Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Корсары у Эльдар.

Рекомендуемые сообщения

В кодексе упоминаются Корсары.

Хочу узнать о тематичности тех или иных юнитов, которые могут быть корсарами.

Ну с врайсами понятно. Нетематичны и не могут.

А аспектные воины могут быть корсарами?

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В кодексе упоминаются Корсары.

Хочу узнать о тематичности тех или иных юнитов, которые могут быть корсарами.

Ну с врайсами понятно. Нетематичны и не могут.

А аспектные воины могут быть корсарами?

ИМХО – несомненно. Более того, КМК, разного рода аспекты для корсаров будут тематичнее, чем гварды. Поскольку гварды – ополчение гражданских, а в корсарском флоте их (гражданских) вряд ли много – и все будут при деле.Флот, как-никак. :)

А относительно отдельных аспектов – всё от специфики флота будет зависеть. Если широко практикуются налёты на колонии и планетарные базы – то будут скорпионы, хоки, риперы (а также рейнджеры и джетбайки). Если предпочитают абордажи в космосе – то авенджеры, драконы, возможно – баньши... Пауки могут быть и там, и там.

Но это уже, возможно, просто мои измышления на тему.

Ок. Понятно. А цветовые схемы? Остаются аспектные или могут измениться? Корсары как-никак. Просто смотрю на принца из Йандена(тот что стал корсаром), его схема отличается от стандартной Йанденовской.

Ок. Понятно. А цветовые схемы? Остаются аспектные или могут измениться? Корсары как-никак. Просто смотрю на принца из Йандена(тот что стал корсаром), его схема отличается от стандартной Йанденовской.

Цветовые схемы аспектов остаются. Следование аспекту первично, а его цвета носят символическое значение. Думаю, впрочем, что возможны вариации на тему (например – комбинации с цветамм флота) – но в рамках базовой аспектной схемы.

А вот гварды ( в т.ч. артиллеристы, байкеры и т.п.), колдуны, фарсиры – эти уже, видимо, будут делаться в цветовой схеме флота. Или родного мира – если флот не разрывал с ним связи.

Что касается Йриэля... он же не апект как таковой, а автарх. Прошедший многими путями. Автархи очень инидвидуальны, в том чилсе и в выборе цветовой симолики... а Йириэль был изгнанником и, возможно, именно поэтому отказаться от цветов Яндена.

Спасибо. :)

Значит аспект, превыше всего. Ясно. :)

Для аспектов (и Лордов-Фениксов) – да. Это их путь, они им следуют. Для жителей миров-ковчегов (в настолке фарсиры, колдуны, гварды, ну и техника...) основа – мир. Они – его часть. А автархи... я так понял, что они выбирают цвета по ситуации, исходя из собственных взглядов на эту самую ситцацию и свою роль в ней. Самовластцы, ага. :)

Вот интересно. Фениксы есть почти у всех Аспектов. Нет только у пауков и у ребят на байках(аспектных). Иде собственно говоря? :)

Вот интересно. Фениксы есть почти у всех Аспектов. Нет только у пауков и у ребят на байках(аспектных). Иде собственно говоря? :)

Ага, ни у Шайнинг Спиров, ни у Варп Спайдеров лорды не прописаны. И точных данных по ним я не видел. Врать не буду. Но, насколько я понимаю, «должность» Феникс-лорда вакантной быть не должна... должен быть кто-то, кто наследует основателю аспекта напрямую. Не столько из технических соображений даже, сколько из мистических (или философских) принципов.

А где они могут быть? Скрываются где-нибудь, например. Отлучились по делам. :) Могу и проявиться со временем. Вон, Мауган Ра сколько времени отсутствовал... пока на Альтанзаре не прилетел из Глаза. :) Может быть, Воркшопы их приберегают на будуЮщее. :) А может быть – нет. Область догадок.

Два феникс лорда, два примарха. Совпадение?

Учитывая лёгкую склонность Воркшопов к симметрии – не удивлюсь, если нет.

