Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Арахнрок и экипаж

Рекомендуемые сообщения

А почему нет?

арахнарок не кавалерия а монстр,в рульбуке написано что копье +1 к силе для кавалерийской модели, может и ошибаюсь я молодой игрок поправляйте)) но камнями не кидайте сильно, еще могу придумать то что гоблины команда,а не наездники))

Изменено пользователем Cepheus

Даёт

Гоблины вооружены копьями. Они наездники своего "маунта" (хотя и не кавалеристы). Копьё даёт бонус +1 к силе на чардже.

арахнарок не кавалерия а монстр,в рульбуке написано что копье +1 к силе для кавалерийской модели, может и ошибаюсь я молодой игрок поправляйте)) но камнями не кидайте сильно, еще могу придумать то что гоблины команда,а не наездники))

С вашей логикой, герой на драконе с копьем страдает.

Дружище-Волкодав все верно сказал!

тогда при таком раскладе не стоит сразу категорично и без оснований отвечать, тем самым запутывая других молодых игроков. ;)

Саша Волкодав дал правильный ответ

нее))с драконом и лордом все нормально дракон и прочее все же mounts у лорда и прочих,ведь лорд не crew, не может я и не понимаю еще всю суть игры но в spear в рульбуке написанно что только в первый ход они используют копья а потом hand weapon а у гоблинов нет hand,значит они не атакуют во второй раунд? кидайте камни в меня))) тогда сразу здесь вопрос задам а орки в коляске тогда получают бонус в +2 к S?)) круто...

Разумеется, орки в коляске получают. Почему нет?

Да не особо так круто, инциатива то вторая.

нее))с драконом и лордом все нормально дракон и прочее все же mounts у лорда и прочих,ведь лорд не crew, не может я и не понимаю еще всю суть игры но в spear в рульбуке написанно что только в первый ход они используют копья а потом hand weapon а у гоблинов нет hand,значит они не атакуют во второй раунд? кидайте камни в меня))) тогда сразу здесь вопрос задам а орки в коляске тогда получают бонус в +2 к S?)) круто...

чего нет у гоблинов? у них написано в эквипминте спир, стало быть они используют правило спира.

апд: исправил косяк Т9

Изменено пользователем Дрогер

у них написано в эквипминте спирт

12.gif

Грибной спирт!!

Изменено пользователем Галахад

тут мой бред и я ни на что не претендую

подумал и пришел к выводу,что если судить по модельке,то гоблины-то и не имеют шансов попадать по свои противникам в ближнем бою из-за габаритов монстра.

хоть это и противоречит правилам,но логичнее если бы гоблины сидели на спине паука и сыпали оттуда стрелами во врагов.

со стороны правил это бы дало постоянное попадание по врагу на 4+ и отсутствие 4-й силы на чардже,если бы не противоречило другим пунктам.

P.S. навеяно мумаками из сцены штурма минас-тирита

подумал и пришел к выводу,что если судить по модельке,то гоблины-то и не имеют шансов попадать по свои противникам в ближнем бою из-за габаритов монстра.

хоть это и противоречит правилам,но логичнее если бы гоблины сидели на спине паука и сыпали оттуда стрелами во врагов.

со стороны правил это бы дало постоянное попадание по врагу на 4+ и отсутствие 4-й силы на чардже,если бы не противоречило другим пунктам.

Резюмирую. Копье на чардже дает +1 к силе. Потом гоблины тоже дерутся копьями, но без бонуса.

А орки на коляске, да и дарки, хаи на коляске например, имеют бонус к силе за копье. Орки еще и за правило чоппы в первый раунд получают бонус.

Как то так!

всё гораздо проще - написано правило, значит оно работает, даже если с моделью это не очень состыкуется.Всегда остаётся пространство для творчества.

Ты слишком узко мыслишь.

Гоблины не сидят на арахнороке приклеенные жёппами к корзинке, а бегают по нему тудой-сюдой, свешиваются с боков, залезают на голову, даже на землю могут в общем, спрыгнуть, арахнорок по габаритам не такой уж и большой, как индийский слон примерно.

Муммаки джексона- полный отстой, эти диплодоки вообще в разрез всякой логике, и для боевых действий не годятся, просто высер сумрачного новозеландского гения, так что сравнение неуместно. У Толкина это обычные слоны были, а со слона как раз удобно колоть копьём.

Канонические иллюстрации говорят о том, что "олифанты" - совершенно не обязательно "нормального" слоновьего размера.

А если поставить рядом с нашим монстром масштабного человечка, сразу становится понятно, что паук никак не 2-3 метра в холке...

Я по-теме ответил - теперь мне можно.

Не, слоны у Толкина- обычные боевые слоны, это кристально ясно из текста. Мне лень сейчас искать, цитировать, да и офтоп, но доказательств масса, начиная от засады Фарамира, до битвы на Пеленноре. "Гигантскими" они казались только Фродо и Сраму, т.к они сами по себе- метр в прыжке, да и такого размера животных они никогда не видели.

Паук приблизительно 75мм высотой, если клеить не на цыпках, то, если принять, что рост 28 мм человечка - условно метр семьдесят пять это будет соответствовать примерно 4.5 метрам в жопке. Ну, побольше слона где-то на метр, а в холке даже и поменьше. Как раз сопоставимо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...