Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[общее] Антибек

Рекомендуемые сообщения

Пушка у Стригоев - извините меня, другое дело.

Ронин, объясни пожалуйста мне неразумному (с цитатами из бэка) почему Блады не могут содержать в армии Некромантов. ;)

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сейчас тебе скажут - это так очевидно, что не нуждается в объяснении. И если ты придираешся к словам и занимаешся буквоедством, то заранее проиграл спор.

Странный способ спорить, но похоже единственный который знают поборники бэка.

Я в свое время тоже пытался им объяснить что две определенные ответвления одной армии (не будем называть их тут) ничего не имеют друг против друга, но не поверили они ни разу. Приводил им кучу цитат из бэка, но нет...

Вот такие дела в нашем королевстве :)

и тут пришли ОНИ..... =)

Некроманта у Кровавых Драконов я не считаю чем-то жутким, вот два некроманта меня бы начали настораживать, а так пусть будет, это вам не Кхорн и колдуны)

Пушка у стригоев - это плохо, даже очень

А так - играйте чем хотите, если армия бековая - она меня радует, если нет - значит нет, я не буду особо давить на такого игрока, ибо это игра и если такое разрешает армибук, то пусть играет и не я ему судья

и тут пришли ОНИ..... =)

Некроманта у Кровавых Драконов я не считаю чем-то жутким, вот два некроманта меня бы начали настораживать, а так пусть будет, это вам не Кхорн и колдуны)

Пушка у стригоев - это плохо, даже очень

А так - играйте чем хотите, если армия бековая - она меня радует, если нет - значит нет, я не буду особо давить на такого игрока, ибо это игра и если такое разрешает армибук, то пусть играет и не я ему судья

Респект! Наши позиции по этому вопросу совпадают!

Странный способ спорить, но похоже единственный который знают поборники бэка.

...

Приводил им кучу цитат из бэка, но нет...

...

Мдяя. Хоть пару цитат из этой кучи приведи, а? Вот тебя тыкали носом во флафф все. На двух форумах. А тебе пофиг. Упёрся и всё.

Засчитник ёмаё. =)

То Angrily.

Это не я придумал. Это играющий народ уже давно принял. Я не говорю о паверплее. Речь о флаффовой армии. Думаю ты знаешь, что на ВХОЛе собираются поборники бэка и флаффа.

Зайди туда и спроси, почему. Тебе объяснят, причём лучше, чем смогбы я. :)

ВХОЛ давно уже не тот, каким он был в начале, в части обсуждения тонкостей правил или же ростеров в ФБ у них конечно потенциал больше, чем у этого форума, но это скорее просто из-за того, чтот ВХОл был одним из первых форумов по вахе и ничего больше. Сейчас же можно сказать что "тот форум" выродился из ресурса по вахе в целом в в просто форум клуба Генерал, и я бы особо не советовал там задавать вопросы про бек и флафф, или же пытаться выложить какой-то перевод, ибо ваша тема быстро превратится в помойку, где всё сведётся к обсуждению реконструкции тамплиерской братской любви, происхождения славян или же к другим подобным бредням, которые выльются в ругань и ссоры и в итоге на тему все забьют и автор так ничего и не сможет узнать по делу. В итоге может они и хорошие люди, тек то обитают на Вхоле, но вот их форум - это не лучшее место для новичка или же обсуждения бека, а особенно споров о нём

Это не я придумал. Это играющий народ уже давно принял. Я не говорю о паверплее. Речь о флаффовой армии. Думаю ты знаешь, что на ВХОЛе собираются поборники бэка и флаффа.

Значит ты просто пошёл на поводу у их НЕверного мнения. ;)

Ещё раз говорю - укажи пожалуйста конкретные примеры из бэка.

Почитав ВХОЛ у меня сложилось мнение, что эти ребята знают бэк лучше ГВ ;)

Всё из-за того, что иногда они примеряют свои, абсолютно ничем не доказанные удтверждения за истину. Часто встречаются заимствования из других вселенных или даже из других частей Вахи, когда не могут придумать толковое объяснение, где его разработчик просто не дал.

2 Ronin

Я не буду поднимать пока речь о НИХ, во всяком случае на этом форуме. Но мне не привели ни одной цитаты из флаффа. Ни на одном из форумов.

Единственное объяснение - "играющий народ принял"..

Угу. А также информация из ФлаффБиблии и ЛиберХаотики. Хотя конечно, для тебя лично, это не аргумент. ;)

Кстати. Тебе я приводил цитаты из ФлаффБиблии. О Эргриме. Но для тебя эттоже не аргумент. Люди тебе приводили примеры из Хаотики. Ты же в свою очередь, не привёл ничего. Только упёртость.

Я приводил примеры из Флафф библии о Красной Короне и из Книги Зверей.

Теперь к ним могу добавить ссылку на старый вайтдварф, где сказано, что ОНИ и смертные часто сотрудничают вместе, если смертным удасться заслужить уважение у НИХ.

(если, что не я начал эту тему - я только отвечаю на пост Ронина...)

