Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистика

Zef

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Мой пост вообще относился к тому, что в науку не нужно верить. Этого не требуется.

можешь дать внятное определение слову "вера" в том контексте. в котором ты его употррепродукцияешь?

Но вообще у тебя самая правильная позиция - не лезть в чужую голову и не давать другим лезть в свою :)

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я как раз сказал, что к этой конфессии не имею отношения.

Троллевич, это разговор глухого со слепым, нет смысла продолжать

Вот сразу взял и отбоярился. Хорошо, тогда к какой секте ты себя причисляешь? Или вобще сам по себе?

ЗЫ. Получается просто погружение во внутренний мир.

Изменено пользователем Trollevich

Сейчас мода такая, к определенным конфессиям себя не относят. Просто чуйствуют чтота такое есь.

Сейчас мода такая, к определенным конфессиям себя не относят. Просто чуйствуют чтота такое есь.

Но все это на базе именно этих конфессий. Не будь их чуйствовали бы Бога Императора например, или Мать Природу, или ЧутлиВитлипутли, без разницы.

можешь дать внятное определение слову "вера" в том контексте. в котором ты его употррепродукцияешь?

Но вообще у тебя самая правильная позиция - не лезть в чужую голову и не давать другим лезть в свою :)

Вера, признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Брокгауз и Ефрон.

Предваряя вопросы, в роли логической проверки науки в моем случая выступает обучение, сначала в школе, потов в институте, впоследствии полученные там знания.

Изменено пользователем Nielle

вклинюсь-ка и я, не одному же Truvormak'у тролльскую прослойку наедать :)

Ох, спасибо, незнакомый друг! :)

Ох, спасибо, незнакомый друг! :)

post-32708-1400522664_thumb.jpg

Заставить верить в бога нельзя и не нужно.Именно Он дал нам свободу выбора, Ему необходима вера "детей и братьев", а не "рабов". Душа человеческая должна к нему прийти и почувствовать Его (назовите Его как хотите, имён человечество придумало, услышало, восприняло много). Ведь он и есть Высшее Добро и Любовь, Отец и Мать нашей души в Высшем аспекте. Пройдя путь нашего становления, мы высветим свою душу от всякого зла и вернёмся в отчий дом, встретим там всех родных и близких нам людей, и тех кого мы и не знали при жизни, которые жили до нас и после. И каждый из нас обернувшись ко всем скажет: " Братья мои, как я рад, что теперь мы все вместе! И нет больше горя и печали, и не будет уже никогда!" Аминь :image022:

Изменено пользователем Truvormak

Приведу в пример мою давно умершую бабушку. Всю свою жизнь она помогала(не сводите по нынешним меркам всё к деньгам) родным и окружающем её людям искренне и часто в ущерб себе, но такой она была искренний и добрый человек. Так вот я уже вернулся из армии к тому времени и можно сказать только копал ещё в этой теме. Получаю от неё письмо, где она спрашивает меня, как я думаю, что такое с ней может быть? и описывает как в течении дня, только стоит ей присесть отдохнуть и закрыть глаза, как видит радостные лица нескольких людей, которых она не знает и не знала, но чувство возникает какое-то умиротворённое. Я написал ответ, но по сути мне ответить тогда было нечего. Через две недели приходит новое письмо, где она пишет, что одно лицо она узнала, это её дед, который умер когда ей было года два-три и это точно он... через месяц моя бабушка умерла. Только потом я узнал, что первыми, кто нас встречает, если наша душа чиста и восходит из умершего тела, это наши родственники, достигшие к тому моменту просветления.

Ведь он и есть Высшее Добро и Любовь, Отец и Мать нашей души в Высшем аспекте.

И высшее зло тоже, Бог это всё как-бы. Ну по крайней мере какие-то его части это добро, какие-то зло. В этом весь смысл. Весь выбор сводиться к выбору между, тёмной, светлой и нейтральной точкой зрения, а учитывая , что всё это части Бога, то смысла в выборе нет. Вся наша жизнь это один парадокс, как и сам Бог это парадокс. Я думаю что лучше быть атеистом, мозк целей будет.

Зло-это не Бог, точнее это другой, который захотел стать богом, отвергнув принцип Любви и поэтому стал тираном. И весь наш мир, и душа наша, и космос весь превратился в арену борьбы. Даже если ты атеист тебе всё равно противно зло, это говорит твоя душа и совесть, которую можно заглушить, но убить невозможно.

ребят, вы лучше отдельную темку под теологические баттлы создайте

а то в процессе текущую неминуемо прикроют за съезд с линии, а она весьма недурна

Изменено пользователем Strange

Зло-это не Бог, точнее это другой, который захотел стать богом, отвергнув принцип Любви и поэтому стал тираном. И весь наш мир, и душа наша, и космос весь превратился в арену борьбы. Даже если ты атеист тебе всё равно противно зло, это говорит твоя душа и совесть, которую можно заглушить, но убить невозможно.