На сколько я помню во флоте корсаров могут быть и Корабли-призраки с командой из райсгардов. Если мне не изменяет память то корсары больше упирают на контактников. Ну и следуя общей логике покраса эльдар цветовая схема:

- у каждого воина нечто общее связывающее его с крафтворлдом.

- сочетаясь с мотивом крафтворлда индивидуальный мотив флота у гардианов, псайкеров и техники.

- сочетаясь с мотивом крафтворлда цветовая схема аспекта.

Вообще эльдары это сложная запутанная система символов и смыслов. Стоит просто это помнить и ничего не делсть просто так.

У шайнинг спирс есть типа феникс. Это Нуадха пылающее сердце :). Так как аспект один из наиболее архаичных то и института феникса четко оформленного нет.

На сколько я помню во флоте корсаров могут быть и Корабли-призраки с командой из райсгардов. Если мне не изменяет память то корсары больше упирают на контактников. Ну и следуя общей логике покраса эльдар цветовая схема:

- у каждого воина нечто общее связывающее его с крафтворлдом.

- сочетаясь с мотивом крафтворлда индивидуальный мотив флота у гардианов, псайкеров и техники.

- сочетаясь с мотивом крафтворлда цветовая схема аспекта.

Про корабли-призраки – спасибо. Не знал. Что на контактны бой акцент – это логично. Условия боёв на корабле к этому располагают. Другое дело, что корасры и на планетах дерутся, есть прямые ссылки даже в кодексе. А там, я думаю, техника используеться – хотя, по большей части, лёгкая, типа джетбайков или вайперов.

Насчет цветовых схем: ну да. Мотив крафтворлда не будет отражен, пожалуй, у явных раскольников. У остальных – скорее да.

Вообще эльдары это сложная запутанная система символов и смыслов. Стоит просто это помнить и ничего не делсть просто так.

Это точно. Ни слова в простоте. :) Для культуры Эльдар это естественно, Впрочем, сейчас – еще и необходимо: традиции – одна из немногих сил, которые удерживают их «на плаву» и дают надежду на будущее. Якорь.

У шайнинг спирс есть типа феникс. Это Нуадха пылающее сердце :). Так как аспект один из наиболее архаичных то и института феникса четко оформленного нет.

Опс... :? А ведь слышал я про него... а где? не помню. Аспект и вправду архаичный. Рыцари драконьи классические. С лэнсами. :) А что про Нуадха (Нуадху? он склоняется?) известно?

Опс... :? А ведь слышал я про него... а где? не помню. Аспект и вправду архаичный. Рыцари драконьи классические. С лэнсами. :) А что про Нуадха (Нуадху? он склоняется?) известно?

Нуадха возглавляет братство Диких наездников ветра. Братство относиться к кланам Сейм-хана. Нуадха в бою едет на Алиане скакуне Каина. Специально сделанный вайпер, приспособленный для ближнего боя. Оружие копье если не ошибаюся из тела Каина.

На каком то фан сайте видел неофициальные правила на Черную вдову. Феникса пауков. Типа роковая дамочка не любящая рекламы :)

Изменено пользователем LDW

Нуадха возглавляет братство Диких наездников ветра. Братство относиться к кланам Сейм-хана. Нуадха в бою едет на Алиане скакуне Каина. Специально сделанный вайпер, приспособленный для ближнего боя. Оружие копье если не ошибаюся из тела Каина.

На каком то фан сайте видел неофициальные правила на Черную вдову. Феникса пауков. Типа роковая дамочка не любящая рекламы :)

:) О, спасибо! Полезно... Т.е. получается, что Нуадха – не классический Лорд-Феникс как таковой (владыка-наставник), а скорее неформальный лидер... ИМХО – было бы логично для подобной «вольницы».

Блин. Вы не останавливайтесь. Чем больше вы между собой общаетесь, тем больше я узнаю нового. Классно.

Теперь я начал понимать всю трагичность и красоту Эльдар. :)

Просто в книге по крафтворлдам(если не ошибаюсь), видел несколько цветовых схем аспектников. Например Баньши, были и красные.

Потому и спрашивал.

Блин. Вы не останавливайтесь. Чем больше вы между собой общаетесь, тем больше я узнаю нового. Классно.

