Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню, там написано, что модели, которые стреляли из люка, не могут использовать лазганы. Одни модели стреляют из люка, другие из лазганов, в чëм проблема?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет.

Вопрос вообще по визивигу, но по специфике ИГ так что задам его тут.

Большая часть пехотных подразделений состоит из стандартных пихотов (броня+лазган+граната).

Вопрос в том, что с одной стороны пихоты должны различаться (конскрипты/платун/веты), а другой часто есть необходимость перевести пацанов из одого отряда в другой. Сегодня нужен платун в 4 сквада и 30 конскриптов, а завтра 3 сквада и 40 скриптов, не перекрашивать же их.

Кто как делает ? Вообще у вас пехотинцы меняют отряды или приходится дособирать ?

А тут как ты хочешь. Вопрос только в том что ты за армию собираешь и насколько относишься к бэку. Больше ограничений нет. Ибо конскриптер ничем не отличается от ветерана (если только гранатами, но и то их конскрипту давать можно).

Я сторонник отличий и бэка.

Конскрипты со щитом на наплечнике, ну или белой полосой по шлему, на подставке снизу (невидимая часть) проставлена цифра от 1-до5ти, так комплектуются платуны. Ветераны отдельные модели тоже, взяты за основу криговские инженеры в карапейсе. Вообще понял что при игре за ИГ пехотных моделей всегда не хватает, сейчас у меня 120 моделей пехоты и при этом я новичок. Спрашивается, сколько всего пехоты у мастеров этого дела?

Ещё видел забавный способ, каждому гвардейцу дается имя и строгий состав по платуну, т.е отделение альфа это Маркс, Энгельс и тп, отделение бета это ... и тп. Со временем запомнишь, но... это сложно всёж).

Ясен вообщем. Я думал мож сущестуют какие техники хитрые :) Сменные каски там... Просто пихоты откровенно мало, если их покрасить это считай расписка зафиксированна. :(

А ИГ она вообще такая, не для хитрых)) попробуй ранцы налепить и в камуфляж покрасить будут ветераны. Конскриптам можно ремни не кожаные, а брезентовые. При это в принципе еще остается шанс их различить на столе или смешать в единый платун. Но кмк Гвардию собирают не затем, чтобы попроще.

Х.з., я позорно мажу в три цвета и не парюсь. Когда-нить потом, может быть, сделаю какие-то декали или хотя бы цифры на плечах, а щас бы мне покрасить это всё. У противника никогда вопросов не возникало, кто где, благо по профилю ветераны и обычные гвардейцы мало отличаются.

Кто как делает ? Вообще у вас пехотинцы меняют отряды или приходится дособирать ?

Чтобы не путать парней в тесных построениях я сделал так - веты у меня элизианцы, платун обычные парни, а конскриптов покрасил с другим цветом касок и ремней. К сожалению, иг это такая армия, что для нормальных игр пехоты, как правило, нужно очень много.

Я решил проблему просто:

Красный наплеч - веты

Желтый - командник

Простые парни - в платуне

Конскрипты - полоса на шлеме

Каждому отделению в платуне свой цвет полоски на наплечнике, теперь парни с белой полосой стоят отдельно от парней с синей. Так их гораздо удобнее считать, до этого часто приходилось разбираться не поставил ли я лишнего гвардейца с лазганом. К каждом отделении расчет с лазкэноном, тоже с полосками своего отделения.

Всем ветеранам ставил головы связистов. Тоже ориентироваться достаточно легко. В закрытом шлеме и без рации - ветеран. У связиста-ветерана вокс на магните, всё собираюсь сделать ему отдельную замену без вокса, но руки ни как не доходят.

Командным отделениям форму в синий цвет(у остальных в зелёный). Полковник в зелёном плаще с красными рукавами, единственное применение красного цвета в армии, так что отыскать его достаточно легко.

Ещё по четыре гвардейца с мелтами, гранатомётами и флэймерами в зелёной форме без отличий. 3 рассчета с автопушками тоже без отличий.

