Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Брат Валдаса, сингл, ЕТЦ 2400

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Наконец-то руки дошли написать начало репорта с турнира в Ростове – «Брат Валдаса 4». Первоначально это, разумеется, был командный турнир на три человека. После дропа ряда людей (Пасха же), орги сделали из командника сингл.

Что есть сингл, сам по себе – это честный и открытый вархаммер, с морем фана, интересными ростерами, которые на командниках не встретишь, а также с трешем-угаром-морем смеха.

В этом году, я постарался сделать запоминающийся ростер (не только потому, что он был на русском языке), набранных с неудачников армибука Воинов Хаоса.

Конечно, часть этих моделей можно встретить в «ЕТЦ-ориентированных» ростерах – собаки с вангардом или мародеры кхорна, но подавляющее большинство юнитов были в новинку для народа.

И так ростер.

Многие, наверное, его уже видели, но не поленюсь перечислить его вновь:

ДП Кхорна . Почему Кхорн? – он самый унылый из вариантов ДП. Красавчик Нурль всего за 10 (обязательная докупка марки)   очков заставляет попадать по себе с 5; няшка Слаанеш всего за 5 очков имеет армор пирсинг, экономя на битинг блейде; умняшка Тзинч так вообще – за 15 очков имеет реролл единичек на вард сейв и единиц на ченеллинг. Что умеет унылый Кхорн? +1 сила на успешном чардже до конца хода. Для понимания – как правило, нас чарджат или мы чарджим и получаем в челенже чемпиона. Не видел чемпионов, которые боялись бы 7ую силу больше, чем 6ую. Но как и все «заметные» модели в Армии, ДП Кхорна получил имя – его (для целей настоящего репорта) будут звать «Счастливчик».

Экзольтид БСБ – первоначально были разные варианты того, чем можно сыграть, в том числе бсб на джагернауте. Но тогда ломался бы концепт-идея ростера: придти на турнир без архимага, без лорда на диске в 3++, без хэллкенона, без колясок, без рыцарей и без воинов с бластидом. Выбор пал, естественно, на нургля. Кто-бы еще мог поддержать коробку нургль мародеров лучше, чем нургль бсб? Очевидное-невероятное. Берем нургль бсб с чармд шилдом и 4++ вардой. Подпольная кличка – «Вонючка».

Гламурный скролл кедди – конечно диспелл скролл нужен, очевидно же (хотя в Ростове был ростер и вообще без мага, лишь с алтарем). Но я задумался сделать мага-наркобарона – самого жирного, перекачанного и бесполезного. Из-за бесполезности дефолтная лора смерти была разменяна на лору нургля (хоть карточки распаковал с нургль лорой), был взят диспелл скролл, битинг блейд и поушен хаоса, который на 1 наносил носителю вунду, а на шестерку (при удачном прохождении лидерства) позволял превратиться в ДП. Я его прозвал на время турнира в Ростове – «Жиртрест».

В коры по спортивному набрал 2 пачки собак с вангардом – ноунеймы ЕТЦ.

Их поддержали 5 мародеров Кхорна с цепами и музыкой – ноунеймы ЕТЦ х2.

Пачка мародеров Нургля с двурами - «Команда А»

На слот бесполезности коров были набраны форсейкены Кхорна – френзевые отморозки, на которых я все попадал и все пробивал, чем вызывал дикий бат-т оппонентов, вплоть до разбрасывания кубиков и невнятного бормотания: «Как, как же так… ведь статистика… не должно… сколько-сколько всего ты кинул???» - Назовем их «Помощники Счастливчика» .

В ростер, полный фееричного бреда, вписались как родные активисты Слаанеша на Хелстрайдерах Отряд смешной и забавный – стоит дорого, ничего не может, но такой приятный внешне, что я не мог не дать им знамя и музыку. «Танцоры Диско» - самое подходящее название для этих парней, эээ девчонок? – или все же парней. Кто этих слаанешитов разберет!

Дальше пошли интересные слоты:

Химера «Бетти» – эта химера ветеран многих турниров, лишь в Питере и Германии ей не играл. Зато она слетала на чемпионат в Польшу, а я нет… вот такая вот хоббийная модель с послужным списком турниров бОльшим, чем у меня. Естественным выбором для хоббийного ростера были регенерация и огненное дыхание.

«Убойный зверь», он же «Слотербрут». Многие меня осуждали, когда я говорил «это павер, ребята», те, кто верил – просили скинуть ростер в ЛС (под честное слово его анонимности) – и вот время пришло – Убойный зверь вышел на охоту за глупцами. В Ростове он был мОксимальнО опасен, я ему докупил дополнительные когти. А это на минуточку: 4 атаки 7 силы и 2 атаки 5 силой, есть от чего придти в трепет! Жена Трора, Наташа, дала ему имя, которое прилепилось как банный лист – «Тефтелька» .

Последним, но не по значению был Dragon Ogre Shaggoth , которому дали прозвище: Драгон Огр Шаггот, наверное потому что фантазия в конец иссякла. Получив его за 227 очков, мы имели 6! Вундов на 5 тафне и 5 атак 8!!! силы – трепищите вампиры/скавены/орки/вуды -   Драгон Огр Шаггот с огромным топором идет бить вас без армора!!!

Вот таким вот укуренным ростером я решил проводить 8 редакцию. Сокомандники не дали взять такой ростер в командный билд, но никто не мог мне запретить его взять на сингл.

Словом, собрав чемоданчик, я прыгнул на утренний рейс в Ростов, вместе с опозданцами – DM Crew & White Boy – у нас было всего 1,5 часа на первую игру. Но я верил в Тефтельку и Счастливчика – они справятся.

Уже в самолете я узнал, что мне играть зеркало: лорд на диске, крашеры, коляски – все как мы любим!

Продолжение следует.

Изменено пользователем Drama Queen

Миша, жги глаголом. Ростер был самый крутой.

Я приболел, поправлюсь - продолжу, сорри, парни.

И так, время пришло, пока не стерлось в памяти «как это было» - играть масс монстрой (Аспид, привет) – продолжаю репорт.

Сидя в самолете, вспоминаю мучительно и больно – что и как в Ростове. Кроме кабака+прокся/непокрас/невезивиг/русские армибуки/рб ничего не вспомнил. Догоняет на взлете новость – кому и с кем играть.

В отличие от моих попутчиков, не будем называть их имена, которым выпала честь сразиться с местными игроками им известным (судя по довольному хихиканью) – мне выпало играть зеркало с незнакомым мне пареньком.

Не став по этому поводу напрягаться (решил даже не читать ростеры оппонентов и расслабиться на волне фана), ушел в радости полета: бутеры, шоколад, вода и карамельки.

Прилетели в Ростов – сразу из весны в лето. Ощущения атас.

Омрачало только подозрение на то, что я приболел… кто-то, кому не будем ставить профилактический минус, кашлял и сопливился весь полет.

В общем, приперевшись на место проведения, узнаю, что мой оппонент Ярик Zers. Ростербылдовольнозабавныйипредставлялизсебямаксимайз 1+.

Zers, итоговоеместо 8
WoC

Lord: General, Mark of Tzeench, great weapon, shield, Crown of Command, Talisman of Preservation, Dragonhelm, FireBreath, SoulFeeder, Disc of Tzeench @ 393.0 Pts

ExHero: BSB, Mark of Tzeench, halberd, Armour of Destiny, ScaledSkin, Daemonic Mount, barding @ 271.0 Pts

ExHero: Mark of Khorne, halberd, Helm of Many Eyes, Ironcurse, BurningBody, Juggernaut @ 221.0 Pts

5 Warhounds @ 30.0 Pts

5 Warhounds: vanguard @ 40.0 Pts

5 HorseMarauders: Mark of Slaanesh, flails @ 85.0 Pts

5 HorseMarauders: Mark of Slaanesh, flails @ 85.0 Pts

Chariot: Mark of Khorne @ 120.0 Pts

Warshrine: Mark of Tzeench @ 135.0 Pts

7 Knights: Mark of Tzeench, Ensorcelled Weapons, FCG, Blasted Standart @ 370.0 Pts

5 Skullcrushers: Ensorcelled Weapons, mus, standart bearer @ 410.0 Pts

Total: 2400

Ядрен батон, подумал я, взглянув на стол… в моей деплойке оказался лес (слева) перед лесом, чуть правее, стоял особняк «Красная Роза» - который мог поспорить по площади с Техасской фермой Б.Обамы: не только все большие цели могли стоять за домиком, но и вся пехотка…

По центру был импас, а то что было справа – было неважно – там жили 5 моих собак и больше ничего интересного не происходило.

У Ярика встали аккурат на фланге слева (от меня) 2 коляски кхорна, одна вылезла вперед, между колясками уместился жирный юнит крашеров, с правого (от меня) фланга встали рыцари. Лорд тусил в рыцарях, потому что, тсук, был бесстрашный и дерзкий.

У меня встали – коробка мародеров слева (частично в лесу) с намерением живо забраться в безопасные стены особняка (мы тогда не в курсе были, что дома это импасс, а если бы были в курсе – я бы сделал отметку о том, что это был самый огромный импас, который я видел: сантиметров 40 – не меньше). С правого дальнего фланка встали мои песики, рядом – еще песики, марадеры и монстры встали по центру. ДП был не настолько дерзок, поэтому держался подальше от всяких там лордов (нам то не завезли 3++, чтобы бычить на всех).

Маг на паланкине и демоник бсб – сами по себе решили путешествовать (что было, пздц какое правильное решение)!

И так, вангарды выиграл Ярик, а ход выиграл я.

Ход первый (красивые голубые воки):

Мародеры пешочком выходят на дистанцию «подразни коляску Кхорна» - в 20 дюймах от нее, форсейкены идут живым щитом между импассом и театром основных боевых действий, Тефтелька и Счасливчик выходят вперед, Бетти залетает за дом, чтобы угрожать коляскам и флангам красивых красных воков. Маг прячется за домом, бсб тусит в радиусе «никому не ссать, пацаны». Мой ход подходит к логическому завершению, когда фаста филигранно делает обхваты на флангах: кхорниты охотятся за коляской (центральной), а слаанешиты – за собачками, в надежде набить нужное количество токенов.

