Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

THE HORUS HERESY BOOK THREE - EXTERMINATION

Рекомендуемые сообщения

Имхо, игроков в ересь настолько мало, что вопросы по всем трем книжкам можно совместить в одну тему. На усмотрение модераторов, конечно.

Алсо, раз уж разговор про правила, ИК поддерживают взятую ЖР марку читополомных лоялистов =) Вот например Сиги - крутое хтх ок, блэксорд ок, даже инста в челлендже - бог с ней, но откуда этернал ворриор? Почему у скажем у эйдолона с севатаром нифига нет, у абаддона или эреба унылое правило про их повышенную сохранность в процессе компейнов, а у Сиги - полноценный игнор инсты?

А ничего что Сиги как бы считался лучшим дуэлянтом во вскх легио[ну уж нет]? Думаешь зря он точился в челенджах на Терре, Фаланге, на аренах с ПМ, не? И да, звание чемпиона Императора так, для вида, не более.

Кстати, я вот только его фишку с инвулями в челендже не понял, он свои унвули реролит или противник удачные свои реролит?

И да, я хоть и ждал выхода Римского легиона, но меня правила на Дорна, Сигизмунда, да и общие на Ик растороили. Где мать их за ногу поголовный Стаббёрн и танк хантинг?

Изменено пользователем Boyz

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Расстроили правила? Ты охренел? =)

С сиги все понятно что дуэлянт, поэтому инста в челлендже, рерол успешных инвулей противника, ап 2 и 6 сила по ине - все это логично и предсказуемо. 4 вунды можно списать на его шикарность и победоносность, а так же на месяцы и годы в перчатке боли. НО этенал ворриор в вахаммер традиционно выдается только персонажам, отмеченным какими-то судьбоносно эпическими силами... и вроде даже Сиги попадает под определение - но почему не попадает Абаддон, Тифон, Кхарн, Полукс там или Голг? Почему в ереси этернал есть только у примархов и сигизмунда?

Изменено пользователем Rai

О, тут поможет только здравый смысл =)

Вот я когда читаю описание ритуала "...оставляя их (врагов) уязвимыми перед жесткими и неожиданными атаками стремительно маневрирующих ударных групп, чья цель..." и мне представляются ветеран-тактички на ринах из аутфланга, фаеррапторы, снайперы и хедхантерс килл тимы, и конечно ну скажем отряд храмовников неожиданно нападающий на имперских кулаков. А вам видимо - батарея противотанковых орудий, ведомая ажно Претором легиона, причем из войск легиона с ним почему то две пеших недотактички и отряд байкеров непонятной специализации. Ах да - мимо проезжал Глейв.

Видимо, у нас просто разное представление о маневровой войне и стремительных спецоперациях. Да и арт-батарею, если по правде, можно покрасивше собрать.

Господи! что ж вы до меня докапались! Я вобще первый ростер свой составил, и то только потому, что Глейв понравился! А хед хантеры не оч ИМХО, никакой полезности толковой не имеют, с Экзодусом не комбятся.

П.С. Я блин, даже книжки до конца не дочитал!

Изменено пользователем G.A.B.riel

Почему в ереси этернал есть только у примархов и сигизмунда?

Осталось еще 6 легионов написать, имперскую армию... Может у них будут ребята с этерналом.

П.С. Преторы саламандр могут получить этернал за 20 очков.

• 2 недели спустя...

На праздниках рубанулся на 2500 за НЛ против Детей...

Моя армия:

Кёрз в компании 10 дестроеров с лаунчерами и жамп паками

3 по 10 террор сквадов с волкитами и сержи с фистами

Претор на джетбайке с парагоном, инвулем, трофеями в артишере на джетбайке.

Командник 5 чел на джетбайках со щитами, павер маулами и м/бомбами.

Сикаран венатор с лазерками, керамитом и отвалом.