Ты бы читнул бро Библию. Читни, бро, тебе это нужно.

из мистической тематики очень интересовали нпо квакеры,

http://get-enigma.ru/kvakery/

одна из самых реалистичных и неизведанных криптозоологических тем,

+ свидетельств от серьезных людей было немало

когда-то даже мечтал столкнуться с сим явлением, но увы, обывателям на пляже это недоступно

Изменено пользователем Strange

Хреновенько ты знаешь теорию. А точнее- вообще никак. Как уже Стрилли сказал - читни библеца.

Через две недели приходит новое письмо, где она пишет, что одно лицо она узнала, это её дед, который умер когда ей было года два-три и это точно он... через месяц моя бабушка умерла.

Мозг умирал потихоньку, галюны к бабушке приходили, чо уж там.

У меня дедушка перед смертью полгода никого не узнавал, все мерещилось, что в поезде куда-то едет один в купе.

А бабуле казалось, что ее сын- это ее муж на самом деле, а сына у нее не было никогда. Зато меня она помнила очень хорошо до самого конца, даже через скайп узнавала и радовалась.

Только потом я узнал, что первыми, кто нас встречает, если наша душа чиста и восходит из умершего тела, это наши родственники, достигшие к тому моменту просветления.

Бабуля вернулась и рассказала, как там оно?

О, да, мистика.

Мой знакомый Николай служил в городе Н-ске и нёс караульно-постовую службу по охране складов. Здания складов старой постройки, чуть ли не с царских времён. Так вот, появлялось иногда на постах белое приведение, напоминающее девушку в платье. Видевшие её , испытавши массу "положительных" чувств, в разговоры особо не вдавались, пока не произошла стрельба на посту с пропажей часового вместе с оружием. Поиски длились три дня, задействовали вертолёт. Нашли сидящим на кочке посреди непроходимой топи(гатили дорогу до него, чтобы снять), седым и сжимающим автомат намертво, но живым. Парня после расспросов, во избежание дальнейшей огласки, быстро комиссовали. По его рассказу получалось, что он, видя неотвратимое проникновение на пост этого светящегося существа, доблестно исполнил все предписания устава караульной службы, с подобающим "стой! стрелять буду!", выстрелом в воздух и стрельбой на поражение. Она вот только не остановившись, двинулась на него. Ему пришлось отступать. Как очутился среди болота напрочь не помнил.

Ты бы читнул бро Библию. Читни, бро, тебе это нужно.

Читал и не только её, а вот у многих стоит на полке дома, ан не читают :)

Судя по рассказу, он тоже отверг принцип Любви.

От себя скажу и повторю то, что тут уже звучало: все объясняется научно. Просто на руках не все факты. Если у меня, когда я спать ложусь, вдруг начинает громыхать окно на кухне, слышен непонятный скрежет, топот и шорох пакетов - я знаю, что это мыши, а не стая бешеных ночных гномов, на которых распалась душа невинно убиенной девственницы.

Изменено пользователем Ренар

Хреновенько ты знаешь теорию. А точнее- вообще никак. Как уже Стрилли сказал - читни библеца.

Мозг умирал потихоньку, галюны к бабушке приходили, чо уж там.

У меня дедушка перед смертью полгода никого не узнавал, все мерещилось, что в поезде куда-то едет один в купе.

А бабуле казалось, что ее сын- это ее муж на самом деле, а сына у нее не было никогда. Зато меня она помнила очень хорошо до самого конца, даже через скайп узнавала и радовалась.

Бабуля вернулась и рассказала, как там оно?

Вот поэтому, батенька, итог нашей жизни смерть и у всех она разная, кто-то с чистой душой вверх, а кто-то к сожалению вниз. <_<

Вот поэтому, батенька, итог нашей жизни смерть и у всех она разная, кто-то с чистой душой вверх, а кто-то к сожалению вниз. <_<

А варианты исхода души в пустоту посередине/ перерождения/ факта того,что мы все мозги в банках из рассказов Лема вообще не приемлемы, да?

Так вы сын гор и хороните на ветках деревьев ? Экие у вас странные обычаи, сынулька. Ну ок, у всех свои странности, понимаю и не осуждаю.

Изменено пользователем Галахад

А варианты исхода души в пустоту посередине/ перерождения/ факта того,что мы все мозги в банках из рассказов Лема вообще не приемлемы, да?

Самоубийство, но это большой грех, из всех известных рассказов приведение появляется там, где было самоубийство...

на самом деле все мы лишь батарейки в матрице...

Опять же надо уточнить, что осознанное самоубийство. А не огненный таран наших лётчиков и танкистов в последнюю секунду жизни.В принципе это коренное отличие наших от камикадзе: наши хотят жить, но погибают-самураи приняли такое решение до исполнения.

Опять пурга, самураи тоже хотят жить, но долг перед родиной и приказ императора велит им в случае чего идти даже на верную смерть.

Какое-то прямо тотальное незнание матчасти. Фу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...