Жиртрест, получивший из спеллов -/+Д3 к тафне и стрелку Д6 силой 5, пытается удачно провести стрелку в мародеров – иррезист, 1 хит, 1 вунд, тафнес пройден (спелл закончен) - каскад, вунда, до свидание, плюшевый мажик, нам тебя будет не хватать.

Переход хода.

Ход первый (красивые красные воки):

Ярик в лучших традициях Тарантино и Родригеса, считает, что это «шанс!» и «все» чарджит «всех». Сказать, что я был доволен развитием событий – ничего не сказать. Главная задача каждого вока – оказаться в хтх как можно скорее. Ярик не разочаровывает меня и «все» дочардживает «везде». Кровь, кишки, незнание правил – все как мы любим. Хитом сезона был чардж на 22 дюйма при 20 требующихся лордом на диске (того, дерзкого) в ДП. Слиплись кучей отрядов.

Дальше началось смешное – тесты: коляска с 20 дюймов тест валит, фейлит чардж – мародеры ржут. Вторая коляска пытается арки лосов с алтарем зафиксировать, чтобы моя фаста или Бетти не смогли заскочить на фланг. Конница во главе с тзинчитом хитро прищурившись ищет цели, но не [ну уж нет]одит, топчась на месте: явно не хотят идти в Драгон Огра Шаггота,- восьмая сила, йоу!

Алтарь пытался сделать тыц на пяти кубах, но жестко отдиспеллился.

Мародеры слаанеша выпороли собак (цепами то, любой может), а вот лорд в ДП залип, потеряв вунду, крутой другой осколок ловкача, оказалось, что он круче короны.

Переход хода

Ход второй (атличные голубые воки):

Понимаю, что все по плану, кроме потери Жиртреста.

Слаанешиты впиваются в собак, кхорниты не хотят подставляться под рыцарей, смело проходят лидак и тусят на фланге, как гиря проблем. Драгон Огр Шаггот решает отойти от греха подальше (в центре сцены лорд пытается отлипнуть от ДП, но получается не очень), Бэтти (ветеранша многих турниров) при помощи свернутого углом листа бумаги видит, что ее никто не видит! – профит - и садится прямо посередине кхорнатиков. Бэтти видит всех – Бэтти не видит никто. Збс!

Мародеры оттягиваются еще на 20 дюймов, продолжая троллить коляску. Бсб выходит ловить джагг, если они попробуют проехать через центр. «Красная роза» ломает нам обоим мозг – без крыльев ее не объехать и не обмаршить нормально.

Тефтелька идет в зону, где нет лоса джаг и видит алтарь, который и от Бэтти и от Тефтельки уже никуда не успеет убежать (не маршить – отстой).

Круто жить без магии, да? – экономим до 2 минут в каждый ход каждого игрока – а это, на минуточку 30 минут игрового времени за 6 ходов.

В фазу хтх слаанешиты сливают собак, а ДП снимает еще вунду лорду (я таки дыхнул), сам ничего не теряя. Ай да Вард, ай да другой осколок ловкача…

Ход второй (атличные красные воки):

Видя какой безнадежный пздц случился вокруг, Ярик решает не чарджить ничего.

Джаггеры идут на помощь в центр событий, как и конница – но медленно-медленно – я бы сказал, что осторожно. Такая вот адресная помощь, как Евросоюз помогает Украине . Центральная коляска тоже двинула к центру. Мародеры блочат моего бсб, чтобы он также «адресно» не помог крашерам добраться до точки «Z» (где лорд пытается провалить стубборн и смыться от Счастливчика. Вежливо так напоминаю Ярику о тестах за кхорн коляски – ту, что троллили мародеры, вконец затроллили – она на 20 дюймов чарджанула. «Щикарно!» – подумал я, - «Хреново», подумал он.

Рыцари вышли на позицию, освободив место для моих кхорн мародеров. Вторые собачки отошли от слаанешитов на 20 дюймов. Алтарю не было места куда-либо бежать, он просто начал ждать расплаты – эта игра должна была пройти совсем без магии! (ДП Кхорна рулит в 2++ от маг дамаги). В хтх Дерзкого и Счастливчика «ничего не происходит», а вот коляска, которая влетела в маров – вносит 4 импактов, но в хтх не попадает – 4 кола, школа нургля, детка!

В ответ мародеры прописывают 3 вунды и брейкают коляску, весело и задорно на 10 дюймов стоптав ее.

Передача хода.

Третий ход (неудачники воков синего цвета)

Мародеры с флейлами провалили френзи и впились в коляску кхорна – «чардж, фланг - уже хлеб», - подумал я. «6 атак 5 силой» - подумал Ярик. Вонючка собирает мародеров, которые любезно подставились под диверт.

Бэтти и Тефтелька приходят в алтарь во фронт и в тыл, образуя дикий бутерброд, Слаанешты выстраиваются на чардж с холма или перехват бегущих отрядов, Драгон Огр Шаггот тусит на предельной дисстанции чарджа рыцарей. Форсейкены перекрывают зону маневров, не оставляя иных вариантов, кроме как идти рыцарями к Шагготу. Команда А из ошметков мародеров садится в дом.

В тот момент нам не донесли, что дома стали импасами, поэтому мы играли так, как привыкли. Нам, в сути, это и не нужно было знать, ибо оба мы не в ЕТЦ России, а турнирный кларифай правил не зафиксировал, какие именно правила действуют на турнире. Короче, мы были готовы к «Внезапному повороту!» каждый ход.

Магию пропускаем, стрельбу тоже – начинаем махаться.

Счастливчик показал, кто из них неудачник, и при помощи магического другого осколка ловкача заставил рероллить варду, ровно до тех пор, пока лорд не скопытился. Коляска Кхорна, получившая мародеров в бок проигрывает в 2 вунды + чардж +фланг против 3 убитых мародеров. Френзя потеряна, брейк пройден, развернуться не получилось. Бетти и Тефтелька растащили алтарь Тзинча на запчасти к Ладе Калине, при этом, пользуясь профитом лосометров, тефтелька деллает овверран мимо Бетти, уходя от мстительных джаггернаутов.

Уверенно разобрав все и везде, передаю ход.

Передача хода.

Третий ход (неудачники воков красного цвета).

После несоизмеримого… эээ… потери инициативы, бластид кнайты и бсб решаются на чардж в Драгон Огра Шаггота (в Счастливчика, чето не захотел).Что характерно, на дисстанцию получилось отлично кинуть кубы. Больше чарджей не было.

Джаги развернулись, решая замучать и Тефтельку и Бэтти, при этом экзольтид выезжает на своей прокачанной джагге, чтобы не создавать путея к отступлению (становится с фланга обоих монстров). На этом все.

Сразу переходим к фазе хтх.

Неудачниками фазы оказались мародеры Кхорна и колесница Кхорна, видимо, осознав весь ужас братоубийственной войны, они оба решают ничего не попасть. Поэтому мародеры выигрывают в 1, брейкая, но не догоняя коляску. А вот с Шагготом получилось иначе: чардж, ряд и 2 знамени на начало хода, 3 потерянных вунды Шагготу итого слив перед атаками Шаггота был в 7, даже если сделать 5 трупов из 5 – это проигрыш в 2… мы сумели сделать 3 трупа, сняв ряд, но брейк пройти не удалось и Шаггот с улюлюканьем сбежал на 9, не добежав 3 дюйма до края стола, а вот чудо кони Тзинча смогли только на 4 дюйма подвигаться, но этого хватило, чтобы выйти из арки форсейкенов.

Передача хода.

Четвертый ход ().

Счастливчик, понимая, что на него смотрит филейная часть Джагг понимает, что пришло время «Грабить, калечить, убивать!» - чардж.

Бэтти понимает, что нужно сваливать в туман, поэтому объявляет чардж в бегущую к ней коляску Кхорна, которая, соответственно, фляет. А Бэтти вылетает за Лос Джагг.

Вонючка на предельно допустимой дистанции продолжает чардж в коляску и гонит ее на Слаанешитских хелстрайдеров, которые, в свою оцередь, не только догнали и стоптали коляску, но и вызвали панику в 6 дюймах у собачек.

Шаггот решает, что пришло время собраться и не париться

Тефтелька пытается спрятаться вне лоса от экзальтида, но толстый зад везде торчит, решаю его пожертвовать.

Форсейкены поворачиваются и дуют на всех парах за кавалеристами Тзинча.

Магию и стрельбу пропускаем и сразу ХТХшимся.

Я хочу начать со Счастливчика, который кидает 3 кола и 6 двойки по джагам, обе пробив, вижу два неармора. В ответ ловлю 18 атак и 7 вундов, от которых мой неудачник-генерал лопается.

Вот это поворот, [оппа!]!

Джаги бесплатно реформятся и смотрят на моего бсб – сладенький фланг.

Четвертый ход (красные прушники)

Экзальтид заезжает в Тефтельку, Джаги заезжают в БсБ (провал френзи), конница решает, что не хочет шагота и форсейкенов, поэтому тупо на свифте едет к сцене главных действий.

Остальные фазы пропускаем как ненужные.

Экзальтид на джаге проворачивает Тефтельку и убивает несколько раз.

Джаги выдают в бсб, примерно, 15 атак «сверху», 3 попадания и 0 вундов. В ответку 1 вунда от демоника и минус 1 джага. Второй «комплект» из 9 атак 6 силой – 2 попали, 2 завундили, 2 отбили сейвами – в ответ 3 вунды и минус еще одна джагга. Короче, Ярик не умеет в стедфаст, а я не умею догонять – 9 против 7 на дисстанциях, но следующий ход мой.

Переход хода!

Пятый ход (синие клоуны ч.2).