Пачка АА тарантул

Дети:

Фульгрим+10фениксов с сониками+ Спартан с полным тюнингом

Эйдолон + командник 5 чел с топорами и щитами+аптекарь

Чаплик+палантины с мечами на паках

2по 10 тактичек с платными ццв и аптекарями

Фуля и Керз простояли в поединке с 3 по 6 ход. (Если бы не конец игры, в 7 ходе Фульгрим добил бы)

Терроры расстреляли трупсу. Затем расстреляли и сожрали чаплика и палантинов. (Чаплик и Ко забрал с собой одну пачку терроров).

Эйдолон и командник кончился от претора и командника на джетбайках.

Венатор ничего не сделал спартану, убился ответным огнем.

Тарантулы умерли от спартана.

Фениксы зарезали дестроеров 8:3 за две фазы.

Впечатления:

Одного венатора мало, надо больше или подпиливать кубы :D

Спартан - "Ниндзю может убить только ниндзя". Сколько ни играю, всегда делают свое дело...

так... читал книгу возникло пара вопросов.

1. что даёт правило Sunder (в рульке нету) у Storm eagl-a?

2. One shot=one use?

3. mutable tactics выбираешь одно правило на всех, или каждому отряду своё?

4. Поясните, если не сложно, The rewards of treason и третий пункт из лимитов (The coils of the gydra RoW).

5. правильно я понял правило Deflagrate - за каждую неотсейвленую вунду получи ещё столько же хитов?

6. абсолютно не понимаю праило one of many (Альфарий) поясните, если не сложно.

1. Первая книга, стр. 265 - переброс проваленных бросков на пробитие брони

2. Исходя из контекста... укажи место

3. Ондно на всех, для юнитов с правилом легионес астартес

4. Используя данный ритуал с праймари детаче можешь взять спецюнит любого другого легиона ( кроме индепов и уникальных), варгир и спецрулы используются "нормально", а легионес астертес меняется на легионес астартес Альфа Легиона.

За исключением вигилатора, детач юзающий данный РоВ может брать только одного консула в ХК.

5. Да

6. Вникну, напишу. Сам пока толком не понял... :D

2G.A.B.riel

1) Правило Sunder разъяснено в правилах Мортариона и в самом конце первой книги: это реролл неудачных пней.

2) Именно так.

3) В правиле написано, что одно на все юниты.

4) The rewards of treason позволяет взять в элиту один любой уникальный юнит из другого легиона (кроме именных и "можно-только-в-одном-экземпляре"). Третье ограничение не даёт брать в HQ больше одного консула, если только это не вигиляторы.

5) Именно так.

6) После деплоя, но перед первым ходом, записываем для себя один юнит пехоты. Затем, во время игры, в начале нужного хода (второй и последующие) показываем противнику записку, объявляем, что в этом юните спрятался Альфарий, и немедленно заменяем одного простого легионера на Альфария. Если юнит был уничтожен или убежал до раскрытия, примарх уходит в резервы. На пятый ход примарха надо показать обязательно.

Коллективный разум...

Изменено пользователем Дио Эльклер

6) После деплоя, но перед первым ходом, записываем для себя один юнит пехоты. Затем, во время игры, в начале нужного хода (второй и последующие) показываем противнику записку, объявляем, что в этом юните спрятался Альфарий, и немедленно заменяем одного простого легионера на Альфария. Если юнит был уничтожен или убежал до раскрытия, примарх уходит в резервы. На пятый ход примарха надо показать обязательно.

Огромное спасибо и вам, и Desertwind-у. Вопросы по 6-ому пункту: Где [ну уж нет]одится альфарий до "вскрытия", куда девается модель, которая стала альфарием, должен ли выбранный отряд [ну уж нет]одиться на поле, и наконец, обязательно ли использовать это правило?

Изменено пользователем G.A.B.riel

2G.A.B.riel

Сам Альфарий до раскрытия не присутствует на поле боя. Модель, которая заменяется на примарха, немедленно убирается с поля. Отряд со спрятавшимся примархом может быть хоть на поле, хоть в резерве (тогда Альфарий уходит в онгоинг резерв), хоть в транспорте/здании (тогда Альфарий либо появляется в транспорте/здании, либо, если для него нет места, уходит в резерв). Правило совершенно необязательно и используется на этапе расстановки - примарха можно выставить просто так, убрать в резерв, или спрятать.

