Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1) мельта и плазма для трупсы только либо в наборах командника (1 мельта и 1 плазма) и с рук купить в качестве битсов можно?

2) ветераны - это модельки обычной тупсы, которые мы считаем ветеранами?

1) Да.

2) Да.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1) мельта и плазма для трупсы только либо в наборах командника (1 мельта и 1 плазма) и с рук купить в качестве битсов можно?

С рук, есть волшебные люди у которых есть волшебные битсы (или что-то очень похожее на нужные спешиал випоны).

2) ветераны - это модельки обычной тупсы, которые мы считаем ветеранами?

Нет обязательного требования, чтоб гвардеец, ветеран или даже конскрипт как либо различались между собой, но лучше их как-то выделять. Часто ветеранов увешивают подсумками и рюкзаками, и конскриптам рисуют полосу на шлеме. Кроме того, бывает вариант, когда ветеранов выделяют цветом наплечников (или рисунком на них). Ничего не мешает использовать оба способа.

Гвшный или форджовый набор из 5 мельт без рук кажется был.

А вообще почти любая мельта сойдёт(особенно если у этой модели профиль называется также "мельта"), особенно если её чуть подпилить - на подставку приклеил(примагнитил) типа она на земле лежит, или на спину повесить.

А вообще вопрос в тему визивига.

Ребята нубский вопрос, а поясните почему отряд с байком чаржит дальше чем отряд без него (про либра на байке вопрос). Я посомтрел, у байков каких то спец руллов за чардж нету. В чем суть ?

именно чарджат они одинаково, а вот на муве байк дает возможность подъехать к противнику ближе

именно чарджат они одинаково, а вот на муве байк дает возможность подъехать к противнику ближе

Ясен, спасибо.

Тут дурацкий вопрос появился. Если ветам дать мельтабомбы, то в фазе ближнего боя, за один ход, сколько бомб можно использовать? Одну, или десять?

• 4 недели спустя...

Ребята, я тут начал пользоваться батлл скрайбом для составления ростеров и увидел, что там у PCS в профиле описанны все приказы, в том числе на игнор ковра и монстр хантинг. Я чего то считал, что он не может эти приказы отдавать т.к. не senior officer. Но опять же в батл скрайбе вроде все очень быстро обновляется.

Вопрос, это результат пофачивангия или просто ошибка ?

Изменено пользователем aivazovski

Вопрос, это результат пофачивангия или просто ошибка ?

Вот тут все актуальные факи и эрраты http://www.blacklibrary.com/faqs-and-errata.html

Вот тут все актуальные факи и эрраты http://www.blacklibrary.com/faqs-and-errata.html

А предыдущую версию изменений где то можно глянуть ?

Там подвешенно 1.1, еще надо глянуть на 1.0

Актуальна всегда последняя версия правил. Это же касается и ФАКов с эрратами.

Армибилдеры и батлскрайбы не являются источниками правил. Если, конечно, это не встроенный в яблокодекс армибилдер от ГеВе.

А предыдущую версию изменений где то можно глянуть ?

Там подвешенно 1.1, еще надо глянуть на 1.0

Сам спросил, сам ответил. В эррате с блэк либрари указанны не только изменения версии, но и все предыдущие изменения.

Здравствуйте, метаюсь от одной расы к другой, никак не могу выбрать за кого начинать играть в вазу. Хочу узнать тактику боя за AM. То есть, рашат они или наоборот сидят в защите.

Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, метаюсь от одной расы к другой, никак не могу выбрать за кого начинать играть в вазу. Хочу узнать тактику боя за AM. То есть, рашат они или наоборот сидят в защите.

Заранее спасибо за ответ!

Во первых многие армии умет и то и то. Во вторых все зависит от тебя.

играть в вазу

Отличная игра, рекомендую :)

Изменено пользователем Чебурах

А может кто то посоветовать, каких юнитов( может набор типа баттлфорса) стоит купить в первую очередь?

А может кто то посоветовать, каких юнитов( может набор типа баттлфорса) стоит купить в первую очередь?

Ну сложилось мнение, что совсем бесполезных наборов сейчас для ИГ нет. Я начинал со взятого с рук батлфорса с сентинелем, пригодилось все, даже сентинель. Увидишь что по дешевке, бери.

Для себя вывел правило не торопиться и брать с рук, выходит вполне вменяемо.

Я начинал со взятого с рук батлфорса с сентинелем

А для АМ Баттлфорс есть? Кинь ссыль пожалуйста. Я нашел вот такой набор: http://www.firestormgames.co.uk/astra-mili...n-defence-force Нормально для начала?

А для АМ Баттлфорс есть? Кинь ссыль пожалуйста. Я нашел вот такой набор: http://www.firestormgames.co.uk/astra-mili...n-defence-force Нормально для начала?

Мне вот интересно, какая религия мешает зайти на официальный сайт и посмотреть там? <_<

А для АМ Баттлфорс есть?

www.games-workshop.com/en-WW/Cadian-Defence-Force

Отличный набор для начала, пригодится всё, т.к. вряд ли ты будешь играть всегда чисто пехотной или, наоборот, чисто танковой армией.

1) Как раз две пачки пехоты, которые пойдут на минимальный платун (или на два отряда ветеранов).

2) Командник, пойдет либо на ротное (CCS) или на взводное (PCS) командное отделение.

3) Три HWT, они пригодятся в платуне, в первую очередь.

4) Химера будет транспортом для командного отделения либо для ветеранов.

5) Танк может оказаться лишним для пехотных ростеров, но он тебе достанется бесплатно, если сравнивать цену всего этого по отдельности с ценой баттлфорса.

Из минусов: тебе почти наверняка понадобятся дополнительные плазмаганы, мелты, огнеметы и т.д (на второй командник, на ветеранов). Из этого можно собрать кодексную армию для первых игр с такими же новичками, но для полноценной игры она не сгодится.

Фишка иг в том, что тебе для игры (ну по классической расписке) нужны пехоты и хвт. У нас 3и отряда основных состоят из одних и тех же моделей. Платун, конкрипты, веты. Плюс ХВТ. Все. Ядро армии у тебя есть. Так что если в наборе есть пихота и ХВТ считай отлично. И фишка в том что наборов без пихоты вроде и нет (ну кроме монотанкового). А все что там есть (танки, химера, сентинель). Тоже жовольно сносно играет (ну может кроме сентинеля, он на любителя). Так что бери на че денге хватает и все.

когда я принёс армию в коробке DEFENCE FORCEа, в клубе её долго рассматривали и сказали - "Надо же, в кои то веки ГВе выпустило набор в котором всё играет!)))"

Я как начальную водил DEFENCE FORCE + стартерных Тёмных ангелов(либр, тактичка, мотоциклы + докупленые скауты) и купленная мантикора= на 1250 очков без проблем напылить можно, да и на 1500 тоже.

Изменено пользователем Tactic_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...