Жиртрест чарджит Джаг и их стаптывает. Бэтти и страйдеры оттягиваются за пределы разумных чарджей экзалтида на джаггернауте, форсейкены, из лоса которых «выпрыгнула конница», разворачиваются к нейа вот Шаггот в 3 вундах понимает, что это не его день и не стоит лезть на рожон – отхожу им. В результате такая картина – Кхорно экзолтид стоит ровно в зоне чарджа моего бсб. Конница Ярика также в зоне возможного чарджа, но нужно 12 кинуть, чтобы доехать до Вонючки.

Поскольку ничего не происходит, решаю оставить все как есть.

Переход хода!

Пятый ход (красные прушники).

Экзальтид проваливает френзи и заходит в Вонючку, тзинчиты решают штурмовать дом с мародерами, удаляясь от форсейкенов максимально далеко.

В результате (на столе то больше ничего нет) – мародеры сокращаются до 5 моделей, но т.к. в доме проходят стедфаст и не парятся. А вот кхорнатик (пападая с 5+) не наносит ни одной вунды, в ответ – теряет 2, проигрывая в 2 – брейкается и кончается.

Переход хода!

Шестой ход (финал команды синих).

Выгружаю мародеров из дома и заканчиваю ход.

Переход хода!

Шестой ход (финал команды красных).

Ничего не происходит.

PS– мы посчитались на 16:4 в пользу команды Синих, но решили за оставшиеся 40 минут времени доиграть игру до полного уничтожения: я потерял шаггота, забрал отряд тзинчитов и бсб (за 2 фазы). Но все это было от скуки, т.к. и я и Ярик играем в очень быстрый вархаммер, который рассчитан на 6+ ходов (если в девятке будем накидывать дополнительные ходы).

Следующий тур меня свел с Трором. Сергей повесил Империю на гвоздь и взял на сингл гнущих вампиров. Ростер ему написал Феонор, которому я в Питере проиграл 2:18. Настроился на худшее…

Tror, итоговое место 16

Vampire Lord: Nightshroud; Talisman of Preservation; The Other Trickster's Shard; Red Fury; Aura of Dark Majesty; Beguile; Level 4 Wizard; great weapon; heavy armour. 531

Necromancer: Dispel Scroll; Level 2 Wizard; Lore of Death. 125

Necromancer: Book of Arkhan; Level 2 Wizard; Lore of Death. 125

Cairn Wraith 60

Cairn Wraith 60

Vampire: Obsidian Amulet; Scroll of Shielding; Charmed Shield; Level 2 Wizard; heavy armour; Battle Standard. 219

5 Dire Wolves: Doom Wolf. 50

20 Zombies: musician; standard bearer. 70

39 Skeleton Warriors: Skeleton Champion; musician; standard bearer; Banner of Swiftness. 240

2 Fell Bats. 32

2 Fell Bats. 32

2 Fell Bats. 32

1 Spirit Host.45

Terror heist. 225

Помня о главных слабостях вампиров, их непомерный размер армии, я сыграл на этом МоКсИмАлЬнО ЭфФеКтИвНо – растянувшись по всей своей деплойке быстрыми фастовыми отрядами и монстрами. Мародеры (пешие) ушли за холм с края стола. Сережа (далее – Трор) поддался на провокацию и тоже «размазался», проблема только в том, что вампир стоял на правом фланге, а существенная часть армии – на противоположном.

Понимая, что мне нужно превозмогать 2 спирит лича и солнце, решил диспеллить только макабру и солнце.

На вангардах выдвигаю собачек вперед, чтобы в случае выигрыша хода запереть вампиров в их деплойке.

Но выиграл ход Трор.

Ход вампирских графств 1.

Промеряя дистанцию видим, что Бэтти вне радиуса спирит личей, в отличие от ДП (но в Счастливчика Трор не хотел чегой то кастить свои личи).

Начинаем с чарджей и его 5 DireWolves: DoomWolf. 50 влетают в моих собак.

В фазу магии уверенно отбиваю макабру, макабру с книжки, а спирит лич пропуская и он ничего не наносит.

В ХТХ убиваю 2 волков (по проваленному страху), в ответ теряю 3 собак – брейк, догоняемся – собачки уничтожено… в семи дюймах от этого действа стоит Шаггот и не одобрительно затачивает двуручную секиру.

Ход орды заоса 1.

Шаггот делает элегантный контрчардж в волков. Вариантов нет – они стоят. Монстра (во главе с летунами – Бэтти и Счастливчиком) и их прихлебатели на 12-20-14-20 сваливают на фланг, где вампиры не умеют маршировать. Т.к. на магии у Жиртреста выпали ядовитые атаки и тафна – решаю, что он в эту игру передохнет, сосредоточившись на том, что порвет в нужный момент скролл. Его худая кляча на 8 дюймов пытается поспеть за демоник маунтом Вонючки. Кхорнатики на лошадках огибают вампиров со стороны фланга, на котором никто не умеет маршировать. Слаанешиты остаются прикрыть Шаггота от спирит хосты.

В хтх Шаггот вырезает двуручной секирой на шкуре каждого волка слово «Мир!».

Считаю в уме – 40 потеряно и 50 набрано - +10 виктори поинтов в мою.

Ход вампирских графств 2.

Чарджей нет, фланг (который не маршит), сворачивается до «сферы» и армия графов вампиров становится похожа на шарик. Трор промеряет дальности «терроргейста» - до всех моих отрядов 28+. Напакричать.

Основная коробка выходит на 24 дюймовую дистанцию работать по Вонючке.

Уверенно диспеллю 2 макабры и один спирит лич. Второй спирит лич проходит, но бсб не теряет вунды по кубам.

Ход орды заоса 2.

Мародеры уходят в зону деплоя Трора, Бэтти летит туда же, оставаясь в дистанции Счастливчика, чей лидак крайне ее волнует. Шаггот в припрыжку увеличивает расстояние между собой и спирит хостой. В моей первоначальной зоне деплоя никого не остается.

Мародеры нургля встречаются с форсейкенами за тем же холмом, за которым я планировал запрятать всю армию. Но Трор сильно осторожничал, что дало мне возможность грабить караваны и гусей. Магии и стрельбы нет – шанс отыграть 6 ходов.

Ход вампирских графств 3.

Вампиры медленно втягиваются в мой деплой, в котором никого больше не было слаанешиты стоят вне пределов досягаемости для чарджей, но в пределах «гейз оф нагаш». У меня появилась дополнительная цель для диспелла.

Пропускаю спирит лича в Вонючку. Он теряет 1 вунду. Гейз и 2 макабры отбиваю, даже не вспотев.

Пол игры прошло, Вампиры начинают напрягаться - заработано 40 очков, потеряно 50 – нужно срочно отыгрываться.

Ход орды заоса 3.

Бэтти и мародеры кхорна стоят в 29 дюймах от терроргейста и в 12 дюймах от зомбопачки. Слаанишиты выбегают из дисстанции гейза и тусуются на максимальном расстоянии чарджа суппорта Трора. Бсб отодвигается вглубь бокового деплоя и выключается из игры, Шаггот подходит к «Холму Славы» - он один заработал существенно больше очков в этой игре (на данный момент), чем все остальные – Шаггот молоток!

Я вообще приметил, что каждый отряд сыграл ровно 1 раз за турнир, но так, как лесной пожар. В первой игре жег напалмом Счастливчик, доказавший, что другой осколок ловкача круче короны, в этой игре бенефис был у отрядов фасты – в следующей – у форсейкенов, в предпоследней шаггот тащил, а в финале, все мои 4 монстра вместе (как фантастическая четверка) показали оркам, что 4 вармашины не помеха тру заоситам!

Решаю, что больше ничего не будет и продолжаю танцы вокруг вампиров, передавая ход.

Ход вампирских графств 4.

Трор решает, что зомби могут заломать Бэтти ветерана бесчисленных турниров простым чарджем и с баффами. В результате, не выкинули 8 на чардже.

Остальная неповоротливая машина вампиров разворачивается, чтобы карать неуловимых воинов хаоса.

Фаза магии дает 4 куба, солнце, скролл и мой ход.

Ход орды заоса 4.

Теперь пришло время провалить френзи моим мародерам. С криками – «За Хаз-Модан» «За Бэтти!» мародеры побежали карать зомбинеудачников. Все пошло не по плану, но меня это устраивало. Бэтти перелетела чуть ближе к армии графств, но все также в 29 дюймах от Терроргейста. Счастливчик (в конец офигев) встал в центре пространства между армиями, как бэ намекая на дуэль.

Пацаны за холмом вообще ушли в угол-в угол, решая не отсвечивать.

В фазу хтх мародеры снимают ровно 10 вундов в отряде зомби (чудо кони), потеряв 2 модели – в результате отряд зомби устоял: 10+чардж против 2 вундов и ряда/баннера. Норм, уже не оверран, значит меня не закричат.

Ход вампирских графств 5.

Трор поморщился, но все же пошел «наращивать» недобитых зомби, бафать их, а также сигнатурками плеваться. Суппорт напротив моих слаанешитов приблизился незначительно, но я этому не придал значение.

В фазу магии оказалось, что сигнатуры и макабру я отбил, а вторая макабра не скастовалась.

В хтх зомби закончились,

Мой счет на 5 ход составил 40 потеряно против 50+95 набрано. Норм!

Ход воинов заоса 5.

Мародеры решают свалить, Счастливчик чуть подлетает, Бэтти стоит на месте, слаанешитов я не трогаю (типа забыл подвинуть). Форсейкены сдвигаются к вампирам на расстояние 15-16 дюймов. На этом все.

Ход вампирских графств 6.

Трор понимает, что проигрывает. Ну как проигрывает – пока счет -105 очков, но ему кажется, что уже 150 – а это 9:11. Нужно отыгрываться.

Капкан захлопнулся – фелбеты и волки решают, что могут напырить слаанешитов. 2 чарджа принимаю на грудь.

Больше чарджей нет, бафы провести не даю – а спирит личи и гейз кастить не в кого – не в ДП же.

