Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тестировал сегодня такую росписку против масс-ассолтных маринов:

1 Chaos Lord (HQ) @ 196 Pts

Mark of Chaos Undivided; Lightning Claws (pair)

Daemonic Speed [15]

Daemonic Essence [15]

Daemonic Mutation [15]

Daemonic Visage [5]

Daemonic Aura [15]

Spiky Bits [10]

Personal Icon [10]

Frag Grenades [1]

#Infiltrate [15]

3 Obliterator Cult (Elites) @ 210 Pts

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 163 Pts

Mark of Chaos Undivided; CC Weapon (x5); Bolter (x4); Lascannon (x1)

#Infiltrate [3]

1 Aspiring Champion @ [58] Pts

Mark of Chaos Undivided; Power Fist (x1); Bolt Pistol (x1)

#Infiltrate [3]

Daemonic Mutation [10]

Daemonic Visage [2]

5 Chaos Space Marines (Troops) @ 163 Pts

Mark of Chaos Undivided; CC Weapon (x5); Bolter (x4); Lascannon (x1)

#Infiltrate [3]

Daemonic Mutation [10]

Daemonic Visage [2]

#Infiltrate [3]

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 223 Pts

Mark of Chaos Undivided; CC Weapon (x9); Bolt Pistol (x9)

#Infiltrate [3]

1 Aspiring Champion @ [61] Pts

Mark of Chaos Undivided; Power Weapon (x1); Bolt Pistol (x1)

#Infiltrate [3]

Daemon Chains [20]

1 Bloodthirster (HQ) @ 205 Pts

10 Daemonette (Troops) @ 150 Pts

Fast Attack

Replace Heavy Support

Replace Elite

5 Bloodletter (Troops) @ 130 Pts

Models in Army: 72

Total Army Cost: 2000

Даже сквозь призму косячности моих действий выявились слабые стороны самого ростера.

1) Слабые иконы. Очень быстро выносятся два отряда с лазерками, не успевают изрыгнуть демонов, значит их нужно увеличить? За счёт исключения чего?

2) Неправильный баланс демонов: какие советы?

3) Неправильная закачка лорда: ввиду обилия фистовоподобных орудий в армиях ему надо давать либо статуру, исключающую инфильтру, либо руну дорогущую. :( Будет ли оправдано дать ему статуру и втыкнуть его в отряд Flesh/Chaos Hounds, которые, не тормозя его, смогут дать защиту от стрельбы?

4)Стоит ли выкинуть лазерки из трупсы? Или наоборот - добавить?

советы приветствуются.

У меня легион андивайднутый, разве могут демоны быть фаворными? Не могу найти про это в кодексе.

Хавоков чем набивать? И для чего? Я думал взять четыре мислы, чтобы совсем уж не сливать в струльбе, но как-то дорого по очкам.

Фаворные - это бэк. Я почему то совсем не люблю нефаворных демонов. А хавоки: те же мары, только занимают свободные для тебя хеви саппорт слоты, освобождая трупсу и необязательно закачивть их прям таки как хавоков, повторю это те же самы мары.

По бэку, фаворными могут быть только отряды маринов, а не демонов. :)

А по поводу хавоков: ага, марины, только лазерка для них на 20птс дороже. :) У меня вроде итак дефицита слотов нет...

Я вот думаю взять вместо одной пачки демонеток - отряд фурий - они совсем г. по сравнению с демонетками?

Изменено пользователем Fan67

Скажу на правах того самого "АСОЛЬТНОГО" марина. Во-превых, на 2000 8 асолток это не так уж и много, во-вторых, я тебе говорил, что икон мало, и слишком они уж у тебя сдавлены, чтоли.. Возможно что-то нужно оставить без без инфильтры... :)

Это-то понятно. Про инфильтру. Это мои косяки, а не ростера. :)

Но другие приведённые под ростером проблемы остаются.

Бери фурий. Мелоч разбирают тока в путь.

Вместо демонеток?

