Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK THREE - EXTERMINATION

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по поводу правила Коракса shadowed lord

достаточно иметь модель с правилами псайкер/демон/примарх в юните чтобы не стрелять снапшотами или только модели с этим правилами не будут стрелять снапшотами?

Изменено пользователем SmallEvilman

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чет я туплю, у самого Ферруса есть фнп или только у морячков?

Чет я туплю, у самого Ферруса есть фнп или только у морячков?

Феррус дает ФНП моделям с правилом легионес астартер. У самого примарха фнп нет.

Пагни, кто нибудь использовал Javelin attack speeder с лазками, они стоят своих денег?

• 2 недели спустя...

Корочи вот:

Alpha-legion (1500)

Rite of War: Не имею ни малейшего понятия, но точно не родной.

HQ1: Armillus Dynat. 200 Pts

Elites1: Lernaean Terminator sqad(x5). 225 Pts

Elites1: Legion Mortis Dreadnought - 2 Twin-linked Lascannon; Extra Armour; Armoured Ceramite. 185 Pts

Troops1: Tactical Squad(x10) in transport 1. 185 Pts

Troops2: Tactical Squad(x10). 150 Pts

Fast Attack1: Legion Outrider Squad(x9) - Twin-linked plasma guns(x9); Power weapon(x3); Sergant; Power fist. (555)

Models Total: 36.

Total Army Cost: 1500

Всё инфильтрируется (кроме может быть тактичек) и бежит убивать. Если оппонент таков, что скорее сам нас в хтх нагнёт, то термей в десант(а может и нет, по ситуации короче) а байки не почарджат тактичку, так пострелять могут. Мортис взят против флаеров. Тактичка в ринке ржёт над той, что пешком.

Пара вопросов:

На сайте ГВ не нашёл мортис дреда. Это норма или всё когда-то будет?

Какая разница между марками доспехов и есть ли в коробке с тактичкой болтеры?

Смысл в HH на такой маленький формат играть?

Ну в Спб, например, первый тестовый турнир на такой формат проходит)

Ну в Спб, например, первый тестовый турнир на такой формат проходит)

Читаешь мои мысли

Играть в ересь на 1500 это то же самое, что играть в 40k, скажем, на 400. Или 350.

смотри выше

Как бы рекомендованный формат 1750-3500, меньше 2к на самом деле смысла нету

что за формат такой 1750?

Так и не ответили, ростер то взлетит, нет?

Изменено пользователем G.A.B.riel

Так и не ответили, ростер то взлетит, нет?

Сомнительно смотрится сквад джет байков, я бы выкинул ринку, экстра армор с дреда и разибл бы их на 2 сквада.

Хм, сейчас заметил что это даже не джет байки, а просто байки, тогда все это тем более смотрится странно...

Изменено пользователем Mmrgl

Сомнительно смотрится сквад джет байков, я бы выкинул ринку, экстра армор с дреда и разибл бы их на 2 сквада.

Хм, сейчас заметил что это даже не джет байки, а просто байки, тогда все это тем более смотрится странно...

Просто байки - единственный юнит с правилом скаут. Типа инфильтрейт, скаут мув, все дела

Просто байки - единственный юнит с правилом скаут. Типа инфильтрейт, скаут мув, все дела
Без райт оф вар ростер смысла нет обсуждать ты его или берешь или нет

Да и байки не валидны сержант не могет плазму брать

А дальше что? Ну если первый ход твой, то убьют они дай бог один отряд, а потом ты теряешь юнит ценой в треть армии. Они же картонные застрелить их или зарезать в хтх, по моему легче легкого.

Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

1)По моритату. Получается если он с преферед энеми,то может стрелять почти бесконечно?

Он может брать два плазма пистоля? Или второй болт пистоль менять нельзя? Он же просто любой отряду убивать будет.

2)Рад мислы могут только дестроеры брать?

3) Про фосфексные снаряды.Crawling fire- фактически это возможность сдвинуть шаблон на 2 дюйма, перед бросками на ту вунд? И вундится только то что под шаблоном?

Есть ли вообще смысл на медузы ставить эти снаряды? Базовое орудие с 10 силой и 2м ап, а тут надо еще консула докупать. Но кроме денжака больше бонусов нету у фосфекса,или я что-то упустил?

4) Для каких легионов бековы дестроеры? В художке они толком не описаны. Понятно что гвардия смерти, кто еще?

5) Также ниже по теме было утверждение что Ересь от 2000 нормальная начинается. А до этого скучно,тк 5 больших отряда и замес в центре? Или просто неэпично?

В чем такое радикальное отличие от 40к?

Изменено пользователем venik

Хотелось бы уточнить несколько вопросов.

1) думается мне, что найти нечто более олицетворяющее концепцию " стеклянного молота" невозможно. Убивает все, умирает от всего. Джойнится только к дестроерам, которые шибкой живучестью не отличаются, да и цена очень кусается.

2)Да, подобное оружие является именно их прерогативой.

4)Да почти для всех они бэковы, это же такие парни, которых как бы нету у легиона,но если сильно припекло, то они как бы, внезапно, есть. Например, в книге"Вулкан жив" был толстый намек, что его используют даже высоко "гуманные" легионы - один из саламандр, после применения против них серьезного химического оружия, задал вопрос Вулкану, многозначительно оставшийся без ответа: " Неужели и в наших арсеналах есть такое оружие?"

5)Как мне видится- специфические правила и расценки, вынуждающие брать толпы, да и в целом наличие дорогих отрядов и примархов, так что тактический простор появляется несколько на больших форматах, чем в старом добром 40к

2venik

Отвечу по порядку:

1) Теоретически, можно, только где ж PE взять, если моритат не получает никаких бонусов от блессингов и спецправил окромя собственных и от Legiones Astartes? (правило Lone Killer) Второй болт-пистолет заменять можно и нужно.

2) Если я правильно помню - да.

3) Да, шаблон можно подвинуть на 2 дюйма, чтобы накрыть больше моделей, и только потом кидать броски. Других особых преимуществ, кроме смещения шаблона и оставления денжа, у фосфекса на медузе нет, да ещё и барраж отсутствует.

4) Точно они были ещё у Пожирателей Миров ("Betrayer"), в книгах ФВ ещё упоминаются у Гвардии Ворона, Имперских Кулаков и Железных Воинов. Получается, их может использовать любой легион, окромя Саламандр (и то они держат небольшой арсенал на свякий случай).

Изменено пользователем Дио Эльклер

Понял, спасибо. По первому вопросу сначала не прочитал фак, думал например альфарий может преферед раздать. Но все равно очень жесткие ребята. Сальки могут еще мастеркрафтед пистолет и инферно пистолет дать. Но им морты наименее бековы.

Думаю над трупсой.

А трупсовых щитовиков ктонибудь использовал?Модельки клевые у них. Вроде дорогие они,созданы по идее чтоб принимать на грудь и держать ударные отряды, но при этом тупо сливаются по комбат резалту чемуто с силовым,тк 5+ не панацея. Имеют смысл только в райте кулаков, либо со стабборном( у жв с пертом,либо у рук срайтом),либо зонах морталис.

Ассолтники дорогие, если повышать потенциал в хтх то становятся еще дороже. Вроде можно фнп с примус медиком дать,но стоить полная пачка будет 500+ очей. Тоже то как использовал?

Ну а тактички кажутся самым адекватным выбором обязательной трупсы(если мы не говорим о специфичных райт оф варах).

Без райт оф вар ростер смысла нет обсуждать ты его или берешь или нет

Да и байки не валидны сержант не могет плазму брать

Про РОВ не понял, какая разница то?

С какого это фига сержант не может плазму взять?

Про РОВ не понял, какая разница то?

С какого это фига сержант не может плазму взять?

Лалка чтоле? Практически все ров сильно влияют на возможность взятия юнитов

Ну с плазмами, ладно, не туда посмотрел =)

Ну а вообще правильно сказали, байкеры в лучшем случае убьют 1 отряд а дальше насосут по самые помидоры

народ возник вопрос по Танатар класс сийдж манипуле - у них сразу 2 ствола ? Плазменная мортира 8-2 и Маулер болт кэнон 6-3? Или что-то одно?

народ возник вопрос по Танатар класс сийдж манипуле - у них сразу 2 ствола ? Плазменная мортира 8-2 и Маулер болт кэнон 6-3? Или что-то одно?

Оба и стреляют оба разом. Еще мортиру можно наводить вне лоса по сервочерепку магоса после апгрейда.

господа, играбелен ли лоргар в семерке? хочу поиграть им, но оппонент отказывается ссылаясь на то, что его правило из шестерки кастовать на 3д6 кубов, выбирая наибольшие показатели вместо 2д6 в семерке не работает. есть ли какая-нибудь ниточка в правилах, позволяющая игнорировать подобные устаревшие правила? мои аргументы про аналогичную ситуацию с некоторыми правилами демонов (вроде +3 к лидаку на каст тзинчитам) были проигнорированны с формулировкой "то, что вашему кодексу не могут составить нормальный фак - не мои проблемы"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...