Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

будущее вархаммера и настольных игр

Утка

Рекомендуемые сообщения

Электронные игрушки - не конкурент настоящим вещам, которых можно взять в руки.

Количество игроков в этот ваш вархаммер и количество игроков в ВоВ и доту говорят об обратном.

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это интернет магазин. На теплом стане книга стоила три месяца назад 1200.

Электронные игрушки - не конкурент настоящим вещам, которых можно взять в руки.

Пока - да. Через 20 лет - не знаю.

http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=9825886

Здесь цены один в один с магазином на Лубянке. Всё ещё не понимаю, зачем выбирать самого жадного продавца и жаловаться на тяжёлую жизнь.

Как только сможешь есть виртуальную еду, надевать виртуальную одежду, спать с виртуальными женщинами... Мы ещё не в Матрице?

Количество игроков в этот ваш вархаммер и количество игроков в ВоВ и доту говорят об обратном.

Голословное утверждение. Статистику в студию. Ко всему прочему, эти два множества ой как пересекаются. И наконец, критерии того, кого можно считать игроком в игру Эн и Эм.

Оцифрованная игра - априори конечная система, без специальных знаний в которой невозможно ни изменить правила, ни поменять декорации. А ещё было бы неплохо помнить про компилирование, как необратимый процесс...

По поводу минечек, снова возвращаясь к топику. Вопрос такой. Возможно ли на данный момент потратить ну 10 тыс деревянных, и сразу же моментом (ладно, через три дня ожидания) получить 100 фигурок качества детализации хотя бы стартерных ночных гоблинов?

Голословное утверждение. Статистику в студию. Ко всему прочему, эти два множества ой как пересекаются. И наконец, критерии того, кого можно считать игроком в игру Эн и Эм.

Стримы турниров по всяким дотам и лолам смотрят 300к+ человек, самый крупный турнир по вахе собирает 500 игроков и пусть даже столько же зрителей.

От себя хочу заметить, что из моего ближнего окружения 80% перешли на электронные книги. Остальные 20% - попросту книги не читают.

Хех. А теперь немного цифр. Вы дико удивитесь, но в книжном магазине зачастую художественный отдел (т.е. художка для взрослых теть и дядь, которую они качают на планшетики) один из самых скромных по продажам. Чуть больше трети дает детская литература. Потом идет прикладнуха (лечебка, кулинарка, подарочные книги, эзотерика, спорт, рукоделие и прочее). Потом идет учебка и техника (справочники, словари, изучение языков, учебники, законы, СНиПы и прочее вплоть до атласов и путеводителей). И только потом та самая художка, которая перекочевывает на планшеты. Так что для книжного рынка в целом потеря части художки неприятна, но не критична. Так же будет с 3Д-принтерами. Они отгрызут кусок рынка, но похоронить его... вряд ли.

Пелевин - документалист.

Пелевин - типичный пейсатель за бабло. Никто больше.

Изменено пользователем Доктор Воронцов

Хезе, хезе. "Чапаев и Пустота" и "Затворник и Шестипалый" перечитывал раз по 20, каждый раз что-то новое [ну уж нет]ожу. Не за бабло писал разве что Граф Толстой. Да и то, Лев, а не Алексей. Этот тоже за бабло.

Мне в этом плане очень нравится высказывание Мураками, который Харука (хотя он тож в последнее время опошлен):

"Да, я люблю деньги. Они дают мне возможность покупать время, которое я трачу, чтобы писать."

Изменено пользователем Галахад

Как бы там не было, в позапрошлом веке писали вообще не за бабло. В прошлом, с переменным успехом, вон Лавкрафт прижизни не печатался. Сейчас основная литература в той или иной степени коммерциализирована. Есть энтузиасты, печатающие сборники полуфанфиков за свои деньги, но не они контролируют поляну. Есть писатели пытающиеся что-то донести до читателя. Пелевин к таковым не относится. Псевдофилософия и заумь. Хотя, небыдлу должно нравиться.

Ну всё, мне резко перестал нравиться Пелевин после твоего откровения.

Как бы там не было, в позапрошлом веке писали вообще не за бабло.

Ты более чем не прав. Туева хуча дешевого чтива для развлечения, написанная за бабло была уже тогда. Дюма как самый характерный пример. Конан Дойль. Продолжать список?

Псевдофилософия и заумь. Хотя, небыдлу должно нравиться.

Странно, я быдло, но мне нравится. Что -то тут не так.

Изменено пользователем Галахад

Странно, я быдло, но мне нравится. Что -то тут не так.

Что среди нас быдло? Ну уж извольте-с

По поводу минечек, снова возвращаясь к топику. Вопрос такой. Возможно ли на данный момент потратить ну 10 тыс деревянных, и сразу же моментом (ладно, через три дня ожидания) получить 100 фигурок качества детализации хотя бы стартерных ночных гоблинов?

