Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистика

Zef

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий
Я дурацкий вопрос задам. А кто _точно_ знает, есть ли Бог? :-)

если речь о христианском Боге, то верующие точно знают. Истинно верующие, я имею в виду.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Управляющий
если ближе к теме - вот почему с теми людьми, с которыми Хочешь видеться, случайно пересекаться не удаётся, а вот со всяческими ушлёпками - всегда пожалуйста, даже когда не нужно :(

Ну не мистицизм ли?

это не мистика, а законы Мерфи

если речь о христианском Боге, то верующие точно знают. Истинно верующие, я имею в виду.

Не стал бы говорить так однозначно. И вообще не встречал ни разу "искреннее верующих" (не знаю, как это "истинно верующий") христиан.

Между наукой и Богом есть большая разница: первое проверяемо, поэтому не требует веры.

Проверь вот прямо здесь и сейчас существование электрона. :)

Изменено пользователем Доктор Воронцов

Глупо сравнивать "воображаемых друзей" и Бога. И вопрос был о другом. Но материалисты всегда пытаються не отвечать на прямые вопросы.

Почему глупо? В чем разница?

Как это знают? Между словами "Я точно знаю" и знанием есть, мал мала, большая разница. Вот ты Зеф, я вижу никнейм твой оттиснутый буковками, общаюсь с тобой и так далее. Взаимодействую. Я знаю что ты Зеф и что ты есть. А вот если бы куча людей мне рассказывала что там где то есть какой то Зеф, но никто ни ника его , ни постов никогда не видел, никто повторяю, никто, то как можно заявлять что "истинно верующие" точно знают что он есть? И что это за истинно верующие в Зефа такие? Чем они отличаются от других? Они всерьез увлекаются тем, с чем остальные готовы работать лишь поверхностно, ну там, в храм Зефа раз, или два в году сходить, грозно повращать глазами когда кто то говорит что не верит в Зефа и так далее. А может они просто пошли дальше по фазе? Ведь людей которые на полном серьезе веруют в Бога Императора мы зовем дивнюками, не так ли? Так в чем разница, соберется достаточное количество людей верующих в Бога Императора и их будет в два раза больше нас, и кто будет дивнюком теперь?

Научно обосновано, проверяемо? Это тоже наука, в чем проблема? Или это из "астральных" областей?

• Управляющий
Не стал бы говорить так однозначно. И вообще не встречал ни разу "искреннее верующих" (не знаю, как это "истинно верующий") христиан.

не повезло тебе

Научно обосновано, проверяемо? Это тоже наука, в чем проблема? Или это из "астральных" областей?

Никак подводят тему к доверию источникам. Мы (средний обыватель) доверяем неким ученым, которых не видели и не знаем. Электрон никто из нас не щупал, шар из космоса не видел. Тут можно допустить плоскую Землю и движение эфира в электроприборах, дающие те же результаты что официальные шары и электроны. Зачем? Для появления у нас "истинного знания", теории заговора и ощущения сопротивления. Клеймить ученых жрецами лжи и т.д. Весело же.

• Управляющий
Как это знают?

а вот так это.

я тебе могу сказать, что верю в бога (просто я не разделяю христианского учения), потому что знаю, что он есть.

Почему? потому что знание было получено способом, который можно повторить - это раз.

И потому что оно не нуждается в объяснениях и подтверждениях. Один раз почувствовав "это" тебе уже никаких объяснений не надо будет.

Ну то есть это как тебе не надо объяснять, что огонь - горячий, после того как ты обжегся с одной стороны, и знание крепко настолько, что ты знаешь, что Солнце каждый день встает на Востоке. И тебе вобщем-то пофигу почему оно там встает, и да, ты слышал, что где-то есть места, где Солнце встает и полгода по небу скачет, а потом заходит на полгода, но, повторюсь, тебе пофиг. Потому что даже там оно придерживается правила появляться с нужной стороны. Истинная вера - это и есть знание. Знание на уровне рефлексов, которое не требует никаких доказательств и подтверждений. Ты можешь только искренне пожалеть тех бедных людей, которые так и не прикоснулись к богу ни разу в своей жизни.

вот как-то так :)

а вот так это.

Не понимаю, прямой контакт, видение? Пока все личное твое желание именно такого видение картины мира, не больше. Я ведь твой опыт по получению именно этого знания повторить та не могу. Даже Церковь, не знает таких способов. А они тут главенствующие.

• Управляющий
Не понимаю, прямой контакт, видение? Пока все личное твое желание именно такого видение картины мира, не больше. Я ведь твой опыт по получению именно этого знания повторить та не могу. Даже Церковь, не знает таких способов. А они тут главенствующие.

и не поймешь ))

я уже говорил, что нет, это не мое желание, это есть истина. Ты о ней просто не в курсе, не знаешь еще. Ну да и плевать вобщем-то :)

Опыт повторить можешь, ничего сложного нет, полгода-год уйдут на тренировки только.

О чем знает церковь (какая, кстати?) нам с тобой знать не суждено, скорее всего ))

Они главенствующие тут - где? Кто они? Рептилоиды из космоса?

перестань загадками говорить )

Почему глупо? В чем разница?

По порядку.

Я тоже не знаю точно, есть ли Бог. :-). Я агностик, хотя Дринкер явно понимает под этим словом что-то иное.

Сколько у тебя в окружении людей имеющих воображаемых друзей, Троллевич? У меня ни одного.

Сколько знакомых так или иначе верят в Бога? Думаю, немало.

Извини, я сказал "здесь и сейчас". :-)

и не поймешь ))

я уже говорил, что нет, это не мое желание, это есть истина. Ты о ней просто не в курсе, не знаешь еще. Ну да и плевать вобщем-то :)

Опыт повторить можешь, ничего сложного нет, полгода-год уйдут на тренировки только.

