Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Наброски) Spehhhs Mehreens (~200kb каждый)

Рекомендуемые сообщения

"Старый пост"
Увидев тему про пушистых и не очень, хотел было вставить свои 5 копеек, но тема оказалась закрытой и я решил начать свои изыскания правильных десантников.

Выбор нал на волков, как катализатор сих действий, и на белых шрамов, второй по интересности лоялистский легион. Но шрамов я еще не нарисовал, и если кто-то захочет показать скетчем как он себе представляет процесс рисования лица шрама - будет круто. Завтра-послезавтра добавлю свой вариант, надеюсь, что побыстрее даже. :)

А вот и спешшшс вулфы, да.
Волк ментор
LfKXYQ1n6-Y.jpg
Неко-волк и дженерик злой волк
aG4wp4X7u2U.jpg
Тут они все еще европеоидные, но в планах нарисовать и крайне скандинавских с косичками в бороде, волосах и ушах. :)

Все буду складывать в этот пост, чтобы не плодить тем.

Тут будут наброски, недошедшие и вряд ли когда-нибудь доберущиеся до артов
Или нет

Белый Шрам на байке, тест рендера
"Картинка"
GdKCMRnPAO4.jpg

Пара набросков Белых Шрамов
"Картинки"
HVq34jsqe7I.jpg
_54zANYKSRI.jpg

Храмовники - Always Hatred, All the time!
"Картинки"
HLH64N6yB5o.jpg
MXaLeppNByo.jpg
Изменено пользователем Rhaegys the Crowspear

Так как ты вроде хорошо воспринимаешь критику, рискну понасоветовать)

То что это наброски, понятно, но все равно нужно уделить больше внимания подаче. Очень странная лохматая линия, зачем так?

Она создает ощущение грязи, надо ставить руку. Вот зачем художники рисуют массу натюрмортов, гипсовых бошек и статуй- помимо изучения формы и тому подобного? Чтобы выработать терпение? Чтобы натренировать руку, и провести точную линию именно там, где она должна быть. Ну, и глазомер конечно тоже качается)

По крайней мере, возможно начинать с очень тонких прозрачных штрихов, чтобы чувствовать себя уверенно, а после залакировать толстой точной плавной линией поверх))

Но это только один из вариантов, в принципе, если линия лохматая, но с неодинаковым нажимом, если она передает объем, глубину, то это может быть)

С уважением,

рисуй!

Очень странная лохматая линия... создает ощущение грязи...

Извини, но сейчас ты этим мне живо напоминаешь давешнюю историю с заменой львиной части работ П.Ламберта на рендеры после Е3, на которой Strategy First получили нелестные отзывы именно по граф.оформлению. ;)

то Satorigi:

если линия лохматая, но с неодинаковым нажимом, если она передает объем, глубину, то это может быть)

Цитировать себя, наверное, плохо, но тут уж ничего не поделаешь)

Так как ты вроде хорошо воспринимаешь критику, рискну понасоветовать)

То что это наброски, понятно, но все равно нужно уделить больше внимания подаче. Очень странная лохматая линия, зачем так?

Она создает ощущение грязи, надо ставить руку. Вот зачем художники рисуют массу натюрмортов, гипсовых бошек и статуй- помимо изучения формы и тому подобного? Чтобы выработать терпение? Чтобы натренировать руку, и провести точную линию именно там, где она должна быть. Ну, и глазомер конечно тоже качается)

По крайней мере, возможно начинать с очень тонких прозрачных штрихов, чтобы чувствовать себя уверенно, а после залакировать толстой точной плавной линией поверх))

Но это только один из вариантов, в принципе, если линия лохматая, но с неодинаковым нажимом, если она передает объем, глубину, то это может быть)

С уважением,

рисуй!

Вот как учитель по ИЗО в 6-7 классе сказал мне про неряшливую линию, так с тех пор я с ней и борюсь. Борюсь с большими перерывами ибо и рисую периодично. :)

Вот, например, наброски выше - уже результат накладывания слоя поверх прозрачного оригинала и обведения оного толстой и относительно плавной линией (кроме злого волка, которого рисовал на одном слое), что явно говорит о степени неаккуратности оригинального наброска. Но, мне было интересно бы узнать и нащет штриховки и рендера - вот, например, моя работа ручкой и древний рендер.

Спосебо за линию, давно стоило обратить внимание на твердость руки. :)

если кто-то захочет показать скетчем как он себе представляет процесс рисования лица шрама - будет круто

Ну, как тут удержаться? Поднимаю тему и надеюсь, автор поддержит набросками)

Кстати, андед-самурай по ссылке отличный, потенциал немеряный, надо больше практиковаться)

5345257m.png

Ну, как тут удержаться? Поднимаю тему и надеюсь, автор поддержит набросками)

Кстати, андед-самурай по ссылке отличный, потенциал немеряный, надо больше практиковаться)

5345257m.png

Поддерживаю же!

4sBG8lLARog.jpg

Rhaegys the Crowspear,

отличная линия, прогресс, теперь смотреть приятно!)

SprigganE,

Усы, и прочая бородастость не делает азиата. Отличия начинаются с формы черепа, у азиатов он более сглаженный, особенно внешний край глазницы. У европеоидов там есть различимая ступенька, слом формы. И эпикантус, конечно, сразу дает понять кто перед нами) Ваш капитан задрот

А варианты то будут?

5345257m.png

Julia, это однозначно не азиат первое ощещение было что это кто-то из представителей коренных народов Америк. Что-то в нем сквозит от Майа, Ацтеков или краснолицых времен Дикого запада

Изменено пользователем Arkan(Аркан)

Ну пашемуже однозначно? Уж обоснуйте как-то.

Я обычно, перед тем как что-то нарисовать, копаю информацию по этой части, собираю рефы. Поэтому жду, наивная, что мне тоже ответят с примерами и обоснованно.

Азиаты ониж разные бывают)) В этом случае мне показался подходящим рефом "из жизни" Кери Хироюки Тагава, с поправкой на перекаченность) Даже выражение литса подходящее. post-37102-1399431269_thumb.png

Хотя, тут уж дело вкуса, похоже-непохоже, это очень все субъективно)

Если сравнивать с китайским актером на фотографиях, то веки не такие, не монголоидные. Рот у твоего "азиата" тоже посажен чересчур глубоко. Я антропологическими терминами не владею. Поэтому пишу вот так.

Основная фича азиатов - особая форма века.

blepharo_asia.jpg

Именно оно неосознанно создает для нас облик "того азиата". На изображении без усов человек с европеоидным веком, как у тех самых индейцев:

gall-hunkpapa-sioux1.JPG

Вау, легенды в треде) Спасибо за внимание :D

Надеюсь, автор темы не в обиде на то, что мы тут резвимся?

Основная фича азиатов
Поняла, в чем дело - я не затенила толщину век) Поправила, что могла.

post-37102-1399480928_thumb.png

Небольшой совет рисующим Белых Шрамов: тот самый "белый шрам" вырезается на левой щеке, имеет форму зигзага-молнии и тянется от уголка глаза к скуле :rolleyes:

>>если кто-то захочет показать скетчем как он себе представляет процесс рисования лица шрама - будет круто

Хотя и без скетчей тоже круто, мнения тоже хороши, особенно с картинками и пояснинениями. :)

2Melisandre

Спосебо!

Изменено пользователем Rhaegys the Crowspear

Композиции как раз не самые простые, особенно на втором наброске. А более сложно и детально карандашом сможешь? Чтобы это уже не было наброском, а полноценным ЧБ рисунком.

Композиции как раз не самые простые, особенно на втором наброске. А более сложно и детально карандашом сможешь? Чтобы это уже не было наброском, а полноценным ЧБ рисунком.

Рисовать карандашом я умею, но не люблю, ибо давно переучился на планшет.

Более сложно и детально могу, правда, я довольно редко возвращаюсь к наброскам и детальные арты обычно рисую сразу, пропуская этап выкладывания в сеть промежуточных эскизов и рисую я в основном ЧБ, так что рано или поздно вброшу сюда что-нибудь подобное

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...