Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистика

Zef

Рекомендуемые сообщения

орк-стеклом

Разрыв в ноосфере! Выдуманные существа атакуют военные части России, а потом маскируются под мебель! Бойтесь ваших диванов! Мистика!

Ещё один видящий через расстояние диагностик психолог-психиатр с терапевтическим уклоном

Товарищ, вот прошу прощения за грубость, но пока такое количество странных историй про домовых, которые рассказываются на полном серьезе либо позволяют без труда поставить диагноз, либо просто счесть человеком не слишком образованным. Не надо так.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шизофрения долгое время была известна как наследственное заболевание, однако ученые так и не могли определить, какой же именно ген ответственен за болезнь. Для того, чтобы изучить генетические предпосылки шизофрении, к настоящему моменту были сравнены частота определенных генов риска у здоровых людей и больных шизофренией. В последнем исследовании ученые использовали электроэнцефалограмму (ЭЭГ) для изучения процесса обработки простейших акустических сигналов в виде последовательности одинаковых щелчков.

Обрабатывая данные определенного сигнала, здоровые люди концентрируются только на нем, не принимая во внимания другие раздражители, тогда как пациенты с шизофренией показывают недостаток такого рода «фильтра», что приводит к слишком большому наполнению мозга информацией.

Разрыв в ноосфере! Выдуманные существа атакуют военные части России, а потом маскируются под мебель! Бойтесь ваших диванов! Мистика!

Товарищ, вот прошу прощения за грубость, но пока такое количество странных историй про домовых, которые рассказываются на полном серьезе либо позволяют без труда поставить диагноз, либо просто счесть человеком не слишком образованным. Не надо так.

Вы внимательный чтец, но вы не обратили внимание, что во второй части написание этого слова другое? :). По поводу диагнозов столь любезно вами поставленных: Вы врач-психиатр или просто врач?

Критерий образованности в той или иной сфере- диплом? Тогда вопрос: Сергий Радонежский , Серафим Саровской, Матрёна Московская к примеру в вашей шкале к какой категории относятся? Очень любопытно. А по поводу рассказов, так говорю серьёзно - не нравится , говорю с юмором -опять не нравится, а тема то "мистика" называется с подзаголовком"случалось ли с вами ?" :) Так если случалось и я не боюсь об этом рассказывать в отличии от других, так меня и расстрелять можно, раз с вами такого не происходило ?

Не надо так.

А как надо? Расскажите, пролейте свет. Вот позавчера мой друг стал невольным свидетелем смерти- немолодой человек перестал дышать. Благо его брат в прошлом десантник-спецназовец стал его откачивать.Откачали, слава Богу! У всех был шок, у его брата руки аж тряслись. Так оживший и говорит им, вы что на меня набросились? я спал же, мне сон снился и вас всех со стороны видел... Как об этом рассказывать или просто молчать, не было ничего?

что приводит к слишком большому наполнению мозга информацией.

Ха, всегда подозревал, что я шизофреник. ;)

Изменено пользователем Доктор Воронцов

Шизофреники вяжут веники

А параноики рисуют нолики,

А которые просто нервные,

Те спокойным сном спят, наверное.(с)

По поводу диагнозов столь любезно вами поставленных: Вы врач-психиатр или просто врач?

Критерий образованности в той или иной сфере- диплом? Тогда вопрос: Сергий Радонежский , Серафим Саровской, Матрёна Московская к примеру в вашей шкале к какой категории относятся? Очень любопытно.

Будем считать, что я просто человек, который по тому, что говорит его собеседник, видит некоторые странности в нем. Под необразованностью в данном случае я подразумеваю не наличие/отсутствие диплома, а нежелание/ неспособность мыслить критически и попытаться найти для себя хоть какое-то пояснение. В этой теме уже был приведен пример сонного паралича, который поясняет половину ваших историй с барабашками, сидящими на груди. По поводу святых. Я в свое время поездил по святым местам, а также храмам, которые связаны с этими людьми. И с этих пор моя позиция не изменилась. Их можно считать действительно значимыми людьми, которые дадут фору многим современным защитникам гуманитарного права. Они приняли таким образом своеобразное участие в истории, но жили при этом не для себя, а для других. Поэтому их и запомнили, вписали, так сказать, в книгу Вечности.

