Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Броня Курана

Рекомендуемые сообщения

Шерстил тут наших спецчаров - задумался над Кураном ака главчерногвардом. У него забавная бронька - но по ней есть пара вопросов.

Итак, бронька за каждый нанесенный ХИТ сразу же выдает плюху 5 силой. И вот тут начинаются вопросы. Поскольку в описании отдельно скзано, что плюха влетает сразу после ХИТа, то плюха может убить источник хита до того, как он будет кидать ту вунд. И вот тут начинается прекрасное.

Предположим, по Курану попали 4 рнф модели. Он 5 силой их убил. Сгорают ли хиты, так как конкретные рнф модели, которые их наносили, были убиты? Может ли он с этой абилки проносить в отряд больше трупов, чм было атаковавших (ну вот атаковала Курана вичка - сделала 3 хита - он 5 силой убил ее три раза...или убил 3 рнф вички?)? Как броня соотносится в ядом? Ну и - конечно - будут ли на эти плюхи работать спецправила Курана (рерол 1) и обкаст на отряде (пирс, к примеру)?

вординг бы

а то может там какой хит резольвинг.

В случае рнф Имхо атаки не сгорают мы ж с тыла модели убираем. с остальным надо подумать.

Все верно, все так и работает.

Куран получил хит - модель получила хит. Все по честному, поровну, сначала Куран, потом модель, и даже специально сказано, что, получившая хит после Курана модель будет провунжена раньше и может умереть раньше и хит тогда сгорает. Все ж написано... или.. wait... oh, sh...

В Питере горят торфяники, а вместе с ними - прошлогодний урожай псилоцибиновых грибов:

"картинка"
gif-анимация-Легкая-наркомания-кот-1130862.gif
Изменено пользователем sf'MoonShade

Вординг брони Курана:

"Each time a model makes a successful To Hit roll against Kouran Darkhand in close combat, the model that struck the blow immediately suffers a Str 5 hit"

Итого против Т3 пехоты Куран почти бессмертен? :)

p.s.: Большекот, а вот это к чему было-то? Завидно что ли?

Авер, завязывай, есть аналогичные ситуации, дофига, когда идут хиты от мертвых моделей, там кидают Ту вунд и не парятся, а в случае с именным религия не позволяет?

Вау, Авер, ты могуч.

А теперь еще раз - откуда ты взял, что этот хит будет вундить раньше чем хит Курану? От слова immediately? Если да, скажи мне, что происходит раньше - нанесение хита модели сразу после нанесения хита Курану, или этот самый хит Курану? Черт, даже звучит глупо, если банально прямо формулировать вопрос.

Откуда ты взял про "пропадание" хита и прочие фантазии? Ну откуда вот?

Я не очень понимаю, почему решили, что если модель умрет до босанию вунды, то хит сгорает?

Я не очень понимаю, почему решили, что если модель умрет до босанию вунды, то хит сгорает?

Никто не решил. Озвучена хотелка, ждем пруф или зассал из РБ.

Про бросание ту вунд - естественно, будет там бросок ту вунд - просто по т3 пехоте это 2+. отсюда, кстати, и вопрос про то, работает ли МП и эффекты от обкаста/знамен.

Про то, что эта атака будет разрывать нормальный сиквенс боя - сравниваем описание того, как работает броня Курана, и описание того, как рботает, скажем, мастер рун оф спайт (чтобы кодекс был тоже новым и актуальным).

Есть разница между "за каждую пронесенную рану" и "за каждый хит тут же" - мне кажется, что есть. Далее - слово immediately как бы намекает, что это надо делать сразу после того, как нанесен ту хит. То есть, до ту вунда, маг фазы, конца игры и шуток Большекота. Если это не так, то вординг бы был "for each hit the bearer suffers make a str 5 attack that hits automatically" или что-то типа этого. Здесь есть специальное указание на то, что пендиль происходит сразу после акта ту хитования. Следовательно, если атака брони Курана вклинивается в нормальный порядок вещей - то и рассматривать дальнейшее происходящее надо отдельно.

Берем простой пример - Куран в контакте с одиноким копейщиком. Копейщик попадает, дальше умирает от удара брони Курана - кто будет наносить тот самый ту вунд? Некому. Бой закончился. В вариате таких же копейщиков там несколько идет вопрос - будет ли у нас разница между просто РНФ моделями и РНФ моделями, которые по Курану попали.

2DramaQueen - а можно примеры кромы гномских слееров, чтобы мертвая модель наносила вунды?

И вроде бы Питер, а не Таманеги. И вроде бы анлим, а не ЕТЦ...