----------------

Вот прикинул второй вариант:

CSM: Word Bearers Army

1 Chaos Lord (HQ) @ 196 Pts

Mark of Chaos Undivided; Lightning Claws (pair)

Daemonic Speed [15]

Daemonic Essence [15]

Daemonic Mutation [15]

Daemonic Visage [5]

Daemonic Aura [15]

Spiky Bits [10]

Personal Icon [10]

Frag Grenades [1]

#Infiltrate [15]

2 Obliterator Cult (Elites) @ 140 Pts

Power Fist; Autocannon; Heavy Bolter; Lascannon; Missile Launcher; Flamer;

TL Meltagun; TL Plasma Gun

#Daemon Armour [0]

#Daemonic Aura [0]

7 Chaos Space Marines (Troops) @ 209 Pts

Mark of Chaos Undivided; CC Weapon (x7); Bolter (x5); Lascannon (x1);

Plasma Gun (x1)

#Infiltrate [3]

Daemonic Mutation [10]

Daemonic Visage [2]

#Infiltrate [3]

7 Chaos Space Marines (Troops) @ 209 Pts

Mark of Chaos Undivided; CC Weapon (x7); Bolt Pistol (x1); Bolter (x4);

Lascannon (x1); Plasma Gun (x1)

#Infiltrate [3]

Daemonic Mutation [10]

Daemonic Visage [2]

#Infiltrate [3]

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 244 Pts

Mark of Chaos Undivided; CC Weapon (x9); Bolt Pistol (x7); Meltagun (x2)

#Infiltrate [3]

1 Aspiring Champion (Daemonvessel) @ [62] Pts

Mark of Chaos Undivided; Power Weapon (x1); Bolt Pistol (x1)

#Infiltrate [3]; Daemon Chains [20]; Frag Grenades [1]

1 Bloodthirster (HQ) @ 205 Pts

9 Daemonette (Troops) @ 135 Pts

9 Daemonette (Troops) @ 135 Pts

9 Furies (Troops) @ 135 Pts

Models in Army: 72

Total Army Cost: 1998

Добавил в лаз-плазы собственно плазму и 2 марина, убрал одного облитюка, заменил отряд демонеток фуриями.

даю своё имхо :

1)сквадам вместо лазок вторую плазму,потому что тебе придетя поставить их близко к врагу для правильного вывода демонов.и плазма будет имхо полезнее.

2)слишком дорогой лорд,может лучшего бюджетного лейта ,который не хуже.

3) демонеток лучше 3 сквада по 6 чем 2 по 9 ,чем больше отрядов ,тем больше стабильность выхода.

Изменено пользователем Xagen

Насчёт двух плазм - я думал, но тогда возникает проблема с армиями, напичканными танками. :( Одними облитюками три-шесть танков не снимешь.

Про лорда: 196 - слишком дорого? Предложи плз закачку лейтенанта с иконой. Я бился - получается задохлик. Уж больно мало влазит в него.

• Отец-основатель

Тестировал сегодня такую росписку против масс-ассолтных маринов:

Даже сквозь призму косячности моих действий выявились слабые стороны самого ростера.

1) Слабые иконы. Очень быстро выносятся два отряда с лазерками, не успевают изрыгнуть демонов, значит их нужно увеличить? За счёт исключения чего?

2) Неправильный баланс демонов: какие советы?

3) Неправильная закачка лорда: ввиду обилия фистовоподобных орудий в армиях ему надо давать либо статуру, исключающую инфильтру, либо руну дорогущую. :( Будет ли оправдано дать ему статуру и втыкнуть его в отряд Flesh/Chaos Hounds, которые, не тормозя его, смогут дать защиту от стрельбы?

4)Стоит ли выкинуть лазерки из трупсы? Или наоборот - добавить?

советы приветствуются.

1) Надо иметь больше пехотных отрядов... Облитюков надо менять на отряд моряков с лазкой и инфильтрой - больше вундов, больше шансов закинуть демонов сразу в ассолт...

2) Есть деметки на стидахЪ. ИМХО нужны всего 2 отряда с бладлеттерами. Демонеты связывают противника в хтх, а батьки и козлы прибегают позже и рвут особо крепких...

3) Есть проклятый крозиус с 4+ инвулем. ВизажЪ и ессенцию в сад - берем силу и жирность. ИМХО должно помочь. Ну и кочно же надо атаковать отряды в которых нет фиста, либо атаковать "с краю", находясь больше чем в 2" от носителя фиста...

4) Оставить. Демоны обычно разбирают пехоту. Батьки разбирают персов и пехоту. Моряки работают по танкам. Лишь ВеликЫй Демон может ковырять все подрядЪ...

Кстати, фаворные демоны - это реальность. Стр. 38 кодекса. Но вот бонусы фаворности распростроняются лишь на культовые армии.

2) Есть деметки на стидахЪ. ИМХО нужны всего 2 отряда с бладлеттерами. Демонеты связывают противника в хтх, а батьки и козлы прибегают позже и рвут особо крепких...

