Shum Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Мать с бабушкой постоянно что-то сажают\удобряют\поливают и т.д. Мы с батей уже 5й, если не больше, год ставим один и тот же забор, чтобы нас больше ни к чему не припахивали. Сначала ворота ставили, потом калитку, потом навес делали, потом столбы меняли, в этом году наверное начнем на столбы новый непосредственно забор вешать, еще на пару-тройку лет занятие… Ну а иногда шашлычки там жарим таки, да, не без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Но зато у тебя, наверное, есть постылая жена, рутина в жизни на форджике, пустой счет в банке, брелок без машины, недописанное резюме, мечты о квадратных метрах и острая неприязнь к дачному быту? :D ты просто мне завидуешь. сперва добейся того же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) ты просто мне завидуешь. сперва добейся того же! Ага, черной завистью, капая слюной вперемешку с желчью. Чтоб такой как ты, да и не марал руки в земле, не горбатился с лопатой и плевать хотел на проблемы приусадебной застройки?! Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже толком не знает с какой стороны за лопату взятся, м? Не говоря уж о посадке картошки, или если по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады. :rolleyes: больше 10 лет аренды меня родителями бабушке на лето на огород. 3 поля картошки (в некоторые несчастные года юности - 4), посадить прополоть, полить, окучить, избавить от вредителей, выкопать, перетаскать в подвал гаража в 5 км от огорода. клубники аццкие посадки, две теплицы с помидорами, 3 с огурцами. спасибо, с меня хватит. у меня теперь на слова про покопаться в земле стойкий рефлекс вызвать каток и пару самосвалов асфальта. во избежание. пару яблонь посадить, пожалуйста. забор поправить, тоже можно. мангал новый сложить из кирпича - да с удовольствием! клубнику собрать? тоже могу, но сразу в рот. а вот ковыряться все время - хватит это терпеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 я такой, детка ^_^ эхх скука-скучищща! кстати, вопрос из зала - 1 метра в глубину хватит для прокладки трубы с водой? над трубой максимум велосипеды будут ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) зависит от того насколько там промерзает земля зимой. ибо если промерзнет земля - промерзнет труба, и что характерно рванет. ну и просто так закапывать не рекомендуется. просадки все дела. по уму надо траншею устраивать, а не абы как Изменено 25 апреля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А у меня родители строят дачу, в прошлом году зимой отец резко захотел свой дом. Заставил меня с сестренкой сделать ему проект дома, крыши. Потом найти денег на крышу и окна с дверьми. Сегодня стоит уже осталось полы, полностью внутреннюю и наружную отделку, канализацию и водопровод ну и участок обустроить. Но че то все забуксовало, деньги кончились да и запал у отца тоже. Думаю пока у меня или у отца опять искра не появиться, на пару лет дело затянется. Кстати скоро сезон начнется, Майские праздники, картошка, шашлыки и все такое :) Черт картошка......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) больше 10 лет аренды меня родителями бабушке на лето на огород... у меня теперь на слова про покопаться в земле стойкий рефлекс... хватит это терпеть А не пробовал подавить эти "благородные" позывы? А то ведь кушать хочется, а если кушать лишь восстановленное мясо, картошку, огурчики и помидорчики практически идентичные натуральным, груши и яблоки с привкусом зубной пасты, квазибиологические котлетки из полуфабрикатов, и прочие чудеса прикладного синтеза и генетики, недолго и лапти сплести, м? Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 труба пластик, не больше 4 см, так что - нет смысла имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 труба пластик, не больше 4 см, так что - нет смысла имхо. Нормально, закапывай. Выкапываешь канавку, делаешь прослойку из песка, туда трубу, закапываешь в песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вообще никогда не понимал этого ковыряния в земле ради какой-то жалкой органики. Есть пищепром, целые институты и корпорации работают над тем как накормить население, а люди вместо отдыха или полезных дел заняты какой-то ересью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 труба пластик, не больше 4 см, так что - нет смысла имхо. Неармированная, пластиковая водопроводная труба мало диаметра на небольшой глубине под [ну уж нет]оженной дорожкой, чувствуешь как звучит? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) А не пробовал подавить эти "благородные" позывы? А то ведь кушать хочется, а если кушать лишь восстановленное мясо, картошку, огурчики и помидорчики практически идентичные натуральным, груши и яблоки с привкусом зубной пасты, квазибиологические котлетки из полуфабрикатов, и прочие чудеса прикладного синтеза и генетики, недолго и лапти сплести, м? я вроде не в голодающем поволжье чтобы в землю зарываться и денег у меня на нормальные продукты хватает. а полуфабрикаты не ем, чего и всем советую. нафига давить мои естественные реакции? чтобы потом убить кого то жестоким образом с расчлененкойподношениями богам хаоса? не, если тебе хочется, пожалуйста, копай-поливай, я ж не заставляю все бросить. но свое свободное время тратить на невнятное копание в земле не собираюсь. есть люди которым нравится такой "досуг", мне нет Изменено 25 апреля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Привычка отцов и дедов, с советских времен. Когда то хорошая прибавка к столу во времена дефицита, А сейчас привычка и хороший способ раслабиться . Но со временем все это исчезнет в городах вместе со старшим поколением. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже толком не знает с какой стороны за лопату взятся, м? Не говоря уж о посадке картошки, или если по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады. :rolleyes: Обижаешь. Всё умею; дрова колоть, воду носить, пни корчевать, морковку-картошку сажать. О, про воду- у меня в детстве был на даче адовый ручной насос, из которого вода лилась как пипи у младенца. По два часа накачивать 2 бочки, до сих пор помню этот ад. Наконец лет в 18 это всё люто надоело, мы с мужем сестры вдвоем вырыли нормальный человеческий колодец (почему отец не мог это сделать - загадка!), и качали уже нормальным электрическим насосом. Бр-р-р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Живу в частном доме в 300 метрах от леса. Как-то дача мне и не нужна вроде. Под настроение могу сад облагородить или посадить растение, которое мне нравится. Яблок-груш-абрикос нарвать. Могу мяса нажарить, если лень до леса пройтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Привычка отцов и дедов, с советских времен. Когда то хорошая прибавка к столу во времена дефицита, А сейчас привычка и хороший способ раслабиться . Но со временем все это исчезнет в городах вместе со старшим поколением. :( Не, так быстро не исчезнет. Тысячи предудыщих поколений дадут о себе знать, но это ближе к пенсии. Непременно к земле потянет. Кстати, вы не рассматриваете эти копания в земле как отдых и как полезнейшую физ.нагрузку, а не как способ производства корнеплодов. После недели в душном и ни разу не полезном сидении за компом- плолотворный труд на благо тела. Хотя свои яблоки я предпочитаю любым магазинным, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 федя спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 По два часа накачивать 2 бочки а я ведрами таскал из колодца без вертушки и носил. час и 3 бочки полные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже толком не знает с какой стороны за лопату взятся, м? Не говоря уж о посадке картошки, или если по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады. :rolleyes: Обижаете. Разве что до рассады по малолетству не допускали (хотя семена моркови точно помню, сажал), всего остального - полный комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 а я ведрами таскал из колодца без вертушки и носил. час и 3 бочки полные Это хрень, я потом делал то же самое. Поверь, это намного удобнее чем торчать 2 часа на солнцепеке, качая туда-сюда ручку насоса и уныло глядя на вялую ржавую струйку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Обижаете. Разве что до рассады по малолетству не допускали (хотя семена моркови точно помню, сажал), всего остального - полный комплект. Мне всегда рассада нравилась. Когда оно все маленькое и в деревянных ящиках живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Это хрень... это намного удобнее чем торчать 2 часа на солнцепеке... уныло глядя на вялую ржавую струйку. И это зрелище определенно оставило свой неизгладимый отпечаток в неокрепшей Феденой психике. Расскажи, эта вялая струйкуа приследует тебя в кошмарах до сих пор? Не стейсняйся. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 федю на замай. расскаи сама, чем эта вялая ржавая струйка так тебя зацепила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 И это зрелище определенно оставило свой неизгладимый отпечаток в неокрепшей Феденой психике. Расскажи, эта вялая струйкуа приследует тебя в кошмарах до сих пор? Не стейсняйся. :rolleyes: А как же. Преследует. Лягу бывалоча, спать, приходит струйка и начинает спрашивать "что ж ты, оболтус, ленишься бегать по утрам, а?!" -я сразу в холодном поту просыпаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти