Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дачный сезон

Mad Max Mafer

Рекомендуемые сообщения

Мать с бабушкой постоянно что-то сажают\удобряют\поливают и т.д. Мы с батей уже 5й, если не больше, год ставим один и тот же забор, чтобы нас больше ни к чему не припахивали. Сначала ворота ставили, потом калитку, потом навес делали, потом столбы меняли, в этом году наверное начнем на столбы новый непосредственно забор вешать, еще на пару-тройку лет занятие… Ну а иногда шашлычки там жарим таки, да, не без этого.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Но зато у тебя, наверное, есть постылая жена, рутина в жизни на форджике, пустой счет в банке, брелок без машины, недописанное резюме, мечты о квадратных метрах и острая неприязнь к дачному быту? :D

ты просто мне завидуешь. сперва добейся того же!

ты просто мне завидуешь. сперва добейся того же!

Ага, черной завистью, капая слюной вперемешку с желчью. Чтоб такой как ты, да и не марал руки в земле, не горбатился с лопатой и плевать хотел на проблемы приусадебной застройки?!

Изменено пользователем Satorigi

А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже толком не знает с какой стороны за лопату взятся, м? Не говоря уж о посадке картошки, или если по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады. :rolleyes:

больше 10 лет аренды меня родителями бабушке на лето на огород. 3 поля картошки (в некоторые несчастные года юности - 4), посадить прополоть, полить, окучить, избавить от вредителей, выкопать, перетаскать в подвал гаража в 5 км от огорода. клубники аццкие посадки, две теплицы с помидорами, 3 с огурцами. спасибо, с меня хватит.

у меня теперь на слова про покопаться в земле стойкий рефлекс вызвать каток и пару самосвалов асфальта. во избежание. пару яблонь посадить, пожалуйста. забор поправить, тоже можно. мангал новый сложить из кирпича - да с удовольствием! клубнику собрать? тоже могу, но сразу в рот. а вот ковыряться все время - хватит это терпеть

я такой, детка ^_^ эхх скука-скучищща! кстати, вопрос из зала - 1 метра в глубину хватит для прокладки трубы с водой? над трубой максимум велосипеды будут ездить

зависит от того насколько там промерзает земля зимой. ибо если промерзнет земля - промерзнет труба, и что характерно рванет. ну и просто так закапывать не рекомендуется. просадки все дела. по уму надо траншею устраивать, а не абы как

Изменено пользователем MrПерчик

А у меня родители строят дачу, в прошлом году зимой отец резко захотел свой дом.

Заставил меня с сестренкой сделать ему проект дома, крыши. Потом найти денег на крышу и окна с дверьми.

Сегодня стоит уже осталось полы, полностью внутреннюю и наружную отделку, канализацию и водопровод ну и участок обустроить.

Но че то все забуксовало, деньги кончились да и запал у отца тоже.

Думаю пока у меня или у отца опять искра не появиться, на пару лет дело затянется.

Кстати скоро сезон начнется, Майские праздники, картошка, шашлыки и все такое :)

Черт картошка.........

больше 10 лет аренды меня родителями бабушке на лето на огород... у меня теперь на слова про покопаться в земле стойкий рефлекс... хватит это терпеть

А не пробовал подавить эти "благородные" позывы? А то ведь кушать хочется, а если кушать лишь восстановленное мясо, картошку, огурчики и помидорчики практически идентичные натуральным, груши и яблоки с привкусом зубной пасты, квазибиологические котлетки из полуфабрикатов, и прочие чудеса прикладного синтеза и генетики, недолго и лапти сплести, м?

Изменено пользователем Satorigi

труба пластик, не больше 4 см, так что - нет смысла имхо.

Нормально, закапывай. Выкапываешь канавку, делаешь прослойку из песка, туда трубу, закапываешь в песок.

Вообще никогда не понимал этого ковыряния в земле ради какой-то жалкой органики. Есть пищепром, целые институты и корпорации работают над тем как накормить население, а люди вместо отдыха или полезных дел заняты какой-то ересью.

труба пластик, не больше 4 см, так что - нет смысла имхо.

Неармированная, пластиковая водопроводная труба мало диаметра на небольшой глубине под [ну уж нет]оженной дорожкой, чувствуешь как звучит? ;)

А не пробовал подавить эти "благородные" позывы? А то ведь кушать хочется, а если кушать лишь восстановленное мясо, картошку, огурчики и помидорчики практически идентичные натуральным, груши и яблоки с привкусом зубной пасты, квазибиологические котлетки из полуфабрикатов, и прочие чудеса прикладного синтеза и генетики, недолго и лапти сплести, м?

я вроде не в голодающем поволжье чтобы в землю зарываться и денег у меня на нормальные продукты хватает. а полуфабрикаты не ем, чего и всем советую.

нафига давить мои естественные реакции? чтобы потом убить кого то жестоким образом с расчлененкойподношениями богам хаоса?

не, если тебе хочется, пожалуйста, копай-поливай, я ж не заставляю все бросить. но свое свободное время тратить на невнятное копание в земле не собираюсь.

есть люди которым нравится такой "досуг", мне нет

Изменено пользователем MrПерчик

Привычка отцов и дедов, с советских времен. Когда то хорошая прибавка к столу во времена дефицита, А сейчас привычка и хороший способ раслабиться . Но со временем все это исчезнет в городах вместе со старшим поколением. :(

А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже толком не знает с какой стороны за лопату взятся, м? Не говоря уж о посадке картошки, или если по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады. :rolleyes:

Обижаешь. Всё умею; дрова колоть, воду носить, пни корчевать, морковку-картошку сажать.

О, про воду- у меня в детстве был на даче адовый ручной насос, из которого вода лилась как пипи у младенца. По два часа накачивать 2 бочки, до сих пор помню этот ад. Наконец лет в 18 это всё люто надоело, мы с мужем сестры вдвоем вырыли нормальный человеческий колодец (почему отец не мог это сделать - загадка!), и качали уже нормальным электрическим насосом. Бр-р-р.

Живу в частном доме в 300 метрах от леса. Как-то дача мне и не нужна вроде. Под настроение могу сад облагородить или посадить растение, которое мне нравится. Яблок-груш-абрикос нарвать. Могу мяса нажарить, если лень до леса пройтись.

Привычка отцов и дедов, с советских времен. Когда то хорошая прибавка к столу во времена дефицита, А сейчас привычка и хороший способ раслабиться . Но со временем все это исчезнет в городах вместе со старшим поколением. :(

Не, так быстро не исчезнет. Тысячи предудыщих поколений дадут о себе знать, но это ближе к пенсии. Непременно к земле потянет.

Кстати, вы не рассматриваете эти копания в земле как отдых и как полезнейшую физ.нагрузку, а не как способ производства корнеплодов. После недели в душном и ни разу не полезном сидении за компом- плолотворный труд на благо тела.

Хотя свои яблоки я предпочитаю любым магазинным, например.

По два часа накачивать 2 бочки

а я ведрами таскал из колодца без вертушки и носил. час и 3 бочки полные

Обижаете. Разве что до рассады по малолетству не допускали (хотя семена моркови точно помню, сажал), всего остального - полный комплект.

а я ведрами таскал из колодца без вертушки и носил. час и 3 бочки полные

Это хрень, я потом делал то же самое. Поверь, это намного удобнее чем торчать 2 часа на солнцепеке, качая туда-сюда ручку насоса и уныло глядя на вялую ржавую струйку.

Обижаете. Разве что до рассады по малолетству не допускали (хотя семена моркови точно помню, сажал), всего остального - полный комплект.

Мне всегда рассада нравилась. Когда оно все маленькое и в деревянных ящиках живет.

Это хрень... это намного удобнее чем торчать 2 часа на солнцепеке... уныло глядя на вялую ржавую струйку.

И это зрелище определенно оставило свой неизгладимый отпечаток в неокрепшей Феденой психике. Расскажи, эта вялая струйкуа приследует тебя в кошмарах до сих пор? Не стейсняйся. :rolleyes:

федю на замай. расскаи сама, чем эта вялая ржавая струйка так тебя зацепила?

И это зрелище определенно оставило свой неизгладимый отпечаток в неокрепшей Феденой психике. Расскажи, эта вялая струйкуа приследует тебя в кошмарах до сих пор? Не стейсняйся. :rolleyes:

А как же. Преследует. Лягу бывалоча, спать, приходит струйка и начинает спрашивать "что ж ты, оболтус, ленишься бегать по утрам, а?!" -я сразу в холодном поту просыпаюсь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...