В ХтХ происходит следующее действо: волки теряют сразу 3 модели с чарджа (4 мародера били в волков и 4 страйдера), остается 2 волка. Один мародер, который в контакте только с мышами снимает им 1 вунду. Итого до атак графств я +4 вунды веду.

В ответ увиваются 2 мародера слаанеша. У Трора чардж и 2 вунды. У меня 4 вунды. По разнице выходит 1 вунда в каждый отряд. Я достаю знамя и получается 2 вунды в каждый отряд. Профит!

Ход воинов заоса 6.

Нужно и мне начинать выигрывать: Счастливчик старается достать до зомби, но не долетает. Помощники Счастливчика на 16 дюймов весело заходят в зомби. Бэтти не может дочарджить до зомби, поэтому просто летит подышать в волков.

В фазу стрельбы (ура!) дохнет 3 волка, поэтому половину очков за них не получаю, а жаль.

В ХтХ страйдеры запинали мышку, а помощники счастливчика насыпали 24 хита и 16 вундов в зомби. На этом отряд кончился.

Считаемся:

Мои потери «собачки» - 40.

Потери Графств вампиров: собаки х2 (100), зомби х2 (190), мышки (32).

Выходим на разницу 11-9.

Если бы химера убила не 3 волка, а 4 – было бы 12-8. Но да бог с ним – сыграли как сыграли.

По сколько до конца тура было еще полтора часа, решил сходит пообедать.

Вернувшись, узнал, что меня ждут дикие вуды. Прощаемся с армибуком тряпок и встречаем армибук ушастых перцев.

Продолжение следует.

Время репортов!

Я вархаммером занимаюсь около 20 лет ну как около – через пару лет будет около. Купив первые миньки в далеком 2002 году я начал собирать свою первую армию – воинов заоса. Покрас первой модели мне не понравился, и я собрал дарков. Ну как собрал, купил 1 набор из 3 моделей (блистер), покрасил 1 модель и понял, что мне всегда нравились бек и миньки вудов. Поэтому собрал вудов. Ну как собрал – сначала я собрал скавенов на 2000, потом вудов – 2000 очков. Ну как на 2000 очков - на 600 очков отрядов и на 1400 очков героев. Но эта была одна из моих первых армий – самая любимая.

Очень порадовался паррингам третьего тура после такого напряженного второго: мне выпало играть с Tuzz. Имя его я не запомнил, ибо в памяти он у меня отпечатался как «мини Олкиар», который играет армией Олкиара, но в совсем не в свойственной Олкиару манере игры.

Вуды Tuzz, итоговое место 15

Тут должен был быть красивый ростер в формате ЕТЦ, но на телефоне это занятие (набивать ростеры в ЕТЦ формате) занимает 30 минут. Обычно их копируют прямо «как они есть» другие игроки и гоняют на следующих турнирах. Т.к. вудоводов и турниров до переиздания вудов нет – я, с вашего позволения и вопреки традициям копирайта, воспроизведу ростер по памяти и на русском:

Хайборн лорд на орле с трикстером, двурой, броней судьбы, нетлингами и драгонбейн джемом.

4 лвл маг жизни с палкой рероллов диспеллов.

Нобль бсб с двуройчармд шилдом, 4++ вардом

2 лвл бист с диспелл скроллом

15 гардов

15 гардов и баннер огня

20 гардов

8 дриад

8 дриад

5 вардансеров

3 вархавка

6 трикинов

1 тримен и 2 орла

Сторону выбрал я и заставил вудов поставиться на холме и 2 лесах. Между которыми было чистое пространство.

После вангардов ход выиграл я.

Что же я видел перед собой на первый ход:

маленькие арчеры без всего – слева от меня, рядом были большие арчеры (на холме), рядом с ними тримен и трикины, в углу справа – арчеры с огнем. Перед трименом и трикинами были дриады и дансеры. Один орел на левом фланге – другой орел на правом фланге.

У меня – мародеры вытянулись в антитемплат – раздавая хард кавер всем монстрикам, справа в углу Помощники Счастливчика (форсейкены Кхорна) под прикрытием собачек. Фаста встала на фланг напротив 35 лучников, готовая умирать.

Ход первый (ВоКи) – форсейкены чарджат вархавков. Tuzz, расчитывая, что я много хитов не накидаю, объявляет стенд, а я его не разочаровываю и захожу в хтх к вархокам. Вся остальная армия продвигается ровно на половину дисстанции до позиций остроухих.

а вот тут нужна пауза. Я не рассказал тебе, прозорливый читатель, какая у нас выпала магия, а это, без сомнения, очень важная информация для получения лулзов в середине и в конце репорта.

У меня выпал спелл, который раздает регенерацию на 1 или на все цели баблом. А еще мне выпала стрелка нургля: Д6 ударов 5 силой, после чего нужно пройти тафнес тест или получить еще Д6 ударов 5 силой.

У моего оппонента был трон, регроуз, копье, двеллеры, а бист магу выпала какая-то шняга, которую Tuzz даже не пытался колдовать. А теперь поехали дальше.

Выкатившись на полпути к победе, армия замерла в ожидании Жиртреста. Он сумел родить на 3 кубах только реген на отряд мародеров (и героев в нем), стрелку уверенно отбили на достаточном количестве диспелл дайсов. «Йоу!» - подумал я, накинув в вархоков 20 хитов и пробив 16 раз. «Щит!» - подумал Tuzz, но я на овверане накинул 8 дюймов, не более, но этого хватило, чтобы впиться во фланг орла.

Первый ход (Вуды)

Ход стрелковых вудов начался с того, что ВоКи были уже в деплое и готовы для любых непотребств.

Спасая орла и лучников, Тузз чарджит дриадами в бок Помощникам Счастливчика.

Стоит отметить, что дриады стояли первым рядом на кройке леса, поэтому в любом раскладе были упоротыми упорными.

Мужчина на орле запиливается в коробку мародеров нургла, рассчитывая в челенже жить бесконечно, тримен и трикины выдвигаются вперед. Лучники на проблемном фланге форсейкенов отходят на 3 дюйма назад.

2 пачки лучников (на холмах которые) расстреливают мародеров Кхорна и «ничего не происходит вообще нигде – мы не паникуем – мы уже в деплое вудов.

В фазу магии не даю сесть на трон магичке, а копье на много-много решаю диспеллить свитком.

В хтх – из орла сделали чучелку, а дриады сумели 3 форсейкенов помножить на ноль. Но форсейкены тоже не пальцем деланы, в ответ рассыпаются 2 дриады. Считаемся – по вундам выигрываю я, а проваленный стедфаст позволяет им бежать, но я догнать уже не смог.

В челенже чемпион нургля был убит – бесславно и неитересно. Следующим туда отправить решил Вонючку (у него 4 вард, йоу!).

Даже проиграв бой, хайборн вудов под короной стабборна надежно стоит в отряде.Откуда корона? Спросит внимательный читатель – «меня начитили» уличная магия южных турниров :).

Второй ход воков.

ДП решает, что «это шанс» и влетает в тримена! (на реакции стенд энд шут теряю вунду :() Форсейкены не могут объявить чардж в лучников (из-за дриад), поэтому им помогают собаки, которые на чардже догоняют и съедают дриад. А вот после этого – 7 форсейкенов чарджат лучников и на СэШ – целый один добигает до мага. Начинаю использовать свои ХтХ как мобильный хард кавер. Бэтти прячется за хтх ДП с трименом. Тефтелька и Шаггот – за хтх с мародерами Хелстрайдеры за Тефтелькой и Шагготом. При этом Тефтелькин может (теоретически) чарджить трикинов.

Жиртрест решает, что пора использовать реген в бабле и справляется с этим. На мискасте какая-то несерьезная шляпа (маленький шаблон) погиб 1 мародер и все.

В хтх – форсейкен не смог пережить асф вудов (у него асл выпал). Лучники поворачиваются смотреть на собак.

В хтх ДП сносит дереву 4 вунды – оно стубборн, оно стоит.

В хтх хайборн теряет 1 вунду и ничего не набивает в ответ – вновь 10 стабборн пройден, смотрим друг на друга дальше.

Второй ход вудов.

Вуды стараются спасти лучников и чарджат собак – собаки сразу фляют, оставляя лучников в пределах чарджа Шаггота. Дансеры и вторые дриады пытаются застопить Бэтти и Тефтельку – выстраивая несложные комбинации в лесу.

Фаза магии получилась на 12 кубов. Я отбил трон , но регроуз и копье прошли. На копье у Бэтти реген, а вот регроузом 4 вунды полечил Тримен.

Все лучники стреляют в бетти – 5 вундов – 5 регенов.

Начинаем хтх – Лорд ничего – в лорда ничего – по стубборну 10ке стоим дальше.

Третий ход ВоКов.

Бетти залетает в дансеров, Тефтелька – дриад, Шаггот объявляет почти невозможный чардж на максимальную дисстанцию в эльфиков-неудачников, которые прогнали моих собак (при этом дистанцию перемерили раза три) – хватило дистанции. А вот на террор эльфики не были подготовлены и свалили в туман вслед за песиками.

Больше чарджей нет. Трикины висят над хтх с нургль мародерами, Бэтти присела на дансеров, Тефтелькин – на дриад, шаггот с фейлд чарджем выехал за пределы ковров. Чтобы кавер все же сделать – слаанешиты закрывают Шаггота.

В фазу магии я не смог.

В ХТХ мой ДП снимает 2 вунды тримену, в ответ ничего (ну как ничего – я сейвлю как бог по 4 вунды в раунд, просто не отмечаю этого) – тримен стабборн не проваливает.

В ХТХ – лорд и бсб промахиваются друг по другу – лорд по стабборну за корону проходит 10 лидак.

В ХТХ дансеры не смогли превозмочь 3 реген Бэтти – остался 1 стубборный дансер.

В ХТХ Тефтелька размазал вообще всех дриад и развернулся к трикинам.

Третий ход эльфиков.

Трикины никак не могут влезть в комбат с мародерами, поэтому повернулись к тефтельке и Бэтти.