А как надо? Расскажите, пролейте свет.

А я уже чуть выше сказал как надо. Главное - без фанатизма. А также пытаться найти всему объяснение, а не уподо[мамочки!]ся нашим предкам, которые все непонятные вещи объясняли домовыми; ведь это не менее интересно, чем просто пересказывать такие истории. Более того, это намного полезней, ведь в процессе поиска объективной истины и понятного пояснения вы откроете для себя много интересного из таких областей знаний как медицина, биология, физика, медицина и психология.

Будем считать, что я просто человек, который по тому, что говорит его собеседник, видит некоторые странности в нем.

Вот это очень забавно. И сразу выявляет крайнюю незрелость мысли оппонента, которую он, естестественно пытался приписать некоторым из нас. Я могу говорить очень разные вещи, тем более в интернете. Я даже могу притворяться сумасшедшим (или нормальным ;). ) хотя бы для забавы. И делать на основе этого какие-то "выводы", это даже не уровнь детского сада. Это уровень "тетя бяка", слюнявчиков и подгузничков. Успехов Вам, уважаемый Дарт Ленин. :)

Будем считать, что я просто человек, который по тому, что говорит его собеседник, видит некоторые странности в нем. Под необразованностью в данном случае я подразумеваю не наличие/отсутствие диплома, а нежелание/ неспособность мыслить критически и попытаться найти для себя хоть какое-то пояснение. В этой теме уже был приведен пример сонного паралича, который поясняет половину ваших историй с барабашками, сидящими на груди. По поводу святых. Я в свое время поездил по святым местам, а также храмам, которые связаны с этими людьми. И с этих пор моя позиция не изменилась. Их можно считать действительно значимыми людьми, которые дадут фору многим современным защитникам гуманитарного права. Они приняли таким образом своеобразное участие в истории, но жили при этом не для себя, а для других. Поэтому их и запомнили, вписали, так сказать, в книгу Вечности.

А я уже чуть выше сказал как надо. Главное - без фанатизма. А также пытаться найти всему объяснение, а не уподо[мамочки!]ся нашим предкам, которые все непонятные вещи объясняли домовыми; ведь это не менее интересно, чем просто пересказывать такие истории. Более того, это намного полезней, ведь в процессе поиска объективной истины и понятного пояснения вы откроете для себя много интересного из таких областей знаний как медицина, биология, физика, медицина и психология.

То есть говоря странности и ведя себя довольно подозрительно, идя в разрез с устоявшимися понятиями окружающих их людей или общества они (святые, подвижники и т.д и т.п.) абсолютно нормальны, так как они умерли и канонизированы? То есть то, о чём они говорили, проповедовали и подтверждали своей жизнью, есть правда и истина?

Фанатизм. В христианстве есть:" Господи, верю! Помоги моему неверию!"-прививка от фанатизма. Наука нужна и просто необходима, но она на данном этапе много чего ещё не открыла и не объяснила. А человеческая жизнь довольно коротка и вот стоит он (его душа) перед умершим телом и смотрит на себя умершего и горюющих родственников со стороны и думает: "Вот те на! А ведь правда-то! Делать-то что мне теперь?!"... Занавес.

Изменено пользователем Truvormak

То есть говоря странности и ведя себя довольно подозрительно, идя в разрез с устоявшимися понятиями окружающих их людей или общества они (святые, подвижники и т.д и т.п.) абсолютно нормальны, так как они умерли и канонизированы?

Особенно святой великомученник Николка, да.

Триодин мудрец в одном тазу... Суть треда и его самой активной составляющей в одной строчке всем известного стихотворения. :)

Изменено пользователем Drinker

Триодин мудрец в одном тазу... Суть треда

с другой стороны таз достаточно прочен

14 накатанных страниц это вам не баран чихнул :)

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...