990 год. А Rogue traider - немножко пораньше =) И скватов там тоже ещё не было.

А художественную литературу тогда с какой редакции стали издавать? :)

со второй редакции

(на пример, первые две книги про Рагнара)

Мары с шурекен катапультами?? Вау! Вот даже подумать не мог...

К сожалению тока трофейные, но всеравно выглядело интересно=)

со второй редакции

(на пример, первые две книги про Рагнара)

Ну со второй, видимо, принципиальных нововведений не было? Во всяком случае в книгах о Рагнаре.

А богов порядка как в FB, раньше в 40к не было?

Небыло вроде. Хаосы тоже небыло...тока мутанты.

Были хэнд флэймеры, импровайзд веапоны (да-да, кулаком и "розочкой" от бутылки тоже мона было драться=)), Силовые перчатки (да-да именно так), мушкеты! и даже пращи

Все это только оружие 1 редакции)

Уже тогда были сентинели (Стегтанки, напоминавшие взедно-войновские двуноги АТ)

Да а еще в первой редакции была целая страница посвященная тому как устроен доспех десантника!!!

Дредноуты в первой редакции тоже были не железными коробками, а настоящими Чудовищами, как им и положено быть

Господи токачто увидел Генестилера первой редакции о_О Чужой с 4 руками и толстым хоботом вмето головы=)

Изменено пользователем Dante

Ну со второй, видимо, принципиальных нововведений не было? Во всяком случае в книгах о Рагнаре.

если посмотреть на орков во второй книге про Рагнара, а потом взглянуть на миниатюры Орков второй редакции, то сомнений не остаётся =)

всё-таки Орки 2-й редакции немного отличались от Орков 3-шки...

если посмотреть на орков во второй книге про Рагнара, а потом взглянуть на миниатюры Орков второй редакции, то сомнений не остаётся =)

всё-таки Орки 2-й редакции немного отличались от Орков 3-шки...

орки первых редакций неуловимо напоминают технологовских гоблинов из "Битв фентези" (если что, это сарказм такой ;) ) - то есть были уродцы, каких поискать. сейчас просто на голову лучше.

Орки технолога - по сути, слегка доработанный левак со старых ГВшных орков...

А вабще самое главно отличие 1 редакции от четверки - 30 маринов стоили 10 (десять!) фунтов

ты этиъ маринов видел? :D :D :D

КМК, самое главное отличие ранних редакций- т.н. "готичности" в них не было ни на йоту. Веселые спейс-маринки помаленьку валили орков, веселые орки помаленьку валили спейс-маринок, никого не засасывало в варп, тираниды не угрожали "зохавать фсех", а над всем этим весло барыжили Свободные Торговцы, нанимая поочередно спейс-маринок, гвардейцев, скватов, а иногда - и орков.

Изменено пользователем UrZZa

А вабще самое главно отличие 1 редакции от четверки - 30 маринов стоили 10 (десять!) фунтов

Ээххх,бывало же такое :?

Орки технолога - по сути, слегка доработанный левак со старых ГВшных орков...

У нихт вроде гоблины только? Вообще мне у технолога нравится из БФ - "Родезия" стильные ребята. Надо блин что-нибудь из ИГ под них сконвертить. А еще Варан. Красивые однако....

Почти вся Серия бронепехоты так или иначе - немного переделанные В40К солдатики ((

На правах небольшого оффтопега. ;) Просьба не сильно бить...

Последнее в оффтоп - из технолога фиг что сконвертишь, потому что их мини в 2 раза крупнее ваховских... Изменено пользователем Rommel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...