Лучники делают мегазалп в Тефтельку – но все нежные места прикрыты, а не нежные места эльфики 3 силой не пробили. «Беда-Беда», подумал Tuzz, пропустив фазу магии. На мой «Нет, нельзя колдовать после стрельбы» - он просто начал колдовать после стрельбы и полечил трикина (трон я снял). Ростовская уличная магия…

В хтх – ДП снимает 2 вунды тримену и теряет сам 1 вунду – тримен стоит.

В хтх – криворукие Вонючка и Хайборн на орле – не попадают друг в друга. Лорд проваливает свой 10 стубборный лидак, но под бсб (который 12 дюймов натянул) проходит с рероллом брейк.

Дансер умирает под ногами химеры, химера разворачивается к трикинам.

Четвертый ход ВоКов:

Бэтти и Тефтелька, вместе чарджат трикинов, Шаггот и его «оградка» из слаанешитов выдвигаются на дисстанцию чарджа трикинов. Фазу магии мне диспеллят (а так хотелось регена кругом).

Стоим плотно в хтх – Тефтелич снимает 2 вунды трикинам, Бэтти еще 2 с дыхания (это уже 6), и еще 1 с атак. В ответ вунда Бэтти. Трикины проиграли в овермного, но стоят, т.к. у них есть ряд.

В ХтХ – вунда Вонючке на 2 вунды лорду! – ура, мне поперло! – но лорд стубборн… возникает чувство, что он вообще анбрик…

В ХтХ – снимаю вунду тримену, сейвлю 4 вунды в ответ – тримен проходит стубборн.

Четвертый ход эльфов.

В четвертый ход стрелки пытаются застрелить хелстрайдеров, но не получается. 2 вунды посейвил 6 армором. Арх маг на 12 кубах разошелся – трон на 5 (оч. много в результате) я не смог подиспелить, а регроуз и 2 атрибута лечат героя на орле и тримена на максимум… «Отстой», подумал я.

Играем дальше.

В хтх – ДП и Тримен мажут.

В хтх – лорд и бсб – мажут.

В хтх – Тефтелька и Бэтти разматывают трикинов. Бэтти стоит, Тефтелька догоняет и убивает деревяшек. В ходе битвы теряю 2 вунды Тефтельке.

Пятый ход воков.

СэШ получать от 20 луков на короткой дисстанции совсем не хочу, поэтому Тефтелька стоит. Бэтти чарджит лучников на холме и выдерживает СЭШ (в лесу и по дальней), Тефтелька отходит назад в лес, хелстрайдеры прячуться за шаггота (6 вундов ему не снести).

Маг облажался на кубах 6+2 – решаю не кастить реген.

В хтх хайборн и бсб ничего друг другу не делают и хайборн под стабборном за корону стоит дальше.

Химера убивает ряд лучников, но стабборн они проходят.

ДП теряет вунду в битве с трименом, тримен теряет 2 вунды, но стабборн проходит.

Пятый ход вудов.

Видя лютый пздц, вуды решают разойтись подальше. Маг всех лечит – тримен в полных вундах, трон положить я не дал. Лучники стреляют в мародеров в хард кавере, но не попадают.

Химера добивает отряд, те убегать собираются. Решаю преследовать, т.к. последний отряд лучников могу и не брейкнуть, а эти могут собраться. Догнал и съел. Химера потеряла 2 вунды за все телодвижения (суммарно).

ДП и тримен – махач продолжается – снимаю вунду тримену – в ответ ничего, тримен не брейкается.

А Вот в хтх с хайборном произошел поворот: бсб отодвинулся слишком далеко и стабборн оказался без реролла. В результате брейк, но догнать не успеваю.

Шестой ход воков.

Освободившаяся коробка видит только лорда, но дочарджить до него не может, мешаются ДП и Тримен. Химера за холмом, Хелстрайдеры убегают за пределы ренжа луков. Шаггот тусит рядом с коробкой.

В магию – колдую болт нургля, на 5 кубах. На 4 кубах с рероллом его не диспеллят – как итог 1 хит в хайборна, который отражает варда. На повторении (тафнес тест хайборн завалил) лорд вудов получает 5 хитов и 5 вундов, из которых вардит только 2. «Ололо», подумал я. «Йошкин кот» - подумал он…

Tuzzсильно расстроился – поэтому тримен накатил 5 вундов в ДП, из которых я посейвил всего 2. Лопнул мой генерал (хорошо, что моего хода уже не будет и Тефтелька не затопчет армию при потере хозяина).

Шестой ход вудов.

Тримен никуда не успевает – поэтому сразу стрелять. Постреляли в шаггота и не попали, поэтому магия. В этот раз я не позволил надругательствовать над БРБ и магию отменил волевым решением «забыл про фазу – не играем ее».

Посчитались на 16:4 в пользу ВоКов.

Итого, первый день я закончил с 43 очками, при плане на 5 игр 51 очко.

Откуда корона? Спросит внимательный читатель – «меня начитили» уличная магия южных турниров

Это же наш Лихацкий. =)

Жертва леща, обладатель резиновой шапочки, а также мастер плана Торгована по продаже Дреднайта за 15 кубиков.

Колоритный персонаж Краснодарского комьюнити 40к (в фб он еще не успел отметится).

Интересно, весело, задорно :)

Небольшой вопрос по правилам, правило ладж таргет работает в етс или нет? Я чёт запутался уже, на последнем турнире мне говорили что работает, у тебя в репорте вроде как нет.

Интересно, весело, задорно :)

Небольшой вопрос по правилам, правило ладж таргет работает в етс или нет? Я чёт запутался уже, на последнем турнире мне говорили что работает, у тебя в репорте вроде как нет.

Из етц рулпака убрали раздел про ЛТ и кавер, по РБ - кавер есть. Т.к. Никто не нашел в рулпака обратного - играли на моих условиях с кавером.

• 2 недели спустя...

Ура, у меня появилось время дописать окончание репорта. Ведь это было на второй день, самое сочное и интересное, что бывает на турнирах.

Третью игру мне выпало играть с Димой. Тамбовский скавеновод уже много лет на турнирах играет со мной и мы друг друга выучили полностью. Как все знают, «You can’t teach an old dog new tricks», но попробовать стоило скавены с ростером антимонстры были прямо таки созданы, чтобы останавливать воинов хаоса на монстрах.

Гладышев Дмитрий \ Schoolmaster \ Skaven

Grey Seer; General, Magic Level 4, Power Scroll, Talisman of Preservation, Warpstone Token, 335

Assassin; Weeping Blade, Potion of Strength, 170

Plague Priest on Plague Furnace; Flail, Opal Amulet, Dispel Scroll, 294

Chieftain; BSB, Halberd, 72

Warlock Engineer; Doom Rocket, 45

40 Stormvermin; FCG, Storm Banner, 355

3 x 40 Skavenslaves; Musician, 82

29 Plague Monks, FCG, Plague Banner, 258

8 Gutter Runners; Slings, 144

2 x Doomwheel, 150

2 x Warp-lightning Warp Cannon, 90

Как видит проницательный читатель, 2 колеса и 2 пушки обеспечивают существенное доминирование в мультипликации ран, а топка, реролл ту-хит и ту-вунд в мо[ну уж нет]ах делали победу над монстрами вопросом времени.

Еще по спеллам меня радовала трещина, запрет полетов, молния, ожог. Присту выпала шляпа и никому не было по этому поводу страшно.

Из-за малого количества деплой чойсов у скавенов, они расставились раньше, но это не помешало воинам хаоса в очередной раз выиграть бросок на ход и на вангард.

Что мы увидели после расстановки:

По центру стола в деплое скавенов стоял холм. Диме холм не понравился, поэтому вся армия сместилась в угол на фланг: колесо, рабы, рабы, мо[ну уж нет]и с топкой, штормвирмены, рабы, колесо. Обе пушки встали за коробками, чтобы добраться до них фастой было сложнее.

Что было у воинов хаоса в деплое:

Холм, забор, посередине стола кусок водного террейна.

Расставился в классической для этой армии манере «Свиньей» в формации «Грабь караваны и люби гусей!»:

Напротив колеса встал Драгон Огр Шаггот, его прекрыли мародеры на коняшках и слаанешиты на коняшках. По центру выстроились аки на парад ДП Кхорна, Бетти, Тефтелька, отморозки Нургла с героями нургла, правый мой фланг заняли Форсейкены Кхорна. Песики исполнили вангард мувы, перекрыв возможные движения колесам (на случай проигрыша хода).

Дунул, плюнул, выиграл ход, сплясал танец с бубном и поехали!

Воины хаоса – ход первый.

Мы не стали умничать – все отряды прошли ровно половину дистанции, разделявшей крысолюдей и одержимых хаоса, собаки после вангардов в конец перекрыли векторы движения колесам и возможные чарджи отрядов. Мой генерал, Бетти и тефтелька прицелились давить мо[ну уж нет]ов, в коробку героев было идти сильно рано. Фаста выстроилась на двух флангах – кхорн гопники планировали разделать колесо и пушку левого фланга, слаанешиты, соответственно – правого.

Вангарды, бесспорно, фантастичны – не понимаю армии, которое их могли бы брать, но не берут.

Фаза магии показала нам, что мы ничего не умеем.

Стрельба отсутствует (мы армия суровых северных бородатых мужиков).

Крысолюди хаоса – ход первый.

Дима нервно сглотнул. Его понять можно – на этапе расстановки ты смотришь на армию противника как на что-то далекое, на что-то, что будет к тебе медленно и робко ползти, теряя модели на каждом дюйме стола. Реальность не соответствовала ожиданиям – хаос стоял в 15-16 дюймах от отрядов крысолюдей…

Чарджей не было, а вот обязательные перемещения были – колесо левого фланга (от меня справа) въехало в собак, второе колесо попыталось, но не смогло доехать до кхорнявых мародеров, подставляясь под Драгон Огра Шаггота. «Печаль-беда!» - такого начала Серый Сир не ожидал… Пришлось импровизировать на ходу, между Шагготом и колесом встали рабы, перекрывая зону чарджа Шагготу. Все остальные отряды подползли к пушкам максимально близко, оставляя между ними и пехотой 1 дюйм. Рабы левого фланга Димы вышли чуть вперед, чтобы дружить с форсейкенами, в случае необходимости.

