Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Astra Militarum - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я вот задумался: The Laurels of Command выбирает между пройден тест или завален или между проходить его или завалить?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот задумался: The Laurels of Command выбирает между пройден тест или завален или между проходить его или завалить?

choose to pass-это выбрать проходить.

Извиняюсь конечно, знатоки английского, но "may choose whether they pass or fail" довольно эксплицитно говорит, что выбор между автопроходом и автопровалом. Pass тут, очевидно, в аористе, и противопоставляется аористу fail. Так что пройден тест или завален

Где вы тут увидили слово "Автопроход" ?

may choose whether they pass or fail- Может выбрать проходить или провалить. Можно открыть кодекс см ,посмотреть,как там переведена эта фраза у Калгара...

Ну вообще то пройти или провалить это уже результат теста, pass и fail, соответственно, да и русскоязычный кодекс не является полноценным источником правил.

по правилам проходить "а take a Moral check", ну ни как не pass, который таки результат теста

Изменено пользователем SmallEvilman

Если у энженсира 4 или 5 сервиторов с армами, то он автоматически чинит вунду? Или на 2+ только?

На 2+.

Блин, прочти внимательно вординг.

Даже если ты викнул 1, ты к ней прибавляешь своих четверых сервиторов и получаешь 5 - значит починил.

1 это не всегда автопровал, из примера - стрельба 10 силой в 10 броню техники

А разве в рульбуке не написано что на 1 ты всегда проваливаешь бросок?

Смотря какой. На ту хит и ту вунд, 1 да, всегда провал, но существует еще куча бросков.

В описании Таурокса написано, что у него две огневых точки с каждой стороны корпуса. Правильно ли, что сектор обстрела у каждой точки - 45 градусов, и поэтому отряд пехоты внутри не сможет выстрелить из четырёх разных стволов по одному отряду противника, если только этот отряд не выстроится в длинную цепь вокруг Таурокса?

Откуда инфа про 45? Трулос жеж. Просто тебе всегда придется к противнику поворачиваться так, что он в бок будет стрелять.

у меня совсем нубский вопрос..но как-то....вызывает у меня он когнетивный диссонанс.

в команднике офицера можно заменить на Стракена. Голый комадник стоит 60 очей, Стракен 130.....тоесть, мы получаем Стракена + 4 ветерана за 190 очей (130 + 60) или 130 очей за тсракена сразу с 4мя поцанами?

Аналогично и с танк командером и Паском, получается, что Паск стоит 30 + 40 =70 очей?

ПО аналогии со всем остальным я понимаю что оно стоит 190 за стракена и 70 за паска.....но хотелось бы уточнить.

Как у виверны реролятся выстрелы? Просто реролим все кубы на каждый выстрел? Или надо сразу по 2 шаблона реролить?

Каждый выстрел отдельно.

Ребят не уверен куда надо задавать этот вопрос сюда или в вопросы по рулбуку, но всё-таки:

Можно ли присоединять enjinseer'а и сервиторов к другому отряду (ветеранам или платуну например)?

Можно ли присоединять enjinseer'а и сервиторов к другому отряду (ветеранам или платуну например)?

А можно два отряда объединить в один?

Ребят не уверен куда надо задавать этот вопрос сюда или в вопросы по рулбуку, но всё-таки:

Инженсира - индеп, может присоединяться куда хочет. А сервиторы образуют свой отдельный юнит.

Добрый день.

У меня такой вопрос. Приказ АМ move move move заставляет бегать в фазу приказа. А может ли этот же отряд бежать потом в фазу стрельбы?

Добрый день.

У меня такой вопрос. Приказ АМ move move move заставляет бегать в фазу приказа. А может ли этот же отряд бежать потом в фазу стрельбы?

Не в фазу приказа (нет такой фазы), а вместо стрельбы - но на трех кубах выбирая больший

Приказ АМ move move move заставляет бегать в фазу приказа. А может ли этот же отряд бежать потом в фазу стрельбы?

Он и так бежит в фазу стрельбы.

Заодно предлагаю, кроме, собственно, фазы приказов, выделить еще фазу танковых приказов, фазу тактических раздумий и фазу получения канделябром.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...