Трувор Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Над перерождение и предсуществованием много копий сломано. Оригена например за его праведную жизнь еретиком объявить побоялись, а вот труды признали еретическими :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 я за теологические споры и правда раздавать начну сейчас. Завязывайте. переключаемся обратно в мистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Долг велит , но решение принимает каждый сам, поэтому и акцентировал различие наших от камикадзе. У нас это всегда последняя импровизация, которая так пугала врагов на протяжение истории. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Долг велит , но решение принимает каждый сам, поэтому и акцентировал различие наших от камикадзе. Какое еще решение, есть военная присяга и выполнение приказа. У всех есть, японец ты или нет. У нас это всегда последняя импровизация, которая так пугала врагов на протяжение истории. Ерунда. Каждый настоящий советский солдат знал, что ему могут дать приказ пожертвовать жизнью. Более того, это и в присяге упоминается. И жертвовали, собственно. Поэтому и победили. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Мистика. Хотел ещё о приведении, но думаю на ночь не стоит :). Расскажу как однажды, тёплым, летним вечером решил пройтись прогуляться до леса, прихватив с собой двух собак родительских. Дело происходило в селе Саратовской области. Так вот, думаю пройдусь по полю и дойду до леса, собаки семенят возле меня, обнюхивая близлежащие интересные им предметы :). До леса остаётся метров двести и тут эти, ничего не боящиеся, кроме собственного хозяина "звери", замерев на мгновение, просто срываются с места и удирают. Это те, которые почуяв зверя с собачьим улюлюканьем, кидаются в погоню :). Опа, я остаюсь один напротив леса, в котором кто-то там видит меня, перепугал собак и теперь "смотрит" на меня. Чувство не из приятных :).Надо как-то отступать, так как о наступлении речь идти уже не может, союзники сбежали :) Начинаю отступать, не поворачиваясь спиной к лесу( медленно пячусь назад) и пристально всматриваясь в лес. Вернулся живым и здоровым, "предатели" меня облизали :) Но кто это был? если человек или зверь реакция у собак была бы другой. Так что так вот :) Изменено 19 мая, 2014 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Там в кустах натужно срал механизатор дядя Ваня из соседнего колхоза. Собаки его почуяли и тактично удалились, а какой-то странный чувак пятился задом, вытаращив на бедного дядю Ваню буркалы. Тому было очень стрёмно из-за этого чувака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Там в кустах натужно срал механизатор дядя Ваня из соседнего колхоза. Собаки его почуяли и тактично удалились, а какой-то странный чувак пятился задом, вытаращив на бедного дядю Ваню буркалы. Тому было очень стрёмно из-за этого чувака. Батенька, очень критично, прямо таки свет пролили :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 :image143: Посоны, вы адово круты. Жгите истчо! Особенно про зверей с собачьим улюлюканьем. Оченно познавательно! Ах да, про мистику... Видимо насквозь прагматичным [Отзывчивый]ам, вроде меня, мистика не является (( Хотя не, было в детстве. Лет в пять наблюдал шаровую молнию, которая влетела в окно, зависла передо мной, а потом вылетела обратно. Это считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) :image143: Посоны, вы адово круты. Жгите истчо! Особенно про зверей с собачьим улюлюканьем. Оченно познавательно! Ах да, про мистику... Видимо насквозь прагматичным [Отзывчивый]ам, вроде меня, мистика не является (( Хотя не, было в детстве. Лет в пять наблюдал шаровую молнию, которая влетела в окно, зависла передо мной, а потом вылетела обратно. Это считается? Таки стараемся жечь глаголом не щадя живота своего и "репутации" :image104: А про шаровую, так немногие после того в живых остались , как так близко!!! с ней "пообщались". Например малолетнего сына Петра она убила во дворце, пролетев мимо всех и всей охраны с их штыками :(. Хотя именно штык и должен был бы её к себе привлечь. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) 1. Я во сне пару раз разговаривал со знакомой во времена, когда ещё интернетов не было, а она была довольно далеко (2000 км). Самое интересное, что позже при встрече выяснялось, что она в курсе этого разговора. Но затрагиваемые темы возникали много позже наших предыдущих встреч. Т.о. мы по-настоящему общались во сне. 2. Однажды я нашёл 5 руб монетку в электричке. Когда я её увидел, возник сильный образ игрового автомата и монет, сыплющихся оттуда. В автоматы я принципиально не играю! На заре их появления бросил 3-4 жетона, на этом и ограничился. Решил сделать исключение. Я положил её в карман и бросил в первый попавшийся автомат (тогда они ещё стояли на вокзалах). Я даже не удивился, когда картинка в точности совпала с тем, что я уже знал. Изменено 20 мая, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Хотя не, было в детстве. Лет в пять наблюдал шаровую молнию, которая влетела в окно, зависла передо мной, а потом вылетела обратно. Это считается? Да. Шаровых молний не существует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Да. Шаровых молний не существует Ну фиг его знает. Есть мнение что их не существует, но нет фактов что их совсем не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) :image143: Посоны, вы адово круты. Жгите истчо! Особенно про зверей с собачьим улюлюканьем. Оченно познавательно! Хотя не, было в детстве. Лет в пять наблюдал шаровую молнию, которая влетела в окно, зависла передо мной, а потом вылетела обратно. Это считается? В чем цимес темы, граждане? Нет, я понимаю тех, кто отписывается - мол, - "Не верю!". Но те, кто говорит, что "все это фуфло