Фаза стрельбы – колесо стреляет в залоченных собак и оставляет всего 1 песика, второе колесо старается удержаться от стрельбы по рабам, но не может и убивает целых 2 крысок. Пушка стреляет по ДП и взрывается на мисфаере, вторая пушка – мисфаер и не стреляет в этот ход.

В хтх собаки кончились, а колесо осталось стоять на месте.

Ну что сказать, пришло время превозмогать.

Ход второй – воины хаоса.

Самые частые ошибки игроков случаются именно во второй и третий ход игры. Как правило – это или потерянная инициатива и темп нападения или общая несогласованность действий игрока, который делает определенные вещи (ходит, колдует, стреляет), но все эти действия не связаны какой-то единой мыслью или глобальным планом на игру.

Штормбаннер, заявляет Дима, что автоматом означает отмену полета для Счастливчика и Бетти.

Оценивая позицию отрядов, промерил дистанцию между генералом крылолюдей и пачкой рабов, которые перекрыли движение Шагготу. 14 дюймов. Первое решение – отряд рабов нужно прогонять террором. Промеряю остальные дисстанции – до мо[ну уж нет]ов нужно 7+ на чардж ДП и 11+ на чардж химере, форсейкены, теоретически, могли войти в колесо, но пока не понимал, хочу ли я 4 силой ковырять 6 тафну. Но картинка, в целом сложилась.

Первый чардж объявляет химера в рабов, 5 нереролльный лидершип рабы не взяли и свалили за край стола, химера делает редирект в мо[ну уж нет]ов и проваливает бросок (на трех кубах 2+2+1). Драгон Огр объявляет чардж в открывшееся колесо, ему нужно 3+ на чардже – уверенно приходим. Кульминацией стал чардж ДП в коробку с мо[ну уж нет]ами, которым ничего с ДП не светит в хтх, беру в руку три куба, но тут меня смущают слова Димы, про штормбаннер и запрет полета. Решаем кинуть два куба (посмотреть, будет ли на них семерка), если не будет – пойдем к судье. Выпало 4+2. Решаем уточнить у судьи, есть ли свифтстрайд? - судья, ожидаемо, говорит, что нет. Задача усложнилась, у ДП фейлд чардж.

По остальным движениям – форсейкены приблизились в неотвратимую близость от рабов правого края (если смотреть с моей стороны), слаанешитская фаста блокирует возможные векторы движения колеса, тефтелька подпирает слаанешитов таким образом, чтобы можно была из-за них чарджить колесо. Коробка нурглей держится на почтительном расстоянии и страхует Тефтельку. Мародеры кхорна заскочили за спину мо[ну уж нет]ам и встали так, чтобы не получать френзи чеки. Но, тем не менее, видеть в отдалении пушку, которую нужно было максимально быстро выключить из игры. Магии у меня нет, поэтому переходим к хтх.

Шаггот теряет три вунды на импактах с колеса и сам проносит 4 вунды в ответ. Колесо проигрывает бой и катится от Шаггота. Шаггот за ним, но догнать не успевает.

По итогам хода, у Димы все плохо, нужно срочно что-то менять.

Ход второй – крысолюди.

Штормбаннер ломается, гуттеры не выходят.

Ситуация весьма стремная.

Рабы, которые могут ожидать от форсейкенов чардж на условиях форсекенов, решают не ждать и чарджат их сами. Колесо, сбежавшее от Шаггота регрупится. Второе Колесо (на противоположном фланге) отъезжает назад (что меня полностью устраивало), мо[ну уж нет]и также пятятся, как и главная коробка. Но пятятся на 2 дюйма, а полет у меня уже вновь заработал – им конец, если в фазу стрельбы или магии не произойдет чудо. С ходьбой покончили – перешли к фазе магии. Я удачно заблокировал скорч, отмену полета, но пропустил молнию, которая показала 1 хит и попыталась ранить сира. Безуспешно, впрочем.

Самое интересное – фаза стрельбы – колеса воздерживаются от стрельбы, а вот пушка ваншотит ДП. Бетти, являясь ветераном турниров, моментально проходит лидерство, а вот Тефтелькин, лишившись своего хозяина, начинает себя вести как распоследний негодяй. Но о его подвигах дальше.

В фазу хтх форсейкены теряют 2 бойцов, а уносят с собой 18. Вот что хейтрид православный делает.

Ход третий – воины хаоса.

Лишившись генерала, начинаю испытывать чувство удовлетворения от игры. Воины хаоса, все же, варвары, они должны жить войной и продолжать атаку. Игра в сейв поинты меня не вставляла, поэтому, после минутной растерянности – продолжил давить крысюков.

Шаггот объявляет чардж в недобитое колесо. Кхорнатики впиливаются в пушку, мстя за папу. На рандом муве Тефтелька решил съесть слаанешитов. Слаанешиты лопнули от 7 хитов с импактов Тефтельки. Бетти летит за спину штормвирменам, дыхнуть.коробка наступает сразу же за Тефтелькой. Мы готовы к любым неприятностям.

Впервые за игру, решаю наложить яд на форсейкенов, яд раздиспеливается.

Стрельба Бетти сносит 8 штормвирминов. В фазу хтх колесо лопается, пушка тоже. Мародеры выбегают за карту, чтобы не встречаться со вторым колесом, а Шаггот поворачивается к мо[ну уж нет]ам. 3 вунды это не сильно много, но и потенциал в сражении он не потерял.

В фазу хтх уходит еще 2 форсейкена и 10 рабов.

Ход третий – скавены.

Вышли гаттеры (за спиной у Шаггота), Дима, не веря своему счастью с ДП, решает выпить бутылку и объявить чардж в Тефтельку. Монки стараются тоже приобщиться к прекрасному – к коробке нурглей, но чардж фейлится. В фазу магии ничего существенного не произошло, а поскольку это был уже третий ход, то из стрельбы ничего не осталось, кроме гуттеров. Гуттеры, как настоящий крысячий спецназ, снимают вунду Шагготу.

В фазу хтх ассасин крыс насаживает и проворачивает Тефтельку на вертеле Weeping Blade, впервые зажаренного с мясом и луком по особому рецепту (на ассассине Тефтелькин ни разу не умирал). И вот в этот момент, удача улыбнулась ВоКам. Дело в том, что Тефтелька стоял посреди огромной лужи (это не он ее сделал), а в рульбуке написано, если ты сел в лужу, то ты не стедфаст. Вот с одной стороны, оставить отряд как есть – это означает подставиться под чардж химеры, пробежать вперед – подставить бок под нурглей. Прощальный подарок Тефтельки явно не понравился руководству скавенов… решает пробежать вперед. Пробежал далеко – во фланг нургли приходили с гарантией, на 2+.

Четвертый ход – Воины хаоса.

Бетти ничего не видит, кроме рабов и колеса, пришла помогать форсейкенам их дорезать (через колесо), Нургли решили, что это их звездный час и впились во фланг штормвирминов. Вернулись кхоначи, а Шаггот, раненый, но все еще живой, потянулся к основному месту замеса.

Магию мне не дали скастовать, поэтому сразу хтх.

Начали с Бетти, которая брейкнула колесо и укатила его за край стола, а потом впилась в рабов, от которых оставили на пару с форсейкенами ровно 5 моделей для стедфаста, который они успешно прошли. Если бы все повернулось иначе, то форсейкены сделали бы реформу таким образом, что проводили бы основную коробку за край стола.

В хтх с штормвирминами, при отсутствии потерь со стороны мародеров, мы выиграли в крысиный инсейн и на преследовании выкинули 11. А вот крысы – 12, убежав, таким образом, на 13 дюймов по спец правилу скавенов. Мы получили бесполезный сейчас штормбаннер и жирную шкуру бсб.

Ход четвертый, скавены.

Топка и мо[ну уж нет]и объявляют чардж в тыл нурглевым мародерам и опять проваливают бросок на дистанцию. А вот коробка с сиром и прочими героями собирается и разворачивается смотреть на нурглей. Ситуация была смешная – сзади мо[ну уж нет]и с топкой, а спереди – сир и недобитые штормвирмины. Фаза магии – в меня летит трещина – в Бетти, пытаюсь отбить на всех – не вышло, Бетти провалилась в ад. Скорч ложится на мародеров, куча дохнет, коробка бежит за мо[ну уж нет]ов. Уф, пронесло, подумал я.

Гуттеры дострелили Шаггота.

А вот в фазу хтх форсейкены дожрали рабов и развернулись к коробке с сиром, который уютненько стоял с того самого бока, где были форсейкены.

Ход пятый, воины хаоса.

Форсейкены приходят в контакт коробке штормвирминов. Жив ассасин, это очень печально, но я надеялся на то, что всех не перебьет. Меня было 5 моделей. Собираем коробку мародеров и героев в ней, нормально так. Смотрю на стол, мародерами особо рваться некуда, плетусь на подмогу форсейкенам. Магия на пойзон не проходит. Перешли к драке.

Ассассин вырубает 2 форсейкенов, остальные снимают 2 вунды сиру и убивают 2 штормвирменов. В ответ – остается 2 форсейкена. Посчитались, лидак прошли.

Ход пятый – скавены.

Мо[ну уж нет]и понимают, что сира нужно спасать – чардж в форсейкенов. Магию не пропускаю, Гуттеры не могут убить мародеров. В хтх форсейкены кончаются от импактов. Грусть, тоска и печаль, но что сделаешь.

Ход шестой – воины хаоса.

Мародеры отходят от гуттеров, чтобы не ловить стрельбу без штрафов, мародеры на лошадках уезжают от театра боевых действий.

Ход шестой – скавены.

Попытка положить скорч отбивается кубами, на этом и заканчиваем.

Итог 16-4 в пользу крысолюдей.