Отвечу за Фана, GT rules pack 2006(по которому должна быть Польша) не разрешает использование демонеток на скакунах. Отсюда и их отсутствие в данном ростере. :)

ищи старый ростеры несущих слово

маров тематично иметь по 12

и вообще достаточно ровная армия (за исключением антитанка, с которым демоны плохо справляются)

• Отец-основатель

Отвечу за Фана, GT rules pack 2006(по которому должна быть Польша) не разрешает использование демонеток на скакунах. Отсюда и их отсутствие в данном ростере. :)

Тогда воистину пара отрядов фурий не помешают. Дешего и быстро...

Уже пара отрядов?:( Куда ж их впихнуть?

1) Надо иметь больше пехотных отрядов... Облитюков надо менять на отряд моряков с лазкой и инфильтрой - больше вундов, больше шансов закинуть демонов сразу в ассолт...

Хм... 140 очей будут стоить 7 маринов в инфильтре _без_ аспирина.

На 3 больше вундов, но не могут использоваться лазку после хотьбы, сейв 3+, вместо 2+, нет инвуля и пятой тафны... Нет, облитюки - маст хэв. Такой антитанк должен быть. К тому же мельта и плазма твинлинкнутые иногда полезны бывают.

3) Есть проклятый крозиус с 4+ инвулем. ВизажЪ и ессенцию в сад - берем силу и жирность. ИМХО должно помочь. Ну и кочно же надо атаковать отряды в которых нет фиста, либо атаковать "с краю", находясь больше чем в 2" от носителя фиста...

С крозиусом такая штука... В общем, ненадёжный он в плане рукопашки. Да и конвертить его надо, а мне лень. :)

Визаж в сад - соглашусь, правда он мне тут недавно сильно помог, поэтому и тащу с собой теперь везде.

Эссенция спасает, её убирать нельзя. Жирность - резилиенс? Вот что действительно лишнее, если не нахаляву. В рукопашке против серьёзных парней почти не помогает. А уж тем более против фистов.

Избегать фистов не получится: почти 90% пехоты маринов таскают в отряде фисты. Тогда получается слишком мало целей.

ищи старый ростеры несущих слово

маров тематично иметь по 12

Почему по 12? Я искал, нашёл только Зуббовский, который меня не устраивает. А в инете большая часть ростеров - плюшевая донельзя. Или не влезает в те модельные рамки, которые у меня есть. :(

• Отец-основатель

Уже пара отрядов?:( Куда ж их впихнуть?

Хм... 140 очей будут стоить 7 маринов в инфильтре _без_ аспирина.

На 3 больше вундов, но не могут использоваться лазку после хотьбы, сейв 3+, вместо 2+, нет инвуля и пятой тафны... Нет, облитюки - маст хэв. Такой антитанк должен быть. К тому же мельта и плазма твинлинкнутые иногда полезны бывают.

С облитюков не будешь призывать демонов ибо они далеко стоят. Плюс облитюки спокойно лягут от 2 лазерок. Вообщем хозяин-баринЪ...

С крозиусом такая штука... В общем, ненадёжный он в плане рукопашки. Да и конвертить его надо, а мне лень. :)

Визаж в сад - соглашусь, правда он мне тут недавно сильно помог, поэтому и тащу с собой теперь везде.

Эссенция спасает, её убирать нельзя. Жирность - резилиенс? Вот что действительно лишнее, если не нахаляву. В рукопашке против серьёзных парней почти не помогает. А уж тем более против фистов.

Избегать фистов не получится: почти 90% пехоты маринов таскают в отряде фисты. Тогда получается слишком мало целей.

:rolleyes: Против фистов эссенция также не работает. Жирность, она же ресайленс, лучше так как предохраняет от самого факта ранения. Пассивная защита так сказать...

По аналогии есть еще спор по поводу полезности вунды и жирности для карнифекса...

С облитюков не будешь призывать демонов ибо они далеко стоят. Плюс облитюки спокойно лягут от 2 лазерок. Вообщем хозяин-баринЪ...

С облитюков вообще ты никого не призовешь... Они безмарочные.. Я уже тоже задавался этим вопросом... <_<

подсказка фану: чусть отрядов должны стрелять, часть суммонить. закачивай соответственно

типа облит-лазплаз х3 - 8 рыльник х2 (инфильтра) - дп-гд - демоны. у меня работал именно такой концепт

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...