Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Core slot Гномов

Рекомендуемые сообщения

Листал книгу и заметил вот какой любопытный момент. По соотношению цена\качество лонгбирды значительно уступают своим аналогам в спешал слоте.

Лонгбирд с двурой:

– стоит ровно столько же, сколько и хаммерер

– имеет на 1 атаку меньше и не стабборен

– имунен к психологии и дает ре-ролл паники в 6"

Сомнительное преимущество на фоне первых двух пунктов и с учетом специфики гномов в целом.

Лонгбирд со щитом:

– стоит на очко дешевле брейкера

– одинаковы по статам, не считая 1 поинта ЛД

– имеет на 1 хуже АС и не имеет спецрула на пэрри

– имунен к психологии и дает ре-ролл паники в 6"

Дешевле на 1 очко. Но у брейкера плюшки вкуснее.

Конечно, коры и спешалы – "2 большие разницы". И коры все равно нужно забивать.

Но сравнение выше наводит на закономерную мысль. Может эффективнее и выгоднее забивать слот стрелками? Например, 2х20 арбалетчиков с двурами, дудками и чемпионом.

Кто что думает? Если ли в этом смысл? Или все равно нужно 2 большие коробки толстых рукопашных бород в ростере?

Можно попробовать, почему нет. Главное, чтобы весь этот утренник стоял под "одноглазым" баннером так, чтобы любой кто туда сунется в следующий ход получал во фланг молотков :) хотя под 2 органками... не знаю... вообще гномы - очень сильная армия, но играть ей... )))

• 2 недели спустя...

Я буквально вчера пробовал подобную идею. Играл с вампирами. я с ними часто играю и выигрывать обычно не выходит. но вчера попробовал ростер на стрелковой коре. вот такой

1 Lord @ General; Shieldbearers; Great Weapon;Master Rune of Adamant

1 Thane @ Great Weapon;Battle Standard

1 Runesmith @ Rune of Spellbreaking X 1

1 Master Engineer @ Great Weapon

5x10 Quarrellers @ Great Weapon

22 Hammerers @ Standard; Musician; Keeper of the Gate; Master Rune of Groth One-Eye

1 Grudge Thrower @ Rune of Accuracy; Rune of Forging

1 Cannon @ Rune of Burning; Rune of Forging

1 Organ Gun @ Rune of Accuracy

1 Organ Gun @ Rune of Accuracy; Rune of Burning

1 Gyrocopter

1 Gyrocopter

Мне понравилось. У вампов был конный боинг с вампирами, пухлики, 40 гулей, 35 грейвгардов, 5 паков волков и 2 пака мышек. Хаммеры не успели подраться. Правда на кубах бешено перло при стрельбе 5-6 стадами выпадали. В итоге расстрелял все кроме пухлых и гулей. Гулей не трогал они в итоге пришли и неспешно умерли в трех пачках арбалетчиков. Пухлых задерживал двумя вертолетами как мог - в итоге они только с ними и успели подраться. Все остальное было расстреляно включая вампиров. У меня полностью потерян только лорд. Он перед цепью стрелков водиночку сначала погонял вражеский диверт а затем застопил лорда вампа и бесславно умер от килинг блова грейвгарда :) Самое неприятное что мне не понравилось - как кору раставил на фазе растановки так она и отстояла всю игру. Да и раставиться умнее чем просто линией арбалей в углу перемежающихся орудиями не смог. по другому как поставить чтоб не мешать стрельбе дружественных отрядов не придумалось.

Изменено пользователем Darkk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...