Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Семёрка-семёрочка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не представляю как это работает. Стоит перед тобой чел, у него 10500 бубликов, а ты такой: а дафай бес шамалётаф?

Нет, ну ты что, кто ж гнобит в одиночку =)

Изменено пользователем Azzie

Так и представляется 10 инквизиторов за 75 очков и все поле в черепках)

А от Д-силы имхо опять дадут возможность кидать инвуль

Изменено пользователем frozencreator

Так и представляется 10 инквизиторов за 75 очков и все поле в черепках)

А от Д-силы имхо опять дадут возможность кидать инвуль

Тогда она станет совсем тупой, так как хоть какой-то смысл в ней сейчас именно в убийстве 2+ с рероллом боингов и подобных кадавров.

Тогда зчем рульбук v0v?

Что бы заработать на нем денег, продав. Больше незачем, правила побоку.

что измениться?

Ну, особо ничего - градус бардака немножко подрастет, хоумрулы перейдут из желательного в необходимое. Просто надо отметить, что ГВ даже не пытается что-то сделать, что бы поправить систему. Делать вид, что все норм как есть? Что в этом хорошего? Это типа: "хорошая мина при плохой ситуации"? И типа "с барского стола" позволить игрокам играть как им вздумается... А что, раньше что-то мешало хоумрулить?

Изменено пользователем Curator

Раньше я думал, что слишком сильно вайню и немножко перегибаю палку из-за кодексов сестер. Но теперь, глядя на посты Куратора, я осознаю, как ошибался.

Не хотелось бы оффтопить, но интересно, как к подобной системе относятся клубмейкеры?

Ведь если игрокам нужно договориться, будут они анбаунд или нет, то и турниры по правилу транзитивности должны будут проходить по одной или другой системе.

Не заставлять же всех носить по два 1850-очковых ростера?

Если кто не понял, о чем речь - недавний слив скриншотов.

Изменено пользователем Канделябр как оружие ББ

турниры по правилу транзитивности должны будут проходить по одной или другой системе.

и вас с добрым утром

куратор вообще королева несмияна :) более того, смешно то, что вайн идет на почве: а мне не нравится, и если мне не нравиться, значит гуано. По разительно просто

Да дождитесь вы уже правил. О чем речь вообще? Вон на болсе хорошая тема была про слухи к 6ке и что оказалось правдой, а что нет.

Дай бог 30% из того, что пророчат правда.

Есть подозрение что надо бы дождаться книгу.

Я думал, в теме по слухам обсуждать сливы вполне допущено

Если кто не видел, под катом

Раскрывающийся текст

aiI7BvSp9Xs.jpg

RziSBPzs_bw.jpg

48NQEaBOoiA.jpg

zq2efVZpEj8.jpg

cvGFIx9knVs.jpg

qmLSmS1-2mU.jpg

Вот я и спрашиваю предварительное мнение насчет хотя бы этой особенности. Оно же должно быть хоть какое-то?

вот только про анбаунд это уже не слухи а говенная реальность

Угу, как и 2 фока и д-сила :) но ЕТС вносит коррективы.

Более того, весь вайн про ЕТС хоум рулы можно смело пресекать тем, что ГВ заявило поддержку таким мероприятиям :)

Я думал, в теме по слухам обсуждать сливы вполне допущено

Более чем . Но говорить о балансе и следовательно что и как будет на турнирах рановато.

Как ВонДен выше пишет что ориентироваться будут в основном на рульпак ЕТЦ. А каким он будет до того как будут известны правила говорить рано. Если в анбаунде будет что-то радикально ломающее баланс - будет все по фоку , не будет - могут и допустить.

Изменено пользователем Шикарный Манул

А конкретней? Ночь на дворе и я слегка не соображаю, что-то пропустил?

у турниров есть конкретные правила в которых из покон века писалось, что можно, а что нельзя - тут всё останется как раньше, турниры онлиФок и пошли все на анБанунд))

вот дописывают орги редко, а банить куски правил - да за радость.

Не хотелось бы оффтопить, но интересно, как к подобной системе относятся клубмейкеры?

Турниры с анбаундом точно буду проводить, и по факту смотреть и оценивать. Аудиторию этот формат, на мой взгляд, точно найдет. Хочется верить, что фортификации из SA и обновленная Д-сила уравновесит возможные перекосы. Если нет... Будем думать. Возможно, буду писать рестрикты того или иного вида. Будет видно.

"Исходя из этого"
Psychic Phase

Roll a D6 and add the total mastery levels of all your psykers. You get that many power dice and your opponent gets that many DTW dice.

To cast a power, you need to roll a 4+ for every warp charge of the power you're using. So warp charge 2 = two 4+, meaning you'd need 4 power dice to have an average shot.

Your opponent dispels the power with a roll of a 6 on their dice. So the more dice they have, the more shots they get at rolling that 6 to cancel out that critical power. I was told that the mastery level of the psyker dispelling the power lowers the roll needed to dispel it. So a ML2 psyker dispels on a 5+, ML3 on a 4+. etc...

That is what I was told.

That seems wrong to me because Fateweaver, Eldrad and Ahriman could dispel anything on a 3+. More likely, I would think you compare mastery levels between the casting psyker and the dispelling psyker, and apply a bonus that way. This is conjecture. What I wrote above is what I was told.

What I also don't know is if there is a dice limit a psyker can use to cast or dispel a power based on their mastery level. I also don't know if you need two 6's to dispel a ML2 power. I assume you do.

You would figure Adamantium Will would give you +1 to DTW for powers cast at a unit with that rule.
не такая и имба. Но классно
Теперь действительно есть термин психической защиты.
Вот только зачем танка денай зе витч у ИГ...
UPD. Хотя понятно - это дает +1 на броски деная псайкеру который контрит хренатню направленю в юнит с Адамант.В. Изменено пользователем 4x_Runa

Меня просто порвало.

Первый ход - Кайрос и ЛоЧ плодят 20 плагбиреров/хорроров, 4 геральда тзинча 3 уровня создают 4 геральда Тзинча 2 уровня. На столе Кайрос, ЛоЧ, 8 геральдов, 14 хорроров. 29+D6 кубов на конец хода

Второй ход - еще + 20 хорроров, 4 больших геральда Тзинча перевоплощаются в ЛоЧей, 4 маленьких создают еще 4 геральда Тзинча. На столе 5 ЛоЧей, Кайрос, 8 геральдов Тзинча 2 уровня, 30 хорроров в 4 отрядах, 35+D6 кубов на следующую фазу.

Я правильно понял комбинацию? Ясное дело, что это все надо накинуть, прокастить и не словить перила, но тем не менее. С учетом третьего-четвертого уровней и поголовного Ld10 это не так сложно.

Я в новостях запостил механику каста. Не сказать, что кастить так уж легко. Всегда могут сумоннинги запороть. На суммонинг надо аж 6 кубов для 50/50 шанса, а в идеале 8.

Кайрос и ЛоЧ дают 7+д6 кубов... Это как бы на 1 суммонинг который какой нибудь эльдрад может и запороть, либо просто все кубы с двух монстров на 1 каст выудить

Баланс в том, что для каста сумонинга надо 6 кубов. Это очень очень очень много герольдов в анбаунд армии.

Изменено пользователем 4x_Runa

Лидак псайкера теперь не важен. Дабы мл2 спелл скастить, в среднем 3 куба нужно, а это много. В общем в 40к ввели шикарность в виде магии! Теперь это реально круто!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...