Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

первые вопросы по новым вудам

Рекомендуемые сообщения

Юнит получает -2 к ту хит и валит денж тест на 1-2, а кавалерия на 1-3? Или эффекты двух анрахейров не стакаются на одном юните?

Пенальти на ту хит стакаются, денж.террейн - нет.

Тоже самое, если на один юнит наложить шипы два раза. Он будет бить 4д6?

Думаю, да.

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, а атрибуты соответствующие при касте у них работают? Если анрахейр на вражеский отряд кавалерии получает -1 к сложности каста а за каждые шипы +1 вунда, это прямо самый бековый юнит в ростере.

Изменено пользователем Diarsid

Вчитался в книгу, попытался составить ростер и получил вторую волну батт-та.

Я так понял - он теперь ни разу не боец?
У нас теперь вообще нету в армии юнитов, которых можно назвать бойцами. А так эншиент имхо побойцовее обычного +1 вунда, может лечить себя атрибутом. 2 атаки роли особой не играют, лично у меня тримен всегда колбасил только засчет тандерстомпа, который теперь тоже хуже изза 5 силы.

Я почему-то был уверен, что вархокам оставят хит-н-ран. Шоптысдох, вард.

Изменено пользователем Diarsid

Хотел бы понять, от чего стоит танцевать в армии с папой деревом во главе. Я так понял - он теперь ни разу не боец?

я бы подумал над коробочной пехотой или трикинами. и фланкерами из денсеров/вайлдов. проблема будет - к тебе не пойдут. но под лайфом вуды должны уметь драться. я пока сильно этот билд не курил.

Чо решил хайвмайнд по дублировании стрел?

пока ничего. но скорее всего етс примет сторону Жени, что логично со стороны баланса. гв как всегда полна сюрпризов и тормозов. что и когда они надумают - сие есть тайна сильно великая и страшная :)

Хотел бы понять, от чего стоит танцевать в армии с папой деревом во главе. Я так понял - он теперь ни разу не боец?

Ну, если анализировать:

- Он теперь маг жизни. Не вижу причины не давать ему 4-й уровень.

- Спайтов нет. Т.е. он теперь не может быть поединщиком против вражеских героев.

- Тафна, количество вундов и АС остались прежними. Варда ухудшилась, но работает от магии. Стабборн остался. ВС снизился на 1. Т.е. коробки может держать почти так же, а за счёт возможности бафать и лечить себя - теоритечски даже лучше.

- Сила снизилась до 5, количество атак - до 3. Тандерстомп остался. Т.е. убивающий потенциал снизился, но триман и так никогда не был супер-убийцей. Появилась атака по ине - может хорошо убивать низко-инициативных монстров/героев, хорошо комбится с тенью.

- ЛД вырос до 10 (т.е. опять же, лучше стоит). Из-за этого скорее всего будет генералом, раздавая 10-й лидак на 18 дюймов.

- Стрелковую атаку брать смысла нет - БС всего 4 (у обычного тримана - 6).

По очкам.

Старый триман с нетлингами и +1 диспел кубом стоил 375.

Новый с 4-м уровнам лайфа - 360.

тут следует еще уточнить что вуды единственная армия которая можеть взять мага-монстра с 4 лвл и обычного мага с 4 лвл.

Ну, ещё интересная функция у него - залезть во вражескую коробку и оттуда кидаться двеллерами на 12 дюймов (проще кастится).

Кстати, еще один момент. Теперь танцоры выбирают танцы перед нанесением импактов. Т.е. можем встречать когонибудь 1 моделью с 3++.

Теоретически можем принять любой импактящий десстар, развернуть его, при этом даже выжить, потом брейканутся и убижать. А десстар либо реформится, топчась на месте, либо преследует куда-нибудь в дальние огороды.

Прошу прощения, если было.

На 94 странице армибука в спец. правилах вайлд райдеров ASF и Devastating Charge идут с припиской (Riders Only), а правило Frenzy без (Riders Only). Получается ли, что Steed of Kurnous также получает доп. атаку?

Изменено пользователем Aemir

да

5 атак с кавалерийской модели... "видано ли, слыхано ли..." (с) =)

Изменено пользователем Aemir

если отдельно не оговорено, значит экстра атаку получит и наездник и лошадка. Для кавалерии такая возможность оговорена отдельно в рульбуке.

тут следует еще уточнить что вуды единственная армия которая можеть взять мага-монстра с 4 лвл и обычного мага с 4 лвл.

скавены не согласны с утверждением

Королём кто-то играет? Никогда на столе не видел просто. Хотя да, конечно, он есть в армибуке, но вроде им не играют.

вы можете на стандартный формат верминлорда и сира? хм значит неправильно помню цены на них, думал они как-то вместе не лезут. Если лезут то странно что не играете - это значит верминлорд стоит как тримен лорд - я бы брал.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...