BigCat Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Заинтересовал вопрос: делает ли кто-то для своей коллекции "тематичные" или "однотипные" армии? Разумеется, я не рассматриваю тут тему: "Шел черный бигбосс, нашел энчантед шилд и 4+ варду, вдруг смотрит - знамя в землю воткнуто. Он его взял, дальше пошел, а навстречу: дикие бигганы с шаманом". Я говорю об армиях, объединенных некоей общей темой: "ночные гоблины а-за-за", "дикие орки из джунглей, о-ло-ло", "гоблины с востока, кавай" и т. д. У меня из таких есть армия ночных гоблинов со всеми имеющимися видами сквигов, сейчас работаю над армией лесных гоббосов. Разумеется, тут встает вопрос играбельности армии. Так, по вполне понятным причинам, цельностепной ваагх аз из ничего на столе не умеет и состоит только из двух юнитов, что, в общем, просто не интересно собирать, не говоря уж о том, чтобы этим хоть что-то изобразить в игре. Да, если поднапрячься, можно сделать двадцать колесниц и восемьдесят вулфрайдеров, но результат этого мужского подвига не порадует никого. На мой взгляд, здесь на помощь придет правильный каунтас. Каунтас - это такой специальный зверь, который водится в среде нердов, и позволяет людям собирать всякие прикольные вещи, типа паровых леман расов и хаевской кавалерии на львах. Я сам очень люблю каунтас, и даже сделал из него целую армию, но речь сейчас не о ней. Собирая армию лесных гоблинов, я столкнулся с вышеупомянутым фактором бедности набора юнитов. Естественно, у меня есть некоторое количество спайдеррайдеров. Есть отряд лучников от Хереси Миньечез. Есть отряд пеших копейщиков - самый дорогой по деньгам, потому что на него ушло пять коробок спайдеррайдеров. Есть арахнороки, потому что это бакбон и вообще я их люблю. Все равно получается как-то реденько. Дальнейшими рассуждениями и чтениями всяких армибуков я пришел к выводу, что отряд троллей будет в лесу в самый раз. Небольшой, голов шесть, чтобы не решать уж совсем. Спирчукки? Пожалуй нормально. Традиционный метод охоты всяких народов - оставить настороженный самострел на звериной тропе. Все равно, этого было мало. И тут мой взгляд упал на гору никому не нужных мелких паучков, оставшихся после копейщиков. Ну, то есть, он никуда не падал, они валялись где попало по квартире, и далеко не горой. Но идея понятна. Я решил, что их нужно как-то использовать, и придумал запилить паучьи колесницы каунтас волчьи. Т. е., по хоум рулам я буду готов играть ими даже с седьмым мувом (но с пойзоном :) ), но пока пусть будут волчьими. Для собственно самих колесниц был куплен набор "бриттских колясок" от варгеймз фэктори (удачная покупка, хотя я ума не приложу, что делать с оставшейся горой бриттов, их оружия и лошадками), и в качестве ездоков - гоблины каннибалы от "Титан фордж" (крайне неудачная покупка, потому что поляки - гомики-зоофилы и специально послали в Россию не просто брак, а просто куски смолы). В общем, с применением всяких битсов от пластиковых саваджей, получаются довольно таки лесные колесницы. Не спрашивайте, как они там ездят, в пятерке у вудов ездили :D Итого, получилась армия из 7 видов юнитов, плюс чары - все-таки некоторое разнообразие. И докрасить осталось совсем немного. В будущем, вставлю туда еще снотлингов, потому что у меня есть для них превосходные лесные базы. В проекте, также, лесотундрово-степная армия, в которой будет много волков, волчьи коляски, герои на волках, герои на волчьих колясках, восточно-колоритные пехотинцы, шаман на арахнороке, которого будет изображать мамонт, и, наверное, манглер, которого будет изображать вот этот пуська: Он по размеру несколько больше обычного манглера. Осталось придумать, как сюда ввести хоть что-то, что сможет драться. :D Подумываю приобрести вот этого пасанчика в качестве арахнорока. К чему я это все? А! Если у кого есть подобные идеи, и он даже работает над их воплощением - делитесь, чо. Интересно же :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Ну я делаю ночных гоббосов под пещеры с кристаллами, уже пару лет. Ты ж их видел вроде. Даже террейн делаю потихоньку. Правда моя метущаяся натура пока не даёт закончить этот проект, но я его добью рано или поздно. Осталось меньше половины уже. Из орков тоже потихоньку планирую сделать оллкав когда-нибудь, но очень нескоро. Хотя много чего уже готово. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я думал сделать что-то под савагов, да. Правда, теперь думаю сначала научиться играть. План в общем, такой. Сделать всем тематику Бэдленды с ландшафтом аля Великий Каньон. Орда савагов классическая (больше филеров), небольшой отряд савагов с лукам. Отряд гоблинов-каннибалов (пшеки, да, уже покрашена часть), но непонятно, как совместить их с гв гоблинами. Обязательно пару баз снотлингов. Сделать одну виверну с саважным боссом, есть интересные варианты. Расширить кабанницу, и сделать пару колесниц (хотя тут до конца не уверен, все таки колесницы это по идее хай тек для дикарей). В целом, если кампания на пароходе имени Шайнера куда-то поплывет, то я думал все это богатство к этому времени и сообразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) У меня, например, армия империи - хохланда, много лучников, мушкетеров, алебардистов... Но к сожалению, покрашены толко процентов 20 (около 150 моделей) Армия гномов просто собрана исходя из того, что есть все отряды (кроме, новых айрондрейков) и покрашены в одну схему... На данный момент - это около 600 моделей, покрашены 200. Армия демонов хаоса, сейчас в процессе сбора, собран оллтзиинтч (60 хорроров, 18 флэймеров, 18 скримеров, 6 герольдов, 10 фурий, 2 колесницы, 4 ДП) сейчас собираю оллнургл, в планах после нургла слаанеш, в итоге я думаю будет 4 армии по 4-5К каждая... Еще есть армия варриоров хаоса, но там пока что четкой идеи я не придумал, в самом большом количестве пока слаанеш... Сори, не заметил сначала что в разделе про орков тема начата Изменено 17 апреля, 2014 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) я собирал дарковский зверинец - гидры, харибды, пегасы, медузы, колдваны и тележки колдванные, а над всем этим дракон. Но ЕТЦ отняло у меня все... :) упд: а... про орков тема... скукота... Изменено 17 апреля, 2014 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Да вы то тут при чем. Тема про тематичных орков и гоблинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 В православных расписках Бигкета меня всегда настораживало то, что армия называется "орки и гоблины", а Мэтр почитает за грех использовать в одной и той же расписке и тех и других. Я вот всегда (когда не ЕТС, в которое я всё-равно играть не умею) стремлюсь к простой канонической форме: 1-2 отряда "цивилизованных" орков (кто то может быть биганом, а кто-то с луками). Один (а может и не один) герой чорных орков, который будет руководить всей шайкой. Ещё хорошо, чтобы был шаман - кавалерист (не фиг уважаемым учёным свои лапы топтать). Гоблины (лучше простые - от ночных уже зубы сводит). Спирчукки - да, самые простые и незамысловатые машинки для незамысловатых зелёных ребят. Сюда нужно добавлять отряд чорков или кабанчиков (вот с этим пока провесаем - есть куда стремиться) и, пожалуй, троллей. Каменных (потому что синие и носатые) Призываю Вас, братья и сестры, собирая бековую армию разнообразьте как можно ширее семейства зеленокожих: пусть там будут соплинги, гоблинсы, орклины, трололо и ещё-фиг-знает-что. Не заморачивайтесь на "монороках", "моногоблинах" и моносквигах. Всем добра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Так ладно, а чего это сразу так " шаман на арахнороке, которого будет изображать мамонт" раз всёравно ramshacklegames знаеш чего от туда одного из их постапокалипсного хомяка не взять там насколько помню были и весьма крупные (наврятли с паучка но не сильно мньше). А то както так внезапно "Армии по теме", да... но какбы чёто лениво доводить и так пойдёт... А так ну чёрт незнаю я какраз армии всегда так собирал, както всегда на бэк опирался... правдо так чтоб начать добавлять юнитов которых нет ну было такое с ночниками моими, подруку тогда попались гишпанские Геймзорновские балисты и кавалерия волчья. Например проэкт хаосистских Норсков, мародёры без определённой марки, без воинов в хаосиской броне, огры, троли, драгоногры. Армия с сланешитсяким костяком, и одним нурглячим отрядом воинов которым специально влепил знамя из РБ которое не даёт генеральское лидерство но это скорее армия получилась из того что иногда ходил по магазинам и покупал отряды которые нравились (там О блин клёвые воины с тентаклями, о зашибись нага с голыми сиськами, о хренеть демонетки фрацуженки...). В 40к тоже самое у меня, даже БФГ. Если об этом разговор. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня сантиметров 20 что ли... И очень тематично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Чего-то как-то тема уползла в никуда, да еще клепа набижал. :( Интересно же узнать: у игроков за зеленых встречается такой подход? Собирает кто-то сумасшествие под тему? А так у меня есть давний замысел на диких орков из джунглей, с камнеметом из звездовского ящера хвостоброса, орковской колесницей из нового лизардского динозаврика, как его там, брахмапутрадон, что ли? И дум дайвером из риппердактилей, которых запускают с резинки, прижигая хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Мы когда-то, года два назад с Фигнус Биром обсуждали концепцию "пляжных орков". Выглядит примерно так: -Гоблинская кавалерия на крабиках -Дикие орки- спасатели в красных трусах. Бакстабба- большой серф или катамаран -Вместо паука- катер с бананом и с сидящими в ужасе гоблинами. Итд. итп. Что-то там еще было, я забыл уж за давностию лет, но идей было много. Конечно это чиста поржать, но образ диких биганов в красных труселях у меня в голове засел надолго. А так у меня есть давний замысел на диких орков из джунглей, с камнеметом из звездовского ящера хвостоброса, орковской колесницей из нового лизардского динозаврика, как его там, брахмапутрадон, что ли? И дум дайвером из риппердактилей, которых запускают с резинки, прижигая хвост. есть уже такая армия, там вместо виверны карнозавр, гоблины на пятнистых сабертусках, итд. На кульках есть. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Я могу сказать... что лично меня дикие перли всегда... У меня простых под сотню... Даже лучников штук 20-ть... Да и конных, точнее кабанных штук 25-30... Правда каких-то извращений не делал им. Так как люблю родные аутентичные модели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А я что-то наоборот, диких не люблю ваще, и чорков тоже. У меня только главбосс- чорк, потому что главный. Меня всегда пёрли гоблины всех видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А я что-то наоборот, диких не люблю ваще, и чорков тоже. У меня только главбосс- чорк, потому что главный. Меня всегда пёрли гоблины всех видов. А этих у меня тоже много. Я вообще всех всех зеленых люблю. Кроме разве что манглеров. всего аДын нормальный и пара разлученных... :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 У меня древняя мечта горняков. Т.е. чорки, обычные орки, ночники, сквиги всех видов, виверны. Потихоньку двигаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А что чорки забыли в горах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Да, интересуют, конечно, не "хорошо бы сделать орков слаанеша вот с такими бкферами, и чтобы все в чулках в сетку", а реализованное. Что-то типа того, что каунтасит Тур со своими имперскими крысами, хотя это и ересь адская и граф Мандред не поймет и не простит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А что чорки забыли в горах? Шестерка один юнит чорков для горного ваагха разрешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DakkaMek Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) У меня поначалу была идейка собрать армию дикой оркогоблы. Планировал толпу саважей пеших и кавалерийских, упомянутые выше коляски на пауках, кабаньи коляски из прутьев и веток, с саважами в виде экипажа, конечно двух арахнароков, спайдер райдеров и т.д. Но ведь у лесных дикарей нет ни забавных найтгоблинов, ни разнообразных сквигов (ууу, сквигхоперы меня покорили), да и после повторного прохождения Mark of Chaos душа окончательно легла к обычным, классическим зеленокам. Конкретно к миксу обычных и чёрных орков и найт гоблинов. Почему ночники? Да потому что сквиииги :D И вот, когда армия для турниров собрана, начинаю собирать армию для души. Сейчас крашу конверченого Босса на кабане, которого кстати скоро выложу в соответсвующую тему. Планирую закупать толпы обычных бойзов (будет 2 коробки по 40, ведь большие стада орков смотрятся очень эффектно), чорков, найтгоблу, обязательно двадцатку шикарных боар бойзов, каменных троллей, ну и разумеется великана. Кабаньи коляски я уже сделал свои. Гоблинские коляски тоже надо будет саму пилить, наверное на сквигах, чтоб в тематику вложиться. Ну и без тематичного террейна не обойдётся. Такие дела :rolleyes: ЗЫ: а ещё давненько была еретическая идея об армии чорков по армибуку воков Изменено 17 апреля, 2014 пользователем KazeMaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Все-таки мне так и не удалось понять: делает кто-то что-то подобное, или нет. Я тут просто листал действительно старые ва1дварфы, действительно старые, ну и полюбовался некоторыми армиями. Были люди в былое время... Ладно, ветку можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А как быть кто просто больной оиг на всю голову? У меня даже гоблины и орки клоны 5-той редакции есть ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) делаю, собираю дикую орду, 3-4 отряда пеших сэвааджей, 2 с парными чоппами, копейками и лукари. пешие Гоблины-каннибалы от поляков очень вписываются. гоблинов на пауках конвертить от арахнарочных плюс битса от коммон гоблинов, коляски с пауками и экипаж от арахнарочных гоблинов, естественно обвес конверсионный из щитов савагов и плащей от дарков, те которые ящерные плащи. сэваджные коляски, скрэтчбилд из всякой мелочи. снотлингов каунтэсят базы с паучками (надеюсь в 9ке их вернут), роклоббы. это снятые с арахнарочных катапульты. драйверы это рогатки кривые, которые тролли держат. спирчукки, арахнароки. Думаю как конвертить модель варбосса на виверну. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Дрогер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 А как быть кто просто больной оиг на всю голову? У меня даже гоблины и орки клоны 5-той редакции есть ;о) это не лечится, только электричеством. :) я с одной стороны радуюсь слуху о переиздании осенью, с другой настораживаюсь.Боюсь опять книгу порежут :( но кстати буду рад если как на манер 40к будут книжки-малышки тематический выпускать. типа ваааагх Скарсника или ваааагх Гримгора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Дохтур? А могет спирт? А так не боись. Саваги в спешиалы! Зато новые бойзы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Дохтур? А могет спирт? А так не боись. Саваги в спешиалы! Зато новые бойзы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти