Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистика

Zef

Рекомендуемые сообщения

Пфе, обычный сонный спазм на почве переутомления. Еще небось траву дует время от времени, еще и не такое приглючит.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пфе, обычный сонный спазм на почве переутомления. Еще небось траву дует время от времени, еще и не такое приглючит.

Как говориться: "не суди других по себе" :) и без веских доказательств не думай плохо о ближнем :hypocrite:

Как говориться: "не суди других по себе" :) и без веских доказательств не думай плохо о ближнем :hypocrite:

Я слишком хорошо уже знаю людей, чтобы заблуждаться на их счёт.

Я слишком хорошо уже знаю людей, чтобы заблуждаться на их счёт.

Таки и я их людей знаю, сам человек :) и не заблуждаюсь. Но не стоит думать о всех встречных людях, что они последние "грешники" , обманщики и вообще тлетворные мерзавцы :), так можно дойти до полного отрицания доброй искры в человеке. Судить лучше по их делам.

Угу, и дела показывают, что большинство людей- г. =)

Изменено пользователем Утка

Угу, и дела показывают, что большинство людей- г. =)

Просто позволю себе не согласится.

Изменено пользователем Утка

Просто позволю себе не согласится.

Ну просто оглянись вокруг, посмотри что творится хотя бы в твоем городе и ты поймешь, что я прав. Ну и да, большинство - это еще не все, хоть и большинство.

Ну просто оглянись вокруг, посмотри что творится хотя бы в твоем городе и ты поймешь, что я прав. Ну и да, большинство - это еще не все, хоть и большинство.

Всякие есть, но я в большинстве кого вижу и с кем общаюсь, могу сказать что они неплохие и хорошие люди. Тем более, если учесть, что далеко не каждого можно понять с первого взгляда, так что действительно, каждого по делам его.

Прошу перенести эту дискуссию в отдельную тему.

Изменено пользователем Trollevich

Все эти "верю, не верю" связаны в первую очередь с богатым внутренним миром человека, а потом уже со всем остальным. И все это не потому что познанное или не познанное, а потому что хочу и точка. И не мешайте хотеть, это личное!

Троллевич, а есть разница во что верить? В науку или в мистику? Тут слово "агностицизм" прозвучало. Так он и научный может быть.

Троллевич, а есть разница во что верить? В науку или в мистику? Тут слово "агностицизм" прозвучало. Так он и научный может быть.

Если вопрос о вере, то действительно без разницы. А вот знание и незнание уже из другой области. Если же ты знаешь, то верить ли нет, вопрос уже по данному делу не стоит в принципе-ты знаешь и все. Понимаешь? Лично считаю что вера любого человека в первую очередь основывается на личных предпочтениях. Воля левой пятки во всей красе. И это касается абсолютно всего, а не только религии, оккультизма и прочих астрологий.

Я дурацкий вопрос задам. А кто _точно_ знает, есть ли Бог? :-)

А никто. А воображаемые друзья, их действительно нет? Ну а Бог Император? В чем его отличие от христианского, или любого другого бога?

Точно об этом мы узнаём, когда душа покидает тело :). А если серьёзно, то что каждый из нас вкладывает в понятие "Бог"? Спектр мнений большой от "дедушка восседающий на троне в облаках", до "энергия которая одновременно везде во всей вселенной и в тоже время осознающая себя единой личностью, выражающая себя воплощением в том образе, который будет понятен миру и существам его населяющим, для просветления и обращению их к светлой цели ".

Изменено пользователем Truvormak

Есть только один истинный бог - Бог-Император Человечества. Он еще не проявлил себя для всех, но грядет пришествие Его

Умрем же.

Так душа не умирает ;). Сколько историй про смерть написано и рассказано ужасть.

Так душа не умирает ;). Сколько историй про смерть написано и рассказано ужасть.

Что такое душа? Собственно это та же штука что и бог, из одного котла. Ну как и воображаемые друзья. Все желание левой пятки многих людей оформленное в одну мысль- "не хочу умирать!!!!!".

Глупо сравнивать "воображаемых друзей" и Бога. И вопрос был о другом. Но материалисты всегда пытаються не отвечать на прямые вопросы.

вклинюсь-ка и я, не одному же Truvormak'у тролльскую прослойку наедать :)

С самого начала надо понять, что доказать существование бога научными методами невозможно.

Для того, чтобы "доказать" что-то научными методами, доказуемое должно быть повторимым. Нельзя заявлять миру о новом открытии на основе одного проведенного эксперимента. История же по самой своей природе неповторима. Невозможно повторить заново рождение вселенной, убийство Кеннеди или распятие Христа. но тот факт, что эти события не могут быть доказаны путем повторения, не является опровержением реальности этих событий.

Существует много вещей, не поддающихся проверке научными методами. Научные методы применимы только к вещам измеримым. Никто никогда не видел один метр любви или килограмм справедливости, что не отменяет их реальность. Пробовать доказать существование бога научно это как мерить радиацию телефоном - не для того он сделан.

Если искать свидетельства в пользу существования, можно заметить что идея об одном высшем боге является древнейшей традицией, заложенной в культуре и легендах многих народов,

можно вспомнить недавние новости о найденных и на других планетах в том или ином виде кислородной атмосферы и воды, но при этом сама жизнь, как и условия для неё, отчего-то зародились только на земле,

сама сверхсложная вселенная не могла же 'просто взять и возникнуть', как часы без своего разумного создателя,

как говорил энштейн касательно живого организма, "my religion consists of a numble admiration of the illimitable superior spirit who reveals himself in the slight details we are able to perceive with our frail and feeble mind"

"моя религия состоит в почтительным восхищении безграничным высшим духом, являющим себя лишь в незначительных деталях, которые мы способны воспринять своим ничтожным и слабым разумом".

Несмотря на эти детали, указания, никогда на основании природных факторов можно будет утверждать есть ли Он, и каков он.

Вобщем "Можешь ли ты исследованием найти Бога?" (Иов. 11.7) - нет.

Пока Бог не явит себя :)

если ближе к теме - вот почему с теми людьми, с которыми Хочешь видеться, случайно пересекаться не удаётся, а вот со всяческими ушлёпками - всегда пожалуйста, даже когда не нужно :(

Ну не мистицизм ли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...