Теперь я начал понимать всю трагичность и красоту Эльдар. :)

Просто в книге по крафтворлдам(если не ошибаюсь), видел несколько цветовых схем аспектников. Например Баньши, были и красные.

Потому и спрашивал.

Ну у аспектов разные цвета могут быть. Например в вайт дварфе вывешивали совсем разные цветовые схемы аспектных воинов :) .

:) О, спасибо! Полезно... Т.е. получается, что Нуадха – не классический Лорд-Феникс как таковой (владыка-наставник), а скорее неформальный лидер... ИМХО – было бы логично для подобной «вольницы».

Скорее Нуадха это рыцарь Кругдого стола обретший Грааль, но не нашедший спасения. Остальные идут за ним по тому что он для них совершенство. Настоящий рыцарь скорее в понимании первых крестовых походов чем более позденего периода. Рыцарь в котором превыше всего доблесть и бестрашие, а утонченность есть но подавленна средой. При этом он не громила все понимает и от этого идет на безрассудсво. Нуадха воплощение доблести без мести. Эльдар который не изменил принципам после падения рассы. Не сбавил темпа жизни.

А где нибудь есть арты или ещё что-то о этом Эльдаре? Интересно было бы почитать и посмотреть на него.

Собственно в продолжение дискуссии. Насколько тематичен у корсаров фарсир....или автарха достаточно?

Вполне себе тематичен. Кто по твоему каптан корабля-призрака? В беке БФГ сказано, что команда райс конструкты, офицеры варлоки и фарсиры. Кроме того практически все эльдары псайкеры. С другой стороны не стоит ожидать в рядах корсаров консила :).

Мое мнение - умеренное количество фарсиров реально. А вот Аватар например скорее редчайшее исключение из правил.

Скорее Нуадха это рыцарь Кругдого стола обретший Грааль, но не нашедший спасения. Остальные идут за ним по тому что он для них совершенство. Настоящий рыцарь скорее в понимании первых крестовых походов чем более позденего периода. Рыцарь в котором превыше всего доблесть и бестрашие, а утонченность есть но подавленна средой. При этом он не громила все понимает и от этого идет на безрассудсво. Нуадха воплощение доблести без мести. Эльдар который не изменил принципам после падения рассы. Не сбавил темпа жизни.

Колоритный персонаж... впрочем, у Эльдар много колоритных... но этот «вкусен», вне всякого сомнения. А если учитывать, что (по мнению многих, в том числе и моему) первые крестовые походы – вершина рыцарства... короче, интересный мир – Сейм-Ханн. Очень. :)

Блин. Вы не останавливайтесь. Чем больше вы между собой общаетесь, тем больше я узнаю нового. Классно. Теперь я начал понимать всю трагичность и красоту Эльдар. :)

С точки зрения бэка Эльдары – удивительно красивая и неоднозначная раса. И про трагичность – отлично сказано. Главное, ИМХО – отказаться от линейного восприятия Эльдар как «космических эльфов». Тогда можно очень много интересного и в бэке найти, и самому сделать.

Вполне себе тематичен. Кто по твоему каптан корабля-призрака? В беке БФГ сказано, что команда райс конструкты, офицеры варлоки и фарсиры. Кроме того практически все эльдары псайкеры. С другой стороны не стоит ожидать в рядах корсаров консила :).

Мое мнение - умеренное количество фарсиров реально. А вот Аватар например скорее редчайшее исключение из правил.

Присоединяюсь. КМК, Аватар – принадлежность исключительно ковчегов. Не думаю, что святилище Кхайне можно легко и просто «клонировать»...

Изменено пользователем Maxim

Блин, ну хоть намекните, где можно узнать побольше о Нуадхе? Может есть фан сайты по Эльдарам? Что-то не могу найти таковых.

Блин, ну хоть намекните, где можно узнать побольше о Нуадхе? Может есть фан сайты по Эльдарам? Что-то не могу найти таковых.

Большая часть инфы содержиться в старом рульбуке. "Художественных" книжках от ГВ и флаффе Сейм-хана в новом кодексе. Это все :-.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...