Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

что??? ты в какую редакцию играешь?

В пятую, судя по всему. Это только там, вроде, C&П давал эффект дифа

Изменено пользователем Assalid

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у Десвотча только щит или еще какие полезные для Гвардии плюшки есть?

Реликт на перестановку отряда даст хороший контрчардж. Либры полезны всегда. Черное копьё с его массовым дипом поможет хорошо рассредоточиться по карте, для танковой/платунной гвардии с её низкой подвижностью может быть критично. Фрагпушки отлично пойдут для зачистки укрытий, можно будет обойтись без артиллерийской формации. Ауспекс в каждом отряде караула капитально повысит эффективность почти всей стрельбы. Возможность скастить фазовую форму на штормового лорда. Массовый дип можно скомбить с маячками на штурмовых танках.

Что вы гоните про СнП - вы когда стоите в трудном ландшафте, на 6 что ли всегда двигаетесь? Или вы ИГшников в чистое поле ставите и такие довольные стоите?

Другое дело, что когда берете плюшки вроде 4++ от десвотча - но это другой разговор. Я то Храмовниками играю.

Что вы гоните про СнП - вы когда стоите в трудном ландшафте

и как связаны между собой снп и ландшафт? :?

Блин, Клим! Ну сморозил фигню - и сморозил, с кем не бывает. Но дальше-то зачем гнать! <_<

Изменено пользователем sidestep

Я честно говоря таких тупых ответов и вопросов не понимаю, уж извини

"Наверное еще раз"

Есть правило "Медленные и неумолимые
"Текст правила"

Боевая единица, содержащая хотя
бы одну модель с этим специальным
правилом, не может бегать,
турбоускоряться, двигаться на полной
скорости, выполнять преследование или
вести упреждающий огонь. Однако она
может стрелять из тяжёлых, залповых
и артиллерийских орудий, будто из
неподвижного состояния, даже если
на самом деле она передвигалась в
предыдущей фазе движения. Ей также
дозволяется нападать в том же ходе,
в котором она стреляла из тяжёлых,
артиллерийских, скорострельных или
залповых орудий.
"
Я - играю Храмовниками.
Мои гвардейцы всегда стоят в трудном ландшафте чтобы получить укрытие (руины, например). Правило СнП не дает возможность в трудном ландшафте ходить на полные 6 - всегда придется кидать 2 куба. И оно не дает бегать, хотя Храмовники это делают в 2 раза лучше чем многие.
Поэтому часто бывали ситуации, когда срочно надо было взять под контроль точку, зачарджить противника или он тебя чарджит а ты хочешь ему из лазганов накидать, и т.д. - и это правило скорее мешало чем помогало. В остальных случаях оно очень неплохо баффает платун.
Я честно говоря даже не понимаю вашего пыхтенья

Правило СнП не дает возможность в трудном ландшафте ходить на полные 6 - всегда придется кидать 2 куба.

а без этого правила типа на 6 по дифу ходишь всегда? и отсоединить индепа, если так уж надо побегать конечно тоже нельзя?

Изменено пользователем 7ers

а без этого правила типа на 6 по дифу ходишь всегда? и отсоединить индепа, если так уж надо побегать конечно тоже нельзя?

У меня - нет. Индеп всегда [ну уж нет]одится в середине платуна, чтобы в случае рукопашной мог ударить по своей инициативе. Тем более что платун часто растянут для прикрытия ХВТ или попок мягких машин. Поэтому отсоединить его очень проблематично. Требуется удачный бросок кубов, что не всегда получается. Это первое. Далее - кэп берется именно для того чтобы можно было сменить позицию и пострелять - это его неоспоримое достоинство. Я уже пояснял, что у меня платун сидит в укрытии постоянно, где есть трудный ландшафт. Что непонятного то? И причем тут 5-я редакция, где было не так уж много моделей с этим правилом и они никак не могли сидеть в платуне гвардейском.

Я уже пояснял, что у меня платун сидит в укрытии постоянно, где есть трудный ландшафт. Что непонятного то?
так а где минусы то катафракта присоединенного к платуну? в чем он мешает?

так а где минусы то катафракта присоединенного к платуну? в чем он мешает?

Отраниться он мешает к точке, особенно когда тебя оттянули оттуда.

Догнать противника при отступлении он мешает, который потом регрупиться а-ля ноуноуноу фир и опять начнет тебе причинять неприятности.

Овервотч он сделать мешает, когда тебя чарджит еле живая одинокая модель, оттягиват с точки и ты на консолидацию после выигрыша рукопашной не дотягиваешься до нее и не контролируешь.

Это все немаловажные факторы, которые в ряде случаев оказываются очень фактичны.

Отраниться он мешает к точке,
и отсоединить индепа, если так уж надо побегать конечно тоже нельзя?

и что герой делает в середине отряда? почему не впереди? там даже 1-1 хватит его отсоединить.

Свипающий платун это вообще что-то интересное...

Это все немаловажные факторы, которые в ряде случаев оказываются очень фактичны.
стрелять после ходьбы чаще гораздо более критично. Изменено пользователем 7ers

и что герой делает в середине отряда? почему не впереди? там даже 1-1 хватит его отсоединить.

Свипающий платун это вообще что-то интересное...

стрелять после ходьбы чаще гораздо более критично.

Что делает модель в 4 тафне в начале или в конце платуна? Почему она должна быть впереди, подставляться под вражеский огонь? Почему она должна сидеть там, где в случае чего не успеет ударить, например, своими когтями или другим оружием? Почему мы думаем что там сидит одит мар в катафракте?

Свипающий платун это не такая странная вещь, когда там стоит персонаж с 5 инициативой, священник для перебросов (а то и не один) и инквизитор с правильными гранатами.

Я и говорю (уже в 4 раз наверное), что кэп в катафракте дает как свои плюсы, так и свои минусы. И те и другие имеют право на жизнь. И те и другие в соотвествующих ситуациях могут быть решающими. Я привел все их. И честно говоря, не понимаю сопротивления. Этим катафрактом я уже отыграл три апока и штук 20 игр обычных на 1850-2000. И все пишу на основании опыта. И расстановка такая на основании опыта.

Ставишь героя в начале - быстро умираешь ибо и так стоишь в дюйме от гвардейцев. А то 1-1 не прокатит. Делаешь барьер из тел - уже надо кинуть кубики минимум на 4 дюйма. Ставишь в конце - и когда надо твой герой не успевает нарезать прибегающих к тебе врагов, что часто критично. Ставишь в середине - он легко перемещается внутри платуна для подстраховки именно с той стороны - откуда прется враг, ну и боиться только падающих сверху шаблонов и 1 на лукаут.

Ставишь героя в начале - быстро умираешь ибо и так стоишь в дюйме от гвардейцев. А то 1-1 не прокатит.
в 2+, 3++ с рероллом 1 и лукаутом на 2+ умереть такая себе задача. если стать спереди: подвинулся кэпом на 1 дюйм вперед, отрядом на дюйм назад. Отсоединился...

Кроме снп раздается еще хнр и игнор кавра...

Клим играет за ЧХ, они такого раздавать не умеют.
Что ещё можно выжать из союзов? Или кто из гвардии к союзникам наоборот хорошо идет?
так вопрос вроде не про чх был. :P Изменено пользователем 7ers

Обмаз техники не влияет на начинку?

К примеру если в химеру скастовать реролл стрельбы - стреляющие из бойниц не будут же получать этот бонус?

Обмаз техники не влияет на начинку?

К примеру если в химеру скастовать реролл стрельбы - стреляющие из бойниц не будут же получать этот бонус?

Да, не влияет.

Нет, не получат.

Может, имелись в виду Ласган арраи - они стреляют по БС Химеры

Они стреляют по очень интересному, фиксированному БС. Так что можно катить на 12 и стрелять на 4+. Павер жи. ;)

Рероллы это же не отменяет ?

Отменяет. Ибо стреляют модели юнита внутри, пусть и используя бс Химеры. А реролы есть у Химеры, а не у юнита-пассажира.

• 3 недели спустя...

Что страшнее/лучше по стрельбе:

1. 1штормлорд или 3 ЛРБТ с панишерами?

2. Какие вообще самые мощные машины по соотношению цены/количества стрельбы в текущих реалиях?

Изменено пользователем der_gonza

Что страшнее/лучше по стрельбе:

1. 1штормлорд или 3 ЛРБТ с панишерами?

2. Какие вообще самые мощные машины по соотношению цены/количества стрельбы в текущих реалиях?

1. Шо то шлак, шо это шлак. Ибо вечно либо копейки с одного бабаха, и все впустую, или же дикий оверкилл по одиночной мягкой цели и 0 эффекта по множественным/бронированным.

2. Кнайт и рина. Ибо первый не отъезжает с первой же мельты и не ссыт первого же хайваера/грава, а вторая 100% отрабатывает свои очки всегда и везде, позволяя пехоте продержаться лишний залп, лишний ход, а то и лишнюю игру в случае удачного врека около точки.

У гвардии и без дополнительного обмаза себя относительно хорошо чувствует только "Виверна". Всё остальное требует дополнительных ухищрений, чтоб играть.

1. Шо то шлак, шо это шлак.

2. Кнайт и рина.

1. Меня интересуют ЛР в разрезе применения с командиром/паском. Возможность разделять выстрелы, все дела) и 3 ЛРа не боятся шальной мельты, а против всяких дропов рассматривают пока что различные варианты.

2. Кнайт в плане живучести, несомненно. Но вот стрельба у него немного слабее получается.

Интересен собственно вариант разной техники, для работы в паре с коулом (+1-2 БС и прочих бонусов) и разнообразного лбмаза либрами СМ. +рядом так же будут ошиваться 2-3 техприста для ремонтных работ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...