10 к - нет. 20к - тоже нет. Всякие боты за 60-80к - тоже нет. Надо тестить наш 3д принтер с величиной сопла 0,05, но он стоит пока 100к. + материал (он печатает не из воздуха как бы, если кто не знал). Даже если брать в аренду бот в конторе, где я был выходит 6к сутки + материал (1 бабина 2к рублей). Качество на боте не очень для 28 мм.

Ну всё, мне резко перестал нравиться Пелевин после твоего откровения.

Я рад.

Я рад.

Расскажи про Сорокина, пожалуйста.

Достоевский. Пушкин. Дюма. Вообще-то коммерческие писатели той эпохи.))))

Ну и бытовое пиратство процветало. Только вместо страничке вовконтактике был "уездной барышни альбом".

Стримы турниров по всяким дотам и лолам смотрят 300к+ человек, самый крупный турнир по вахе собирает 500 игроков и пусть даже столько же зрителей.

Турнирчики - это, очевидно, лишь один из сегментов. Насколько он крупный? Насколько показательный относительно полной совокупности сингловых игроков? Какова совокупность приставочников? Выделять ли их в отдельный сегмент? Выделять ли в отдельный сегмент игроков в боард геймы, начиная буквально с Монополии и Колонизаторов классе эдак в первом-втором? А по поводу зрителей... Опять же, вопрос критериев. У меня есть коллекция минечек сороковника, я не играл уже года 3, не знаю в деталях последние веяния правил, но с удовольствием смотрю всякие баттл-репорты и иногда даже турниры. Такой зритель... Ну он же не игрок ведь да? Или считается вовлечённым?

Как считать тех людей, которые играют и в то и в другое, в смысле в цифровые и настольные игры? Кто будет оценивать и как степень их вовлечённости в тот или другой сегмент? Или их выделить в отдельную категорию?

Короче, детальный анализ в студию, с указанием источников информации, критериев построения и т.д. А то сейчас окажется, что китайские дедушки, играющие в Го, по своему количеству далеко зашкаливают корейских школьников, играющих в Старкрафт.

10 к - нет. 20к - тоже нет. Всякие боты за 60-80к - тоже нет. Надо тестить наш 3д принтер с величиной сопла 0,05, но он стоит пока 100к. + материал (он печатает не из воздуха как бы, если кто не знал). Даже если брать в аренду бот в конторе, где я был выходит 6к сутки + материал (1 бабина 2к рублей). Качество на боте не очень для 28 мм.

Ну так о чём речь тогда? Пока что явных технологических предпосылок нет. Может быть и будут когда-нибудь. Качество и стоимость принтера и расходников - это же тоже не единственная проблема. В программе 3D-моделирования тоже надо ещё уметь работать. Можно даже допустить, что её можно будет задаром скачать. А дальше придётся потратить время на обучение использованию, разработку собственного дизайна модели. Или же нужен будет 3D-сканер в комплект? Сколько они нынче стоят? Сколько будут стоить? Каков временной промежуток?

Такой зритель... Ну он же не игрок ведь да?

Такую пижню, как вархамма или дота нельзя смотреть невовлеченному человеку.

Такую пижню, как вархамма или дота нельзя смотреть невовлеченному человеку.

Вовлеченные тоже не все смотрят. Ненавижу, например, всякие стримы, обзоры, записи игр и т.д.

Или же нужен будет 3D-сканер в комплект? Сколько они нынче стоят? Сколько будут стоить? Каков временной промежуток?

То что нужно для 28мм - Zscanner 800 он стоит 2,5 кк рублей (до санкций и падения курса). Вот это вещь - видел у знакомого археолога на работе - шикарная штука.

Вовлеченные тоже не все смотрят. Ненавижу, например, всякие стримы, обзоры, записи игр и т.д.

Вот-вот. А если рассматривать именно вахамму в вовика... Есть такие штуки, как боард-геймы по вахе, словесные ролёвки по вахе, карточные игры по вахе, внезапно компьютерные игрушки по вахе. Есть настолки по вовику. Вопрос - мы смотрим вовлечённых во вселенную или в игру?

Прошлый век - это двадцатый век. Ага, там писали не за бабло. Школьник Воронцов всегда доставляет, почти как ВарГейМер, или стеклоэльф с глистогоном. :D

Скулеж нищебродов доставляет :D

Вот-вот. А если рассматривать именно вахамму в вовика... Есть такие штуки, как боард-геймы по вахе, словесные ролёвки по вахе, карточные игры по вахе, внезапно компьютерные игрушки по вахе. Есть настолки по вовику. Вопрос - мы смотрим вовлечённых во вселенную или в игру?

Не знаю, как вы, а мы можем признать, если сказали глупость, и не задаем потом горы глупых вопросов.

То что нужно для 28мм - Zscanner 800 он стоит 2,5 кк рублей (до санкций и падения курса). Вот это вещь - видел у знакомого археолога на работе - шикарная штука.

Т.е. два с половиной мульта деревянных? Замечательно же. Какой у нас там бюджет вырисовывается для копирования мельт?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...