Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистика

Zef

Рекомендуемые сообщения

Так католики вообще не давали библию читать простым прихожанам во избежание ереси. Их поговорка:" Библия-мать всей ереси", а последователей апостола Петра по смерти его, так вообще признали еретиками.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Источник дежавю психологи и правда связывают с обработкой информации во сне и бессознательным (не замечали, что при дежавю вас какбы немного "погружает в себя"?). Из забавного: страдающие шизофренией люди гораздо чаще испытывают дежавю, иногда это вообще считают одним из симптомов болезни. Это к слову о "личном мистическом опыте" и прочем подобном тут в теме. ;)

Жил один учёный не так давно, так он аппарат придумал, чтоб фотографировать видения шизофреников. На фото получались образы соответствующие описанию пациентов. Его исследованием заинтересовались японцы, но его(учёного) убили при загадочных обстоятельствах(передача по тв была лет 10 назад).

Изменено пользователем Truvormak

поныне во всех изданиях в каждом доме :image114: стоит на полочке :image119:

у меня нету.

а про дежавю у меня до смешного бывает доходит - могу сказать что сейчас произойдет/скажет третье лицо. собственно и говорил не раз. хз что такое

Так католики вообще не давали библию читать простым прихожанам во избежание ереси. Их поговорка:" Библия-мать всей ереси", а последователей апостола Петра по смерти его, так вообще признали еретиками.

Мда, а ничего, что католицизм - это и есть учение апостола Петра, а папа- наместник Петра на земле?

Ты путаешь раннехристианскую кафолическую церковь времен Константина и нынешнюю католическую.

а про дежавю у меня до смешного бывает доходит - могу сказать что сейчас произойдет/скажет третье лицо. собственно и говорил не раз. хз что такое

Так говорю же- сбой мозга во временнОм восприятии памяти. Т.е событие уже случилось, а мозг по каким-то причинам интерпретирует его не в настоящем\прошедшем времени, а в будущем\настоящем времени.

Ну, или ты просто очень хорошо знаешь этих людей и хороший физиогномист.

Изменено пользователем Галахад

у меня нету.

на костёр незамедлительно! чтоб завтра купил ! :image068:

истончение перегородки между духовным виденьем и реальным сознанием.

истончение перегородки между духовным виденьем и реальным сознанием.

Фото перегородки в студию.

Мда, а ничего, что католицизм - это и есть учение апостола Петра, а папа- наместник Петра на земле?

Ты путаешь раннехристианскую кафолическую церковь времен Константина и нынешнюю католическую.

Ага-ага, Павлу нужен был авторитет в лице Петра, сам то он был фарисеем и гонителем христиан в начале( одежды сторожил забивающих камнями Стефана), вот только по дороге в Дамаск наткнулся на мистику... и далее стал создавать церковь из разрозненных последователей Христа...

Изменено пользователем Truvormak

Это как во сне. Все мы знаем, что когда человек спит, мозг его работает гораздо быстрее обычного. Поэтому например,в фазе долгого сна один громкий звук, или какое-то вербальное ощущение может во сне вылиться в целую какофонию или набор ощущений.

Тут схожий(а точнее тот же самый) механизм работы мозга. Я написал "сбой", хотя наверное это не совсем сбой сам по себе, просто мозг реагирует чуть быстрее, чем в нормальной фазе бодрствования. По какой причине- пока не выяснено, впрочем. Мозг живого и здорового человека вообще изучать трудно из-за вполне понятных причин.

на костёр незамедлительно! чтоб завтра купил !

ты что ли библии печатаешь что всем заявляешь что у всех она должна быть? нафига мне эта книжонка, которую писали-переписывали стопиццот разных неустановленных лиц с целью управлять людьми?

Это как во сне. Все мы знаем, что когда человек спит, мозг его работает гораздо быстрее обычного. Поэтому например,в фазе долгого сна один громкий звук, или какое-то вербальное ощущение может во сне вылиться в целую какофонию или набор ощущений.

Тут схожий(а точнее тот же самый) механизм работы мозга. Я написал "сбой", хотя наверное это не совсем сбой сам по себе, просто мозг реагирует чуть быстрее, чем в нормальной фазе бодрствования. По какой причине- пока не выяснено, впрочем. Мозг живого и здорового человека вообще изучать трудно из-за вполне понятных причин.

о как, типа сверхработоспособность? забавненько, жаль что не постоянное такое состояние. хотя при дежавю возникает легкое ощущение что "поплыл"

ну а про физиогномику вполне возможно. короче вполне возможно что это всплеск активности мозга + повышение анализа ситуации и возможных вариантов развития, на фоне выбора наиболее вероятного сценария по косвенным признакам.

Изменено пользователем MrПерчик

Во сне спит наше тело, а душа не спит, "путешествует": встречается с другими, знакомыми здравствующими и родными умершими.

ты что ли библии печатаешь что всем заявляешь что у всех она должна быть? нафига мне эта книжонка, которую писали-переписывали стопиццот разных неустановленных лиц с целью управлять людьми?

Вообще-то я шутил на тему того, что к кому не придёшь в гости - у всех Библия есть. А на вопрос читали? - ответ как правило уклончивый :)

Вообще-то я шутил на тему того, что к кому не придёшь в гости - у всех Библия есть. А на вопрос читали? - ответ как правило уклончивый :)

ну тогда понятно. только я что то никого не знаю к кому бы приходил и видел библию. а нет, есть один товарищ. вроде как почитывал отвлекаясь от молота ведьм и посмеивался. хотя вроде как верит. причем даже по серьезному

во, вот что меня смущает - а с чего кто то придумал что у человека есть душа, а у животных ее нет?

Есть у животных душа, апокалипсис Иоанна свидетель, возле Бога стоят: орёл, телец и лев и крылатый человек(предположительно ангел).

о как, типа сверхработоспособность? забавненько, жаль что не постоянное такое состояние. хотя при дежавю возникает легкое ощущение что "поплыл"

ну а про физиогномику вполне возможно. короче вполне возможно что это всплеск активности мозга + повышение анализа ситуацФФии и возможных вариантов развития, на фоне выбора наиболее вероятного сценария по косвенным признакам.

Ну да, типа того. Мозг чуть ускоренно начинает работать в какие-то моменты. Вот это "поплыл" - и есть признак расстройства временнОго восприятия. У меня тоже так было пару раз, как раз ощущение , что события случаются как будто не с тобой, но ты про них уже знаешь. Мозг - вообще занятная штука.

Мозг - вообще занятная штука.

Пить с врачами еще интереснее, чем с медсестрами. ;)

Пить с врачами еще интереснее, чем с медсестрами. ;)

У меня нет ни знакомых врачей, ни медсестер(( Была одна, но она мед бросила в итоге. Так что не могу похвастаться опытом в этом направлении.

Была одна, но она мед бросила в итоге.

Твое дурное влияние.

Сектантов не учитываем, их слишком мало. Будем говорить о самых продвинутых конфессиях.

Хех, а матчасть-то, оказывается, незнаешь ты. Секты тут абсолютно ни при чём. Тут подход к определению "что есть Бог" абсолютно разный просто. Так что - читните бэкца, уважаемый. Узнаете много нового. Хотя... а нафига? :)

Ладно еще другие. Галахад, и ты туда же?

Бросай это гиблое дело, давай лучше еще фоток с байдаркинга!

Изменено пользователем Frees

Truvormak, мой тебе совет хватит нести бред, тебя бы с такими кулстори, даже Кураев бы в психушку направил.

" Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам" :king: :image206:

• Управляющий
 ! 
Предупреждение:
Последнее китайское предупреждение!
После этого сообщения любые обсуждения религии и конфессий в теме будут караться предами!!!

Слушайте, а вот дежавю - это мистика или нет?

раньше часто случалось, когда происходило именно классическое дежавю: ты что-то делаешь и тут понимаешь, что ты это уже делал, ну или уже тут ходил когда идешь в новом месте, или в таком же духе.

А тут случилось странное: человек попросил его встретить в пятницу, я договариваюсь с начальником, чтобы вечером отпустил меня пораньше и тут прямо озарение [ну уж нет]одит, что это УЖЕ БЫЛО: то есть я уже отпрашивался, уже после этого ехал и встречал этого человека, именно в том месте, где договаривались. Дежавю по поводу еще не произошедших событий еще не испытывал. Вот и что это по-вашему?

Если очень грубо, то в результате сбоя информация вместо отдела мгновенной памяти попадает в отдел долговременной. Человеком это воспринимается, как воспоминание прошедших событий.

Мозг как-то это сам устраняет, точнее, учится правильно перераспределять потоки информации. В отрочестве у меня длительный период такого был в несколько дней. Чуть крыша не поехала.

Или поехала...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...