Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Когда ты входишь в реку, и ты хочешь приплыть в место, перпендикулярное тому, которому вошел, ты все равно вынужден плыть против течения, координируя направление, т.е забираешь в сторону, противоположную течениию. Сопротивление таким образом ты все равно преодолеваешь. если за 2 мува то естественно смешаемся дважды. Это физика а то что ты несёш это бред какойто. За какие два мува, и при чем тут физика? Давай еще моделировать количество рыб в реке, водоросли, глубину, коряги и водовороты Короче не сношай мне мозг, играем так, как написано. Там всё достаточно логично и без усложнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Уроки уличной фигики: Плот с несёт к водопаду, везунчики на нём гребут со скоростью 10 миль в час против течения, а скорость потока 15 миль в час. Делим 10 /15 получаем что плот движется против течения с 0.6 мили в час. Я правельн понимаю принцып твоей физики. Я предлогаю тебе задать смешени для каждого вида рек. И всё если в процесе мува ты оказываешся в воде или уже [ну уж нет]одлся в ней ты должен сместится на n" в направлени потока. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Уличный физик, вектор движения плота по отношению к вектору реки забыл. И с уличным русским языком у тебя тоже не очень. Короче читай внимательно правила и играй по ним. Пока не вижу смысла их менять, и полемизировать тоже не вижу смысла. Короче вкратце: Движение против течения и движение перпендикулярно - скорость, конечно, будет разная, в зависимости от вектора приложенной силы. Но в игрвом плане нас это не интересует, и в том и в другом случае есть факт преодолевания течения. Значит в игровом плане это у нас движение ПРОТИВ течения. Движение по течению равно движению по течению. Все. Не плодим сущностей. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Я от перпендекуляра откланюсь на 1градус и буду удваивать мув. ОК Спецыально буду практически двигастя прямо но с 2 мувом. Лагорефмическую линейку или угломер нест? Просто Федь когда читаеш такие правила не понимаеш что просиходит. В одну сторону делиш на 4 в другую умножаеш на 2 от угла независит (попытка понят данное правило некчему кроме головной боли неприводит). Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Тнчвноплнл. Вслмнтрно. Когдтпылвш потчненененееююююю ок, ты удвоскоростёё, потмоэ тывхдш изркы на двноймув. А эсле порке пртвпотчнюююю, то четвртмув. Логарифмическая линейка и транспортир у меня есть. Я тебе пальцем показал, как всё будет выглядеть, когда ты поплывёшь по течению. Казалось бы куда как понятнее и доходчивее. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Значит плохо показывал. Федь вот ты упёртый понимаеш что река твоя чуш но упёрся рогом и всё тут. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Значит плохо показывал. Нет, просто кто-то живет в своем собственном мире, до которого очень сложно порой достучаться. Федь вот ты упёртый понимаеш что река твоя чуш но упёрся рогом и всё тут. Река не моя, это правила из Империи в Огне. Не вижу смысла пока что-то менять, недоволен только ты. И то, только потому, что тебе два раза подряд встретилась река с сильным течением. Там ведь еще реки с медленным течением есть. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Ты видел что я пытаюсь дойти до эльфов ты мог просто взять огра и поставить туда куда он может предти. Вместо этого я наблюдал танцы с бубном. И да в моём мире у тебя был бубен. Федь с тобой просто не кто спорить не хочет потому что бестолку это. Ps. чтота менять правила мечей шитов и прочего тебе совесть позволяет. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Ты видел что я пытаюсь дойти до эльфов ты мог просто взять огра и поставить туда куда он может предти. Вместо этого я наблюдал танцы с бубном. И да в моём мире у тебя был бубен. Ты очень удивишься, но я взял огра, отмерил дистанцию и поставил ниже по течению на берег. Ты начал кричать ,что не будешь переправляться, и все модели запихал в лес.=| Федь с тобой просто не кто спорить не хочет потому что бестолку это. Шаурма делает это каждый день, и даже иногда ему удается одержать победу. Например, в случае со стрелами. Или например, криты за нож- у нас вполне вменяемая полемика была. Я пока просто не вижу, чем плоха эта модель рек. Ps. чтота менять правила мечей шитов и прочего тебе совесть позволяет. Не совесть, а понятие баланса. Ну и плохо чтоль? Пока все довольны, я тоже доволен. Про реки пока недоволен только ты, да и то потому что не читал правил и не разобрался как всё работает. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Тем что она нелогична. Она прости просто глупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Тем что она нелогична. Она прости просто глупа. Логика в вахе? =| А я думал, там важнее удобство и вменяемость правил. В конце-концов в этих фигурках туча условностей. Да прощать не за что- правила то придумал не я. Мне они пока вполне нравятся. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Нага, если так прёт, напиши свои правила на движение в быстрой реке. Только вменяемые, не переусложнённые и грамотным русским языком. Обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) А правила очень простые река всегда имеет скорость течение 2Д3 1 бросок для боя. (можно вринцепе и назначать ) 2д3 даёт более стабилный результат чем Д6. Если в процесе движения подставка модели полностью заходит в воду (можно заменить на касается воды) она должна смешатся на растояние равное скорости течения. Модель может уменьшить смешение на любое количество по своему выбору потратив по 1 очку мува на 1" смешения. Дополнение (уносящий поток. Течению реки бывает крайне опасно: если модель смешается по направлению течения на растояние равное или более своего мува, она обязана пройти тест на силу или получить попадание с силой равной скорости потока.) Маршировать по воде нельзя. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Т.е в твоей воде двигаться вообще нельзя, можно только либо "смешаться", либо "уменьшить смешение". Круто. :? И ты мне про логичность говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Федь не дури мувотся можно везде. Основное правило некуда не делось, а это посто доп когда ты входиш в реку. Для огромных сушеств можно увеличить силу потока на 1 (чтобы отобразить большую площадь на которую воздействует вода) Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 я за 10 секунд нашёл как переправится через реку почти перпендикулярно и с удвоенным мувом))) а вы тут какую то байду развели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) Сань оно понятно но это не красиво. Так можно просто убрать правило на реку если по ней двойной мув с отклонением меньше чем на подставку. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 ..И у тебя получилось дикое усложнение. Намного проще модель, которая есть: Вошел в "быструю реку" "по течению"- продвинулся на двойной мув к противоположному берегу по диагонали, равной двойному муву, если хочешь вылезти на берег. Либо, если не хочешь вылезать- просто проплыл на двойной мув. Вошел в реку "против течения" - двигаешься в четверть мува. Всё. Твоя модель очень усложняет игру, и должна учитывать кучу факторов. Это излишне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Сань оно понятно но это не красиво. Так можно просто убрать правило на реку если по ней двойной мув с отклонением меньше чем на подставку. твоя модель реки ещё сложнее))) река тут условность со своими условными правилами. Если думать где красиво логично, а где нет то можно выдумать туеву хучу бесполезных правил типа: 50 бросков что бы определить скорость реки, ветра, сосны, наличие водорослей, камней, скорость суслика который может повлиять на игру своим появлением))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) А ну вас. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Да ,и с моделью Ногогрыза надо вводить колонку навыков плавания. По умолчанию модель плавать не умеет, и только при достижении опыта! 1) Плаваю на бревне. 2) Хожу по дну. Недолго. 3) Умею по-собачьи 4) Кролль-наше всё! 5) Брасс- тоже ничаво. 6) Король баттерфляя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти