Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Но если вы можете найти более достойное применение для 8!! очков, я с интересом его выслушаю)
Изменено пользователем AstraWlad

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мдэ, были бы хоббитсы трупсовые :rolleyes:

либо однотипные, либо с паском одна, 2-3 другого типа, либо как щит эрадикатор м панишерами. я ж все в гайде написал, не почитать не?

Оптимально - паск+панишер с лазкой и мельиами. К нему берут других панишеров, экзекушенеров, можно даже бюджетных автопушечных ЛРов.

Оптимально - паск+панишер с лазкой и мельиами. К нему берут других панишеров, экзекушенеров, можно даже бюджетных автопушечных ЛРов.

Из того что я тестил мне понравилась комба с Паском:

2 панишера и паск на блин забыл танке как его с длиннй пушкой.

либо наоборот - паск на панишере плюс те два танка.

Под дивинацией и реролом единици приказами - дюже хороши. Остальные до них не дотягивают

Из того что я тестил мне понравилась комба с Паском:

2 панишера и паск на блин забыл танке как его с длиннй пушкой.

Мне постоянно говорят, что Палач - лажа, аргументы - начиная от "мелкие блины = шляпа" до "перегревы Паск не поможет рероллить".

Хорошо они там 10 блинами насыпают. И преферед от паска дает рероллы гетсхота.

И да, ап1-2 пушки лучне на паске, 4 балистик сильно решает и, с приказом на разделение огня, эскадрон начинай поражать сильно разные цели.

Изменено пользователем c2h5oh

У вас в Новосибирске или по правилам?

Ну быстренько. Преферед позволяет реролить 1 ту-хит, что считается спосбностью, позволяющей рероллить ту-хит, и дает реролл 1 на перегрев для оружия, не роляющего ту-хит. Правила "преферед энеми" и "гетс хот".

Спаренный перегрев? Русишь рульбукен? Вместе? Вы в курсе, как отрабатывается стрельба шаблонами с гетс-хотом?

Спаренный перегрев? Русишь рульбукен? Вместе? Вы в курсе, как отрабатывается стрельба шаблонами с гетс-хотом?
Изменено пользователем Tactic_

"gets hot"
Gets Hot

Some weapons are fuelled by unstable power sources and risk overheating with each

shot – often to the detriment of the wielder.

When firing a weapon that Gets Hot, roll To Hit as normal. For each To Hit roll of 1, the

firing model immediately suffers a Wound (armour or invulnerable saves can be taken) –

this Wound cannot be allocated to any other model in the unit. A character cannot make a

Look Out, Sir attempt to avoid a Wound caused by the Gets Hot special rule. A vehicle

instead rolls a D6 for each roll of a 1 to hit. On a roll of a 1, 2 or 3 it suffers a glancing hit.

Gets Hot and Weapons that do not roll To Hit

Weapons that do not roll To Hit (such as Blast weapons) must roll a D6 for each shot

immediately before firing. On a 2+, the shot is resolved as normal. For each roll of a 1, the

weapon Gets Hot; that shot is not fired and the firing model immediately suffers a single

Wound (armour saves or invulnerable saves can be taken) – this Wound cannot be

allocated to any other model in the unit. A character cannot make a Look Out, Sir attempt

to avoid a Wound caused by the Gets Hot special rule. A vehicle instead suffers a glancing

hit on a further roll of a 1, 2 or 3.

Gets Hot and Re-rolls

If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit (including because of BS6+ or the

Twin-linked special rule), a Wound is only suffered if the To Hit re-roll is also a 1; it may

also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit.

"PE"
Preferred Enemy

Many of the galaxy’s warriors train hard to overcome a particular foe, allowing them to

predict the enemy’s battle-stances and thus land a blow or shot with greater ease.

This rule is often presented as Preferred Enemy (X) where X identifies a specific type of

foe. If the special rule does not specify a type of foe, then everyone is a Preferred Enemy

of the unit. A unit that contains at least one model with this special rule re-rolls failed To

Hit and To Wound rolls of 1 if attacking its Preferred Enemy. This applies both to

shooting and close combat attacks.

Не обязательно Паск, любой танчик из сквадрона. Он действительно не может перебрасывать ту-хит с плазмы, т.к. она - шаблон. Но он в принципе может перебрасывать ту-хит за преферед энеми. Это и дает ему переброс гетсхота. Т.к. "If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit (including because of BS6+)...; it may

also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit.

сказано "If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit...."

Паск может пореролить бласт?

(я пару месяцев назад поднимал этот вопрос в новичковой ветке - кто то сказал что он может пореролить только перегрев, кто то сказал что нет, но все согласились что Паск НЕ МОЖЕТ реролить выстрел - если не может реролить выстрел - для меня ответ очевиден)

Если у вас больше нет аргументов то считаю спор исчерпанным. (каждый может остаться при своём мнении)

Хорошо они там 10 блинами насыпают. И преферед от паска дает рероллы гетсхота.
Изменено пользователем eresov

Паск может порероллить ту-хит. Может? Может. А у вас есть аргументы? Кроме того, где кто-то, что-то там сказал?

И спасибо, что разрешили мне остаться при своем мнении.

2 ересов

Они проигрывают панишерам в универсальности, безусловно. Я бы брал 2 сквадрона, тех и этих.

2AW

Да даже не стреляя, все равно может рероллить. И не раводрочь, а "хитрая формулировка" :P

2ересов

Имхо, цели слишком расходятся в плазмаспансонов и главного калибра.

Паску все равно блины никогда не берут. А у соседствующих палачей точно есть хб или лазка в морде.

it may also re-roll Gets Hot results of 1 for weapons that do not roll To Hit.

Тут может быть какое-то двойное толкование?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...