Почему? Люди, зачем вы это делаете?

"картинка"
93861585.jpg
Изменено пользователем sf'MoonShade

любая модель, которую убили "одновременно" с ее атаками.

Она их наносит, пока жива. В смысле - там все резолвится одновременно. А тут нет. Вот я и спрашиваю - ну там убили парня в шаг инициативы 3, а у него иня 2 - что надо сделать, чтобы он ударил? :)

я не вижу запрета на одновременное пронесение здесь.

коуран получил хит, ну и ты получи хит, на ту вунд можно вообще одновременно кидать ИМХО.

Ты же результаты хита рнф не теряешь.

я не вижу запрета на одновременное пронесение здесь.

коуран получил хит, ну и ты получи хит, на ту вунд можно вообще одновременно кидать ИМХО.

Ты же результаты хита рнф не теряешь.

Там suffer, а не inflict. Хотя хз, что ГВ хотели тут сказать. Непрозрачный РАВ и непрозрачный РАИ - все как мы любим :)

Но если хитами мы не убиваем конкретную РНФ модель, то с атак одной вички таки можно убить об броню и ее, и трех подруг, Курана не бивших?

сть разница между "за каждую пронесенную рану" и "за каждый хит тут же" - мне кажется, что есть. Далее - слово immediately как бы намекает, что это надо делать сразу после того, как нанесен ту хит.

Да, модель получит хит сразу после того, как нанесет хит Каурану. С этим никто не спорит. Тебя спрашивают, с чего ты взял, что ту вунд этой модели надо кидать до ту вунда Каурану? Вот это непонятно.

Да, модель получит хит сразу после того, как нанесет хит Каурану. С этим никто не спорит. Тебя спрашивают, с чего ты взял, что ту вунд этой модели надо кидать до ту вунда Каурану? Вот это непонятно.

Ага, ок, осознал, в чем проблема. Нет, этот момент доказать не могу. Значит, будем толковать не в пользу Курана - то есть, одновременно ту вунды.

Остаются неразрешенными вопросы: можно ли убить об него больше РНФ, чем в него били (несклько атак с модели)? Подвержены эти атаки с брони спецправилам Курана (МП, обкаст)? Кстати, будет ли он убивать вампира с ред фури до того, как она активируется - ну и лизардов до того, как активируется ПФ?

p.s.: за что люблю Гуу - (может не с первого раза, но) точно указывает, где конкретно проблемы в толковании

p.p.s.: хотя все еще не понимаю, зачем было в таком разрезе разрывать нормальный сиквенс и давать автохит все фазы

Изменено пользователем Aver

Остаются неразрешенными вопросы: можно ли убить об него больше РНФ, чем в него били (несклько атак с модели)? Подвержены эти атаки с брони спецправилам Курана (МП, обкаст)? Кстати, будет ли он убивать вампира с ред фури до того, как она активируется - ну и лизардов до того, как активируется ПФ?

Можно убить больше. Хиты пойдут в юнит.

Нет, не подвержены.

Допатаки редфьюри идут в один инистеп с первоначальными атаками.

p.p.s.: хотя все еще не понимаю, зачем было в таком разрезе разрывать нормальный сиквенс и давать автохит все фазы

Чтобы избежать кривотолков с засейвленными хитами, которые все равно бьют в ответ, предполагаю.

С ердфьюри - там же иммидиатли афтер, не? В смысле - если уже с этих атак убит, то как афтер-то пойдет?

А вот так :) Берем вампира с двурой и ставим против дредлорда с двурой. Вампир отвешивает 5 атак, наносит тому 2 вунды. Дредлорд отвешивает 4 атаки, наносит вампиру 3 вунды. Тем не менее вампир вполне себе отвесит еще 2 атаки по редфьюри и добьет дредлорда )

братьям кошкиным включили интернет? какая печалька, хотя есть что-то правильное в том, что братья, наконец, выступают единым фронтом.

Авер, зачем ты хочешь разбить на части неразбиваемое действие? был же точно такой же спор, когда Муншейд хотел чайник частями отрабатывать.

Авер, зачем ты хочешь разбить на части неразбиваемое действие? был же точно такой же спор, когда Муншейд хотел чайник частями отрабатывать.

Да я послезавтра буду играть Кураном - хочу понять, за что 180 очков платится. Ну и пытаюсь понять, как работает его мегаброня

Кстати, а почему вичка мозет унести до трех своих?

Видимо, потому как удары идут в РНФ модели, а РНФ модели не умеют умирать "конкретно эта". Эта логика мне тоже непонятна, но я уже привык :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...