• 2 недели спустя...

за (и против) механикумов никогда не играл. расскажите, почему они считаются имбой и какие самые клевые плюшки у них из каждой книги

, почему они считаются имбой

Имба, ну-ну... :D

По делу(книг под рукой нет, по памяти):

Надо внимательно прочитать листы для началы... Это не упрек, просто я сам сидел для три сравнивал... Нужны игры, это обязательно.

Первая кника - только как союзники, талаксы в лендаках. Джет пак инфантри с 5 тафной и тремя вундами, разнообразное вооружение, трупса... Напоминают, по тактике, отдаленно штернов из 40к, только живучее...

Вторая и третья книга - очень похожи, но есть отличия в рулах (програмное поведение - отличаются, опции талаксов разные). Кастелаксы во 2 книге могут быть обязательной трупсой, в третьей нет.

Третья книга = 2 книга + техника, транспорты, новые юниты, жирные ХК...

Плюсы механикумов - много моделей с высокой тафной и большим количеством вунд, разнообразный варгир, куча плюшек и опций для ХК...

П.С. Очень сумбурно, писание статей не мой конек :D

Играл адмех, таллаксы шлак, траллы ок, мирмидоны шлак(заметно хуже облей), единственная имба - карнифексы по 85птс. Магос, что что-то может, стоит уже за 300птс, посему тоже шлак. Хотя кибер-оккуларисы доставляют, да.

А так армия крайне стильная, планирую до 3х к добить как минимум.

Это все с точки зрения спортодроча, очевидно. Не надо совать только его в лучшее, что есть в вархаммере сейчас, пожалуйста.

Изменено пользователем Хаосит

Хорошая штука. Главное достоинство Кастеллума гибкость т.е можно закачать как душе угодно и еже инвуль 5-ый радует

В связи с выходом семерки в ХХ что-то существенно меняется( ну кроме колдунства)?

Спартан становится просто п****ц почти не убиваемый кирпич в полной закачке, ну и просто танки заметно усиливаются.

ну и просто танки заметно усиливаются.

Вот все не могу понять - чем же танки-то так усилили? Тем, что взрываются на 7+ только? Глансы все так же снимают ХП, а это, ИМХО, главное, что всю технику ломало.

Вот все не могу понять - чем же танки-то так усилили? Тем, что взрываются на 7+ только? Глансы все так же снимают ХП, а это, ИМХО, главное, что всю технику ломало.

Заломать глансами Спартан все же посложнее, чем всякое с 10-13 броней. Но ап живучести техники действительно не критичный.

Мало что изменилось для ХХ. ФОК и правила составления ростера в Ереси свои (Надеюсь, это ФВ не будет переделывать, а то некоторые райтс оф вор пойдут под хвост). Колдунств, к счастью, в 30к немного. Миссии тоже свои (хотя идея с тактикал обжективами отличная, думаю, с ними стоит поиграть). А все остальное претерпело минорные изменения.

меня тоже порадовали изменения с техникой. На первый взгляд Спартан теперь в 98% случаях довезет моих Гал Ворбак =)

(которые уже и блоге засветились, ура-ура!)

• 2 недели спустя...
меня тоже порадовали изменения с техникой. На первый взгляд Спартан теперь в 98% случаях довезет моих Гал Ворбак =)

(которые уже и блоге засветились, ура-ура!)

Раньше не довозил????

Играют ли за ИК Джет байки и байки? Просто за ИК я вижу бонус, за Альфачей тоже. ЖРы так имбовы :D А вот за других как то не очень, может что-то упускаю?

Изменено пользователем Gungnir

Может кто помочь?

в ПДФке поломалась несколько страниц и 1 из них с Дестроер сквадом. Мжет кто её скинуть?

Или правила на них сказать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...