и пьяные байки", а затем приводит свою историю... Ну не понимаю я - как так? Изменено 20 мая, 2014 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Случай на выходных. Назову его просто - Остров Сокровищ. Нашел тут пару сережек, женских, от одной из старых подруг... По каким либо признакам хозяйку найти не представлялось возможным и поэтому поэтому [ну уж нет]одка приобрела статус клада. Решил отдать маме, может подарит их кому... Не ломбард же сдавать ) Сдав украшения маме с подтекстом "нашел-бери-может кому подаришь", был незамедлительно послан по мелким домашним делам. Продвигаясь по пересеченной местности по протоптанной тропинке и внимательно разглядывая окрестности я замечаю что-то блестящее на земле. Подойдя ближе и присмотревшись идентифицирую это как нательный крест из серебристого металла на шнурке черного цвета. Чужие кресты носить не дело, беру и найдя подходящее дерево рядом, хочу разместить его на видном месте. И вот я подхожу к дереву и вижу очередной блеск в траве...бац и это серебряное кольцо. Судя по форме, состоянию и грязи на нем что-то из прошлого века. Взял и сунул в карман. В этот раз ночью никто не снился и не просил его вернуть ) А крестик на дереве уже не висит. Так что делитесь с людьми и не присваивайте лишнего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Слушайте, а вот дежавю - это мистика или нет? раньше часто случалось, когда происходило именно классическое дежавю: ты что-то делаешь и тут понимаешь, что ты это уже делал, ну или уже тут ходил когда идешь в новом месте, или в таком же духе. А тут случилось странное: человек попросил его встретить в пятницу, я договариваюсь с начальником, чтобы вечером отпустил меня пораньше и тут прямо озарение [ну уж нет]одит, что это УЖЕ БЫЛО: то есть я уже отпрашивался, уже после этого ехал и встречал этого человека, именно в том месте, где договаривались. Дежавю по поводу еще не произошедших событий еще не испытывал. Вот и что это по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Слушайте, а вот дежавю - это мистика или нет? раньше часто случалось, когда происходило именно классическое дежавю: ты что-то делаешь и тут понимаешь, что ты это уже делал, ну или уже тут ходил когда идешь в новом месте, или в таком же духе. А тут случилось странное: человек попросил его встретить в пятницу, я договариваюсь с начальником, чтобы вечером отпустил меня пораньше и тут прямо озарение [ну уж нет]одит, что это УЖЕ БЫЛО: то есть я уже отпрашивался, уже после этого ехал и встречал этого человека, именно в том месте, где договаривались. Дежавю по поводу еще не произошедших событий еще не испытывал. Вот и что это по-вашему? По-моему сугубо личному мнению ( и не только, даже здесь, в обсуждении, упомянутое разными форумчанами ) это ранее пережитое во сне, но забытые при пробуждение дневным сознанием и остающееся в памяти. А когда это происходит в реале, то ты понимаешь, что это было и частенько знаешь, что сейчас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Феномен памяти, связанный со сбоем восприятия мозгом течения времени. Так или иначе чувство дежа вю испытывают почти все люди, поэтому говорить о мистической его составляющей- трудно. Сам испытывал его пару раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Хреновенько ты знаешь теорию. А точнее- вообще никак. Как уже Стрилли сказал - читни библеца. А ты не допускаешь мысли, что теорий больше одной? Изменено 20 мая, 2014 пользователем Доктор Воронцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Феномен памяти, связанный со сбоем восприятия мозгом течения времени. Так или иначе чувство дежа вю испытывают почти все люди, поэтому говорить о мистической его составляющей- трудно. Сам испытывал его пару раз. Когда был моложе, испытывал дежа вю, сейчас вообще не вспомню что бы такое было... Спасибо за инфу, не знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 А ты не допускаешь мысли, что теорий больше одной? Сектантов не учитываем, их слишком мало. Будем говорить о самых продвинутых конфессиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Источник дежавю психологи и правда связывают с обработкой информации во сне и бессознательным (не замечали, что при дежавю вас какбы немного "погружает в себя"?). Из забавного: страдающие шизофренией люди гораздо чаще испытывают дежавю, иногда это вообще считают одним из симптомов болезни. Это к слову о "личном мистическом опыте" и прочем подобном тут в теме. ;) Изменено 20 мая, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Из забавного: страдающие шизофренией люди гораздо чаще испытывают дежавю Черт. Но я ничего не могу с собой поделать, это уже было когда-то как-будто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Черт. Но я ничего не могу с собой поделать, это уже было когда-то как-будто! Это сбой во временнОм восприятии мозга. Он интерпретирует настоящее время как прошедшее, возможно, ориентируясь на какие-то похожие случаи, которые были раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 И вобще, а как же "Ворожеи не оставляй в живых. Исход, 22:18" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 (изменено) Сектантов не учитываем, их слишком мало. Будем говорить о самых продвинутых конфессиях. Очень интересно :image105: так что там в продвинутых конфессиях ? :image107: к примеру евангелие от Иоанна долгое время не хотели считать за каноничное (то бишь ересь) за разительное отличие от трёх других и мистичность (прямо по теме ) :hypocrite: , что даже чувствуется в сглаженном синодальном переводе Нового завета от 1860 года, который и поныне во всех изданиях в каждом доме :image114: стоит на полочке :image119: нечитанное... Изменено 20 мая, 2014 пользователем Truvormak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти