Mad Max Mafer Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Утка подал хорошую идею - обсудить дачные участки и всякое такое. Что для вас прежде всего дача - расслабон или всякие там строительства-огороды-постоянный апгрейд участка/дома. Ну и вообще - далеко ли [ну уж нет]одится от места проживания? Или вы живёте в загородном доме? Предлагаю обмениваться опытом и всякими предметами гордости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня нету дачи. *безысходность.жпг* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня нету дачи. *безысходность.жпг* Как ты бодро начал тему. Ну ничего - у тебя всё впереди. Я вот на дачу преимущественно езжу именно отдыхать, правда без машины тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 не, лучше расскажите о проверенных средствах охраны дачной границы от клещей и прочей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) дача только для отдыха. 40 соток в лесу без соседей в радиусе 500 метров. земляника сама под елочками растет. малина, смородина, пара слив и яблонь, крыжовник - короче все за чем следить и ухаживать не надо. ехать 2 часа на авто Изменено 25 апреля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) расслабон и всякие там строительства-огороды-постоянный апгрейд участка/дома Угу. 140 км летний дом в деревне, 10 соток. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) дача только для отдыха. 40 соток в лесу без соседей в радиусе 500 метров. земляника сама под елочками растет. малина, смородина, пара слив и яблонь, крыжовник - короче все за чем следить и ухаживать не надо. ехать 2 часа на авто Так живо себе представил, что аж завидно) У меня вроде 10 соток, зато у тёщи офигенный огород и она круто готовит, как и жена))) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 10 соток, 7 км от города. Судя по плану застройки, лет через 5 это уже будет город, что заставляет меня грустить. <_< Летом там живу постоянно. В земле ковыряюсь без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня дача в Москве в 15 минутах от дома =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня нет дачи. До сих пор не уверена, хорошо это, или плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 10 соток, 7 км от города. Судя по плану застройки, лет через 5 это уже будет город, что заставляет меня грустить. <_< Летом там живу постоянно. В земле ковыряюсь без проблем. Выкупят, купишь доугой участок с медведями и земляникой, в чем грусть?или новострой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Новострой. До волги например, мне сейчас 10 минут пешком- дорогу перейти и с горочки спуститься. Там по плану будет застройка ылитного жылья с забором. Например, за поселком, где лес- будут новостройки, итд. А жаль, очень тихое место было сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) у меня озеро в 15 минутах с пляжем. грибы летом можно косой косить тупо выйдя за забор. на майские поеду шашлычки готовить и рыбку коптить а, еще маленькое озеро сразу за баней за забором. но там не купался. ссыкатно, черное и глубоченное. 7 метров у края Изменено 25 апреля, 2014 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня дача в черте города, на дачном массиве. 3-4 минуты езды от метро, 15-20 пешком по пыльной дороге. Метро - 20 минут езды от центра. 6 соток. Был раньше маленький старенький совкодача-стайл домик, сад, все дела. Ан нет, предкам захотелось дом с блекджеком. Говорил им, дурни - стройте в два раза меньше. Нет, ты еще молодой, ты ничего не понимаешь, хотим мноогаааа. Результат - уже лет 7 перманентная стройка огромной домины. А сделали бы как я сказал - закончили бы года 3 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Хахах. Мне это знакомо. Только там суть не в том, чтобы построить домину, а в самом процессе. Мой батя построил уже 4 дома, каждый раз не доделывал до конца, бросал, и принимался строить следущий. Я уже на это смотрю спокойно и философски- ну нравится ему строить, пусть его. Хотя сначала бесило дичайше. Потом понял, что его прёт сам процесс, не более того. Сам дом ему не нужен, это своеобразная жизненная цель и веха на пути. Трудности, которые сам себе создаешь и сам мужественно преодолеваешь. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже толком не знает с какой стороны за лопату взятся, м? Не говоря уж о посадке картошки, или если по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады. :rolleyes: Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже лопаты толком держать не умеет, не говоря уж о посадке картошки, или по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады, м? :rolleyes: Картошку собирал, лопату держал, траншеи копал, ломом ломал, топором рубил, руками крутил, ну и ломал тоже, тяжелое носил, строить не строил. А , помидоры поливал. У, забыл, камни грузил, большие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Картошку собирал, лопату держал, траншеи копал, ломом ломал, топором рубил, руками крутил, ну и ломал тоже, тяжелое носил, строить не строил. А , помидоры поливал. У, забыл, камни грузил, большие! А жуков собирал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Картошку собирал, лопату держал, траншеи копал, ломом ломал, топором рубил, руками крутил, ну и ломал тоже, тяжелое носил, строить не строил. А , помидоры поливал. У, забыл, камни грузил, большие! Это хорошо, люблю смотреть на усердный мужской труд во благо фазенды. =) Ну а что остальные? Или только шашлычки-девки-банька-пиво? При этом на все готовенькое, чтоб и жар уже был готов, и дровишки, и мяско, а? :rolleyes: Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 А жуков собирал? Да было дело, но не слишком усердно. Это хорошо, люблю смотреть на усердный мужской труд во благо фазенды. =) Ну а что остальные? Или только шашлычки-девки-банька-пиво? :rolleyes: Ничего из перечисленного. Фазенда была, да сплыла, а то галеры в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У меня нету дачи. *безысходность.жпг* лалка. у меня нет дачи, жилья, работы, машины, денег, смысла и цели в жизни, девушки. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Самый хардкор картошечный это когда привозят удобрения с ближайшего коровника и ты с помощью совковой лопаты и тачки занимаешься удобрением грядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Самый хардкор картошечный это когда привозят удобрения с ближайшего коровника и ты с помощью совковой лопаты и тачки занимаешься удобрением грядок. В чем хардкор? Вот мы пляж выгр[лобзал]и за отдыхающими, вот там хардкор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Меня запах навоза потом недели две преследовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) лалка. у меня нет дачи, жилья, работы, машины, денег, смысла и цели в жизни, девушки. В) Но зато у тебя, наверное, есть постылая жена, рутина в жизни на форджике, пустой счет в банке, брелок без машины, недописанное резюме, мечты о квадратных метрах и острая неприязнь к дачному быту? :D Меня запах навоза потом недели две преследовал. Это можно расценивать, как результат чрезмерного энтузиазма в ходе работ по удобрению участнка, наличия проблем с тележкой/дорожкой с последующим нырянием в кучу свежего навоза, или просто качества кормов в ближайшем коровнике? ^_^ Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти