Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Типо вместо стрельбы я раздаю, а т.к. не стрелял - бегаю.
Изменено пользователем Tactic_

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А там разве бег не идет тоже вместо стрельбы? Или порулил танчикам, или побегал, мне так кажется.

Так, чтобы не запутаться:

Cначала отряд двигается в мув фазу как хочет.

Потом начинается шутинг фаза. В начале шутинг фазы раздаются приказы.

Отряд пехоты в котором состоит техник(инженер) получает приказ ‘Forwards, for the Emperor!’

The ordered unit must make a shooting attack. Once this shooting attack has been resolved,

the ordered unit must Run, even though a unit cannot normally Shoot and Run in the same

phase.

Весь отряд отстреливается в цель, а техник (как сказано у него в правилах) вместо стрельбы раздаёт дух машины на союзника.

После всего этого отряд, по приказу, может совершить Run.

Если же отряд с инженером получит, к примеру, приказ ‘Move! Move! Move!’, в котором нет стрельбы, то и инженер выполнит только его, а значит не сможет ни пострелять, ни раздать дух машины.

Если я не путаюсь в механике и переводе правил - то будет так.

Да, похоже если хочется дух, то бегать надо будет на одном кубе и по приказу. Да с конскриптами этот парень не очень миксуется. =\

Что у вас за противники? У меня с двух танков не всегда получается цель завалить, а вы по трём целям стрелять собрались.

У меня была делемма:

Паск на панишере+панишер+ванкувишер - как заставить ванкувишер стрелять в отдельную цель?

Такой фокус частично решит проблему.

Хм ну тут связка весьма странная просто.

А так развернуть один панишер в другую цель будет порой очень на руку. Или подстраховтаь сквадрон если приказ завален, + может на шару ХП и что еще починить.

У меня была делемма:

Паск на панишере+панишер+ванкувишер - как заставить ванкувишер стрелять в отдельную цель?

Такой фокус частично решит проблему.

а какие модели лр хорошо сочетаются в количестве 3х единиц?

товарищи! а..кхм..ратлингами кто-нибудь вообще играет?

а какие модели лр хорошо сочетаются в количестве 3х единиц?

товарищи! а..кхм..ратлингами кто-нибудь вообще играет?

либо однотипные, либо с паском одна, 2-3 другого типа, либо как щит эрадикатор м панишерами. я ж все в гайде написал, не почитать не?

да. ест=ли есть лишние очки - бери их. а очков нет

тут скорее вопрос - зачем брать такой странный сквадрон.

Господа, недавно сложилась такая ситуация - играли на парнике. У противника - СМ Ультра+СМ Раукаан, ДА. Префферед энеми Паска(Спейс Маринес, к примеру) будет распространяться и на Ультру, и на Раукаан?

Префферед энеми Паска(Спейс Маринес, к примеру) будет распространяться и на Ультру, и на Раукаан?
Изменено пользователем Клавиус

Ага, т.е. PCS без инфильтры, стелса и "постреляли-побежали", зато с BS3 полезнее? Да ещё и на точке он сидит? Что-то не особо верится.

Ага, т.е. PCS без инфильтры, стелса и "постреляли-побежали", зато с BS3 полезнее? Да ещё и на точке он сидит? Что-то не особо верится.

Ратинги забавные :) У меня был случай когда лутазы их три хода пытались из руинки убрать. То-есть целая пачка лутазов ничего не делала, кроме как озверело палила по пятёрке ратлингов, которые перед этим завалили у них пару бойцов. Это был однозначный вин :).

А малому команднику хорошо дать огнемёты, посадить в транспорт и зажигать.

Ратинги забавные :) У меня был случай когда лутазы их три хода пытались из руинки убрать. То-есть целая пачка лутазов ничего не делала, кроме как озверело палила по пятёрке ратлингов, которые перед этим завалили у них пару бойцов. Это был однозначный вин :).

А дать малому команднику 4 снайперки на сдачу (8 очков) намного дешевле.
Изменено пользователем AstraWlad

Может и дешевле, но выхлоп с такого отряда мизерный. Сначала не попали, потом не провундили, а когда провундили -- от них сейвом откинулись. У меня снайперы как правило вообще ничего не делают за всю игру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...