В финале, после обеда, меня ждали орки Паши IQR. Ранее с ним знаком не был, очень доволен, что познакомился. :)

Паша IQR в основном играет в клубе на Профсоюзной (Юнион), в который мне удается ходить все реже и реже. Поэтому игра с представителями этого клуба, считающегося лучшей кузницей ЕТЦ кадров страны, особенно доставляет. Непохожая манера игры и неожиданные тактические ходы позволяют получать от игры максимум того, что она может дать.

Ростер Паши был мне немного знаком, у всех орководов есть небольшой «тюнинг», отличающий один ростер от другого. В этом были лукогоблины и 16 троллей.

Зеленая стрелковая компания

Black Orc Warboss: Talisman of Preservation; Crown of Command. 240

Savage Orc Great Shaman: Fencer's Blades; Sceptre of Stability; Lucky Shrunken Head; Level 4 Wizard. 305

Savage Orc Big Boss: Mork's War Banner; great weapon; Battle Standard. 204

Goblin Big Boss: Warrior Bane; Enchanted Shield; Dragonbane Gem; Giant Wolf; light armour. 64

Goblin Big Boss: Tormentor Sword; Dragonhelm; Giant Wolf; light armour; shield. 66

Night Goblin Shaman: Dispel Scroll. 75

36 Savage Orc Big 'Uns: Savage Orc Boss; Musician; Standard Bearer; additional hand weapons. 431

20 Night Goblins: short bows. 60

• 1 Fanatic 25

• 1 Fanatic 25

20 Night Goblins: short bows. 60

• 1 Fanatic 25

• 1 Fanatic 25

8 Trolls 280

8 Trolls 280

Doom Diver Catapult 80

Doom Diver Catapult 80

Goblin Rock Lobber 85

Goblin Rock Lobber 85

2 495 points

В очередной раз прихихикнув тому, что я не взял проверенную смерть, начал роллить школу нургля. Выпала шляпа, поэтому даже не пытался ее кастить, - баф/дебаф тафны и вортекс.

А вот у Паши выпало все как надо – нога, рука, голова – остальное не запомнил, но и этого хватало.

Стол нам выпал весьма бедненький на террейн, оркам достался угол, в котором не было ничего – даже трава не росла.

Воины хаоса, собственно, получили такой же угол.

Между армиями раскинулись руины древнего королевства «Картония» - собственно, на этом начали расстановку.

Орки расставились тактично: центр деплоя формата А4 заняли 36 Savage Orc Big 'Uns. Юнит, определенно, внушал уважение, но не для таких отморозков, как Тефтелька, Бэтти и примкнувший к ним Шаггот! Фланги «кирпичу» Савагов со всеми героями, кроме волкогоблинских боссов прикрыли 2х8 Trolls. Встав слева и справа от савагов, Тролли могли без проблем «закрыть» калиточку и пережевать то, что будет на столько глупо, чтобы придти в Савагов. Но тролли были еще не в курсе о том, что Тефтелька, Бэтти и примкнувший к ним Шаггот, хотеле пелевать на эти ухищрения тактики и стратегии.

Сразу же за первой линией обороты встали 2х20 Night Goblins, так и норовя запустить в меня 4 фанатиков. В целом, в голове есть понимание, что такое фанатик, но ни разу, за все 4 игры с орками за последние три года, я не увидел, как фанатики отвешивают хиты моим отрядам. Поэтому Тефтелька, Бэтти и примкнувший к ним Шаггот, совершенно не боялись фанатиков.

В отличие от трио монстров, генерал (Счастливчик) был не столь оптимистичен. 5 толщина шкуры начала потрескивать от объяснений Паши, что есть Doom Diver Catapult и с чем едят Goblin Rock Lobber – тихий ужас. В этот самый момент, готов поклясться, бсб нургля покрепче сжал свой чармд шилд и улыбнулся широченной лыбой. Ради театра абсурда, щит получит именно он, а не Счастливчик-генерал. Вот так компактно, без изысков встали орки и гоблины встречать волну монстроидального хаоса.

Что было у меня:

Собаки по центру, собаки по флангу, собаки по другому флангу, мародеры чуть левее по флангу, рядом с ними все монстры, а за монстрами – все фастовые отряды, которые должны были зайти с фланга, перебить двадцатки гоблинов и опрокинуть артиллерию, форсейкены заняли центр стола и применяться должны были в качестве фланкера. «Все или ничего» – достойный лейтмотив игры.

Самое интересное, в подобного рода играх (на 4 столе), что в тройку уже вряд ли попадаешь, можно разжать булки, расслабиться и начать играть в удовольствие. Паша, например, был зажат и напряжен только до броска на вангарды и ход (которые проиграл), потом он расслабился и стали играть в уютный вархаммер:

Орда мародеров хаоса с собаками, конные мародеры Кхорна, безумный колдун и опыты его экспериментов – монстры хаоса, сведенные с ума воины-форсейкены, вознесшийся в ранг ДП чемпион хаоса и небольшой отряд звезд Евровидения слаанешитов, накатываются на небольшую деревушку орков-савагов, а также примкнувших к них минимальных гоблинсов. Если бы был тематичный стол – с юртами орков/лесом гоблинов или подобными ништяками – был бы полный восторг.

Столы – это была одна из причин, по которой не хотелось делать фото репорт (качество падало пропорционально от первого супер стола к последнему несупер столу)... к сожалению.

Выиграв вангарды – мои собаки и мародеры/слаанешиты преодолев половину расстояния между армиями, начали сбор разведданных.

А выигрыш первого хода позволил начать творить всяческие непотребства, не дожидаясь особенного приглашения.

Ход первый – Орда мародеров Хаоса.

Мы не стали особенно тупить и двинулись всеми силами бить морду оркам и гоблинам. При этом собаки оказались в дюйме от кирпича савагов. В этот самый момент, нужно выпускать 4 фанатиков из отрядов. Паша впал в задумчивость, фанатики, убивающие 5 собак и определенное количество савагов его явно не устраивали. Решение было принято – фанатики полетели в разные стороны от коробок, при этом один разбился об край стола.

Неплохое начало заварушки!

Мои конные отряды сделали глубокий прорыв по флангу, выйдя из лос арки троллей и гоблина на волке. На конец фазу движения, орки были в потном плотном кольце мужиков с Севера.

Фаза магии – мы пытались бафнуть тафнесс Счастливчику, но орки разбили спелл.

Фазы стрельбы у нас не было.

Ход первый – Деревушка Орков.

У орков и гоблинов снотлинг забил в набат. Это капец – стрелковый ростер окружен и зажат со всех сторон в плотное кольцо, вырваться из которого практически невозможно. Паша начинает медленно разворачивать бронированный кулак – тролли чарджат собак, закрывших их от маневра, в надежде на комбат реформу. Фанатики разбредаются в разные стороны, двое помирают на ду[эх жаль]х, саваги вжимаются максимально близко к вармашинкам, переходим к магии.

Орки делают ногу не на иррезисте, я применяю скролл. В фазу стрельбы – там, где был не мисфаер – был промах, поэтому Орда Хаоса в полных вундах встречали свой второй ход.

В фазу хтх тролли съели собак и не подавились.

Ход второй – Орда мародеров Хаоса.

Зная об особенности савагов выдавать на орехи особенно четко в первый раунд боя, завожу в эту коробку собак, блокируя в контакте с ними бсб и генерала, в эту же коробку залетают Счастливчик, Бэтти, Шаггот – такая вот смелая компания. Бэтти и Шаггот вошли клиппингом, с Шагготом в контакте всего 1 модель савага была, а с Бэтти две. Ништяк!

Мародеры и Форсейкены начали аккуратно заходить дальше по флангам, фаста выходит на ударные позиции по отрядам гоблинов лучников.

В фазу магии говорю понижение тафнеса на коробку – скролл, вторым спеллом закидываю вортекс в сторону троллей. Иррезист, который приносит магу вунду. Вортекс останавливается перед фланговыми троллями. Обожаю мобильные импассы!

Стрельбу нам не завезли, поэтому поехали сразу в фазу хтх.

Каждый раз, когда мне хочется создать на столе массовое хтх побоище, я загоняю юниты в ближний бой, особо не считая, какой может получиться итоговый счет, мне доставляет сама картинка действа на столе.

И так, в отряд савагов впились модели без правила Око Богов, поэтому мы не были обязаны кричать «Челленж»! – поэтому чемпион отряда пошел умирать к Демоническому Принцу – Счастливчику. В остальном, я выяснил, что Шаггот оказался в контакте не с простым орком-дикарем, а с Верховным шаманом, да и не просто верховным шаманом, а шаманом с Fencer's Blades. Все атаки пришлось заявить в него. Но изворотливый зеленокожий или увернулся от хитов или завардил вунды – словом – Шаггот получает 3 вунды от Шамана и двух суппорт атак за ним.

Демонический Принц, ожидаемо, убивает чемпиона дикарей со счетом 2:0, Бэтти дышит и бьет – это еще 4 дикаря и мертвый гоблин шаман, собаки уносят 1 дикаря, в ответ кончаются все, стомпы уносят 3 орков.

Считаемся:

У меня: чардж, 2 вунды принес ДП, 3+4+2 вунды занесли монстры и собаки = 12 КР.

У Орков (им Родная деревня помогает) – 5 вундов в собак, 3 вунды в шаггота, 2 ряда, 2 знамени…= 12 КР.

Кто-то соснул по музыке…

Наши не дрогнули и продолжили стоять в савагах. не в савагах лучше не стоять - стреляют, при этом весьма чётко.

Ход второй – Деревушка Орков.

Видя, какой лютый карачун наступает, Паша принимает стратежное решение – форма дана, пора отыгрываться.

Тролли «за вортексом» не могут пролезть в хтх с дикарями, поэтому от них отделяется НЛО Goblin Big Boss: Warrior Bane; Enchanted Shield; Dragonbane Gem; Giant Wolf; light armour, который, собственно, впивается в будущих звезд Евровидения of Slanesh.