О чем знает церковь (какая, кстати?) нам с тобой знать не суждено, скорее всего ))

Они главенствующие тут - где? Кто они? Рептилоиды из космоса?

перестань загадками говорить )

Истина которую знаешь только ты и никто более не может понять, это не истина. Что за тренировки? Это значит довести себя до какого то состояния когда определенные воззрения безоговорочно отдельными гражданами воспринимаются как факт? Ну это можно быстрее сделать, довольно часто всякие верующие применяли средства "расширяющие сознание". Во главе всех религиозных течений и доминирующую роль в их развитии, всегда играла какая-нибудь организация. В данном случае это православная церковь московского патриархата для тебя.

и не поймешь ))

А я думал, секты хлыстов уже не существует. =|

Если искать свидетельства в пользу существования, можно заметить что идея об одном высшем боге является древнейшей традицией, заложенной в культуре и легендах многих народов,

Вот это уж элементарно обьясняется психологией.

Человек с рождения воспитывается родителями, в период воспитания он воспринимает родителя как нечто высшее и всемогущее. Именно поэтому культ чего-то высшего впитывается любым человеком буквально с молоком матери. Высшая сила, которая всегда защитит, оборонит и утешит. Вырастая, человек понимает, что родители его на самом деле- обычные люди, а утешения, защиты и чувства покоя хочется, ибо оно уже в подсознании. Вот и выдумывает себе высшие силы, которые его якобы хранят. Недаром в христианстве бога называют отцом- это самый устойчивый образ. А матерь с младенцем- богородица. Ну или Иштар, Церера и тд.

Изменено пользователем Галахад

Галахаду. Не все так однозначно. Психология просто подгоняет факты под теорию, что Бога не существует. Так что можешь верить в психологию. Принципиального отличия от веры в Бога нет.

Троллевичу. Не знаю, как Зеф, а лично я ни к одной церкви не принадлежу.

Я не написал ни слова о том, существует ли бог, или его не существует, читай внимательно. Я написал, почему у всех религий примерно одно и то же восприятие бога как отеческую или материнскую сущность.

Да и кстати - "психология" у меня в данном случае не как наука, а как человеческое подсознание.

Изменено пользователем Галахад

Прямо здесь и сейчас не могу, конечно, но, при наличии необходимого оборудования, и, следуя определенной методике, я могу это сделать. Критерием научного подхода не является возможность проверки на кухне. = )

Мой пост вообще относился к тому, что в науку не нужно верить. Этого не требуется.

Верить или нет - это личное дело каждого и я считаю по меньшей мере невежливым, когда воззрения пытаются навязывать и доказывать, что думать нужно так или иначе. Хотите верить во всемогущего духа на облаке? Да пожалуйста, но почему меня постоянно пытаются убедить в моей неполноценности, потому что я не хочу верить в некое непроверяемое нечто?

Да пожалуйста, но почему меня постоянно пытаются убедить в моей неполноценности, потому что я не хочу верить в некое непроверяемое нечто?

ЧТо? Ты против православия? Может, ты ещё в Путина не веришь? Ересь!

Короче, возвращаю тему в тематичное русло.

Случай из жизни. Бухали на даче с друзьями. Был впервые в этом месте. До дачи из общественного транспорта шел только трамвай. Место - хз на отшибе. Дачный поселок - куча тропинок, улочек. По пьяной лавке без проводника не выйти. И тут мне звонит мать - умер дядя. Ситуация такая, что нужно ехать. Вот только все собутыльники в кал.

Ухожу с дачи. Ищу дорогу до трамвая. Время - 22 часа. Вышел в итоге на какой-то холм. По причине выпитого, сам не понимал куда иду. Вышел на какое-то поле, долго бродил, в итоге в районе 24 часов вышел к рельсам.

Далее - ахтунг! По этим рельсам едет электричка. Сел в электричку, поехал в город, приехал на вокзал, потом пошел домой. Пока плутал туда-сюда почти протрезвел.

Утром смотрю карту.

!!!

Оказывается за 2 часа я каким-то образом преодолел расстояние в 20 км (и я не понимаю - как), прошел четыре дачных поселка и вышел на ж/д станцию, которая совсем хрен знает где была.

Вот такие дела. Причем, как это объяснить - до сих пор не могу.

Бухали

Сел в электричку

Утром смотрю карту

Случай достойный сюжета Икс-файлов.

Норм. Мы с другом бухали, он отломил мне балконную ручку и вообще зае, выгнал я его в 22, домой он пришел в 6. Мистика. А, в прошлый раз, когда он был в подобном состоянии, ему лицо у дома разбили, а в этот раз нет. Мистика х2. =) Изменено пользователем trahuar

И тем не менее - факт есть. Хоть и бухали. Более того, есть и доказательства - билет на трамвай (когда ехали туда) и билет на электричку, который пришлось купить у контров. С датами.

• Управляющий
В данном случае это православная церковь московского патриархата для тебя.

я как раз сказал, что к этой конфессии не имею отношения.

Троллевич, это разговор глухого со слепым, нет смысла продолжать

• Управляющий
Не знаю, как Зеф, а лично я ни к одной церкви не принадлежу.

Вот ты знаешь, я к своему сегодняшнему состоянию пришел через атеизм, а затем агностицизм.

Вера такая штука, где доказательства ищет каждый для себя. Для кого-то это ощущение в храме, для других - чувство общности с приходом, для тертьих - чудеса, а для меня вот что-то такое четвертое. Причем я уверен, что есть и пятое, и шестое и так далее. К Богу каждый идет своим путем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...