Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хладная Былина Боярская

Рекомендуемые сообщения

В жестокой схватке в обороне Дажина боярин Фьодор был жестоко убит в расцвете лет. С ним погибли бесполезное мудло- медведь, и половина банды.

По всему Кислеву обьявлен траур.

Банда будет распущена.

Очень, очень жалко. :image022:

RIP

Изменено пользователем Галахад

• 3 недели спустя...

Боярин Фьодор очнулся в темноте. Пахло сыростью. Было холодно. Впрочем, в Стране Троллей всегда холодно. Но тут было по-особому холодно, видимо, неподалёку был ледник.

Боярин ощупал себя. Странно. Он был совершенно голым, только за большой палец что-то зацепилось. Он потряс головой, разгоняя туман. Глаза начали привыкать к темноте.

Фьодор повернул голову, и встретился взглядом с медведем Константином. Тот улыбался. Боярин моргнул. Константин не шевелился, продолжая улыбаться. Фьодор увидел на шерсти константина изморозь.

"-Дохлый медведь! - пронеслось в голове- где я?!"

Боярин вскочил. Под ним был очень холодный каменный пол. Во тьме еле виднелся ряд грубо сколоченных деревянных нар, на которых вповалку лежали трупы. У другой стены виднелись огромные куски льда. Было чертовски холодно.

С трудом он разглядел дверь, и проковылял к ней на негнущихся ногах. Привязанный к большому пальцу кусочек деревяшки мешал идти. Боярин с трудом размотал ржавую проволоку, которой был этот кусок привязан. На маленьком кусочке дерева было грубо намалевано -"42". Фьодор отшвырнул его в сторону и принялся колотить в дверь. Руки тоже замерзли, и стук получился слабым.

Сколько он так колотил-неясно, однако вдали раздались шаркающие шаги, и сквозь щели в двери он увидел тусклый свет фонаря.

"Хто тама?" -раздался шамкающий голос. "Я не мертвый! Выпустите меня!" "Шта?" "Говорю же- я не мертвый!" "Это морг, сюда живых не приносят. Ты упырь штоле?" "Нет, я не умер! Это какая -то ошибка!" "Стой здеся. Доложусь начальнику"

Прошло еще какое-то время в томительном ожидании. Яйца и пальцы посинели и вот-вот должны были отвориться. Наконец свет появился снова. На этот раз их было явно двое.

"Вы кто?" "Я боярин Фьодор! Мы столкнулись со зверолюдами... Не помню, что было, я получил по голове. Но я не умер!"

"Понятно... Иногда такое случается, но редко. Вы не дышали, когда вас сюда привезли, и валялись 4 дня. Вас хотели завтра хоронить. Ладно, выходите" "Как? Я же заперт." "Кому придет в голову запирать покойников? Дверь не закрыта, потяните ее на себя".

Розыск остатков банды занял несколько дней. От банды осталась едва ли половина- умер медведь, стрелец, казак и самого Фьодора считали мертвым.

Боевой дух банды был низок. Однако появление боярина вдохнуло новую надежду в угасшие сердца...

Увы мне, грешнаму, ибо кортинге пельменев не узрел аз.

• 2 недели спустя...

Воспоёмъ же братие снова песнь великую о боярине Фьодоре славномъ, ворогов побивающемъ.

Как махнёт боярин рученькой- там улочка, махнет другой - переулочек! Скачетъ боярин чуть пониже облака ходящего, чуть повыше дерева стоящего. Румян боярин ланитой, крепок десницей, шуйцой проворен!

Ворога тьмочисленныя да козлоглавцев поганыя побиваючи забрёл боярин во болота глубокия, и встретились ему со дружиною элвисы грязные, ликом сурмные. Схватилися верные стрельцы боярские за пищали калёные, а люди дворовые- за топоры, да за дубиё суковатое. Долго ли коротко ли бились хоробрые холопы со грязными элвисами, и никто одержать верх не мог, покуда внезапно боярин не оскользнулся на месте льдом покрытым и не попал случайно по голове главному ярыжке элвисовскому. Элвисы пали духом и сбежали позорно во снега, дружина не стала их преследовать, боярин же захватил добычу багатую, золото, каменья, шелка шамаханские, да вина заморские, да красных девок элфячьих, хотя вру, девку нам поймать не удалось.

Вдругорядь пробивались славные молодцы Фьодора через троллиный лес, видят, мелькают за кустами лихие люди, оружно и конно, бряцают доспехом, золотым шеломом посвечивают. Но нет, показалось! То телесами богатые огры нашли в лесу тролля и пытались сожрать его на завтрак, вельми злы и голодны.

Кровь вскипела боярская, выхватил он из ножон мечь... Хотя стоп, в том бою боярин участия не принимал, он отправился с докладом о битве в Страхов, желаючи получить благословение наместника и кошель звонкий с золотом, вместо него дружину в бой вел есаул Азис (на самом деле его щас Макар зовут, но похваще). В неравной схватке мы порезали двух басурман поганых, мстя им за унижение в битве при Леблии, но последний выживший поверг Макара на земь, и темъ решил участь схватки неравной, дружина отступила, правда один из стрельцов пал в схватке, зато другой стрелец стал героем. Назовемъ его Василий Томный. Опять собрали мы обильную казну и преуспели вельми в заполнении черных клеточек.

В третьем бою участвовал уже самолично боярин великий. Забравшись на скалу он руководил ходомъ боя, как вдруг кровь молодецкая яго вскипела от водки, уыпитой час назад, и он, сиганув с четырёхдюймовой скалы без вреда для себя, пробежал спринтом 21", еще подпрыгивая на ходу, и спрятался за домик, рассчитывая выстрелить в спину крысюку, который вел разборки с элвисами.

Однако он запамятовал о таившихся в ближайших сугробах козлоглавцах. Те с криками выскочили до боярина и запинали его кованными сапогами в снег. Меткой стрельбой дружина отогнала козлоглавцев прочь, и извлекла боярина из снега. Он оказался жив, и не тронут ворогом.

Снова собрали обильную казну и каменья-самоцветы драгоценные, и полудрагоценные, и совсем не драгоценные тоже прихватили- надо дачу строить.

Воистину Ибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...