Изменено пользователем Akinori

Можно ветеранов в противогазах делать - они в наборе кажется в достатке. Но изначально, я так понял вопрос был как сделать эти отличия...мобильными.

У меня мыла мысль на подставку помещать небольшое пятнышко пластилина(или что то вроде). Можно такие "фишечки" разного цвета разным отрядам поставить что бы их отличить - и убрать/перемешать можно. (превратить ветеранов в призывников, призывников в гвардейцев и т.д.)

Можно какой нибудь аксесуар на магните ставить - ящики для патронов разного цвета, сервочерепа, флажок или просто камень и т.д. (модели с камешком на подставке призывники остальные нет)

Изменено пользователем Tactic_

Можно какой нибудь аксесуар на магните ставить - ящики для патронов разного цвета, сервочерепа, флажок или просто камень и т.д. (модели с камешком на подставке призывники остальные нет)

Самым простым решением из красивых — хотя всё равно трудоемким — человеку, не собравшему в своей жизни ни одного гвардейца, кажется разжиться лишними наплечниками, покрасить их с белыми щитами и цветными шевронами и сделать сменные на магнитах.

Правда, есть две проблемы:

1. Это подойдёт только для формы кадианского образца.

2. Где взять столько лишних наплечников?

Ну, а я упоролся и сделал отдельно конскриптов из исторички, настрелял кучу лазганов и выкрасил их в розовый неуставный цвет (спасибо трем толстякам днарям за это).

Как видите на столе сильно выделяется пятно конскриптов и платун.

Для наплечника магнит надо маленький - какой надо в сам наплечниц вкладывать - да и не самая простая работа это со своей армией пехоты провернуть.

Тогда можно сделать головы на штивтах съёмными (в теле паз-в голове пруток торчит - снял одел) - с полосой призывник/обычная - гвардеец/с противогазом или форджовая - ветеран)))

Но в оба эти способы трудоёмкие - самый простой и мобильный это отметки на подставке (способ отметки выбрать самому). Ну а дальше нет предела совершенству)))

Да, главный вопрос: есть ли возможность быстро и красиво изменять принадлежность пихота. В принципе наплечник это вариант, только не наплеч, а саму руку (смысла ковырять именно с наплечем нет). Делаешь магнит и подставляешь руку с наплечником соответствующим. Причем вряд ли имеет смылсл делать это для всех. Есть стандарт: 30 рыл платун, 20 конскрипты, 10 веты и еще человек 30 "сборных"

Изменено пользователем aivazovski

А мне вот кажется, что наплечники на магнитах и прочее - это уже из разряда наркомании.

Это из разряда кому что проще и приятней — покрасить лишние модели или сделать сменные руки/наплечники/головы/маркеры.

Изменено пользователем Tarnum

Делаешь магнит и подставляешь руку с наплечником соответствующим.

Только они руками "шевелить" будут, когда ты их станешь передивгать.Не очень приятно

! 
Предупреждение:
Для обсуждения покраски и моделирования есть отдельный раздел

Подскажите пожалуйста какая арка стрельбы у верхнего орудия таурокса прайма(пушка,гатлинг), шб я как понял на 180 сюдя по башенке?

Подскажите пожалуйста какая арка стрельбы у верхнего орудия таурокса прайма(пушка,гатлинг), шб я как понял на 180 сюдя по башенке?

Про какую плоскость арку ты имеешь ввиду. Это турель со всеми выходящими

только собираюсь собирать ростер,

хочу собрать мотострелковый батальон, и вот задумался над таким моментом:

Есть ли смысл брать хвс с 3 мартирами/рокетами/лазками в платун помимо тех что берутся в инфантри сквады и раздавать им приказы,

или же раскашелиться поболе и брать пару виверн?

В обзоре даны все проблемные места ХВТ - тафна, низкий лидак, 3 БС. Их можно конечно максить, но пока я даже если брать их много - не увидел никакого особого профита

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...