Второй отряд троллей, разрываясь между целями, становится фронтом к мародерам кхорна, а флангом – к форсейкенам. 20 Night Goblins: short bows делают неуклюжую реформу, в которой не получается свифт.

В фазу магии кубов хватало ровно на два спелла – пришлось пропустить «руку», которая услужливо подняла и поставила троллей за «спину» мародерам-пехотинцам, а баф на силу и атаки я был готов разбить на кубах, но оно случилось иррезистом.

Фаза стрельбы (попутный ветер, не иначе), позволил Паше сделать из Тефтельки прекрасную лазанью, размягченную дайверами под соусом из паник тестов… Тефтелька, мне будет тебя не хватать. Камнеметы мажут.

В фазу хтх уже мне пришлось напрячься: шаман под озверином мог с гарантией закопать Шаггота, а я дюже хотел стомпить… Челенж от ДП принимает шаман. К нему в контакт на мейк вэй перебежал мальчиш-плохиш

Savage Orc Big Boss: Mork's War Banner
Ясный пень, что всю «закачку» моего Счастливчика он отменил
. Но Счастливчик не получил бы такое прозвище, если бы не был
«мальчишом-кибальчишом»!

пять попаданий и пять пробиваний!

Разобравшись с тремя невардами шамана, Счастливчик более пристально присмотрелся к бсб, мелкий, а такой пакостник.

Шаггот уносит с собой 2 Саважей, а Саважи, чиорт подери, уносят с собой Шаггота. Бэтти адово сейвит 8 хитов, получая в лоб всего одну рану, но снимает с атак и стомп всего 2 Саважей.

Считаемся:

Хаос: 3 вунды в шамана, 2 саважа – КР 5.

Орки: 3 вунды в шаггота, 1 в химеру, 2 знамени, ряд… - КР 6.

Мы стоим, но нас осталось только двое – Счастливчик и Бетти…

В то же самое время в далекой-далекой галактике – гоблин босс не наносит вундов в отряд слаанешитов – сланешиты не наносят вундов гоблину герою. У него чардж – у слаанешитов знамя, но кто-то достает плеер с композициями Manowar. Выигрываю по музыке, Гоблин проходит брейк тест.

Ход третий – Орда мародеров Хаоса.

Решаю, что время пришло – в савагов входит моя бригада нурглей – мародеры, маг и бсб, нужно выбивать корону и снимать стедфаст.

Форсейкены, не долго думая, входят во фланг троллям, при этом в тот самый фланг, где стоит гоблин герой Goblin Big Boss: Tormentor Sword; Dragonhelm; Giant Wolf; light armour; shield. Засада, конечно.

Конные мародеры кхорна влетают в гоблинов лучников, больше отрядов не в контактном бою у меня не осталось.

Фазу магии нам отбили – понижение тафны орки не захотели. Вортекс уже не шмог мой маг-недоучка.

Стрельбы, опять же нет, мы хаоситы, на такую ерунду не тратим время.

ХТХ. Мы были обязаны заявить челленж – бсб его заявил, мальчиш плохишь, которого вы все помните, его принял – а чего – отмена 4 варда моему бсб дело хорошее, крайне полезное. А из-за того, что бсб хаоса ходит с двурой – «плохиш» продолжать троллить моего ДП (с которым также был в контакте) на предмет «фиг тебе, а не Другой Осколок Ловкача, да?».

Поехали по инициативам: ДП убивает какое-то количество савагов, Бэтти убивает какое-то количество савагов, мародеры и маг хаоса убивают какое-то количество савагов, бсб, потеряв вунду, убивает «плохиша» - но в этот самый момент, Орчий варбосс «Хитрая Шкура», который был с самого начала ни с кем не в контакте, решает, что это его звездный час – Корона, ёпрст!

Остается Бэтти, Счастливчик, мародеры с героями и бессовестно малое количество савагов с ними в контакте.

Мародеры кхорна, потеряв двоих, перебили лучников до состояния «стедфаст», но пройти «родной лидак» без генерала и бсб не получилось, поэтому кхорнявые стоптали отряд и приехали в дайвер.

Форсейкены в свою инициативу упороли гоблина (местного короля троллей), а вот тролли в ответ (гоблин погиб) смогли убить 4 форсейкенов – ничья. Развернуться у троллей не получилось.

В то же самое время в далекой-далекой галактике – гоблин босс наносит вунду в отряд слаанешитов – сланешиты не наносят вундов гоблину герою. У него вунда – у слаанешитов знамя, но кто-то опять достает плеер с композициями Manowar. Выигрываю по музыке, Гоблин проходит брейк тест.

Ход третий – Деревушка Орков.

С хрюканьем «За вождя!», тролли вонзаются в филейную часть мародеров. Время возмездия настало. Магии нет, стрелять не в кого, сразу переходим к лавному блюду – к хтх.

И вот тут, мой внимательный читатель, обращаю внимание – все мои «герои», «монстры» и счастливчик – залочены в комбате с пятеркой савагов и их смелым вождем. Вождь орет челенж, принимаемый моим ДП. ДП, ожидаемо, убивает орка с короной, что означает – ололо.

Бэтти, и мародеры первого ряда добивают 4 савагов. В тылу мародеры нашли 1 вунду троллю.

Итого (итог Воинов хаоса): 3 вунды боссу, 4 вунды савагам, 1 вунда троллям, чардж, 2 знамени = 11 КР. Круто!

И тут включились в бой они, 8 троллей – это 24 атаки. В нурглей они попадают с 5+, поэтому в меня прилетело 13 раз, а потом еще 4 стомпы – это 17. Паша был неотразим – без единиц – это 17 мертвых мародеров…

Эээ…

Итого (итог защитников деревеньки): 17 вундов мародерам, чардж, тыл – это 20 КР, и уменьшение моего КР на единицу (за счет погибшего знамени мародеров).

Проиграв в инсейн, я его не кинул никому.

Бсб погиб сразу, тролли догнали мародеров, Бэтти свалила (но не сильно далеко, осталась в радиусе Счастливчика), ДП смотрел на происходящее через призму правила анбрейка.

Вот таким вот нехитрым образом «тролли» затащили, догнав мага из отряда мародеров.

НО – т.к. генерал и бсб погибли, управление «тупыми» троллями стало тем еще аттракционом.

Мародеры кхорна, втроем, сумели забить думдайвер, но оверрана не случилось.

Форсейкены во фланге троллей собираются с мыслями, теряют троих, но троллей крыжат. Они стедфаст, а тролли нет – брейк провален, отряд троллей стоптан.

А в далекой-далекой галактике – гоблин босс наносит вунду в отряд слаанешитов – сланешиты не наносят вундов гоблину герою. У него вунда – у слаанешитов знамя, но кто-то опять достает плеер с композициями Manowar. Выигрываю по музыке, Гоблин проходит брейк тест.

Ход четвертый – Орда мародеров Хаоса.

Форсейкены слишком далеко, чтобы куда-то достать.

Кхорнявые влетают в лоббу, ДП не хочет в лоб к троллям, поэтому стратежно решает переместиться.

Собираю Бэтти, переставляю ДП на фланг троллей. Больше никого не осталось – только хтх.

Мародеры кхорна снимают лоббу и оверранят во вторую лоббу.

… в далекой-далекой галактике – гоблин босс наносит еще одну вунду в отряд слаанешитов (их остается только двое) – сланешиты не наносят вундов гоблину герою. У него вунда – у слаанешитов знамя, но кто-то Кончита Вурст опять достает плеер с композициями Manowar. Выигрываю по музыке, Гоблин проходит брейк тест. Задрал, зеленомордый!!!

Ход четвертый – Деревенька Орков.

Паша не проходит анимосити отрядом гоблинов и валит тупость троллям.

Зато освободившимся дайвером четко попадает в Счастливчика. Но он не был бы с прозвищем Счастливчик – пришла всего одна вунда.

Мародеры кхорна теряют паренька, но лоббу сминают – впереди только думдайвер.

… в далекой-далекой галактике – гоблин босс не наносит еще одну вунду в отряд слаанешитов (их по-прежнему остается только двое) – сланешиты не наносят вундов гоблину герою. У него ничего – у слаанешитов знамя, но кто-то Кончита Вурст опять достает плеер с композициями Manowar. Выигрываю по знамени, Гоблин не проходит брейк тест. Догнал/убил/растоптал/растерзал/заставил слушать все альбомы Manowar.

Ход пятый – Орда мародеров Хаоса.

ДП в трех вундах заходит во фланг троллей, кхорнатики – в дум дайвер. Больше чарджей нет. Бэтти летит к форсейкенам, форсейкены маршируют к моему краю стола и чемодану, в который готовы упаковываться. ДП получает от троллей 2 вунды, которые без проблем сейвит (Паша решил бить хтх атаками, а не спец атаками троллей). По итогам на круг – тролли брейкаются и ДП их догоняет.

Мародеры дорезают думдайвер и убегают за край стола на оверране.

Ход пятый – Деревня гоблинов.

Оставшаяся пачка гоблинсов делает ноги к краю стола.

Ход шестой - Орда мародеров Хаоса.

Мы гоблинов отпускаем с Горком и Морком, ибо ничего на столе ценного не осталось, а копеечная стоимость гоблинов наша широкая доброта и чардж на 22+ дюйма не смотрятся так эпично, как прошла наша с Пашей игра.

Итоговый счет 16:4 в пользу Орды мародеров Хаоса (мародеров, как раз, перебили почти всех).

Я очень благодарен своим оппонентам, в частности первому, четвертому и пятому, организаторам, за то, что умеют признавать косяки с организацией и судейством, потноруким с 1-3 столов (за то, что не играли со мной), сабвею-Ростов-на-Дону, за то, что он есть, а также прекрасной погоде и атмосфере в городе.

Надеюсь, что девятка все поправит и турниры перестанут быть про VP, став турнирами про миссии и интересные разности.

Надеюсь, что девятка все поправит и турниры перестанут быть про VP, став турнирами про миссии и интересные разности.
=) Ню-Ню. ©

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...