Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дачный сезон

Mad Max Mafer

Рекомендуемые сообщения

Утка подал хорошую идею - обсудить дачные участки и всякое такое. Что для вас прежде всего дача - расслабон или всякие там строительства-огороды-постоянный апгрейд участка/дома. Ну и вообще - далеко ли [ну уж нет]одится от места проживания? Или вы живёте в загородном доме?

Предлагаю обмениваться опытом и всякими предметами гордости)

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

У меня нету дачи. *безысходность.жпг*

Как ты бодро начал тему. Ну ничего - у тебя всё впереди.

Я вот на дачу преимущественно езжу именно отдыхать, правда без машины тяжко.

дача только для отдыха. 40 соток в лесу без соседей в радиусе 500 метров. земляника сама под елочками растет.

малина, смородина, пара слив и яблонь, крыжовник - короче все за чем следить и ухаживать не надо.

ехать 2 часа на авто

Изменено пользователем MrПерчик

расслабон и всякие там строительства-огороды-постоянный апгрейд участка/дома

Угу.

140 км летний дом в деревне, 10 соток.

Изменено пользователем DenK

дача только для отдыха. 40 соток в лесу без соседей в радиусе 500 метров. земляника сама под елочками растет.

малина, смородина, пара слив и яблонь, крыжовник - короче все за чем следить и ухаживать не надо.

ехать 2 часа на авто

Так живо себе представил, что аж завидно) У меня вроде 10 соток, зато у тёщи офигенный огород и она круто готовит, как и жена)))

Изменено пользователем Mad Max Mafer

10 соток, 7 км от города. Судя по плану застройки, лет через 5 это уже будет город, что заставляет меня грустить. <_<

Летом там живу постоянно. В земле ковыряюсь без проблем.

10 соток, 7 км от города. Судя по плану застройки, лет через 5 это уже будет город, что заставляет меня грустить. <_<

Летом там живу постоянно. В земле ковыряюсь без проблем.

Выкупят, купишь доугой участок с медведями и земляникой, в чем грусть?или новострой?

Новострой. До волги например, мне сейчас 10 минут пешком- дорогу перейти и с горочки спуститься. Там по плану будет застройка ылитного жылья с забором. Например, за поселком, где лес- будут новостройки, итд. А жаль, очень тихое место было сначала.

у меня озеро в 15 минутах с пляжем. грибы летом можно косой косить тупо выйдя за забор.

на майские поеду шашлычки готовить и рыбку коптить

а, еще маленькое озеро сразу за баней за забором. но там не купался. ссыкатно, черное и глубоченное. 7 метров у края

Изменено пользователем MrПерчик

У меня дача в черте города, на дачном массиве. 3-4 минуты езды от метро, 15-20 пешком по пыльной дороге. Метро - 20 минут езды от центра.

6 соток. Был раньше маленький старенький совкодача-стайл домик, сад, все дела. Ан нет, предкам захотелось дом с блекджеком. Говорил им, дурни - стройте в два раза меньше. Нет, ты еще молодой, ты ничего не понимаешь, хотим мноогаааа. Результат - уже лет 7 перманентная стройка огромной домины. А сделали бы как я сказал - закончили бы года 3 назад.

Хахах. Мне это знакомо.

Только там суть не в том, чтобы построить домину, а в самом процессе. Мой батя построил уже 4 дома, каждый раз не доделывал до конца, бросал, и принимался строить следущий. Я уже на это смотрю спокойно и философски- ну нравится ему строить, пусть его. Хотя сначала бесило дичайше. Потом понял, что его прёт сам процесс, не более того. Сам дом ему не нужен, это своеобразная жизненная цель и веха на пути. Трудности, которые сам себе создаешь и сам мужественно преодолеваешь.

Изменено пользователем Галахад

А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже толком не знает с какой стороны за лопату взятся, м? Не говоря уж о посадке картошки, или если по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады. :rolleyes:

Изменено пользователем Satorigi

А ведь из всех вас дачников-огородников никто, наверное, даже лопаты толком держать не умеет, не говоря уж о посадке картошки, или по хардкору - помидорно-огуречно-кабачковой рассады, м? :rolleyes:

Картошку собирал, лопату держал, траншеи копал, ломом ломал, топором рубил, руками крутил, ну и ломал тоже, тяжелое носил, строить не строил. А , помидоры поливал.

У, забыл, камни грузил, большие!

Картошку собирал, лопату держал, траншеи копал, ломом ломал, топором рубил, руками крутил, ну и ломал тоже, тяжелое носил, строить не строил. А , помидоры поливал.

А жуков собирал?

Это хорошо, люблю смотреть на усердный мужской труд во благо фазенды. =)

Ну а что остальные? Или только шашлычки-девки-банька-пиво? При этом на все готовенькое, чтоб и жар уже был готов, и дровишки, и мяско, а? :rolleyes:

А жуков собирал?

Да было дело, но не слишком усердно.

Это хорошо, люблю смотреть на усердный мужской труд во благо фазенды. =)

Ну а что остальные? Или только шашлычки-девки-банька-пиво? :rolleyes:

Ничего из перечисленного. Фазенда была, да сплыла, а то галеры в основном.

У меня нету дачи. *безысходность.жпг*

лалка. у меня нет дачи, жилья, работы, машины, денег, смысла и цели в жизни, девушки. В)

Самый хардкор картошечный это когда привозят удобрения с ближайшего коровника и ты с помощью совковой лопаты и тачки занимаешься удобрением грядок.

Самый хардкор картошечный это когда привозят удобрения с ближайшего коровника и ты с помощью совковой лопаты и тачки занимаешься удобрением грядок.

В чем хардкор? Вот мы пляж выгр[лобзал]и за отдыхающими, вот там хардкор.

лалка. у меня нет дачи, жилья, работы, машины, денег, смысла и цели в жизни, девушки. В)

Но зато у тебя, наверное, есть постылая жена, рутина в жизни на форджике, пустой счет в банке, брелок без машины, недописанное резюме, мечты о квадратных метрах и острая неприязнь к дачному быту? :D

Меня запах навоза потом недели две преследовал.

Это можно расценивать, как результат чрезмерного энтузиазма в ходе работ по удобрению участнка, наличия проблем с тележкой/дорожкой с последующим нырянием в кучу свежего навоза, или просто качества кормов в ближайшем коровнике? ^_^

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...