Из Либер Хаотики мне не приводили примеров

А примеры какого то элитного отряда рыцарей, которые вообще презирают всех кроме себя и Эгримма это не очень убедительно. Это единичные случаи и не более.

А вот у меня примеры общих случаев.

Мало того, в правилах отражен уровень презрения тем, что ОНИ не могут присоединятся к смертным отрядам, а смертные герои не входят в ИХ отряды. Смертные вообще не подчиняются приказам ИХ генералов, так как лидерство обычного смертного такое же, как лидерство самого крутого ИХ лорда.

Поэтому получается, что смертные присоединяются к ИХ стадам, но действуют вообщем то независимо и каждый смертный, возможно считает себя командиром этого сброда.

Исходя из этого брать ИХ в армии смертных очень бэково. А особенно в армию тзинча, для которой даже есть специальный культ, где ОНИ сотрудничают со смертными (Красная Корона).

Короче, предлагаю сойтись на мире-дружбе следующим образом: каждый игрок пускай сам для себя определяет понятие бэковости/небэковости той или иной армии и исходя из своих соображений играет/не играет с той или иной армией.

Только пускай этот игрок, если играет только с определёнными видами армий, попадающими под его понятия бэковости, потом не плачется, что на турнирах "читерные росписи".

Я для себя уже всё решил.

... потом не плачется, что на турнирах "читерные росписи".

А кто тут говорит о турнирах? O_o

Турнир и флафф, понятия практически несовместимые. :)

Я говорю о фане. На турнире, да пёс ним кто чем играет. А вот в дружеской и приятной атмосфере, мне былобы не приятно играть, против, к примеру Лорда Козла ведущего, рыцарей Хаоса. :)

То есть ты думаешь только о себе?

Тебе безразлично, что ты обижаешь своей, вобщем-то беспричинной неприязнью человека собравшего себе армию с лордом козлом и рыцарями Хорна.

Он то, дурак, почитал бэк и увидел, что пусть небольшой шанс, но у бистлорда есть завербовать себе в свиту смертных рыцарей, старался, продумывал себе бэкграунд армии... И тут ты (и другие, кто так считает) ему фактически плюешь в душу и говоришь, что весь его ростер - небэкровый отстой...

вот в чем корень проблемы.

Господа!Давайте отвлечёмся от ругани,обсуждение читерности и прочая...

У меня к Обществу созрел конкретный вопрос,требующий разъяснения:

У меня есть Армия Огров,но,так сложилось,что мне очень понравились миньки Минотавров,и я решил ими играть,как Айронгатами(всего 4 модельки),а с т.з.бэка объявил их...эм..,,натурализованными минотаврами''-личными телохранителями Тирана...и т.д.и т.п.

В родном клубе народ не против,но что скажут иногородцы?О_о?

То есть ты думаешь только о себе?

Тебе безразлично, что ты обижаешь своей, вобщем-то беспричинной неприязнью человека собравшего себе армию с лордом козлом и рыцарями Хорна.

Он то, дурак, почитал бэк и увидел, что пусть небольшой шанс, но у бистлорда есть завербовать себе в свиту смертных рыцарей, старался, продумывал себе бэкграунд армии... И тут ты (и другие, кто так считает) ему фактически плюешь в душу и говоришь, что весь его ростер - небэкровый отстой...

вот в чем корень проблемы.

Бист лорд не может завербовать себе рыцарей. Ты походу непроходимо упрямый. Вбил себе в голову что если Я так играю, так пусть и все играют. Ещё раз повторюсь, лично ТЫ можешь играть как хочешь. Только не нужно высказывать свои наиглупейшие беспочвенные предположения о том, о чём я собственно думаю.

Корень проблемы в тебе, в твоём неприятии устоявшегося мнения.

Защитничег. =)

Кроме меня так играют и считают GW... А еще многие другие мои знакомые хаоситы.

(кстати лично я так не играю - я просто защищаю права зверолюдов)

2 Маклейн

Как прокси идут.

Это не совсем в тему. Минотавры - твари хаоса и к добрым ограм бы не присоединились :)

Турнир и флафф, понятия практически несовместимые.

Ну хорошо, несовместимые, но тогда давай так: если ты считаешь армию небэковой, то ты сам можешь с ней не играть, но говорить другим, чтобы они не играли, ты не будешь.

Это я не про тебя лично, а вообще :)

Бист лорд не может завербовать себе рыцарей.

Достаточно могущественный бист лорд может драгон-огров завербовать, не то что каких-то рыцарей Хаоса.

Это не совсем в тему. Минотавры - твари хаоса и к добрым ограм бы не присоединились

Огры добрые? O_o

Я когда прочитал их армибук подумал, что они скорее нейтрально злые.

Господа!Давайте отвлечёмся от ругани,обсуждение читерности и прочая...

У меня к Обществу созрел конкретный вопрос,требующий разъяснения:

У меня есть Армия Огров,но,так сложилось,что мне очень понравились миньки Минотавров,и я решил ими играть,как Айронгатами(всего 4 модельки),а с т.з.бэка объявил их...эм..,,натурализованными минотаврами''-личными телохранителями Тирана...и т.д.и т.п.

В родном клубе народ не против,но что скажут иногородцы?О_о?

По-моему, если им спилить рога будет нормально :)

Но если люди в клубе не против (а это главное) - играй как хочешь.

Ну хорошо, несовместимые, но тогда давай так: если ты считаешь армию небэковой, то ты сам можешь с ней не играть, но говорить другим, чтобы они не играли, ты не будешь.

Это я не про тебя лично, а вообще

Я и не говорю, чтобы не играли. Просто перед тем как собрался делать бэковую армию, умные люди советуют почитать, непосредственно Бэк. У Хаоса, он очень богатый.

Достаточно могущественный бист лорд может драгон-огров завербовать, не то что каких-то рыцарей Хаоса.

Эти Драгон огры входят в армибук Зверей. Они и сами звери. А "какие-то" Рыцари Хаоса, элита Смертных.

Я и не говорю, чтобы не играли. Просто перед тем как собрался делать бэковую армию, умные люди советуют почитать, непосредственно Бэк. У Хаоса, он очень богатый.

Ты - нет. Весь форум ВХОЛа - да.

Эти Драгон огры входят в армибук Зверей. Они и сами звери. А "какие-то" Рыцари Хаоса, элита Смертных.

Рыцари Хаоса - это обычные мародёры в доспехах. Ничего в них элитного нету. Их на севере полно. Обычные воины и элитой они могут считаться только для других рас ибо они в рукопашку и вправду хороши.

А Драгон Огры - мощные и гордые создания. Очень гордые.

Опять-таки найди-ка мне пожалуйста цитату в бэке, в которой было бы написано, что "рыцари Хаоса так презирают бистменов, что никогда бы не присоединились к бистлорду". Там сказано лишь о несколько презрительном отношении, но, как известно, если избранник Хаоса очень могуч, то за ним идут все подряд и при этом неважно кто он - смертный, бистлорд или даже демон.

Я не говорю, что в армии битстлорда должны быть одни рыцари, но на спешл чойз тянет вполне. Тем более, что книга армии этот факт специально оговаривает.

2 Ronin

Я то его читал...

И для себя все уяснил. И буду защищать зверолюдов везде, где на них будут гнать волны.

А вот твое знание бэка оставляет желать лучшего.

И отказ от приведения примеров несовместимости зверей и людей настораживает.

(нельзя же всерьез рассматривать рыцарей Каледора и Эгримма, которых ты привел)

Но еще больше настораживает игнорирование примеров приведенных собеседниками.

Драгон огры - это не звери, а дрвняя, сепаратная раса существ. Одни из самых древних существ в мире и кстати очень гордые.

Рыцари, конечно не мародеры в доспехах и, конечно, знают себе цену, но фанатичного презрения к зверям у них нет. А то, которое есть отражено в правилах более чем достаточно. Таким образом единственное, что может помешать человеку включить их в армию, это следование странным принципам придуманным людьми, считающими что знают бэк лучше чем ГВ.

А вообще предлагаю тему зверей и людей снова закрыть.

Кому дорого мнение ВХОЛА и Ronina - могут считать их союз небэковым. Кому интересен бэк GW - я привел примеры - союз более чем бэковый в любых ипостасях.

[Добавлено позже]

Адская пушка

Насколько бэков этот юнит?

Встречалось ли упоминание о них (или чем то похожем на них) где то кроме архаонового вторжения в официальном бэке?

В Warhammer Mark of Kaos есть такие штуки, хотя там время после Великой войны с хаосом...

[Добавлено позже]

Адская пушка

Насколько бэков этот юнит?

Встречалось ли упоминание о них (или чем то похожем на них) где то кроме архаонового вторжения в официальном бэке?

В Warhammer Mark of Kaos есть такие штуки, хотя там время после Великой войны с хаосом...

Пушки были только а Архаона(его соратников). В его орде они бэковы.

Изменено пользователем Zubb

Когда ты говоришь в его орде, ты надеюсь не имеешь ввиду ущербный лист?

Соратники Архаона многочисленны и могут собираться по обычным листам хаоса. Главное чтобы темой армии было вторжение Архаона

Lordik. Если бы ты действительно знал бэк, не на уровне кодекса, то и спора небылобы. Удачи тебе, в твоём нелёгком поприще, защитничка. ;)

Кстати по некроманту в Бладовской армии. Все ведь просто кричат о том что нет такой инфы, что они не тематичны Дракону. А вы кстати смотрели триальные листы в конце книги? Случайно не заметили, что в листе Дракона, некроманта нет? К чемубы это? Не, ну я понимаю, сейчас найдётся куча неких доводов о его бэковости. Но в книжке то, чёрным по белому, нет его в листе. И нахождение этого листа в официальной книге, даёт неоспоримый довод, что разработчики Вампиров, тоже так думают. Некромант не тематичен Кровавым драконам. :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...