Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Вопрос - у меня тут миньки касаркинов - они по визивигу за модели ветеранов могут сойти (у них нуличие усиленых лазганов и крутых бронижелетов)

В теории, если у тебя ветераны в капарасе. Но тут другая проблема - хот-шот лазганы достаточно сильно отличаются от обычных, хотя можно банально срезать провода питания.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В теории, если у тебя ветераны в капарасе. Но тут другая проблема - хот-шот лазганы достаточно сильно отличаются от обычных, хотя можно банально срезать провода питания.

У металлической миниатюры это очень сложно сделать, поверь мне - там много напильником придется поработать у ряда миниатюр. Проще всего переделать сержанта. Ну еще и ранцы тогда надо сменить

Посоветуйте, кого потестить варлордом?

Паск - как-то прекрасно живет и без реролла единиц.

Кампани Коммандер - непонятно, что бы ему такого наролять, чтоб он стал еще лучше.

Прист - если роллить по персонал или тактикал трейтам, то его бы в платун, а фирлессный платун это не всегда удобно.

Примарис Псайкер - боюсь умрет на перилах, жалко будет "Слай варлорд" отдавать.

Крида - у меня нет столько пехоты на столе, чтоб он бы эффективен. Хотя в ростере с HWS он может даже сыграть.

Комми? Союзного Инквизитора?

Сержанта в платуне че уж там

Можно конечно, но минусы:

а) он не индеп, не может сказать "пока, пока" и укатить на химере от умирающего платуна.

б) одна вунда

в) нет инвуля

3 панишера с паком и реролом 1-к для 3-х панишеров думаю весомо.

Я делал отряд ветов со снайперками и Hwt(АК или Lcan) - давал им коми варлорда -

У ветов стрельба а коми позволяет им не ссать зы 25% и в хтх прожить больше 1 хода

А трейты:

выпадает рерол еденичек - снайперки и Hwt почти не мажут.(на 1 рерол, на 2 промах - остальное попадание)

выпадает возможность носить тяжелое оружие - всё это бегает и стреляет!

Выпадают приказы - можно вдали от командника сплит фаер или пининг делать - (например в спину технике из кэнона а снайперками по пехоте.)

Выпадает аутфланг - ну какая разница у кого выпадет аутфланг!!

Единственное не кошерно имун на 25%.

---------------------------------------------------------

Надо кстати коми-варлорда с HWS попробовать - тоже любопытно.

Изменено пользователем Tactic_

---------------------------------------------------------

Надо кстати коми-варлорда с HWS попробовать - тоже любопытно.

А зачем? Он им ничего для приказов не дает

А зачем? Он им ничего для приказов не дает

*Играй сам, не слушай других - говорили они! Эксперементируй с отрядами открывай что то новое - говорили они! В вахе интересней что то узнать самому - говорили они!*

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А если HWS в фазу движения стояли и им дать приказ "стрельба - бег" они стрельбу по полному BS сделают или снапшотами? Если снапшоты то 2 трейта потеряют свою привлекательность - и комбинация действительно не айс.

А если HWS в фазу движения стояли и им дать приказ "стрельба - бег" они стрельбу по полному BS сделают или снапшотами? Если снапшоты то 2 трейта потеряют свою привлекательность - и комбинация действительно не айс.

До резолва стрельбы HWT стояла? Стояла. Стрельба резолвится первой (см. вординг приказа), потом резолвится бег. Значит фулл баллистик. У ратлингов такая же способность есть, только без приказа.

А втискивать коммилорда только ради лидака - поинтсик, на мой взгляд. Лучше уж Кампани Коммандера на Крида сменить.

Коми втискивать не ради лидака а ради того что он варлорд.

3 лазкенона которые или будут реролить 1-ки (2,3 только промах)

Или бегать с тяжелыми орудиями как стоячие, а на край бегать после стрельбы по карте вдали от командника - вполне профит.

Как приятно подойти к бастиону с девастаторами(с кененами) отстрелять их из АК или Lk а потом ещё и отойти из зоны поражения - я когда такое ратлингами сделал против скаутов на башне (пусть и снапшотами) опонет от злобы рыдал.

Тема началась с вариантов выбора и использования варлордов - так что это как вариант.

Так ты так и скажи - я для дома с друзьями экспериментирую. Все поймут и не надо будет тебе стараться, бред всякий писать про варлорда в трех двухвундовых базах с третьей стойкостью, суставы на пальцах побережешь.

Ну про беготню вдали от командника я вообще молчу.

Ратлинги и так после стрельбы неплохо бегают и им незачем стрелять снапшотами, если конечно руки нормальные и их выставили как пологается

так что это как вариант.

Вариант конечно, но я лучше сержанта в платуне назначу. У него хоть шанс будет лукауты накидать, да за ЛОСом постоять.

Идея HWS в том, что она нафиг никому не нужна (да, сто пять очков + псих), но стоит в углу, в ковре и гадит оттуда. Если есть другая угроза, то HWS так и будет жить до конца игры. Но если в ней вдруг заведется что-то ценное (а особенно варлорд), то жить ей ой как мало, дипстрайки с аутфланками никто еще не отменял, равно как и барраж.

Может ли командник, сидящий в химере, отдать приказ сам себе?

Нет. В транспорты отдавать приказы нельзя

Православные гвардейцы ответят тебе нет. Ибо он не из кодекса Астра Милитарум. Любители паверка - ответят да, сумрачно ссылаясь на объединенный юнит блаблабла.

Интересует такая вещь, на форматы в 750 очков, что самое опасное могут встретить гвардейцы на полях сражений? Чего действительно стоит ОЧЕНЬ бояться?

Интересует такая вещь, на форматы в 750 очков, что самое опасное могут встретить гвардейцы на полях сражений? Чего действительно стоит ОЧЕНЬ бояться?

5ую тафну в массах (байки, например), дроп-поды, Леманы вражеской ИГ

Лимита, любого.

Бой на 750, как правило, бой на половине стола, реализовать преимущество в дальнобойности (у нас ведь есть лас и автокэнноны?) не всегда получится. Если противник впихивает в ростер два лемана\баттл вагона\флаера\тирана\платуна\демонпринца, то становится очень и очень неприятно.

Чем меньше формат, тем сильнее игра сводится к принципу "камень - ножницы - бумага".

А тут можно боятся любого специализированного ростера.

(та же гвардия может выставить: и 4 леманруса и 2 вета пешком, как и два 40 рыльных платуна с 4 лазками на каждый с пристами(коми).)

Я на 750 набираю 70% антипехоты и 30% антитанка. Мало кто суёт много хеви или авиации или крутых боингов. (это не значит что их нет - просто их меньше)

Еще пара вопросов, не бейте. =|

Если спрятать ХВТ за Аегисом, то они буду перед собой что-то видеть или им закрывает обзор Аегис? Очень беспокоит этот вопрос.

Я правильно понимаю, что плазма лучше всего играет, только под преферд енеми? Или ради пары ветов с плазмами не стоит брать аквилу за 60 очков?

Еще бьюсь над вопросом о выдаче сержантам ветов по болтеру. А так же как реализовать мощь лазганов, как так можно подойти ко врагу чтобы накрыть его ведром выстрелом?..

Изменено пользователем MJF

Еще пара вопросов, не бейте. =|

Если спрятать ХВТ за Аегисом,

Я правильно понимаю, что плазма лучше всего играет, только под преферд енеми? Или ради пары ветов с плазмами не стоит брать аквилу за 60 очков?

Там бойницы есть, так что как бы видят. Но у противника ковер тогда будет.

Они и под приказом ничего работают. А под аквилой вообщето все работает неплохо, и ставить ее рядом с ветеранами - это излишество

Там бойницы есть, так что как бы видят. Но у противника ковер тогда будет.

Они и под приказом ничего работают. А под аквилой вообщето все работает неплохо, и ставить ее рядом с ветеранами - это излишество

Про хвт обидно..

А под каким приказом она играет?

Я забыл написать ещё один вопрос по хвт, спешил. Чему отдать преподчтение HB или AC?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...